ID работы: 7750535

beautiful boy, beautiful problems

Слэш
NC-17
Завершён
1055
автор
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 120 Отзывы 428 В сборник Скачать

three

Настройки текста
      Луи врывается в кабинет, подобно вихрю. Он живой и импульсивный, он хочет завоевать весь грёбаный мир.       — Привет! — он с шумом приземляется в уже знакомое кресло, выглядя слишком довольным. Гарри, перед вторжением Луи что-то читавший за столом, поднимает на него взгляд. В очках он выглядит предельно сексуально, решает Луи.       — Сейчас без десяти четыре, — констатирует он, и Луи кивает.       — Да, и я даже не опоздал, — он думает подмигнуть, но передумывает в последний момент.       — Я сказал, что мы встречаемся в четыре.       — Ага, четыре будет через десять минут, — Луи закидывает ногу на ногу, но во взгляде Гарри нет ни намёка на улыбку.       — Тогда я хочу, чтобы ты зашёл, когда будет четыре, — холодно говорит Гарри и возвращает всё внимание к бумагам.       Луи думает, что он шутит.       — Чего? — улыбка моментально исчезает с его лица.       — Выйди.       Луи хочет швырнуть ему в голову горшок с цветком. Он по-прежнему думает, что Гарри потешается над ним, но мужчина продолжает изучать свои бумаги. Луи встаёт с места и выходит из кабинета, громко хлопая дверью. У него нет ни малейшего желания заходить обратно. Он пытается принять это как вызов.       Он входит обратно в две минуты пятого, чтобы позлить Гарри. На столе уже нет никаких документов, очки убраны в футляр, и всё внимание психотерапевта направлено на Луи.       Мрачнее тучи, парень проходит и вновь падает в кресло.       — На твоём лице меньше радости, чем двенадцать минут назад, — Гарри делает паузу, смотря на свои часы. — Тринадцать.       — Чтобы вы знали, доктор, — Луи проговаривает слова по буквам, — я собирался уйти.       — Что же тебя остановило? — Гарри опирается локтем на стол и кладёт подбородок на ладонь.       — Я пришёл с радостной новостью, — говорит Луи, всё ещё хмурясь. — Но у меня больше нет желания делиться ею.       Уголки губ Гарри чуть приподнимаются, когда он произносит, хитро прищурившись:       — Хочешь заставить меня умолять тебя? Не выйдет.       — Я бы взглянул на такое, — Луи мгновенно воодушевляется, играя бровями, но Гарри вздыхает и закатывает глаза.       — Давай ты не будешь опошлять мои слова, и наш разговор станет менее неловким, — говорит он, изучая глазами свой стол. — Что там насчёт твоей радостной новости?       Луи победно улыбается, его настроение заметно поднимается.       — Я начал картину для тебя, — Луи принимает более расслабленную позу, забывая о недавней обиде. — Я просидел несколько часов за идеей вчера и даже подобрал цвета.       — Вот как, — Гарри не разделяет его энтузиазма, что странно. — Не терпится увидеть результат.       — Я надеюсь, что не ошибся с цветами, если честно. Зейн сказал, что они хорошо сочетаются.       — Зейн — это один из твоих друзей? — Гарри мгновенно меняет тему, и Луи оседает.       — Да, у него своя галерея, та, где я подрабатываю вместе с Найлом, — Луи кивает, понятия не имея, почему выдаёт Гарри так много подробностей.       — Зейн, Найл и галерея. Звучит довольно неплохо. Покажешь мне галерею? — Гарри сдвигает брови, и Луи находит что-то подозрительное в выражении его лица.       — Зачем это? — он тут же включает оборону.       — Эй, спрячь свои колючки, ёжик! Просто хочу взглянуть на места, в которых ты проводишь дни, — Гарри разводит руки в стороны, а желудок Луи скручивается. Он расплывается в улыбке против своей воли. — Я собирался взглянуть на твою квартиру, но можно начать с чего-то менее личного. Думаю, галерея — неплохой вариант.       — Если честно, я предпочитаю сам ездить к парням, но если ты настаиваешь, — Луи кусает губу, чувствуя себя грёбаным победителем, а Гарри отводит взгляд и качает головой. Луи замечает, что он чуть улыбается, и воспринимает это как сигнал того, что Гарри оценил его флирт.       Однако когда Гарри вдруг встаёт из-за своего стола, Луи отчего-то сжимается. Он разглядывает фигуру Гарри, рельеф его мышц, проступающий под натянутыми рукавами белой рубашки. На этот раз пиджак Гарри накинут на спинку его кресла, и Луи сглатывает, в полной мере налюбовавшись фигурой мужчины.       Луи раскрывает рот, пытаясь дышать глубже, когда Гарри вдруг становится прямо напротив, сунув руки в карманы своих брюк, отчего ткань натягивается ещё сильнее на его бёдрах. Луи не жив.       — Что сегодня написано на твоей сигарете? — Гарри кивает, указывая взглядом на сигарету за ухом Луи, и тот моргает пару раз.       Придя в себя, Луи достаёт её, вертя в пальцах. Немного помедлив, он передаёт сигарету в руки мужчины.       Гарри улыбается и, не говоря ни слова, возвращает сигарету Луи. Тот немного смущается, убирая её обратно за ухо.

«красота»

      Луи думает, что ему придётся сжечь её этим вечером.       — Честно признаться, я очень долгое время думал, что одна из линий на руке — линия красоты. Мне даже стало стыдно, когда я узнал правду.       Луи не знает, почему Гарри рассказывает ему это, но ему нравится. Когда Гарри вынимает руки из карманов и присаживается на подлокотник кресла, в котором сидит Луи, тому становится немного не по себе.       — Знаешь что-нибудь о линиях? — спрашивает Гарри, протягивая свою руку и прося этим жестом Луи сделать то же самое.       Тот смотрит на пальцы Гарри несколько секунд, они бледные и длинные, почти на каждом красуется по перстню. На безымянном пальце нет кольца, Луи не знает, почему отмечает это для себя. Он наконец протягивает руку в ответ.       Осторожно взяв правую ладонь Луи в свою, Гарри ведёт пальцем по одной из линий, и Луи, затаив дыхание, наблюдает за его движениями.       — Это линия жизни. Она не может рассказать о продолжительности жизни, это заблуждение, — Гарри нежно проводит пальцем по одной из линий, — но по ней можно определить состояние человека, а также узнать о серьёзных жизненных переменах.       Луи отрывает взгляд от ладони и смотрит на лицо Гарри — такое умиротворённое и задумчивое. Он с интересом разглядывает руку Луи.       — Линия сердца, — Гарри проводит по второй линии, и Луи прослеживает его движение. — По ней можно определить эмоциональное состояние человека, а эта, — он переводит палец на следующую бороздку на ладони, — линия судьбы, — он касается едва заметной линии на руке, и Луи всматривается. — Не все могут найти её, поскольку не каждый верит в судьбу и в своё предназначение.       — Я верю, — шепчет Луи, пытаясь дышать глубже. Он осторожно убирает ладонь, когда Гарри отпускает её, и поднимает голову.       — Иногда я делаю это, чтобы взглянуть на внутреннее состояние человека, — говорит Гарри, всё ещё сидя на подлокотнике, скрестив руки на одном колене и смотря на Луи.       — Что ж, это и впрямь красиво, но не думаю, что это что-то смогло прояснить, — он наконец отводит взгляд, только сейчас стыдливо прикрывая ссадины на костяшках пальцев.       — Ты ошибаешься, — Гарри мягко улыбается ему.       Луи не знает, что происходит, но ему приятно, ему нравится слушать голос Гарри, он думает, что его это успокаивает.

***

      Гарри покупает ему кофе. Это латте, и Луи улыбается, потому что Гарри запомнил. Они направляются в галерею, и Луи не перестаёт перебирать мысли в голове. Луи ждал встречи с Гарри очень нервно, он правда пытался рисовать, но что-то не ладилось. Он курил много травки, чтобы подпитать своё воображение. Образ Гарри не выходил из его головы, и Луи заперся в душе на долгое время.       Сегодня они встретились в кабинете Гарри и начали свой путь в галерею оттуда. Луи предупредил Зейна, что придёт не один, но тот ответил, что галерея всё равно пуста. Луи никогда не посвящал Зейна в свои проблемы достаточно глубоко, но думает, что Найл сделал это за него.       — Сегодня погода резко поменялась. У тебя не было головной боли? — довольно заботливо спрашивает Гарри, и Луи качает головой.       — Нет, я не имею зависимости от погоды.       Гарри кивает. Луи отпивает свой кофе, и они идут молча до самой галереи. Когда они входят в безлюдное пустое помещение, Луи немного неловко. Он словно впускает Гарри в свой небольшой мир, и это странно для него. Никто из мозгоправов раньше не интересовался ни теми местами, в которых Луи проводит свою жизнь, ни тем, чем он занимается. Никто особенно не спрашивал его о чём-то действительно личном помимо проблем в его голове.       — Сюда, — Луи показывает рукой на лестницу, и Гарри следует в указанном направлении.       Когда они поднимаются на второй этаж, всё выглядит намного лучше. Луи правда нервничает. Он прячет сжатые кулаки в задние карманы джинсов и топает вперёд, часто оборачиваясь, чтобы следить за лицом Гарри.       Его выражение на самом деле меняется: Гарри заметно расслабляется, когда они входят в освещённое пространство. Помещение оформлено в белых тонах, отчего кажется ещё светлее.       — Не могу сказать, чувствуется ли здесь холод, но тут довольно уютно, — резюмирует мужчина, и Луи не совсем уверен, как ему реагировать.       — Так я могу принять это как одобрение? — Луи буквально заглядывает ему в лицо, пытаясь скрыть распирающую его гордость.       — Может быть, — Гарри кивает, украдкой улыбаясь.       Луи нравится его улыбка. Он бы хотел, чтобы Гарри улыбался ему чаще.       — Рамки пусты, — говорит он, показывая на чёрные рамы, висящие на стенах.       — Да, — Луи оглядывается. — Зейн сейчас занят новыми съёмками. Я пока ещё не видел, что именно он снимает. Не знаю, в каких тонах будет оформлена галерея. Возможно, он захочет сделать упор на цветы.       — Цветы, — Гарри кивает, словно сам себе, и чуть хмурится. — Было бы здорово, если бы в твоей жизни появилось немного цветов.       — Было бы здорово, если бы кто-нибудь дарил их мне, — слова вылетают из его рта раньше, чем он успевает подумать, но Гарри никак не комментирует это.       После осмотра галереи Луи показывает Гарри несколько фото с прошлой выставки, и Гарри действительно оценивает их по достоинству. Они выходят на улицу, и Луи прячет ключи, закрыв двери.       — Итак, доктор Ста-айлс, — Луи нарочно тянет его имя, ему хочется облизнуться на конце последней согласной. — Что Вы думаете об этой части моей жизни?       — В ней больше искусства, чем я ожидал, — просто отвечает Гарри, не глядя на него, а Луи рассматривает ромбики на пиджаке Гарри. Его костюмы всегда такие разные, но он выглядит шикарно буквально во всём.       — Точно, — произносит Луи, хотя его разум всё ещё занят узором на одежде психотерапевта.       Луи гадает, как долго продлится их сегодняшняя встреча. Гарри странно молчалив и ведёт его куда-то, угрюмо разглядывая асфальт под ногами.       — Присядем? — вдруг указывает он на скамью в аллее, мимо которой они идут. Луи молча садится. Тишина снова окутывает их, и Луи бесцельно глазеет на силуэты людей вокруг, не фокусируясь ни на ком конкретном.       — Я знаю, что в воскресенье тебе предстоит посетить семейный ужин, — начинает Гарри тихо и медленно, и это будто обрывает в Луи всё живое. Он опускает голову, не желая отвечать.       Гарри поворачивается, словно чувствуя стремительную перемену в состоянии Луи. Вероятно, поняв, что это может вызвать перепад настроения, Гарри говорит ещё тише, словно пытаясь как можно осторожнее проникнуть в защитный пузырь, который тот создал вокруг себя.       — Можем мы поговорить об этом немного?       Руки Луи начинают чесаться. Он закипает от мыслей о грядущем дне. Луи ненавидит эту тему, ненавидит, что Гарри затронул её, но он зажмуривается и выдыхает. Возможно, он сможет пройти через это.       — Да, — его голос полон неуверенности и слегка дрожит.       — Хорошо, — Гарри вертит свой телефон в руках, и Луи поглядывает на его движения, следя за пальцами. — Насколько я знаю, вы встречаетесь дважды в месяц. Твоя мама сказала, что что-то изменилось, и ты не особенно любишь приходить к ним в последнее время. Что-то произошло?       Луи долго гоняет мысли в голове, пытаясь подобрать единственно верный ответ, но он не знает, как солгать. Пиздец. В итоге он набирает так много воздуха, сколько помещается в его лёгкие, а после выдыхает.       — Раньше мы встречались чаще, до того как мне стало хуже, — он больше не смотрит на Гарри и его пальцы, он теребит свои, пытаясь заставить свой голос звучать уверенно. Он не хочет, чтобы Гарри заметил его слабость. — Я стал кричать на маму, если разговор заходил не в то русло, какое я хотел, или на отца, когда он говорил мне «нет», и это всё случалось при моей сестре. Мне не нравилось, что она видит это. Было довольно тяжело, и в какой-то день я буквально слетел с катушек... Моя сестра начала спорить со мной, и это было очень большой ошибкой.       Он останавливается, поднимая голову. Облака медленно плывут над их головами, Луи не смотрит на Гарри, но чувствует, что взгляд мужчины прикован к нему. Луи продолжает молчать, пытаясь успокоить свои чувства. Знакомый молоточек в груди стучит по его сердцу, Луи хочет сбежать.       — Иногда мне особенно трудно взять себя в руки, в такие моменты я забываю, где нахожусь и кто стоит передо мной, — его голос становится всё тише, он чувствует пульсацию нарастающей боли в голове. Воспоминания о том дне рвут его душу на куски. — В общем-то, всё случилось довольно быстро, а когда я понял, что произошло, было уже поздно.       — Ты ударил её? — негромко спрашивает Гарри, его голос едва различим в шуме ветра. Кажется, этот ветер в голове Луи. Он не отвечает, только кивает.       — Она не сказала им, но больше не хочет видеть меня. Она постоянно избегает меня, когда я в доме, а в последние пару раз вовсе не приезжала на ужин. Я пытался поговорить с ней, но... — он вздыхает и разводит руками. Гарри понимает без слов. Луи утирает нос, ему холодно. — Я понимаю, что ей тяжело принять меня, и я бы хотел сказать ей, что такого никогда не повторится, — он пожимает плечами, чувствуя подступающие слёзы. Луи ненавидит это. Он ненавидит всей душой свою беспомощность, когда дело касается эмоций. Он ненавидит свои слёзы. Закрыв глаза, он договаривает шёпотом: — Но я не могу этого обещать.       Луи не хочет, чтобы кто-то обнимал его или утешал. Он быстро берёт себя в руки и, несколько раз сморгнув, отводит взгляд в сторону. Он смотрит на колышущиеся на ветру листья и полностью забывает, что Гарри рядом с ним. Луи говорит с пустотой.       — Я хотел бы снова контролировать себя.       Какой-то ребёнок громко вскрикивает вдалеке, и Луи понимает, что на самом деле он смеётся. Он громко хохочет, валяясь в траве, когда его мама щекочет его. Едва заметно Луи улыбается, но тут же прячет эту улыбку. Он вспоминает, что вовсе не один, и сердце подпрыгивает в груди. Луи резко поворачивается, чтобы взглянуть в глаза Гарри. Тот по-прежнему сидит рядом, закинув одну руку на спинку скамьи. Он смотрит куда-то вдаль, и Луи ёрзает на месте.       — Ты на самом деле хочешь этого? — спрашивает Гарри, его голос тихий и спокойный, Луи нравится слушать его, это точно. — Хочешь работать над самоконтролем? — прикусив губу, Луи пожимает плечами. Конечно, он хочет, но ничего не выйдет. Просто потому, что он уже пытался. — Хорошо, — Гарри смотрит ему в глаза, и Луи задерживает его взгляд, пытаясь оставить его себе подольше. — Тогда я помогу.       Луи хочет улыбнуться, но не делает этого. Ему нравится, что Гарри не использует слово «попытаюсь». Он словно уверен в том, что сможет помочь Луи, и парень, вероятно, готов это принять.

***

      Вечером воскресенья Луи сидит в огромной столовой в доме своих родителей. Он безучастно ковыряет ложкой в супе, поданном, кажется, уже вечность назад. Луи вовсе не голоден. Расспросы закончились около семнадцати минут назад, Луи не уверен, хотя его взгляд то и дело обращался к настенным часам. Его отец что-то деловито рассказывает, словно кому-то есть дело до его работы.       Весь вчерашний день Луи провёл дома. Его настроение было крайне паршивым, он отказался встречаться с Найлом, они даже немного повздорили. Холодильник был пуст, поэтому он выпил пива и лёг спать. Утром он достал одну сигарету из пачки и написал на ней: «Разочарование». Именно это он и увидел на лице его матери, когда худой и бледный появился на пороге. Она ничего не сказала ему об этом.       Кажется, девиз сегодняшнего дня был выбран верно, так что Луи собирается выкурить сигарету этим вечером. Он не помнит, когда последний раз ошибался и сжигал её.       В прихожей с кем-то негромко разговаривает горничная, и Луи поглядывает на мрачное небо за окном. Он не любит их загородный дом, хочет вернуться обратно в свою тёмную квартирку в Лондоне, выкурить сигарету, может две и лечь спать. Он не видел Гарри вчера, не видел его сегодня. Не то чтобы Луи рвётся на встречу с ним завтра. Кто знает, какую тему для разговора выберет Гарри. Луи думает, что она может ему не понравиться.       — Простите за опоздание!       Луи вздрагивает.       — Тяжело было добраться сюда вечером выходного, — его сестра стоит прямо на пороге столовой, стягивая с шеи шёлковый шарфик. Луи роняет ложку в тарелку, расплескивая немного супа на скатерть. Его сестра обращает на него свой взгляд.       — Фелисите, милая, наконец-то! — щебет матери разрывает их с братом зрительный контакт, и девушка проходит к столу, улыбаясь ей.       Луи хотел бы поздороваться или просто увидеть её глаза снова, но она больше не смотрит на него. Садится напротив, на своё законное место, как и раньше, придвигает тарелку и улыбается отцу. Они заводят разговор, а Луи просто сидит там, чувствуя взгляд мамы на себе, но не смотрит на неё в ответ. Ощущая острую нужду в сигарете, Луи пытается игнорировать это. Он поднимает ложку и кладёт немного холодного супа в рот. Подают второе.

***

      Стоя на веранде и взирая в холодное беззвёздное небо, Луи думает о том, что сказать. Их ужин прошёл неплохо, сестра много говорила, но, конечно же, не с ним. Но она казалась максимально спокойной. Луи думает над тем, что он должен сказать, выпуская в холодный воздух клуб сигаретного дыма. Сигарета с надписью «Разочарование» всё ещё за его ухом.       — Привет.       Луи резко оборачивается, его сердце колотится о рёбра, словно кто-то резко нажал на тормоза. Он застывает с сигаретой в руке, когда Фелисите подходит чуть ближе, становясь рядом и опираясь на балконные перила. Она смотрит вниз, но Луи знает, что там ничего нет.       — Привет, — выдыхает он, зная, насколько убого звучит его голос. — Ты здесь, — говорит он после целой минуты молчания, и она поворачивается к нему.       — Похоже на то, — девушка слабо улыбается, но Луи верит её улыбке. — Кажется, мы давно не разговаривали, да? — она чуть наклоняет голову, и Луи кивает.       — Целую вечность назад.       Она вздыхает, закрывает глаза и качает головой, прежде чем сказать:       — Прости меня.       Луи думает, что он ослышался. Но она не даёт ему ответить.       — Я была не права, избегая тебя. Это было очень глупо, — она смотрит прямо на Луи, её глаза поблескивают в темноте. — Я пытаюсь принять то, что с тобой происходит. Мне жаль, что тогда так вышло, но это была и моя вина тоже, — Луи хочет закричать, что это не так. — Я думаю, что прятаться, боясь, что это случится снова, — неправильно. Наоборот, я должна быть рядом, чтобы такого не повторилось. Ведь я, — её голос слегка прерывается, и окончание фразы звучит скорее как вопрос, — нужна тебе? — хотя Луи уверен, что она пыталась сделать это утверждением.       Он молча выбрасывает сигарету вниз, осторожно тянется вперёд и отвечает на её вопрос крепким объятием. Он закрывает глаза и падает в глубокий омут. Последнее, о чём он думает — Гарри.       Той ночью Луи сжигает сигарету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.