ID работы: 6838329

Химик

Слэш
R
Завершён
490
автор
Размер:
118 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Женя давно перестал одеваться в парадную форму первого сентября. Не выглядит как бомж, и ладно. Они с Яном долго спорили, надо ли нести цветы учителю, пошутив на эту тему тысячу и одну шутку, но в итоге, сошлись на шоколадке. Нарядные семиклассники, менее нарядные восьмиклассники, уставшие от школы девятиклассники, более уставшие от всего десятиклассники и счастливые одиннадцатиклассники — всё это первым бросилось Жене в глаза, когда он зашёл на школьный двор. Школа у них была достаточно необычная, здесь не было начальных классов, приём осуществлялся только с седьмого, из разных школ города набирались дети и обучались до одиннадцатого класса. Женя разглядел в толпе макушки своих одноклассников и поспешил присоединиться. — Здарова, народ, ну чё, кто как? — на Женю тут же накинулись друзья и подруги, здороваясь, обнимаясь и приставая с расспросами. Ян присоединился чуть позже. — А где наш новый классный? — Попадинец огляделся и не обнаружил никого незнакомого. Более того, рядом не было ни одного классного руководителя, ни у 9Б, ни у 9Г, которые стояли рядом. — Наверное, речь какую-то толкать будет, — одноклассница Леся зевнула и посмотрела куда-то за спину Жени. — О, начинается. Зазвучала музыка, гул, который стоял над двором постепенно прекратился, и все устремили свой взор на импровизированную сцену в центре. С нее, как обычно, вещал директор, говорил стандартную речь про то, как он рад всех видеть, начиная от новых семиклассников, заканчивая одиннадцатиклассниками, которых он к сожалению, на следующей линейке не увидит. Прозвучал гимн школы, выступили выпускники прошедшего года, пара учителей, какой-то районный министр образования тоже проговорил речь, пожелал удачи всем, уронил микрофон, рассмеялся и ушел за сцену. — О, смотри, наш новый классрук. — прошептал Ян Жене на ухо и ткнул рукой куда-то в воздух. Попадинец пригляделся и заметил на сцене молодого мужчину с микрофоном, в рубашке с закатанными рукавами, очках и белыми крашеными волосами. Рука, которая держала микрофон, чуть выше запястья была перемотана бинтом. — Он что, вены резал? Мне уже нравится. — одноклассник Валя ехидно усмехнулся. — Это мой первый год работы в вашей школе, и, я надеюсь, что вы не подведёте меня, а я не подведу вас. Приятно стоять среди тех, кто когда-то упорно старался, чтобы вложить в мою голову знания, говорить с этой сцены, а не стоять там, где сейчас стоите вы. Желаю всем удачи и успехов, ещё увидимся! — он улыбнулся и ушел со сцены. Выступил ещё какой-то важный для города человек, а потом толпа школьников двинулась по кабинетам.

***

— Вы его видели? Он такой душечка! — прямо за Женей и Яном шли три одноклассницы и обсуждали нового руководителя. — Мило выглядит, надеюсь, от нас не откажется. Он ничего такой. — послышался голос Оксаны, условной «самой крутой девчонки» в классе, её никто таковой не провозглашал, она сама решила. — Девчонки... — вздохнул Ян и открыл дверь в школу, пропустил перед собой девочек и Женю, после зашёл сам. Они быстро добрались до 609 кабинета, за ними подтянулись остальные одноклассники. Лапотков распахнул дверь и первый переступил порог класса. В нём горел свет, но было пусто. Ян кинул портфель на третью парту у окна, рядом с ним сел Женя. Все расселись и начали переговариваться. Дверь в лаборантскую открылась, и из нее появился их новый классный руководитель с какими-то бумагами в руках. Класс тут же притих, наблюдая за учителем. Тот положил свою папку на стол, поправил очки, улыбнулся и оглянул класс. — Ну здравствуйте, я ваш новый классный руководитель. Зовут меня Артур Викторович, теперь я буду вести у вас, и не только у вас, химию. Забавно, ведь когда-то я сидел там, где сидите вы, прямо в этом кабинете, а Ирина Петровна вкладывала в меня первые знания о веществах, их свойствах. Тут вообще ничего не поменялось. Я надеюсь, вы химию любите? В классе послышалось вялое, но дружное: «Да». — Ну вот и отлично. Давайте, я сейчас пробегусь по списку, и быстро погляжу на вас, чтобы запомнить, — учитель начал называть имена, поглядывая на класс. Последним в списке был Валера, который сонным голосом отозвался с последней парты и продолжил лежать на своей руке, прикрыв глаза. Они быстро решили какие-то организационные вопросы, старостой класса избрали Яна, как и в прошлом году. — У нас есть ещё немного времени, можете задать мне какие-то вопросы, если что-то хотите узнать. — А что у вас с рукой, Артур Викторович? — Валя кинул взгляд на перебинтованное место выше запястья. — Хороший вопрос, Валентин. Скажем так, ничего страшного я с собой не делал, как вы наверное могли подумать. Ещё вопросы? — Вас правда учила Ирина Петровна? Как вы с такой учительницей смогли полюбить химию? — спросила Катя. Она была круглой отличницей по всем предметам, кроме химии. — У каждого свое мнение об учителе. Мне вот, например, она нравилась. Ирина Петровна очень любила свою работу и иногда могла увлечься, такое было. — А вы также будете? — улыбнулась Катя. — Никогда не хотел работать учителем. Но, видимо, такова судьба. — Артур поправил очки. — Вам историю про ящик, из которого бромом пахнет, рассказывали? — Это у нас местная легенда. Мы, когда галогены проходили, подходили и нюхали, как бром пахнет, — оживился Миша. — И постоянно удивлялись, как можно было разбить ампулу с ядовитым веществом. А как же техника безопасности? — Мне тоже было интересно, как я умудрился ее разбить. До сих пор не понимаю, как можно быть таким криворуким. — весело ответил он. — Это вы разбили? — удивлённо спросил Женя. — Знали бы вы, как тут воняло, недели две так точно. Зато нам уроки отменяли, это как раз было перед каникулами. — прозвенел звонок. — Ну, если я вам понадоблюсь, то милости прошу, я всегда в лаборантской. Удачи вам, увидимся на химии. Все собрались и ушли, а Артур остался сидеть на стуле в кабинете, улыбаясь. Кажется, он понравился классу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.