ID работы: 7285139

Спасти

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
419 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 332 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дополнение 10. О взглядах из толпы

Настройки текста
Примечания:
      Обычно рыцари обходили храмовый двор десятой дорогой, надолго там не задерживаясь, им незачем. Конечно, иногда они бывали даже в саду или в тихом зеленом внутреннем дворике, но только как стеснительные гости, не рискующие тревожить хозяйский покой, и Кайру вполне это устраивало — наверно, не найдется на свете человека или эльфа, которому пришлась бы по вкусу звонкая возня солдатской толпы как раз вскоре после рассвета. Храмовый двор разделял церковь Безликого от казарм при ней, и обычно для тренировок не использовался, в конце концов, у рыцарей и их подопечных было для этого сколь угодно места подальше отсюда — но, проходя мимо в ранний час с пучком собранных у одной их часовен целебных трав, Кайра пожалела, что рыцари не выбираются сюда чаще.       Взволнованная толпа совсем юных оруженосцев образовала широкий круг, в центре которого друг напротив друга кружили Мартериар… и, кажется, кто-то из его орденских приятелей, Навиль? Нойтор? Нимра? Оба без вычурной брони, в простецких свободных рубахах, и Кайра с самого начала поняла, что ничем серьезным здесь не пахнет, всего лишь наглядная демонстрация для новичков — но тем не менее бесшумно остановилась за спинами собравшихся. Взгляд ее проводил красивый выпад Мартериара, ярко сверкнувшее на солнце лезвие — и почти безупречное уклонение от ответного выпада, если Кайра понимала в фехтовании хоть что-то. Нимра — вроде бы, его так звали — криво усмехнулся, мечи скрестились со звоном, со скрежетом, а потом Мартериар вдруг подался назад, в останавливающем жесте вскинул руку и воткнул меч в землю рядом. Нимра замер.       И — Кайре подумалось, что это все ей просто кажется, потому что нужно читать меньше греховных любовных романов и больше священных писаний — Мартериар подцепил рубаху за ворот и одним движением стащил ее через голову. Швырнул куда-то в сторону к валяющимся на земле ножнам и снова сделал быстрый жест — мол, продолжаем.       Кайра почувствовала, как тепло становится лицу. Мартериар кружился там, в центре площадки, и, Заступники, Кайра могла видеть каждое его движение, каждое сокращение тренированных мышц. Взгляд ее остановился на его плечах, словно прилип к загоревшей коже (часто он так упражняется?), вцепился в бледную полосочку старого шрама, и Кайра подняла пучок целебных трав на уровень лица — неловко и даже немного пугающе было осознавать, что от такого простого и даже обыденного, ни разу не личного зрелища (проклятье, сам Мартериар наверняка даже не заметил, что она смотрит!) могут так гореть щеки. Интересно, если положить руку ему на плечо вот так, кожа к коже, что почувствуешь?       Что почувствуешь, если позволишь этим рукам обнять себя и прижать к чужой груди крепко-крепко?       Кайра мотнула головой, с усилием отвела глаза и строго сказала себе, что это просто восхищение исследователя — что ж, она действительно прежде не наблюдала ничего подобного этому по какой-то непонятной, но притягательной красоте. Конечно, она знала, как выглядят эльфийские тела, но прежде ей доводилось видеть либо раненных, с которыми не до любования, либо других женщин. Мартериар же был просто… новым объектом изучения для нее, вот и все.       Отговорка не сработала, потому что в следующий момент остановил поединок и сбросил рубаху Нимра — и к нему она не испытала совершенно ничего. Подумаешь. Ему даже упавшие на лицо пряди поправить не хотелось — не ребенок, пусть сам справляется.       Толпа зашумела, когда Нимра одним длинным прыжком в сторону оказался сбоку от Мартериара, с незащищенной левой стороны, замахнулся. Кайра ахнула, поняв, что ни отпрянуть, ни уклониться Мартериар не успеет, затаила дыхание и принялась твердить себе, что сердце так часто забилось только из-за мимолетного страха, что один из рыцарей может причинить вред другому — не потому, что она глаз оторвать не могла от напрягшихся мышц, когда Мартериар таким же едва уловимым быстрым движением выставил блок. И, право, то, что рыцари так замерли на пару секунд — друг напротив друга, с перекрещенными мечами, тяжело дышащие, но с едва заметными ухмылками на лицах, — это было ее личным наказанием, потому что надо было читать молитвенники, а не романы, тогда бы и не думала обо всякой ерунде.       И, убедившись, что все хорошо, что оба рыцаря по-прежнему друг над другом беззлобно посмеиваются в своей лёгкой вызывающей манере, Кайра бесшумно отступила из толпы и заспешила обратно к храму. Во-первых, она должна была отнести травы, во-вторых — успокоить пылающие щеки, пока этого не увидели другие жрицы, рыцари или послушники. Разве что украдкой через плечо еще пару раз оглянулась на восторженную толпу и кружащих в центре Нимру и Мартериара, который, наверно, даже не заметил ее восхищенных взглядов. К лучшему. Она никогда ему об этом не скажет, по уставу недолжно, да и… неловко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.