ID работы: 7185674

Black sea...

Гет
NC-17
Заморожен
1244
Размер:
193 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1244 Нравится 443 Отзывы 450 В сборник Скачать

"Не доверяй ему "

Настройки текста
Зайдя в свою комнату, увидела Стефана, что сидел в кресле. Мои брови поползли вверх в немом вопросе. У кого-то начали проявляться замашки маньяка. Чего он забыл у меня? Я смерила его тяжёлым взглядом и подошла к своей сумке, роясь в поисках сменой одежды. — Стефан, ты говори или проваливай, — это его состояние немного пугало и было некомфортно в его компании. Я повернулась к нему, уперев руки в боки и выжидающе смотря. — Не доверяй ему, — тихо произнес Стефан, мои брови поползли вверх. Он сейчас серьезно? Что-то я в его тоне уловила требование, а не просьбу. Что, не нравится то, что первородный слишком много внимания уделяет мне? — Не доверять Никлаусу? А то, что мы его слуги до тех пор, пока он не решит отпустить нас или убить, ты забыл?! — он хотел что-то вставить, но видимо забыл, что когда я расхожусь, то бегите все и вся. — Да, я помню, что он убил Дженну, но также я хочу хорошего будущего для Джереми и добьюсь этого! И прежде чем указывать мне, может, вспомнишь, что мне пришлось пережить? Я знаю, кому доверять, а кому нет! А сейчас уйди… — рукой махнула в сторону двери. — Белла, — но мой красноречивый взгляд дал ему понять, что лучше заткнуть и удалиться. Как только двери за ним закрылись, я вздохнула. Ох, вот нужно было вывести из себя! Нашелся тоже мне святой отец! Всё хорошо, жизнь чудесна. Я прикрыла глаза, медленно делая вдох-выдох. Мой телефон завибрировал. Взяв его, увидела кучу сообщений от Деймона, который до сих очень злился, Джереми, что волновался обо мне, и Катерины, что расспрашивала, жива ли я. Хотелось позвонить каждому и поговорить, но я не могла рисковать их безопасностью. Если Джереми будет еще один, то хорошо, но если будет рядом кто-то из вампиров, то…даже представлять не хотелось. Я даже не была на могиле Дженны, не попрощалась с ней. Переодевшись в черные джинсы, майку и кардиган, вышла из комнаты. На столе в гостиной лежала карта с пометками. Интересненько. Подойдя к ней ближе, поняла, что красные пометки это места, где может быть оборотень, которого мы ищем. Спиной я почувствовала, что за мной следят. Было не сложно понять, кто это был. — Не проще вместо одиночки искать целую стаю? — хмуро поинтересовалась, ведь нам нужна стая, а не одиночка. Он подошел ко мне, продолжая стоять за спиной. Чего ты хочешь добиться этим? — Нет, — он обошел стол, я посмотрела в его глаза, ожидая более полного ответа. — Он не одиночка, — на его лице появилась улыбка, которая не вещала хорошо. — Когда мы его поймаем, то он приведет нас к своей стае. Интересно, а что будет после? Порабощения мира? Или чего хуже? Из мыслей меня вывел пристальный взгляд гибрида. Я вопросительно изогнула брови. — Каково это чувствовать смерть? — Это странное ощущение, — я нахмурилась, не ожидая такого вопроса. Никогда не задумывалась над этим. — Первое время было невыносимо больно, словно убивают меня тупым предметом. Ещё это страшное ожидания, когда умрет следующий. И каждый раз, когда остается мгновение я словно на кладбище, — он внимательно смотрел на меня, слушая мою речь. — Но я научилась управлять собой и теперь не замечаю этого, а к чувству кладбища привыкла. Но иногда внутри себя чувствую холод и это необычайное чувство, сложно описать, — он нахмурился, раздумывая над чем-то своим. В голову полезли воспоминания той ночи, когда погибла Дженна. Тогда мой барьер пал и боль была отчетливой. Прикрыв глаза, прогоняла нежеланные слезы. Телефон снова начал вибрировать, я достала его из кармана и посмотрела на экран. Джереми. — Ответь, — Никлаус сел в кресло и сложил руки на груди. — Да, — прошептала я, приняв вызов. — Сестренка, — с облегчением вздохнул Джереми. Подойдя к окну, смотрела на город. В душе пылали тысячи чувств, как только услышала родной голос. — Почему так долго не отвечала? — Джереми, ты знаешь мой рабовладелец не позволяет разговоров с родными и друзьями, — краем глаза заметила как Никлаус закатил глаза. — А сегодня видимо он в хорошем расположение духа. Наверное, кого-то в постель затащил, — на той стороне послышался смешок, отчего я улыбнулась. — Никого я не затаскивал, — прокомментировал мою фразу первородный. Ему что не чем заняться, как слушать мой разговор с братом? — Ты как? Он не обижает тебя? — улыбка не произвольно появилась на моем лице. Это меня обидеть то? Я сама кого хочешь обижу. — Нет, братишка. Лучше расскажи, что у тебя нового? — на том конце немного замялись. Он что-то хочет скрыть от меня? — Джереми… — Да, нет! Все хорошо. Правда, — добавил он. Я бросила взгляд на Никлауса. Вот его выражение лица так не считало, да и я сомневалась. — Деймона не берем в счет. Он рядом? — брат тонко намекнул на Никлауса, тот выразительно изогнул бровь, после слегка кивнул. Прости, Джереми, но так надо. — Я одна, — соврала. — Насколько мне известно, он пытается найти тебя и Стефана, — неугомонный балван. Тяжелый вздох сорвался с моих губ. Никлаус стал слишком хмурым. Было и так понятно, что он что-то обдумывает. Ох, Деймон, что ты творишь. — Джереми, останови его, пока не поздно. Думаю, ты понимаешь почему я ему не звоню, — тот согласно отозвался. Надеюсь, он сможет достучаться до этого идиота. — Мне пора, — в голосе послышались нотки паники. — Не забей на меня, — на той стороне послышался голос Сальваторе и Джереми поспешил отключится. Мы даже не успели и поговорить. Я посмотрела на первородного, он был напряжён. И было несложно понять, что стало причиной этого. — Ищет значит, — протянул Никлаус с ехидной ухмылкой. Мне это выражение лица ой как не нравилось. Быстро подойдя к нему, положила руки на плечи, сжав их. Надо спасать Деймона. И притом срочно! — Он успокоится, — тот задрал голову и посмотрел мне прямо в глаза. Что ты хочешь в них увидеть? — Сама себе веришь? — конечно, нет. Как по мне его даже смерть не остановит, а что говорить об этой ситуации. Но в ответ я лишь плечами пожала. — Не веришь, — улыбнулся он. Никлаус встал и подошел к столу. — Подойди… Я послушно выполнила то ли просьбу, то ли приказ. Он посмотрел на меня и аккуратно взял за подбородок. Не знаю почему, но дыхание перехватило. Мы неотрывно смотрели друг другу в глаза. У него такие необычайно голубые глаза, словно у ангела… — Будешь подле меня. Не предашь…и, поверь, ты сможешь получить всё, что захочешь, — его взгляд на долю секунды переместился на мои губы. Что же ты творишь? — Будь рядом со мной…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.