ID работы: 6730338

Gabriella

Смешанная
R
Завершён
197
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 50 Отзывы 80 В сборник Скачать

Спираль — это знак мести

Настройки текста
Примечания:
— Не смей ей помогать! — разгневанный Питер тяжёлой походкой вошёл в лофт, в котором собрались Скотт, его друзья и Дерек. — Арджент лучше убрать к чёрту! — он был готов лично убить её, как и Кейт, но понимал эта месть принадлежит стае Габриэллы. — Не объяснишь? — изогнул бровь Дерек, он лишь знал, что его пара хочет убить Эллисон и готова перейти от слов к действиям. — О, конечно, племянник! — развел руками Питер и стал между подростками и родственником. — Эта личность убила Макса, между прочим члена стаи Габби и она теперь имеет полное право убить её! — Это правда? — Дерек сильнее нахмурился и посмотрел на Арджент, Стайлз удивленный этой новостью отстранился от девушки. Он не ожидал от неё такого, если раньше на неё влияли Кейт и Джерард, то сейчас никто, а значит это её осмысленный выбор. Лишь Айзек и Скотт знали эту правду, но надеялись, что смогут найти помощи у Хейлов, чтобы спасти любимую девушку. — Мелисса, входите, — женщина была подавлена смертью Макса. Конечно, она плохо его знала, но этого ей хватило, чтобы понять, что он не заслужил такой участи. Скотт удивленно вскинул брови, как и Айзек, они не ожидали, что Мелисса была вместе с Питером у Габриэллы. — Она попросила передать Эллисон, что заберёт её жизнь, — девушка с ужасов в глазах, взглотнула ком, что стал в горле. — За жизнь Макса. — Вам лучше уйти, — подытожил Дерек и отвернулся. Он не собирается ставать на пути у возлюбленной. Он причинил ей достаточно боли и теперь не собирается мешать ей получить то, на что у неё есть полное право. — Ты не можешь так поступить! — вспыхнул Айзек, пока Эллисон начала сильнее рыдать. Она поняла, ей конец и он будет мучительным. — Может, — прорычал Питер, его глаза блеснули голубым. Он дал четко понять, что им не рады здесь. Скотт, Эллисон и Айзек ушли, им нужно найти способ защититься от стаи Габриэллы. Мелисса попрощалась с Хейлами и тоже ушла. — А ты чего сидишь? — он посмотрел на Стайлза, что не сдвинулся с места. — Просто…хотя это уже не важно, — он кивнул Хейлам на прощание и оставил их. — Что намерен делать? — Питер с любопытством изогнул бровь, смотря на широкую спину племянника. — Не буду ей мешать и всё. Арджент сама виновата, пора отвечать за свои поступки.

***

Несколько дней было тихо, никто из мтаи Габриэллы, кроме Томаса, не появился в школе или на виду у друзей Скотта. Эллисон это сильнее напрягало, она так и не смогла сказать об случившемся отцу и тот уехал в поисках информации о Ногицунэ. Она шарахалась от каждого подозрительного звука, и носила с собой нож. Скотт и Айзек постоянно следовали за ней, дежурили в её квартире, но ничего не происходило. Они уже не знали, что им делать и это пугало сильнее. Незнание всего. Эллисон подошла к своему шкафчику, пока Скотт и Айзек переодевались после тренировки. В коридоре было тихо и пусто, девушка параноидально осмотрелась, словно за ней кто-то следит. — Мисс Арджент! — она подскочила на месте от обращения к себе. К ней приближался Томас, рука рефлекторно потянулась к ножу. — Хотел завтра Вам сообщить, но Вы ещё здесь… — Что случилось? — нервно спросила Эллисон, Томас невинно улыбнулся. — Хотел бы поговорить о Вашем докладе, у меня возникли вопросы… — Завтра, хорошо? — не дожидаясь ответа она развернулась, но перед ней стояла обращённая Саманта. Блондинка зарычала и двинулась на девушку, та обернулась, но Томас одной подщёчной вырубил Эллисон и та упала на пол. Саманта взяла её за ногу и потащила к выходу, в коридоре появились Скотт и Айзек. Они обратились, увидев эту картину, глаза Томаса вспыхнули алым из-за угла вышли Итан и Эйдан. Между ними завязался бой, пока Саманта не скрылась из виду с телом Эллисон. Троица повалила подростков, над ними возвышалась Аделаида. Она присела, раскрыла сжатую ладонь и подула на них чем-то и они сразу отключились. Девушка выпрямилась и посмотрела на близнецов и пару Альфы. — Берём их? — Да, — кивнул Томас, вытирая кровь с нижней губы. — Габби сказала, что они будут свидетелями мести. Итан и Эйдан взяли бессознательных парней. О том, что здесь произошло свидетельствовали крапли запекшийся крови.

***

Эллисон открыла глаза и увидела, что над ней возвышается Габриэлла с алыми глазами. Она вскочила, испуганно отходя назад, пока Альфа стояла на месте. Спиной она столкнулась с Томасом и заметила, что Айзек и Скотт лежали в кругу из пепла рябины, парни пытались выбраться, но ничего не получалось. — Куда же ты, Арджент? — Габриэлла сделала шаг к охотнице, та взглотнула. — Ты же знала, что смерть придет… — Беги! — крикнул Скотт, и Эллисон сорвалась с места, но из-за кустов вышла Саманта. Девушка ударила убийцу её пары, затем схватила за волосы и поволокла назад. Крик Эллисон разносился вокруг, но никто не мог ей помочь, это её последние минуты жизни. На поляну вышли Ада и близнецы. Было ясно у Арджент нет и шанса спастись от мести стаи. Саманта отбросила её в дерево, о которое девушка ударилась спиной и сползла на землю. Скотт пытался докричаться до Габриэллы, умоляя ту прекратить это. — И, правда, чего мы возимся с ней? — оскалилась Альфа и, сжав шею Эллисон, поставила её на колени. Саманта выпустила когти и подошла к своей жертве, вырезая на её лбу спираль. Истошный крик боли сорвался с губ Арджент, Скотт и Айзек с болью смотрели на это, на их глазах убивают девушку, которую они любят. Затем острые коготки прошлись в области сердца. По лицу Эллисон стекала кровь, Саманта с оскалом посмотрела на парней, замкнутых в кругу. Габриэлла медленно выпустила свои когти, намереваясь сделать последнее движение. Глаза Томаса и близнецов вспыхнули холодным голубым, Аделаиды белым. Габриэлла смотрела прямо в глаза Скотта, её когти впились в горло Эллисон, та вцепилась в её руку. Альфа выдохнула и резким движением забрала жизнь охотницы. — НЕТ! — закричали парни. Габриэлла вытерла окровавленную руку об кофту Эллисон и направилась к стае. Аделаида разорвала круг, Скотт бросился к телу возлюбленной, а Айзек напал на Габриэллу. Дочь Девкалиона ловким движением отбросила его, но он повторил попытку, на этот раз Томас схватил его за горло, сжимая. Он прорычал, показывая ряд острых клыков, затем сломал тому шею и бездвижное тело подростка упало на землю. Скотт смотрел им в след, он ничего не мог сделать, он в меньшестве. Сильнее прижимая к себе тело возлюбленной, парень Лао волю слезам.

***

— Что они здесь делают? — Айзек был готов броситься на Габриэллу, на Скотт остановил его. Прошло несколько недель после убийства Эллисон. Крис не смог смириться с этой утратой и уехал назад во Францию, между стаей Скотта и Габриэлла накалялись отношения, что даже обычные люди видели вражду между ними. Лидия была убита новостью о случившемся и вместе с матерью уехала на месяц за город в домик у озера. Ей нужно собраться заново. — Ещё одно движение в сторону моей пары, мистер Лейхи, и я не отвечаю за последствия, — спокойно произнес Томас, поправляя рукава белоснежной рубашки. Эйдан и Итан предупреждающее сверкнули холодным голубым цветом глаз. — Ты знаешь о Ногицунэ больше моей стаи? — Габриэлла сложила руки на груди, оперевшись о стол и неотрывно смотря на Киру. Дитон смотрел на стаи, у него было приготовлено несколько доз успокоительного для Оборотней, если те сцепятся между собой. — Можешь не отвечать, — хмыкнула Аделаида и поставила на стол баночку с темным мхом. — Это поможет усыпить на время Ногицунэ, пока не найдем способ убить его. — Стайлз оказался Ногицунэ, — потянула Саманта, она не могла прийти в себя после гибели Макса, даже месть не помогла. — Не зря говорят, что лисы хитры… Дитон забрал баночку и ушел в подсобку, чтобы приготовить несколько доз для Ногицунэ. Напряжение можно было ножом резать и оно только напоминало, особенно после того, как Габриэлла сделала шаг в сторону Киры. — От тебя воняет страхом, — девушка взглотнула, отступая за спину Скотта. Она искренне боялась этой девушки, от которой так и веяло могуществом, силой. — Интересно, — дочь Девкалиона заметила, что между этой парочкой что-то есть и, что этим можно будет воспользоваться. Айзек сжимал кулаки, выпустив когти, чтобы успокоиться, его взгляд неотрывно следил за Габриэллой. Он был готов броситься на девушку в попытке убить, но не хотел наражать на опасность Скотта и Киру, ведь другие члены стаи Габби в один миг справятся с ними. Последние вообще не сильно горели желанием помогать врагам, но они не имели ничего против Стайлза и хотели помочь ему, да и людей спасти. — Мальчики, выйдите, подышите свежим воздухом, — приказала близнецам Габби, заметив, что те неотрывно взгляда от Айзека. Сейчас его труп ей был нужен меньше всего. Саманта изъявила желания составить компанию парням. Из подсобки вернулся Дитон с несколькими шприцами, Аделаида взяла один из них. В помещении вошли Питер и Дерек, при появлении последнего Томас заметно напрягся. Он понимал, что Габриэлла выбрала его, но волку не нравилось присутствие потенциальной угрозы их отношениям. — У нас прям собрание великих глав Бейкон Хиллса, — ухмыльнулся Питер, осматривая присутствующих. — Каков план, док? — В этих шприцах есть вещество, что сможет усыпить Ногицунэ на определённое время. И им стоит воспользоваться, — Дитон раздал шприцы присутствующим. — Мы знаем, что он хочет получить Они матери Киры в свое распоряжение, но ему всё равно нужны союзники, — в этот момент взгляд ветеринара метнулся на Габриэллу. — Слишком очевидно, — хмыкнула девушка. Она не удивлялась, конечно, к кому пойти за поддержкой, как не к врагу своего врага. — Значит, всё надежды сейчас на мою стаю, — усмехнулась она, в её глазах блестел азарт. Сможет ли она обмануть тысячелетнего лиса, который сам мастер лжи? — А с чего вы взяли, что он не придет за ребенком лисы? Ну, знаете, для Ногицунэ это более выгодно, — бесстрастно предположил Том, смотря на Киру. Скотт закрыл девушку собой, ожидая, что сейчас стая Габриэллы предложить сделать с неё приманку. — Она постоянно с нами, — ответил Айзек. Не будь им нужна их помощь, он бы не стоял так спокойно, а уже набросился бы на Габриэллу и отомстил бы за Эллисон. Дочь Девкалиона покачала головой, затем кивнула Томасу и Аделаиде, те первыми направились к выходу. Дерек перехватил руку девушки уже в коридоре, она, изогнув бровь, вопросительно смотрела на него. — Я просто хотел сказать, чтобы ты была осторожна, — попросил он, волнуясь за пару. Габриэлла нежно улыбнулась, вот она сила связи истинных пар, вечное волнение несмотря на то, что она с другим. — Меня сложно убить, но спасибо, — она поцеловала его в щеку и ушла за своей стаей. Дерек провел рукой по лицу, как он мог так сглупить и потерять её.

***

— Я не ожидала сегодня гостей, — Габриэлла ухмыльнулась Ногицунэ, который сидел в кресле в гостиной. Лис повторил жест волчицы. Как бы он не любил волков, но сейчас ему нужна их помощь, и эта стая идеально ему подходит. Она видела перед собой Стайлза, но он был бледен, темные круги под глазами и кардинально другая манера поведения. Как они раньше не поняли, что с сыном шерифа что-то не то? Лисы всё-таки очень хитры, но в то же время слишком самоуверенные в своем величие. Габриэлла подошла к столику и налила в два стакана выпивку. Благодаря слуху она знала, что дома есть Аделаида, которой готова в любой момент начать читать заклинание, чтобы ослабить темного духа. Волчица потянула стакан лису, тот принял угощение. — Я ищу помощи… — И какая мне выгода от сотрудничества с тобой? — Габриэлла перебила Ногицунэ, зная, чем закончится его фраза. Лис хмыкнул, ему не понравилось, что его перебили, но что взять с этих волков? — Я знаю, что стая МакКолла твои враги и я могу помочь тебе разобраться с ними. Конечно, после того, как ты поможешь мне, — его самодовольная улыбка бесила девушку, словно он знал, что она не откажется, но как он ошибался. — Знаешь, есть одно «но», — потянула девушка, следя за реакцией темного духа. — Своих врагов я убиваю одна. И ты в их числе! Габриэлла с громким стуком поставила стакан на стол. Это послужило знаком для Аделаиды, что стояла на лестнице, она вошла в гостиную, читая заклинание. Ногицунэ встал, но резко пошатнулся. Его сейчас обвели вокруг пальца, как наивного мальчишку. Габриэлла с бесстрастным выражением лица достала шприц и, воткнув его в шею темного духа, выдавила всё содержимое в кровь. — Сладких снов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.