ID работы: 7173404

Some Reasons To Be Alive

Слэш
R
В процессе
417
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 328 Отзывы 59 В сборник Скачать

А как правильно?

Настройки текста
— Боже, Кайл, ты меня не слышишь! Я тебе говорю, что это не любовь! Это созависимость, понимаешь?! Погугли! Тестабургер жуёт двойной чизбургер и вытирает бледные губы салфеткой, на которой не остаётся помада. Венди не красит губы вторую неделю, повинуясь внутреннему желанию оставаться свободной от любых стереотипах о женщинах. Кайл смотрит на неё восхищённо и одновременно устало. Венди не в первый раз заводит одну и ту же шарманку. На заставке айфона у Кайла фото Картмана в спортивном костюме, на пальце — подаренное кольцо в честь юбилея их пятилетних отношений, а на плечах болтается та самая красная спортивная куртка, в которой Эрик позирует на фотографии заставки. Кайл потягивает морковный сок через трубочку и кивает, оставляя свои рыжие курчавые волосинки на столе. Весенний авитаминоз делает своё дело. — Я знаю, Венди... Ну, и что? — Да как что?! Как ты не понимаешь?.. — девушка закатывает глаза. — Это называется «токсичные отношения». Ты страдаешь в них. Кайл легко смеётся в сторону и снова оттягивает немного жидкости через трубочку. Ему приходит сообщение и он тут же начинает печатать ответ. Венди злорадно показывает пальцем на его телефон: — Видишь? Видишь? Я об этом и говорю. Он тебе не даёт и минуты спокойствия! А ты ещё оправдываешь его собственничество и говоришь, что всё в порядке! Тебе нужна помощь, Кайл! Он знает все твои пароли?.. Это правда?! — Ну, да, — Кайл рассеянно улыбается, глядя в телефон, и снова переворачивает его экраном вниз, устремляя взгляд на подругу, — и что с того? Я тоже знаю его пароли. — Это ненормально! Это ваши частные пространства! Желание влезть в них нездорово! Кайл вздыхает и откусывает от морковной палочки. По правде говоря, ему хочется домой, но они давно не виделись, и Венди в очередной раз, очевидно, нужно продемонстрировать свои знания в области психологии отношений, так что он готов потерпеть. — Ладно. Пускай нездорово. И что дальше? Венди оживляется и придвигается ближе: — Это другой разговор! С этим можно работать! И самое главное — ты должен понять, что Эрик не единственный парень в твоей жизни! Неправильно фиксироваться на одном человеке и недопускать даже мысль, что вы можете расстаться! — А как правильно?.. — Кайл согласно кивает, нервно постукивая ногой под столом. Стэн тоже говорил об этом ещё пять лет назад, когда школа узнала о том, что заклятые идеологические враги неожиданно сошлись. Стэн возмущался и всеми силами пытался вразумить «глупого наивного еврея», однако, это не привело ни к каким результатам. Кроме того, что Кайл обиделся и потребовал предоставить ему право самому решать, с кем встречаться, а с кем нет. — Взаимоуважение. Доверие. Понимание, что каждый из участников отношений — самостоятельная личность со своими границами. Это основа здоровых отношений, Кайл. Кайлу, конечно же, претит менторский тон и сам факт того, что в его жизнь продолжают безжалостно вторгаться из благих побуждений на протяжении весьма долгого временного срока, но он покорно молчит, разглядывая стол. Спорить с Венди — себе дороже. В его голове вереницей проносятся как самые приятные, так и неприятные моменты их совместной жизни с Картманом — радикальным правым, ярым сторонником Трампа и в целом сохранившим свои нацистские убеждения человеком, который так и не обзавёлся друзьями с тех пор, как выпустился из старшей школы. Кайл вновь смотрит, как они сидят бок-о-бок под клетчатым пледом и делят один геймпад на двоих; как Эрик укладывает его на диван после падения с велосипеда и опускается на колени рядом, чтобы бережно обработать ранку; как они вместе пекут торт на день рождения Стэну, украшая его фигурками Марвел из шоколада; как Картман ныряет на дно океана и пропадает там на целую минуту, чтобы достать пару красивых камешков для коллекции Кайла; как Картман разбивает кружку в порыве ярости и не замечает крови на своей ладони, когда Кайл заявляет, что уедет на неделю со Стэном и Кенни на Гранд-каньон; как застаёт Картмана за чтением своих переписок в скайпе; как Картман хватает его за волосы, подтягивая к себе ближе и выплевывая ему в лицо старые детские оскорбления; как Картман обхватывает его сзади руками, когда медленно входит на всю длину, покрывая его шею нежными горячими поцелуями; как глаза Картмана наливаются кровью, когда в магазине завязывается лёгкая перепалка между старым байкером и Кайлом из-за пачки кетчупа... Кайл вспоминает всё и улыбается, и Венди тихо охает: — Ты меня слушаешь, Кайл?.. Я же для тебя стараюсь! Объясняю, к каким отношениям нужно стремиться и какого партнёра подбирать! Кайл впервые поднимает голову, прямым взглядом впиваясь в её лицо: — Спасибо. Правда, спасибо, Венди. Если бы я выбирал машину, я выбирал бы её для себя... Как ты и говоришь. Но, слушай... Я не хочу... Идеальные отношения. Я не хочу быть глянцевой «здоровой» парочкой, где мы боимся обидеть друг друга. Мне... Нравится, что он беспокоится и ревнует. Я знаю, что он мудак, знаешь, — Кайл жмурится и мотает головой, — ты даже не представляешь, насколько хорошо я это знаю. Но я тоже, ну... Не подарок. Со своими, знаешь ли, загонами и заморочками... И это же, ну, круто? Мы оба живые люди и... Мы умеем решать свои проблемы. Не думаю, что идеальные отношения делали бы меня счастливее, тогда какой смысл?.. Да, я не могу бросить его, но я и не хочу, Венди... Пойми. Ещё я зависим от инсулина, от воздуха, от... Многих вещей. Эти вещи делают меня мной. Эрик тоже... делает меня мной. И я хочу быть собой. Это всё, чего я вообще хочу, Венди. Кайл опускает голову и плечи. Ему хочется заплакать, потому что он чувствует тяжёлый груз чужого взгляда на плечах. Он чувствует, что весь Макдональдс на него смотрит. Он чувствует, как его осуждают. Венди молчит две минуты, разглядывая свои руки, а потом роняет практически с отвращением: — Ты оправдываешь насилие. Насилие, которому подвергаются миллионы женщин и мужчин каждый день. Ты романтизируешь то, что между вами... То, что никто не назовёт любовью, Кайл. Это неприятно слышать, ты уж извини. Венди поднимается и уходит, оставив на столе грязные салфетки, поднос, измазанный соусом и бумажку от бургера. Кайл сидит ещё десять минут, придавленный звенящей тишиной в ушах и тем, как на него смотрят из-за соседних столиков — с интересом и равнодушием одновременно. Как все смотрят на всех вокруг себя. А потом сгребает весь мусор на поднос и аккуратно выбрасывает в урну, протирает стол салфеткой и убирает телефон в карман, коротко улыбнувшись смайлику от Кармана в сообщении. Он тут же прячет улыбку, потому что буквально ощущает себя недостойным улыбки здесь и сейчас. Он, с его ужасными словами и позицией, больше не может находиться внутри этого Макдональдса. На улице лучше, но посторонние взгляды по-прежнему осуждают его, пробираясь холодной синевой ногтей Венди под его капюшон. И он устремляется по направлению к единственному месту на земле, где ему никогда не бывает стыдно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.