ID работы: 7750535

beautiful boy, beautiful problems

Слэш
NC-17
Завершён
1055
автор
senbermyau бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1055 Нравится 120 Отзывы 428 В сборник Скачать

five

Настройки текста
Примечания:

Beyoncé — Haunted

      Луи постукивает ногой, впиваясь глазами в Гарри и жадно кусая губу. Он буквально на взводе с самого утра, за его ухом новая сигарета, надпись на ней чертовски странная, Луи сам не понимает, что с ним происходит.

«страсть»

      Это то, что он чувствует, и он хочет кричать об этом. Ночь была наполнена грязными снами, и Луи не знает, связано ли это с длительным отсутствием секса или с тем, что ему снился Гарри, но он хочет самоуничтожиться с того самого момента, как переступил порог кабинета своего психотерапевта сегодня. Который, к слову, выглядит потрясающе: на нём чёрная рубашка и чёрные зауженные брюки, волосы немного взъерошены, а на носу привычные очки в круглой оправе, и Луи кусает свои пальцы, пытаясь болью выбить ужасные мысли из головы.       — Я почти закончил, одну минуту, — говорит Гарри, что-то дописывая в своём блокноте, и Луи почти скулит.       Он ничего не отвечает, только расставляет ноги шире, пытаясь вдохнуть больше воздуха, он чувствует себя загнанным в клетку зверем, как бы глупо это ни звучало. Чёртов цветок снова достаёт его, путаясь листьями в волосах, и Луи вскидывает руку, чтобы отмахнуться от них. Вместо этого ему в голову приходит ещё более отвратительная мысль.       Когда Гарри поднимает голову, наконец освободившись от своих дел, он выглядит так, словно находится в довольно хорошем расположении духа, но Луи не становится легче от этого. Гарри смотрит на него какую-то долю секунды, поправляя очки, а затем откидывается в кресле.       — Итак, как прошла твоя прогулка с Хлоей? — Гарри складывает руки на груди, поднимая любопытный взгляд, и Луи, возможно, и рад бы обсудить с Гарри Хлою, её мысли и проблемы, но сейчас самое неподходящее время, и Луи подозревает, что он немного взмок. Гарри всё ещё не замечает.       — Отлично, — с напускной бодростью говорит Луи, пока его рука продолжает своё медленное движение по листу растения вверх-вниз, но Гарри по-прежнему ничего не замечает. — Я тут подумал кое о чём вчера, — голос Луи опускается на несколько тонов ниже обычного, он почти хрипит, хитро улыбаясь. — Помнишь, ты говорил мне, что думал, будто существует линия красоты на ладони? — Гарри кивает. — И предполагается, что линия жизни должна быть длинной, а линия любви — широкой, так? — мужчина снова задумчиво кивает, видимо, не до конца понимая, к чему Луи клонит. Но Луи лишь грязно ухмыляется. — Так вот, я решил, что если бы линия красоты существовала, твоя была бы самой длинной и широкой.       В кабинете повисает гробовая тишина, Луи продолжает ликующе улыбаться. Гарри требуется несколько секунд, чтобы прокрутить сказанное в голове и понять, и Луи с удовольствием наблюдает, как мужчина на глазах меняется в лице: Гарри смущён. Он, чёрт подери, смог смутить Гарри Стайлса, и Луи улыбается ещё шире своей маленькой победе. А затем он замечает. Гарри поднимает взгляд чуть выше головы Луи, и его щёки буквально заливаются румянцем. Луи никогда не видел Гарри таким, но мужчина откашливается и быстро отводит взгляд. Ещё бы. Облизнув губу, Луи прикусывает кончик языка и продолжает медленно водить ладонью по листу цветка, надрачивая ему. Луи думает, что это, наверное, самая грязная и абсурдная вещь, что он делал, но она работает.       — Что ж, кхм, — Гарри пытается вернуть себе самоконтроль, он поправляет очки и говорит, поднимая наконец взгляд на Луи: — Очень интересное предположение. Я вижу, у тебя сегодня особенное настроение? — он складывает руки на столе и смотрит Луи прямо в глаза. Это немного разочаровывает, так что Луи бросает лист и потягивается в кресле.       — Чувствую себя крайне прекрасно с самого утра, — отвечает парень и поднимается на ноги, всё ещё ухмыляясь. — Точнее, с ночи.       — Весело провёл её? — Гарри смотрит на него из-под очков, теребя карандаш в пальцах, когда Луи подходит ближе к столу. В его голосе слышны странные нотки.       — Весёлые сны, — честно признаётся Луи, и Гарри снова замолкает на мгновение. О, пожалуй, это лучший день в истории.       — Звучит интересно, — Луи видит, как Гарри изо всех сил пытается взять себя в руки и вернуть контроль над ситуацией, но не даёт ему расслабиться. Он садится на край стола, отталкивается ногами от пола и поворачивается так, чтобы оказаться лицом к лицу с психотерапевтом.       — Могу рассказать, если тебе и впрямь интересно, — он болтает ногами, наклонив голову, и Гарри буквально оказывается зажат в капкане, но, в конце концов, он поправляет воротник рубашки, снимает очки и поднимает взгляд на Луи.       — Мне кажется интересной твоя игра, но тебе стоит знать, что она заранее проиграна, — медленно произносит он, и на Луи обрушивается настоящий ураган из разнообразных непонятных ощущений, ладони начинают потеть. Сердце стучит всё сильнее, а затем Гарри вдруг поднимается и оказывается прямо напротив него, скрещивая руки на груди. Луи теряется. — Я всё равно выиграю, и буду выигрывать, что бы ты ни выдумал, потому что у меня есть самое большое преимущество, чем у кого-либо в этом мире.       Гарри улыбается — неискренне, нагло и холодно, — и Луи это не нравится. Он хмурится и, оперевшись ладонями на стол, наклоняется чуть вперёд.       — И... что это за преимущество?       — Я не боюсь сказать тебе «нет», Луи, — просто отвечает Гарри, намеренно делая акцент на имени парня, и Луи это задевает. Искренне задевает, потому что кем этот мозгоправ возомнил себя? Прекрасное настроение Луи тут же улетучивается, оставляя после себя только непреодолимую страсть и немного злости из-за того, что Гарри попытался напомнить о его главной проблеме. Он сделал это специально, и Луи знает это.       — Ты даже не знаешь, о чём я могу попросить тебя, — голос Луи звучит уже не так уверенно, в отличие от Гарри, который полностью вернул ситуацию в свои руки. Его лицо вновь становится непроницаемым, и Луи бесится. Он спрыгивает со стола, оказываясь в считанных сантиметрах от лица Гарри, он смотрит ему прямо в глаза и идёт ва-банк: — Только вот я не собираюсь просить.       Это нахально и грубо, но Луи злится и хочет, и он ничего не может сделать с собой. Он обхватывает лицо Гарри ладонями и чуть приподнимается на цыпочках, чтобы поцеловать его. Мужчина отшатывается, но лишь потому, что теряет равновесие на долю секунды, и Луи буквально держит его, пытаясь поцеловать. Он касается своими губами губ Гарри, его глаза закрыты, когда тот тихо, едва слышно говорит ему: «Нет», но Луи наплевать. Всё это лишь отдалённо напоминает поцелуй, губы Луи сухие и безжизненные, а Гарри неподвижен и вообще никак не реагирует.       Осознав, что из-за выброса адреналина он задыхается, Луи отстраняется, снова опускаясь на пол обеими ступнями, и открывает глаза. Гарри всё ещё стоит перед ним, его волосы немного встрёпаны, и Луи буквально слышит, как колотятся их сердца. В этот момент Гарри неслышно отступает на шаг назад и так же тихо говорит:       — Пошёл вон.       До Луи не сразу доходит смысл сказанных слов, и он продолжает стоять, хлопая глазами.       — Что? — он почти шепчет, голос не хочет слушаться его.       — Я сказал: пошёл вон, — Гарри абсолютно холоден и равнодушен, он не злится и не кричит, он не делает вообще ничего. Просто стоит там и велит Луи убираться.       В горле образовывается ком, Луи сжимает ладони в кулаки, продолжая смотреть на бесстрастное лицо Гарри, а затем наконец пересиливает себя и разворачивается. Рывком распахнув дверь, парень выходит. Луи не хлопает дверью в этот раз, он просто уходит, даже не закрыв её за собой.

***

Lana Del Rey — West Coast

      В клубе, как обычно, грязно и душно, как в душе Луи. Он стоит возле бара, вливая в себя стакан... Да он даже не знает, что в этом стакане. Найл, как и всегда, рядом, на его телефон снова и снова приходят бесконечные сообщения от Зейна. Луи не уверен в своих ощущениях. В данный момент он не чувствует ничего.       Парень в отчаянии. Когда Найл насыпает дорожку на столе, Луи думает, что Найл его лучший друг. Он сходит с ума рядом с ним, он любит это. Луи наклоняет голову и зажимает ноздрю, пытаясь подружиться с самим собой. Его душа разорвана в клочья, его сознание разрушено. Почему он такой?       Пытаясь танцевать, он наугад выкрикивает слова незнакомой песни. Он двигается в такт музыке и видит огонёк своей сигареты, когда вскидывает руки вверх. Кто-то сказал ему однажды: «Если ты не пьёшь, то ты и не развлекаешься». Луи абсолютно согласен.       Кто-то вскрикивает позади него, и когда Луи оборачивается, то видит парня, возмущённо стряхивающего с себя пепел. Луи пьяно окидывает взглядом свой окурок: кажется, у него проблемы. Луи точно не помнит, что произошло, но он, скорее всего, оскорбил кого-то. Его сигарета давно потерялась где-то на танцполе, а вокруг стоит женский визг. Он чувствует адскую боль в носу, а потом его пальцы окрашиваются в алый, и он видит, как у парня напротив по лицу течёт кровь. Кто-то кидается на Луи сзади, пытаясь сдержать его, но он сопротивляется. Он думает о Гарри, о его холодных глазах и о том, как тот выставил его за дверь. Луи злится, он выплёскивает свою ярость на других. Он и вправду охвачен страстью, только вовсе не так, как он себе это представлял...       Когда Найл выводит его на улицу, у Луи болит всё лицо. Он падает на тротуар (кажется, это уже становится привычкой) и поднимает глаза к небу, космически чернеющему в высоте. Найл что-то говорит ему, но звуки двоятся и расплываются, как под толщей воды.       — Я вызову тебе такси, но не поеду с тобой. Слышишь?       Но Луи не слышит, вокруг туман. Он в его голове.       — Отъебись, — говорит он заплетающимся языком, сонно моргая. Его веки тяжелеют, он едва может видеть чужую запёкшуюся кровь под ногтями,а собственная застывшей струйкой подсыхает под носом и на губе.       — Если ты снова скажешь мне это, клянусь, я брошу тебя здесь и уйду, — язык Найла тоже запинается, но всё же друг трезвее. Он помогает Луи сесть, и тот осторожно касается себя за ухом. Не понимая, каким чудом сигарета осталась на месте, Луи аккуратно вытаскивает её и просит у Найла зажигалку.       — Оставь меня в покое, — бормочет он, пытаясь подкурить сигарету.       Найл матерится, потом говорит ему что-то ещё и, так и не получив ответа, пинает ногой. Луи пьяно стонет от боли.       — Иди нахуй, Луи, я правда устал!       Когда парень поднимает голову, то видит, как Найл удаляется по улице. Его силуэт становится всё меньше и меньше, а сигарета медленно тлеет в руках Луи. Сделав затяжку, Луи кое-как разлепляет веки и смотрит вверх. Небо уже немного светлее — близится утро. Выпустив клуб дыма в воздух, Луи затягивается снова, видя, как написанное чёрным маркером слово постепенно исчезает, пока от сигареты не остаётся лишь маленький окурок. Луи тушит его об асфальт и бросает рядом с собой. Он пытается оттереть кровь с рук, но ничего не выходит, и он вздыхает.       Его пальцы немного дрожат, когда он достаёт из кармана телефон, экран разбит, но он включается. Луи грустно улыбается, открывая сообщения, и пишет Гарри: «если на небе рассвет, значит, с рождением жизни бог даровал смерть»*       Заблокировав телефон, он кладёт его на колени и вновь поднимает взгляд к небу. Рассвет уже скоро.       Когда откуда-то раздаётся музыка, Луи не сразу понимает, что это его телефон. Он опускает голову, уставившись на экран: телефон действительно звонит, и Луи осторожно берёт его в руки, игнорируя свои чертовски грязные джинсы.       — Хэй, — шёпотом говорит он, его веки наливаются свинцом, он закрывает их, не в силах сопротивляться.       — Луи.       Его сердце не стучит сильнее, как обычно. Он не хочет взлететь к небесам или заулыбаться — Луи просто роняет голову на колени. Его тошнит, он хочет домой.       — Привет, — язык Луи заплетается, он изо всех сил старается говорить внятно.       — Ты пьян, — это не звучит, как вопрос, Гарри просто констатирует факт, и Луи становится немного страшно, оттого что Гарри буквально знает его насквозь. — Где ты?       — Не знаю, — Луи продолжает шептать в телефон сорванным голосом, в горле саднит. — Кажется, я сижу на земле?       Гарри довольно долго молчит в трубку, после чего следует тяжёлый вздох. Луи не сразу, но задумывается, что голос Гарри не звучит сонным.       — С тобой есть кто-то, кто может отвезти тебя домой?       Луи улыбается. Он хочет пошутить, но мозг отказывается работать. Он мотает головой, словно Гарри может это увидеть. Подняв глаза, Луи смотрит на погасшую вывеску клуба.       — Не-а, Найл бросил меня тут... Кажется, я был груб с ним, — бормочет Луи, потирая глаза. — Моё лицо чертовски болит, — признаётся он, сам не зная, зачем. Гарри снова вздыхает.       — Где ты? — снова спрашивает он, и Луи пожимает плечами.       — Кажется, мы были в клубе... Не помню, что случилось, — Луи делает попытку встать, но падает обратно, больно ударяясь коленом.       — Что за клуб? — Гарри начинает раздражаться, и Луи опять обращается к вывеске. Он никак не может выговорить дурацкое название, но затем всё же справляется. Снова вздохнув, Гарри тихо произносит: — Ладно, будь там.       Луи пытается что-то ответить, но слышит только гудки.

***

      Время остаётся загадкой. Луи не совсем понимает, который час или где он находится, но кто-то настойчиво тормошит его за плечо, заставляя проснуться. Его голова кружится, а тело отказывается подчиняться. Луи пытается открыть глаза, но зрение затуманено. Чей-то голос раз за разом зовёт его, снова и снова пытаясь вернуть в реальность, и Луи зажмуривается.       — Давай, надо встать.       Всё вокруг кружится, голос звучит так, словно Луи находится глубоко в колодце. Он откашливается, чувствуя подступающую тошноту. Ему зябко, он с большим трудом садится на колени, но неизвестный крепко удерживает его за плечи. Луи начинает дрожать.       — Эй, ну же, ты должен подняться! Давай.       Луи снова кашляет, изо всех сил пытаясь вернуться в реальный мир. На мгновение ему становится тепло, он чувствует что-то на своих плечах и хватается за полы пиджака, сжимая в ладонях ткань, а затем к горлу подкатывает желчь, и его рвёт. Он наклоняется ближе к земле, его мутит, но он чувствует чужие руки, осторожно убирающие волосы с его лица. Луи сплёвывает остатки яда, покидающего его организм, и наконец открывает глаза. Первое, что Луи узнаёт — аромат одеколона Гарри, а затем медленно поворачивает голову.       Он и правда здесь, сидит на корточках в своём дорогом костюме, пиджак которого накинут на плечи Луи. Гарри обнимает его за талию, пытаясь поставить на ноги. Луи видит, как мигают аварийные фары машины всего в нескольких метрах от них, и оглядывается: медленно всходит солнце, рождая новый день, вокруг нет ни души.       — Вот так, давай, держись за меня, — Гарри перекидывает руку Луи через своё плечо и, заботливо придерживая, ведёт к машине. Ноги Луи ватные, в голове шумят вертолёты. Каким-то чудом Гарри удаётся усадить его в свою машину, и Луи обессиленно разваливается на заднем сидении.       Последнее, что фиксирует его уплывающее сознание — как Гарри садится на водительское место и заводит мотор. Он перехватывает взгляд Стайлса в зеркале заднего вида, прежде чем отключиться.

***

Bebe Rexha, G-Eazy — Me, Myself & I

      Когда Луи приходит в себя следующим утром, то подскакивает и первым делом проверяет сигарету за ухом. Её там нет. Потом на всё тело обрушивается ломота, и особенно болит лицо. Луи откидывается обратно на подушку и тихо стонет. Свет в комнате приглушён, так что он постепенно открывает глаза. Память подкидывает смутные фрагменты прошедшей ночи, но Луи никак не удаётся сложить паззл воедино, поэтому он осторожно оглядывается, пытаясь понять, где находится.       Кое-как привстав на локтях, он замечает стакан воды на тумбе возле кровати и тянется к своему спасению. Выпив всё до дна, он утирает рот ладонью и наконец полностью садится, свесив ноги. Он хмурится, пытаясь понять, где он и вспомнить хоть что-то из вчерашнего дня. Обыскав карманы в поисках телефона, Луи разочарованно вздыхает и встаёт с кровати, осматриваясь. Он наугад открывает одну из дверей, ведущих из комнаты — за ней оказывается ванная комната, так что, не сумев отказать себе в удовольствии, парень умывается.       — Дерьмище, — мрачно заключает он, видя своё разбитое лицо в зеркале. Он начинает догадываться, что произошло вчера, потихоньку вспоминая, как они с Найлом оказались в клубе, а после, вероятно, не случилось ничего хорошего. Однако это вовсе не похоже на квартиру Найла.       В конце концов, Луи решается и выходит из комнаты через вторую дверь, оказываясь в небольшом коридоре. Луи идёт вперёд, к источнику света, проходя мимо нескольких дверей. Заслышав странные шорохи и учуяв ароматы еды, он чуть замедляется, но его живот начинает предательски урчать. Что ж, Луи плевать, он слишком голоден. Когда он наконец выходит из своего укрытия, то оказывается на небольшой, но светлой кухне.       Первое, что Луи замечает — Гарри, сидящий за столом с телефоном в руке и читающий что-то, нацепив на нос очки. Он выглядит так странно, непривычно мягко без своего обычного костюма, облачённый в футболку и спортивные штаны.       Затем внимание Луи привлекает накрытая крышкой тарелка со вкусно пахнущей едой, и вот тут-то Гарри замечает его.       — Привет, — очень-очень тихо говорит он, его голос глубокий и уставший. Луи хочется провалиться сквозь землю. Он не имеет ни малейшего понятия, как оказался в квартире чёртового Гарри Стайлса, и он совершенно не знает, что делать теперь.       — Привет, — неуверенно отвечает он, и Гарри снимает очки, блокируя телефон и откладывая его. Воцаряется неловкая тишина, но Гарри откашливается и указывает на стул рядом.       — Ты наверняка голоден, — он жестом приглашает Луи сесть, и тот неуклюже усаживается за стол, пряча сбитые костяшки. Потом он вспоминает о своём разбитом лице, и ему хочется стать страусом и спрятать голову в ближайшей песочнице. — Выспался? — Гарри задаёт вопросы, пытаясь разрядить обстановку, но это только делает хуже, и Луи сжимается в один большой комок негативной энергии. Он готов взорваться и раствориться в воздухе. Молча кивнув, Луи не двигается с места, поэтому Гарри услужливо поднимает крышку и придвигает к нему тарелку.       Луи едва заметно вздыхает, видя перед собой омлет и несколько ломтиков бекона. Последний раз он завтракал так в доме своих родителей, кажется, целую вечность тому назад. Его живот снова издаёт нетерпеливое урчание, и Луи аккуратно берёт в руки вилку. Гарри больше ничего не говорит, только подаёт Луи стакан воды и таблетку, судя по всему, призванную избавить его от дикой головной боли.       — Итак, — тихо начинает парень, опустошив тарелку и смущённо уставившись в неё. Гарри сидит рядом, его телефон лежит на столе. — Я, кхм... Я не очень в курсе, как я сюда попал.       Наверное, если бы Луи чувствовал себя лучше или хотя бы помнил, как оказался здесь, его остроумие мгновенно подбросило бы ему парочку грязных шуток или провокационных комментариев по поводу того, что он находится в квартире Гарри. Но сейчас он чувствует себя настолько паршиво, что даже боится взглянуть в глаза своего психотерапевта.       — Если честно, — Гарри вздыхает, и Луи ясно чувствует, что тот напряжён, но изо всех сил пытается казаться спокойным и расслабленным, — у меня нет дельного объяснения для этого. Ты был в слишком плохом состоянии, чтобы сообщить мне свой адрес, так что, к сожалению, мне ничего не оставалось, как привезти тебя сюда.       К сожалению. Это единственное, что отпечатывается в сознании Луи, и он закрывается ещё больше. Он ненавидит жалость, ненавидит всей своей душой, когда кто-то пытается жалеть его за то, кем он является. Сжав кулаки, он хранит молчание дольше положенного, но затем всё же спрашивает:       — Почему ты вообще оказался там? — он всё ещё не поднимает глаз, но может чувствовать, что Гарри смотрит на него.       Мужчина молчит несколько долгих секунд, Луи разглядывает странные шерстинки на его штанах.       — Я не знаю, — он наконец отводит взгляд и впутывает пальцы в свои волосы, тяжело вздыхая. — Ты прислал очень странное сообщение. Я не мог уснуть всю ночь, оно немного встревожило меня. Честно говоря, я чувствовал, что может случиться что-то плохое, ну, знаешь, из-за меня.       Луи осмеливается поднять голову, выглядя немного сбитым с толку. Он вообще не понимает, почему Гарри чувствует вину, и о чём он говорит, но затем вдруг его осеняет, и он усмехается. Его усмешка пропитана ядом.       — Думаешь, я покончу с собой, потому что кто-то отказался целовать меня? Ты слишком высокого мнения о себе, — выплёвывает он и вновь отворачивается, изучая глазами кухню. Когда он поворачивается к мужчине, челюсть того плотно сжата, и он не смотрит на Луи в ответ.       — Что ж, ты прав, — в конце концов, говорит он и поднимается из-за стола; сердце Луи набирает обороты, и он следит взглядом за Гарри. — Я слишком беспокоюсь о тебе, мне не стоило нарушать свои собственные правила и реагировать на сообщение. В конце концов, всё это произошло не в моё рабочее время.       — О, не беспокойся, я прослежу, чтобы тебе его оплатили! — взбешённый, Луи вскакивает с места.       Гарри задерживает на нём взгляд всего на секунду, а затем отворачивается, бросая напоследок:       — Твой телефон на полке в прихожей, дальше по коридору.       Луи до ужаса хочется ответить какой-нибудь обидной едкой фразой, но он сдерживается. Он закрывает глаза руками и тяжело выдыхает. Блядский Гарри. Со злостью пнув стул, Луи видит, как телефон Гарри, оставленный на столе, вибрирует, и на дисплее высвечивается сообщение от Хлои: «он уже пришёл в себя? надеюсь, тебе тоже лучше»       Обувшись, Луи хватает свой телефон с полки и стремительно покидает квартиру, оставив дверь открытой. Ему с трудом удаётся найти дорогу домой.

***

      Конечно, Луи ни слова не говорит отцу о том, чтобы он дополнительно оплатил что-то Гарри. Он вообще не общается со своими родителями. Единственный человек, с кем Луи хоть как-то контактирует — Фелисите, он даже позволяет ей приехать к нему и привезти немного еды. Они смотрят парочку фильмов, потом она возвращается домой, а Луи долго курит в одиночестве. На его телефоне обнаруживаются несколько пропущенных звонков и сообщение с извинениями от Найла, а также пара смс от Лиама с угрозами, что он вышвырнет Луи с работы. После недавней ссоры они помирились на днях, так что Луи знает, что Пейн этого не сделает. Через несколько часов он всё-таки отвечает обоим, что он в порядке и просто хочет побыть один. На дальнейшие сообщения Луи не реагирует.       На самом деле, Луи собирается умереть в своей квартире. Всё, чем он занимается последние три дня — непростительно много курит, спит и немного рисует. Он продолжает рисовать, не зацикливаясь на том, что эта картина предназначается Гарри. Аккуратно обмакнув кисть в синюю краску, Луи проводит ею по холсту, а потом отступает и скептически осматривает своё творение, склонив голову набок и зажав в зубах сигарету. Конечно, чёрный цвет присутствует, но Луи использует синий и немного фиолетового, а ещё белый. Ему нравится то, что получается, и он пытается всецело отдаться живописи.       Звонок в дверь раздаётся в двадцать минут четвёртого, и Луи хмурится. Он выключает музыку, чтобы убедиться, что ему не показалось. Вовсе нет — в квартиру снова звонят. Отложив кисть, Луи обтирает руки о старую белую рубашку, и идёт к двери. Вообще-то он не планирует открывать кому бы то ни было, даже если это Найл с коробкой пиццы.       Когда он видит в глазок Гарри, стоящего за дверью в очередном превосходном костюме, Луи отскакивает от неё, как от чумной. Он облокачивается на стену и запрокидывает голову, слушая стук своего сердца.       — Я знаю, что ты там, — громко говорит Гарри, на этот раз стуча в дверь, и Луи поджимает губы и зажмуривает глаза. Он хочет исчезнуть, провалиться сквозь землю, стать невидимкой, раствориться в воздухе... Ему было так хорошо в эти дни одному в своём собственном мире, и он пока не готов впустить туда кого-то ещё.       И всё же Луи открывает дверь, тут же сталкиваясь со взглядом Гарри и борясь с желанием захлопнуть её у него перед носом.       — Привет? — он недоверчиво оглядывает мужчину перед собой, словно это может быть вовсе не Гарри. Чушь.       — Ты не появляешься на встречах уже три дня. Собираешься объяснить это? — Гарри скрещивает руки на груди и приподнимает бровь, и Луи чувствует себя нерадивым учеником младшей школы. Но он всё же берёт себя в руки и, опершись на дверной косяк, отзеркаливает позу Гарри, складывая руки на груди.       — Я не должен отчитываться перед тобой, — небрежно произносит он, но Гарри этот ответ не устраивает.       — Ты должен был присутствовать у меня в кабинете каждый день из трёх прошедших, и мне бы следовало рассказать твоему отцу правду, но твоя сестра очень просила... Постой, ты что, рисуешь? — он прерывает свою пылкую речь, замечая пятна высохшей краски на кистях Луи, и тот моргает несколько раз, не успев переключиться на другую тему. Единственное, что он уловил из сказанного — это то, что Гарри говорил с Фелисите.       — Ты говорил с Физзи? — глупо переспрашивает он.       — Мой вопрос остаётся без ответа, но да, я говорил с твоей сестрой, и она дала мне твой адрес в надежде, что я смогу вытащить тебя из этого склепа, в котором ты заживо себя похоронил.       — Я всё ещё жив, как видишь, — Луи фыркает. — И спасибо, я не нуждаюсь в помощи. Кстати, у меня для тебя новость: я больше не собираюсь проходить курс лечения, так что наши встречи отменяются.       — Только у меня есть право решать, когда курс будет окончен, — резко заявляет Гарри, и это чуть осаждает Луи, заставляя умерить пыл. Он уже собирается послать психотерапевта куда подальше и захлопнуть дверь, когда Гарри вдруг вздыхает и говорит уже спокойнее: — Ладно, слушай. Я знаю, что ты решил закрыться в себе после срыва, но так ты не решишь свою проблему.       — Я в принципе никак не решу свою проблему, — так же едва слышно отвечает Луи, чувствуя дыру в груди. Он отводит взгляд, предпочитая смотреть на обувь Гарри, нежели в глаза.       — У меня, вообще-то, появилась идея, — говорит Гарри. — Я предлагаю тебе сделку. Она называется «Один день».       Луи поднимает голову, выпячивая грудь.       — И в чём она заключается?       На лице Гарри появляется что-то вроде улыбки, и он выглядит так, словно уже выиграл их словесное сражение.       — Я соглашаюсь провести один день жизни так, как делаешь это ты. Типа, знаешь, — он трёт переносицу и поднимает смущённый взгляд, — я пойду на работу вместе с тобой, мы можем даже отправиться в любое заведение, если ты захочешь.       Внутри Луи что-то щёлкает, и он с подозрением прищуривается, не понимая, в какую ловушку загоняет его Стайлс. Луи задумчиво закусывает губу, оценивая ситуацию. В общем-то, ему нравится открывающаяся перспектива, но он всё-таки уточняет:       — И в чём подвох?       Гарри набирает в лёгкие побольше воздуха, прежде чем ответить.       — Ты тоже проведёшь один день, живя моей жизнью: отправишься со мной на работу, будешь сидеть рядом со мной, пообщаешься с одним из моих пациентов, мы встретимся с Хлоей и Рэйчел, а вечером поужинаем там, куда обычно хожу я.       — И всё-таки, — Луи приближается, опустив руки, и встаёт прямо напротив Гарри, — в чём подвох?       — Если после этих двух дней ты решишь, что твоя жизнь тебе больше по душе, то наш курс будет окончен и нам больше не о чем будет говорить. Но если тебе понравится день из той жизни, которую тебе предложу я, тогда ты засунешь свою гордость себе в задницу и будешь делать всё, чтобы получить эту жизнь.       Он замолкает и выжидающе смотрит на растерянного Луи, который не может ничего из себя выдавить. Гарри буквально уничтожил его прямо на месте... Но внезапно Луи расплывается в широкой улыбке, ощущая странное превосходство. Гарри никогда не грубил ему раньше, и это значит для Луи нечто особенное, словно тот теряет свой профессиональный лоск и становится частью его, Луи, мира. Вытянув перепачканную красками руку вперёд, Луи решительно кивает.       — Я согласен.       Гарри крепко пожимает его ладонь.

насколько я вижу, мне просто нужно уединение и много-много травы, нахер скромность! мне просто нужно побыть одному, мне просто нужно оказаться дома. я пытаюсь хранить спокойствие, но могу и слететь с катушек, говорю идти нахуй всем вам в лицо. да, одинокими ночами я лежу без сна, молюсь господу, чтобы он забрал мою душу. здесь только я, снова я и моя персона. мне не нужна рука помощи

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.