ID работы: 7563712

Узлы

Гет
NC-21
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
18 глава. Pov Олег. Я начал нервничать. Даже веко правого глаза начало немного подергиваться. — Пожалуйста, не заставляйте меня думать о чем-то страшном. Скажите же уже. — Спокойнее, — доктор перебирал какие-то бумаги, а я уже успел придумать самое страшное развитие дальнейшего разговора, — вот, нашел. — Говорите. Я готов вас слушать. — Вы только не переживайте. Это все излечимо. — кто начинает разговор с такой фразы? Это же вводит в еще большую панику. — Последнее МРТ показало, что у вашей девушки сдавление головного мозга. — Что это такое? — Сдавление головного мозга — это патологический процесс, характеризующийся сочетанием повышенного внутречерепного давления и очаговых неврологических симптомов, спровоцированных присутствием в полости черепа какого-либо объёмного образования (к примеру, опухоли или гематомы). — ох уж это врачи, все время говорят столько непонятных терминов. — Опцион эмитента — эмиссионная ценная бумага, закрепляющая оплаченное право её владельца на конвертацию такого опциона в акцию эмитента, в предусмотренный в ней срок, и/или при наступлении указанных в ней обстоятельств, по цене, которая заранее определена.  — Чего? — глаза мужчины расширились. — Вот и мне не понятно вашей врачебной терминологией. Можно сказать проще. — В общем, многочисленные удары по голове ваши девушки вызвали у нее сдавление головного мозга, то есть образованию гематомы внутри черепа. — А почему вы узнаете об этом только сейчас? — я разозлился. — Дело в том, что симптомы данного вида травмы появляются не сразу, а в промежутке от нескольких часов после получения черепно-мозговой травмы до нескольких дней после. И сами симптомы такие же как после сотрясения мозга. — И что надо делать в данной ситуации? — Во-первых, не паниковать. Во-вторых, вы должны поговорить с вашей девушкой и объяснить, что устранение этой проблемы нужно сделать как можно быстрее и делается оно только путем хирургического вмешательства. Иначе есть риск потерять некоторый функционал головного мозга. — Как скоро нужно сделать операцию? И какие могут быть последствия? — За ближайшие два дня. Последствия могут быть самыми разными, если вовремя не устранить эту гематому. Например, может начаться гноение мозгового вещества или развиться эпилепсия. — Бедная моя девочка, сколько неприятностей на нее свалилось. — я облокотился на стену, пытаясь сдерживать свои эмоции. Мне хотелось кричать от боли. — У вас есть все необходимое оборудование для проведения данной операции? — Да, это лучшая клиника района. Все врачи — профессионалы своего дела. Вы можете не переживать за то, что операция будет проведена в лучшем виде. От вас лишь требуется поговорить с Дарьей и подготовить ее мысленно у операции. — Хорошо, прямо сейчас и займусь этим. — я дошел до палаты Даши. Остановился, сделав лицо проще. Начал улыбаться, чтобы сразу же не выдавать свое волнение. Даша лежала на своей больничной койке и что-то читала. Увидев меня, она отложила книгу в сторону, начав улыбаться очень широко. Я крепко обнял ее. Нежно поцеловал. — Я соскучилась. — Она все также улыбалась. — Я тоже скучал. — это прозвучало довольно сухо. — Что-то случилось? — видимо, я слишком сильно нервничал, что даже не мог этого скрыть. — Нам нужно серьезно поговорить. — Давай. — девушка присела, приготовившись к серьезному разговору. — Помнишь, ты несколько раз падала в обморок, жаловалась на очень сильную головную боль, на тошноту. — Да, и что в этом такого? Это нормально при сотрясении головного мозга. — У тебя обнаружили сдавление головного мозга. — Чего? — Если проще, сейчас на твоем головном мозге присутствует гематома, которую нужно вырезать, иначе ты можешь потерять некоторые функции своего головного мозга или же подачи и эпилепсию, а может и гноенение мозгового вещества. — я увидел, как Дашу резко сменила счастливую улыбку на грусть. А потом в ее глазах появился страх. — Нужно вырезать? То есть мою голову разрежут и будут там что-то вырезать? — Да, иначе никак. — А если что-то пойдет не так, то что тогда будет? Я на всю жизнь стану слабоумной? Или вообще умру? — Эй, все будет хорошо. Здесь работают лучшие специалисты Москвы, да что там Москвы, лучшие специалисты России. — я пытался успокоить ее, хотя сам в этот момент думал о самом худшем, что может произойти с моей малышкой. — И как скоро это нужно сделать? — В ближайшие два дня, иначе потом начнутся необратимые процессы. — Но. мне страшно. Олег, а вдруг я умру? — она чуть ли не плакала. — Если ты не решишься, то ты точно умрешь. — А ты будешь рядом со мной во время операции? — В саму операционную меня вряд ли пустят, но за дверью я буду стоять все время. — Хорошо, давай мы это сделаем. — я немного успокоился и крепко прижал свою малышку к себе. — Я скажу доктору, что ты готова. *** Спустя три часа Дашу подготовили к операции и уже даже увезли в операционную, а я нервно ходил из стороны в сторону, пытаясь не думать о плохом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.