ID работы: 7750535

beautiful boy, beautiful problems

Слэш
NC-17
Завершён
1055
автор
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 120 Отзывы 428 В сборник Скачать

four

Настройки текста
      — Пиздец, Гарри, я чувствую себя счастливым!       Луи плюхается в кресло, раскинув руки; Гарри кажется испуганным. На самом деле, Луи правда чувствует это, он проснулся с этим с утра, и его лицо буквально вот-вот треснет от улыбки.       — Да ты сияешь, — комментирует Гарри и, поправив очки, возвращается к своим делам. На этот раз он не прогоняет Луи, хотя тот пришёл на приличных полчаса раньше положенного. Луи всё равно.       — Точно! Я вообще-то очень благодарен, — искренне говорит он, свесив руки с подлокотников кресла. Луи замечает, что за спиной теперь стоит огромный цветок, листья которого касаются его головы. Гарри поднимает взгляд, выглядя непонимающим.       — Правда? За что? — он украдкой поглядывает на Луи, что-то черкая в своих бумагах.       — Ну, это был ты, я знаю, — говорит Луи, кивая, будто подтверждая свои слова. — Ты поговорил с ней, с Фелисите.       — Очень красивое имя, но я понятия не имею, о ком ты, — Гарри пожимает плечами. Сегодня он в потрясающем чёрном костюме.       — Ты не можешь врать мне, Гарри! — Луи улыбается, он действительно счастлив. Гарри поднимает на него скептический взгляд, и, кусая губу, Луи исправляется: — Доктор Стайлс.       Ничего не говоря, Гарри опускает взгляд на стол. Луи пялится. Он правда пялится, думая, что Гарри один из самых красивых мужчин, которых он когда-либо видел. Вероятно, самый красивый, и Луи ничего не может сделать с мыслями о том, что хочет коснуться его.

«отрицание»

      Это то, что написано на его сигарете сегодня, и Луи думает, что уже угадал, ведь всё его утро переполнено эмоциями. Он не думает о плохом, пытается забыть о своих проблемах.       — Я вдруг подумал, — говорит он, отмахиваясь от одного из листьев цветка, назойливо касающегося макушки. — Почему другие пациенты могут звонить тебе, а я нет?       Гарри снова поднимает взгляд, на этот раз он вздыхает, снимает очки и складывает руки в замок, окончательно одаривая Луи своим вниманием. Тот глупо улыбается.       — Только не надо говорить о доверии, это вовсе не честно, — добавляет Луи, прежде чем мужчина успевает что-то сказать.       — Я даю свой номер пациентам, когда они уезжают, на случай если им вдруг понадобится поговорить со мной. Возможно, когда им становится плохо, они звонят.       — Что, если мне станет плохо? — Луи сдвигает брови.       — Мы видимся почти каждый день. Ты можешь рассказать мне о своих проблемах лично, — Гарри уже собирается отвернуться, когда Луи наклоняется в кресле и тоже сплетает пальцы в замок.       — Но если мне будет очень-очень нужно?       Гарри смотрит на него несколько секунд, но Луи знает, что его глаза буквально блестят, и сам он весь светится в предвкушении получения желаемого. Ничего не ответив, доктор берёт один из стикеров со стола и что-то пишет на нём. Он протягивает записку Луи.       — Я не отвечаю на звонки после девяти вечера, — предупреждает Гарри, и Луи буквально, блять, подскакивает в кресле. Он оказывается возле стола в считанные секунды и хватает бумажку, будто бы Гарри может передумать. Изучив цифры, Луи достаёт телефон. — Что ты делаешь? — спрашивает Гарри, приподняв бровь, когда Луи набирает его номер. Телефон Гарри звонит на столе.       — Проверяю, чтобы вы не могли обмануть меня, сэр, — хитро улыбаясь, Луи прячет телефон в карман, сбросив вызов. Гарри закатывает глаза.       Сегодня он уходит раньше, потому что обещал Лиаму помочь в магазине. Счастье бьёт через край, и Луи пишет Найлу, что собирается напиться.

***

      Они приезжают в тот самый клуб в Восточном Лондоне. На улице моросит мелкий дождь, и Луи натягивает капюшон на голову, прикрывая лицо, пока бежит от машины к дверям клуба. Они берут по бокалу пива — так обычно всё начинается, — и Найл говорит тост. Они пьют за их дружбу, чуть позже подъезжает Зейн. К тому времени они переходят на коктейли, и Луи хочется танцевать.       Где-то в клубе или, может, в его разуме звучит «Hypnotic», и Луи думает о своём психотерапевте. Да, он думает о Гарри, и даже не сразу понимает это. Он думает о его глазах, о его странно-прекрасных костюмах, о скептическом взгляде и неторопливых беседах. Когда Луи открывает глаза, Найл и Зейн целуются, и Луи изображает, что его тошнит. Он залпом выпивает половину своего коктейля.       Через полчаса кто-то подсаживается к ним, кажется, Луи помнит этого парня, иногда они встречаются здесь. Он не помнит его имени, но помнит дурь, которую этот полузнакомец достаёт для них. Ещё через час Луи почти забывает, где находится. Перед глазами каруселью крутятся картинки, а музыка, звучащая в его голове, вообще не соответствует той, что играет из колонок клуба. Когда он возвращается в реальный мир, вспоминая, где сейчас находится, то понимает, что стоит возле барной стойки. Найла и Зейна нигде нет, и Луи не помнит, где их столик. Он мутно улыбается.       Ему нравится это состояние, нравится забывать о своих проблемах. Он не думает о своей семье, которая, возможно, отчасти сделала его таким, а теперь пытается всё исправить. Он не думает о своей скучной жизни, в которой он тщетно пытается найти себя. Иногда Луи любит наркотики, потому что они делают его обычным человеком, который забывает, кто он и что с ним не так. В такие моменты он становится никем, и он любит это. Ему не нужно контролировать свой язык и действия каждый раз, когда он общается с кем-то. Луи смаргивает.       Он больше не нуждается в выпивке или в чём-то ещё, но он чувствует себя немного брошенным. Расталкивая людей вокруг, Луи игнорирует чьи-то окрики. Вероятно, исход был бы другим, будь он в здравом уме. Когда он добирается до улицы, дождь уже прекращается. Он вываливается из душного заведения и, шатаясь, опирается на стену. Оглянувшись вокруг, Луи не может вспомнить, какой здесь адрес или что он должен делать. Все, о чём парень думает, — на месте ли его телефон? Он проверяет.       Это не приносит облегчения. На дисплее светится пара пропущенных вызовов от Найла, а ещё сообщение. Луи игнорирует все уведомления и заходит в контакты, чтобы попытаться вызвать такси. Он не уверен, что помнит свой домашний адрес.       Мысли об этом улетучиваются в тот самый момент, когда он видит последний сохранённый контакт. При виде номера Гарри, Луи расплывается в улыбке. Он гладит экран телефона, думая о том, что хочет услышать медленный и тягучий голос Гарри, хочет услышать его безэмоциональный тон. Луи съезжает вниз по стене и нажимает на вызов. Соединение идёт нескончаемо долго, но, в конце концов, гудки всё же раздаются. Он улыбается, готовясь протянуть: «Приве-ет». Луи ждёт, он ждёт довольно долго. Улыбка медленно сходит с его лица, а затем и вовсе исчезает, сменяясь нахмуренным выражением. Луи злится.       Так и не услышав голоса, о котором мечтал, он недовольно сбрасывает звонок и закрывает глаза.

***

      Луи чувствует себя ужасно. Его телефон полон пропущенных звонков, он едва может открыть глаза и понять, где находится. Парень не помнит, как добрался до квартиры прошлой ночью, он даже не помнит, где именно был. Луи адски хочет воды, но ещё больше — курить. Его рука дрожит, он не может контролировать собственные пальцы, ему едва удаётся подкурить сигарету.       Он выдыхает дым в лицо своему отражению в зеркале, пока стоит в ванной и смотрит на того, в кого превратился. Одна из лампочек противно моргает.       Когда он садится на кровать, несколько десятков минут спустя, Луи чувствует пустоту внутри. В его голове нет трезвых мыслей, там вообще нет ничего. Луи пишет Найлу сообщение о том, что он в порядке, а звонки от отца просто игнорирует.       Луи продолжает сидеть на кровати, по-турецки скрестив ноги, из одежды на нём только штаны, и едва тёплые солнечные лучи касаются его голой спины. Луи держит сигарету в руке, размышляя о том, что он чувствует. Во второй руке чёрный маркер, а в душе непонятная грусть. Луи вспоминает о том, как звонил Гарри вчера, а затем вздыхает и пишет очередное слово. Закрыв маркер, Луи прячет сигарету за ухо и поднимается. Пора начинать собираться.       Парень мнётся на пороге кабинета Гарри, думая о том, что сказать. Нужно ли оправдываться за свой вчерашний звонок? Или обидеться на то, что Гарри не взял трубку?       В конце концов, когда он поднимает руку, чтобы постучать, то слышит голоса за дверью: тихий мягкий голос Гарри и ещё один, женский голос, явно незнакомый. На всякий случай Луи смотрит на часы, чтобы убедиться, что сейчас определённо время его приёма. Забыв о том, что собирался постучать, Луи рывком распахивает дверь.       — Луи, — на лице Гарри лёгкая улыбка, и это немного ошарашивает. Он смотрит на мужчину пару секунд, а затем переводит взгляд на кресло. Оно больше не пустует, в нём сидит молодая девушка.       — Что тут, блять, происходит? — рявкает Луи, обращаясь к Гарри и бросая на него гневный взгляд. Он скрещивает руки на груди, когда Гарри поднимается и максимально мягко отвечает ему.       — Не стоит быть таким грубым, я приготовил небольшой сюрприз для тебя, — он указывает на девушку, и Луи сжимает ладони в кулаки. Какого чёрта он должен делить своё время с Гарри с кем-то ещё? — Это Хлоя Прайс, — он взмахивает рукой, и девушка встаёт, подходя немного ближе.       — Привет, — она изо всех сил пытается улыбнуться, но Луи видит, что ей так же неловко. Она выглядит довольно неординарно: чуть ниже Луи, руки забиты татуировками, синие с фиолетовыми прядками волосы коротко острижены.       — Привет, — бубнит Луи в ответ, немного сбавляя свой пыл, и девушка улыбается уже искреннее.       — Ты и впрямь похож на ёжика, Гарри был прав, — говорит она, и сердце Луи падает куда-то в пятки. Он резко поднимает голову, смотря на Гарри, тот же улыбается, стоя у своего стола и опираясь на его край. Его руки скрещены на груди, из-за чего плечи выглядят массивными. Гарри говорил о нём.       — Я... — Луи откашливается, разглядывая свои кеды. — Я вовсе не ёжик, не болтай ерунды, — он резко пожимает плечами, но девчонка закусывает губу.       — Да-да, такой же колючий, — продолжает она, смешливо наклоняя голову, но затем говорит чуть тише: — Тебе не о чем беспокоиться.       Не то чтобы Луи беспокоился, но ему становится легче, и он смотрит Хлое в глаза. Он видит в них отголоски отчаяния.       — Дело в том, что сегодня твоя встреча пройдёт не со мной, — поясняет Гарри, отталкиваясь от стола и поправляя очки. Луи переводит на него взгляд. — Я хочу, чтобы вы двое немного прогулялись, а затем, когда мы встретимся снова, — он смотрит на Луи, и тот не уверен, что чувствует, — ты скажешь мне, о чём ты думал сегодня.

***

Daughter — Flaws

      Луи молчит довольно долго, с тех пор как они добрались до парка и уселись на траве. Он не знает, что должен говорить, поэтому лишь искоса поглядывает на Хлою, сидящую рядом.       — Ну и давно ты, кхм, знакома с Гарри? — Луи пытается подобрать правильные слова, но, кажется, его собеседницу это не особенно волнует. Девушка пожимает плечами и поворачивается к нему. На её лице есть пара шрамов, один особенно заметный, прямо над бровью, вероятно, разбитой когда-то.       — Я оказалась в его кабинете больше года назад, — она поправляет прядь синих волос, убирая их под серую бини. — Я была дикой, меня буквально затащили силой.       Луи хмыкает, ему нравится её голос. Её манера говорить немного напоминает Гарри — такая же медленная, но более грубая.       — И я всё ещё выгляжу дикой, — она вновь пожимает плечами и поводит рукой в воздухе, указывая на себя. — Но шторм в моей душе затих, — вероятно, она замечает недоуменно сдвинутые брови Луи и пытается улыбнуться, объясняя: — Гарри говорит, что внутри каждого из нас живёт стихийное бедствие. В моей душе живёт шторм. Обычно он начинается с лёгкого дуновения ветра, но бушует всё сильнее и сильнее, а затем уничтожает всё на своём пути.       Луи не знает, что ответить. Это звучит красиво и пугающе одновременно. Но она вдруг добавляет:       — И я знаю, что живёт внутри тебя, — в её глазах есть искорка озорства, и Луи прищуривается.       — Неужели?       — Гарри говорит, внутри тебя живёт вулкан. Он уверен.       Сердце Луи снова вздрагивает в груди, когда она упоминает Гарри, и это звучит так по-новому для него. Гарри говорит о нём с кем-то, и Луи отчасти нравится это. Но он думает о том, рассказывает ли Гарри о его проблемах?       — Он говорит с тобой про всех своих пациентов? — довольно резко спрашивает Луи, доставая из кармана смятую пачку сигарет. — А как же конфиденциальность и все такое.       — Я не знаю, как с другими. Со мной он говорил только о двух пациентах. Но о тебе он мало чего рассказывает. Просто он словно, — она хмурится, подбирая слова, пока Луи чиркает зажигалкой, — вспоминает о тебе иногда, но всегда к месту.       Ничего не говоря, Луи протягивает Хлое сигаретную пачку, и она берёт одну сигарету, благодарно кивая. Когда она возвращает Луи зажигалку, тот убирает её и закидывает голову, чтобы посмотреть на небо. Оно серое, облаков почти не видно. Телефон Хлои вдруг начинает звонить, и Луи инстинктивно поворачивает голову. Когда Хлоя достаёт гаджет, Луи видит на дисплее изображение её самой и другой девушки. Девушка на фото смеётся, а Хлоя целует её в шею, и они выглядят счастливыми.       Луи не сразу понимает, что смотрит слишком долго, а Хлоя не берёт трубку, потому что смотрит на него. Луи откашливается и отворачивается, продолжая ощущать на себе её взгляд. Она сбрасывает звонок.       — Её зовут Рэйчел, — говорит она, выпуская клуб дыма.       — Вы очень эм... миленькие, — говорит он, помявшись, вызывая у неё смех.       — Миленькие? — она действительно хохочет, и Луи улыбается. — О, ей бы понравились такие слова.       Закусив губу, Луи качает головой, а затем смотрит на небо в последний раз и делает ещё одну затяжку.       — Мы лишь парочка дефектных фриков, которые встретились на приёме у мозгоправа, — говорит она, и Луи резко поворачивает голову.       — Вас познакомил Гарри? — удивлённо переспрашивает он, и Хлоя утвердительно кивает.       — Это было спустя несколько месяцев, после того как меня усадили в его кресло. Он буквально вытянул меня со дна, а затем пытался наладить мой внутренний мир, — она разводит руками, дым её сигареты распространяется вокруг. — Но сказал, что не сможет сделать это в одиночку, и у него есть тот, кто может помочь ему. И мне. Так что однажды я пришла на приём, как и ты сегодня, а она сидела в кабинете, серьёзная и немного недовольная, положив ногу на ногу, а пальцы сплетя в замок. И её глупая серёжка в виде пера в ухе выглядела очаровательно, — Хлоя нежно улыбается, и Луи смотрит на неё с искренним восхищением. — Она согласилась составить мне компанию, а затем у нас было несколько совместных приёмов. Вот она и есть второй пациент, о ком Гарри рассказывал мне.       — И... что живёт в её душе? — Луи наклоняет голову набок, позабыв о сигарете в своих пальцах. Хлоя задумывается. Она выпускает очередное колечко дыма, смотря в одну точку куда-то вдалеке.       — Лесной пожар, — наконец выдыхает она очень тихо. — Не такое частое явление, но если он случается, то его не остановить. Сперва появляется маленькое пламя, а затем оно разгорается, и его не потушить. Уйдёт много времени, чтобы всё вернулось к исходной точке. Обугленные деревья в сгоревшем лесу восстанавливаются слишком долго.       Луи смотрит на неё с неким страхом в глазах, её слова забираются глубоко под кожу, и он не сразу замечает мурашки. Она поворачивается, её глаза наполовину пусты.       — Многие называют нас особенными, говорят, что у нас есть изъяны или недостатки, — она говорит медленно, но без пауз, а Луи всё ещё не может прийти в себя. — Я называю это дефектами, — Хлоя поднимает голову, смотря прямо на Луи, а затем делает последнюю затяжку и неторопливо выпускает дым из лёгких. — Что они знают о том, каково это — жить, когда твоё стихийное бедствие рвётся наружу?

***

Bebe Rexha — Atmosphere

      Луи сидит за столом, закинув на него ноги, когда решает набрать номер Гарри. Он не знает, что привело его к такому решению сейчас или зачем он вообще открыл контакт Гарри, но он жмёт на кнопку вызова. Луи барабанит пальцами свободной руки по столу, носок его кеда подёргивается в такт тихо играющей песне в магазинчике. Где-то рядом слышится бормотание Лиама.       — Алло?       Резко скинув ноги со стола, Луи выпрямляется, округляя глаза. Честно говоря, он не ожидал услышать ответ. Набрав в лёгкие воздуха, он кое-как включается в разговор, пытаясь звучать уверенно:       — Привет, — он прочищает горло и максимально медленно водружает ноги обратно на стол Лиама, словно Гарри может это услышать.       — Привет, Луи, — негромко отзывается голос на том конце, и сердце парня немного успокаивается. Луи оглядывается по сторонам, убеждаясь в том, что никто не сможет подслушать. — Что-то случилось? — вдруг спрашивает Гарри, и Луи хмурится.       — Нет, — говорит он, кусая губу. Он берёт любимый карандаш Лиама и суёт его в рот. Не то чтобы он собирается жевать ластик на кончике, но именно это он и делает. — Просто подумал, что это немного нечестно, что мы совсем не говорили сегодня.       В трубке слышен тихий смех, и сердце Луи взлетает в груди. Он чувствует гордость за самого себя и расплывается в улыбке.       — Соскучился по мне? — мягко говорит Гарри, и Луи отвечает быстрее, чем успевает подумать.       — А ты по мне?       Следует долгая пауза, прежде чем Луи понимает, что, кажется, это конец их разговора. Он откидывает голову и закрывает глаза.       — Луи, — Гарри вздыхает в трубку. — У меня не так много времени, так что если у тебя есть действительно важный вопрос...       Диалог продолжается, но Луи сжимает кулаки. Он злится на себя и немного на Гарри. Какого чёрта у его психотерапевта нет пары свободных минут, чтобы поговорить с ним? Но затем он вспоминает кое-что на самом деле важное, что сидело в его голове.       — Я хотел спросить, — негромко говорит он, но отвлекается на Лиама, проходящего рядом. Тот шлёпает его по ногам, заставляя опустить их на пол, и Луи хмурится, недовольно показывая ему средний палец, но вспоминает о терпеливо ждущем его Гарри. — Хотел спросить, какое бедствие живёт внутри тебя?       Гарри молчит. Он молчит долго, и Луи не знает, что ещё сказать, только слушает размеренное дыхание Гарри на том конце, а затем он чувствует, как мужчина улыбается.       — Встреча с Хлоей принесла много мыслей в твою голову, не так ли? — спрашивает Гарри вместо ответа на вопрос, и Луи кивает, но не сразу понимает, что Гарри не может увидеть этого. Он спешит ответить.       — Да, вроде того. Но этот вопрос теперь не даёт мне покоя. И ещё, — он добавляет, чтобы не забыть, — почему ты думаешь, что во мне живёт вулкан?       — Разве это не очевидно? — голос Гарри такой приятный и мягкий, если бы он был океанической водой, Луи утопился бы в нём. — Ты будешь спокоен, если тебя не потревожить. Твой вулкан спит. Но если что-то идёт не по-твоему, он взрывается и затопляет лавиной всё вокруг.       Луи задумывается о том, что слова Гарри имеют смысл.       — Ты не ответил на вопрос, — напоминает Луи, но Гарри хмыкает.       — У меня на самом деле много дел, — говорит он, и Луи хочет захныкать. — Мне будет интересно узнать, что ты думаешь по этому поводу. Расскажешь на завтрашней встрече, да? Мне пора.       Он не оставляет Луи шанса ответить, бросая трубку, и Луи уставляется в стену. Гарри хочет, чтобы он сам догадался, какое бедствие живёт внутри Гарри, но Луи и понятия не имеет. Доктор кажется самым спокойным и невозмутимым человеком из всех, кого Луи знает. Это будет сложно.       — Помоги тому парню, — Лиам вдруг вырастает прямо над ним, и Луи поднимает голову.       — Я не гид по магазину, — Луи фыркает, продолжая делать вид, что он чертовски занят. Он просто ленится и совсем не хочет общаться с кем-то прямо сейчас, но Лиам выглядит так, словно он уже на взводе.       — Прости, что напоминаю, но это, чёрт подери, твоя работа, — Лиам повышает голос, и Луи наконец скидывает ноги со стола и поднимается. Он прячет телефон в задний карман и выбрасывает руку вперёд, тыча в Пейна пальцем.       — Не смей повышать на меня голос, словно ты здесь бог! — сквозь зубы цедит Луи, прожигая Лиама взглядом, но тот сжимает кулаки. Луи понятия не имеет, какая муха укусила друга, но ему это вовсе не нравится. — Пойди и помоги ему сам, ты тоже ни черта не делаешь, между прочим.       — Да что ты говоришь? — Лиам говорит настолько громко, что немногие посетители, что находятся в магазинчике, испуганно смотрят на них. Луи оглядывается. — Ты вечно ни хера не делаешь, хотя я почти никогда не прошу тебя ни о чём! Думаешь, ты будешь просиживать здесь свою задницу просто так?       У Луи сводит челюсть, настолько сильно он стискивает зубы; его плечи напряжены. Всё скапливается в один большой ком: Гарри, вечно занятый, для того чтобы уделить ему немного времени, сообщения отца с расспросами о терапии и вот теперь Лиам, пилящий его из-за какой-то ерунды.       — Тогда работай тут сам, — он вскидывает руки, обходя Лиама, толкнув его плечом. Тот резко оборачивается, Луи чувствует его злобный взгляд на себе. Ему стоит огромных усилий держать свои кулаки при себе.       — Если ты свалишь сейчас, можешь не возвращаться! — кричит ему Лиам, и Луи хватает свою мастерку с вешалки, не оборачиваясь.       — Отлично! Это именно то, чего я хотел, — бросает он, а затем ловит на себе взгляд одного из парней-покупателей, замершего с журналом в руках. — Чего уставился? — он фыркает, и парень испуганно моргает, но Луи наплевать. Он пинает дверь, игнорируя нервный перезвон колокольчика, и выскакивает на свежий воздух. Сделав глубокий вдох, он проходит небольшое расстояние, прежде чем со всего размаху ударяет кулаком в первый попавшийся столб.       Мгновенно скривившись от боли, Луи встряхивает рукой, зажмурившись и шипя. Кажется, он не рассчитал силу, как и всегда это бывает. Он обхватывает свою кисть, разглядывая пальцы. Кожа на костяшках темнеет на глазах, и Луи выдыхает.       — Блядство, — он закрывает глаза, продолжая трясти рукой, чтобы боль прошла. По крайней мере, он рад, что это не лицо Лиама. Так что Луи считает это достижением.       Он вызывает такси до больницы и пишет Гарри сообщение из машины.       «Кажется, я сломал палец».       Пока врач бинтует его кисть, уверяя, что перелома нет, Луи крутит в здоровой руке сигарету, вытащенную из-за уха. Вечером он выкуривает её — он снова угадал слово. Он вспоминает о знакомстве с Хлоей, о её полупустых глазах, о злом взгляде Лиама и о своём пострадавшем пальце.       Сегодняшний день был наполнен болью. Луи выдыхает дым в холодное небо ночного Лондона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.