ID работы: 7179065

Рассвет. Глава I

Слэш
NC-21
В процессе
368
автор
british satan бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 368 Отзывы 52 В сборник Скачать

Прошу, не смотри на меня!

Настройки текста
Примечания:
      Холодный осенний ветер всё так же гулял среди вековых сосен, проскальзывая лёгкой тенью сквозь шершавые стволы, цепляясь за острые иглы стражей этой обители мрака и ужаса, издавая при этом скрежещущий гул, эхом разносящийся по округе.       Осень - не такая уж и радужная пора, коей ее описывают младшеклашки, штампуя, как под копирку, рассказы о "пёстром, шуршащем под ногами, ковре" и " красочных , колышущихся на ветру, нарядах клёнов, тополей и осин". Не такая романтичная и беззаботная, какой её видят вечно влюблённые, а от того задурманенные этим неоднозначным чувством, поэты. На самом же деле это время года - пора, когда всё вокруг изживает себя. Птицы покидают свой дом, гонимые прочь надеждами о лучшей жизни где-то в тёплом райском местечке. Деревья сбрасывают листья, просто потому что солнца становится меньше, а отметка на градуснике начинает стремиться к нулю. У растений просто более нет сил и возможности поддерживать процесс фотосинтеза на былом уровне, а соответственно такие атрибуты былой роскоши, как листва, им более без надобности. Трава под ногами превращается в пожухлые пакли, а после дождя и вовсе подошва ботинка начинает чаще видеть грязь, нежели асфальт. Всё угасает, встречая неминуемо приближающуюся зиму. И только это место, этот мрачный, холодящий душу лес остаётся всё тем же воплощением отчаяния и страха.       Тоби медленно брёл по лесу, погружённый в свои мысли, скрупулёзно стараясь восстановить всю цепочку событий. Как-то упорядочить весь этот, собравшийся в черепной коробке, ворох переживаний, барабанящий изнутри по нервным сплетениям. То, что произошло каких-то 20 минут назад. Что это было? Что нашло на Тима? Было ли это, не отпустившее его разум, наркотическое опьянение? Или же всё это произошло по его воле? Он отдавал себе отчёт? Или же это были его странные тайные желания, проскользнувшие в момент слабости на волю? Тоби не знал. Голова кипела от всех этих догадок. Однако, человеческий мозг, даже мозг убийцы, зачастую выбирает то, что проще принять и понять. Как бы это не было прискорбно признать для парня, но Маски, скорее всего, действительно просто принял его за девушку! Просто не до конца "прозрел"! Вот и всё объяснение его поступку и такому поведению в целом. Не стоит...Нет! Совершенно нет необходимости заострять на этом внимание. Не нужно терять здравый рассудок. Всё ЭТО просто случайность и не более!       Размышляя на эту тему, юноша пару раз споткнулся, не видя перед собой дороги, а точнее не фокусируя на неё своё внимание. Должно быть, он был очень близок к тому, чтобы например не поцеловаться носом с землёй, или же не врезаться лбом в ствол какой-нибудь, резко и непонятно откуда взявшейся, сосны. Но судьба уготовила ему другой, более изощрённый сюрприз.       Преодолев больше половины пути до дома Слендера, Тоби, внезапно для себя, боковым зрением заметил некое движение. Это вывело парня из транса, заставив повернуть голову в сторону этого "нечто". Это была девушка. Из-за мрачности обстановки её невозможно было разглядеть. Единственное, что можно было сказать наверняка, это то, что она была невысокого роста, одетая в тёмного цвета толстовку и чёрные узкие джинсы. На ногах барышни красовались высокие сапоги. Её волосы были длинными и доходили до середины плеча, а длинная чёлка прикрывала добрую половину лица, спадая на него струящимися прядями. Кажется, они были каштанового цвета. Хотя, возможно, это было и не так, но они точно не были светлыми.       Девушка шла вперед, не разбирая дороги и медленно покачиваясь из стороны в сторону. Тоби замер. Правая ладонь мягко легла на рукоятку топора, закреплённого на уровне пояса парня. Вскоре до ушей юноши донёсся тихий лепет незнакомки. Слова было не разобрать. И всё бы ничего, если бы она не шла прямиком на него! Будто ничего не видя перед собой, как зомби, она приближалась к юному прокси. Наконец и без того изнасилованные нервы парня не выдержали, и он раздражённо крикнул в сторону этой чудаковатой барышни:       — Да остановись ты уже!       Что оказалось удивительным, в след за этой фразой последовала незамедлительная реакция: девушка резко замерла, подняв голову и широко распахнув правый глаз, уставилась на юношу. После десяти секунд игры в "гляделки" юная особа начала озираться по сторонам. Она явно не понимала того, где она находится, и как вообще тут оказалась. Помимо всего прочего вид далеко не дружелюбно настроенного прокси её явно не обрадовал.       — Какого хера ты тут забыла? — решив прервать угнетающую тишину, крикнул Тоби.       — Я..я ничего не помню..кто ты? — практически шёпотом спросила она.       — Тебе какая, в жопу, разница? - вопросом на вопрос ответил Роджерс. Но немного успокоившись, добавил, — Нет у меня времени на выяснения твоего прошлого. Ты находишься на территории леса и я должен тебя...       — Времени? Время! Его нет! Совсем нет времени! Оно заканчивается! Моё время заканчивается, мамочка, — резко затараторила незнакомка. Затем схватившись руками за волосы, она осела на землю. Казалось, что её ноги просто переломились где-то на уровне колен, не в состоянии более удерживать тело. Будто всё то, что происходило сейчас в её голове, оказалось настолько непосильно тяжёлым, что нашло своё отображение в физической истеричной ломке. Казалось, что её, единственно открытый взору прокси, глаз сейчас вылезет из глазницы и покатится по влажной траве, прямиком к ногам Тоби. По щекам девушки потекли горькие слёзы отчаяния, что никак не вязалось с общим отражением безумия на её лице.       — Я их убила...я их всех убила...Мамочка...Папа...Боже, что я наделала!? Зачем я это всё...?! Нет, я не виновата... Это всё он! ОН! НЕНАВИЖУ! Они все...всё это сами...Те врачи, я... — пролепетав это девушка взвыла. Этот полу-плач был похож на крик раненного зверя в ночи. Она тянула свои пряди в разные стороны, безуспешно пытаясь выдрать их.       Сейчас она была наглядным примером всех тех мук совести и душевных страданий юного прокси. То, что невозможно было передать словами. То, от чего хотелось рвать и метать, а после забиться в угол и скулить, пока твоё сердце не остановится. Именно так он себя чувствовал последние дни или даже недели своей жизни. Смотря на эту истерику ему не хотелось вдаваться в подробности жизни этой несчастной. Да, именно так он тогда окрестил в своём сознании эту девушку. Тоби охватило желание...нет, скорее потребность успокоить её. Дать то, в чём сейчас он сам так нуждался.       Медленно подойдя к незнакомке, юноша опустился перед ней на колени. Осторожно, без резких движений, он приобнял вздрагивающее на холоде тело. Сквозь кожу и одежду парень чувствовал, как колотилось её сердце. Как раненная птица бьётся о прутья клетки, так и её боль трепыхалась внутри этого маленького девичьего тельца. Неритмичные всхлипы разрезали тишину. Прокси осторожно погладил по голове юную особу.       — Всё же каштановые. — пронеслось в его голове.       Девушка уткнулась лицом в плечо юноши.       — Прошу, не смотри на меня...не смотри — еле слышно произнесла та. Ещё чуть-чуть и следующей волны истерики не миновать. Дабы предотвратить это, Тоби полу-шёпотом принялся нести какой-то бред про то, что всё уже позади, он рядом и вообще никогда её не оставит. Что она не одна, и он отведёт её в безопасное место. Что всё, ВСЁ будет хорошо.

***

      Дорога до дома Слендера заняла немало времени. Хоть большая часть пути уже и была позади, девушка, которую Тоби всё время держал за руку еле плелась за ним. Этот факт заставлял его идти в разы медленнее, буквально волоча за собой незнакомку.       Периодические всхлипы уже начинали подбешивать, и парень уже не раз пожалел о том, что поддался на уговоры своих чувств, минуя здравый смысл и какой-либо инстинкт самосохранения. Теперь уже эта идея, притащить юную особу в дом, полный убийц и маньяков, не казалась такой уж адекватной. Но пути назад уже не было. По какой-то неведомой юноше причине он не желал убивать её здесь и сейчас. Почему он так поступает? Ему её жаль? Или это всего лишь муки совести? Он действительно видит в этой сумасшедшей себя? Свою боль и страдания? Даже сейчас это казалось ему загадкой. Будь что будет и не важно, что произойдет дальше. Играло роль лишь то, что его совесть будет чиста.       — Как тебя зовут? — сухо спросил Тоби у еле переставляющей ноги девушки.       — Что? — незнакомка подняла взгляд и уставилась в затылок впередиидущего.       — Имя твоё спрашиваю, — чуть грубее повторил юноша.       — Натали...Оулет — дрожащим голосом ответила девушка.       — Я - Тоби.       — Мне...приятно познакомиться...? — тихо, с некой вопросительной ноткой в голосе ответила Натали.       Приятно? Почему-то после этих слов парень сильнее сжал кисть девушки. На что та только всхлипнула, но не отдёрнула руку. Толи из-за страха, толи из-за нежелания остаться вновь одной в этом мрачном месте.       — Мы почти пришли. — буркнул себе под нос прокси, адресовывая эту фразу скорее себе, нежели своей спутнице.

***

      Приоткрыв входную дверь, Тоби заглянул в коридор — никого. Пропустив вперёд себя Натали, парень вошёл внутрь дома. Оставшись стоять на пороге, он никак не мог отделаться от чувства, что всё это добром не кончится. Скрипя извилинами, юноша продумывал план действий: что он скажет Слендеру, как отреагируют другие жители, да и что в конце концов ему теперь с ней делать? Прятать под кроватью? В шкафу? Да это же смешно! Но почему-то только подобный бред сейчас лез в голову.       В реальность Тоби вернул девичий визг, доносящийся из гостиной:       — Отвали от меня! Извращенец!...ТОБИ!       Резко сорвавшись с места, парень влетел в комнату. Картина, представшая его глазам была чем-то даже комичной: в углу комнаты сидела Оулет, вереща что-то из разряда "спасите-помогите", на диване, стоящем на прежнем месте, задрав руки в символическом жесте "сдаюсь" восседал Безглазый; в противоположном углу от Натали, со шваброй в руках и задранной на лоб маской стоял Худи, ошарашенными глазами смотрящий на девушку. Спустя пару мгновений его лицо приобрело грозный вид, и повернув голову в сторону вошедшего прокси Брайан изрёк, не забывая попутно тыкать указательным пальцем в сторону девушки:       — ЭТО, твою мать, ЧТО такое?!       — Я не ЧТО, я- КТО! — возмутилась гостья.       — Да мне с высокой колокольни! — огрызнулся Худи.       — Это - Натали. Я её в лесу встретил. Она, судя по всему родителей своих на тот свет сопроводила. — отчеканил Тоби.       — Да, лааадно тебе, парень, не сердчай, — раздался от куда-то с лестницы приторно-сладковатый голос Смеющегося, — посмотри только, какая у нас прелестная гостья! — медленно спустившись на первый этаж и вытянувшись в полный рост, клоун медленно подошёл к девушке — Сколько тебе годиков, крошка? Может мы с тобой...       — Меньше 18 не говори, — оборвав прежнего оратора на полуслове, подал голос Безглазый, — кишки потом свои не соберёшь.       — ЭЙ! Я не тебя спрашивал! — раздосадовано буркнул Смеющийся.       В этот момент сверху послышались приглушённые вопли:       — Сука, мать твою! Аккуратней никак?!?       После этой реплики Безглазый издал язвительный смешок. К чему всё это было Тоби не знал, да волновал его сейчас не Джек и даже не Натали, а раздражённый, колкий взгляд Худи, устремленный прямо парню в глаза. Казалось, что он сейчас испепелит юного прокси.       — А вы смешные... — тихо произнесла Оулет, после чего перевела взгляд, единственного доступного взору глаза, на часы, висевшие на стене гостиной. — Только вот, ваше время подходит к концу... — после этих слов она откинула чёлку в сторону, предоставляя всем присутствующим возможность узреть то, что отличало её от любой красотки из их подвала. То, из-за чего, она уже не была "обычной девчонкой". То, что вечно будет ей напоминать о том, что время принадлежит ей. На месте левого глаза, холодным, стальным блеском сверкал...

...циферблат

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.