ID работы: 7850376

Star Effect

Джен
NC-17
Заморожен
1409
Saray бета
Anastasiiss бета
Geht гамма
Размер:
235 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1409 Нравится 512 Отзывы 492 В сборник Скачать

Глава XI. «Я и есть Омега»

Настройки текста
Примечания:
«Если вы хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах». © Вуди Аллен       Ожидание — самое противное в ответственный момент. Медленное, словно улитка, которой нужно добраться до другого города, а ты ее ждешь, поглядывая на часы. Ждешь конца томительному страданию. Именно так себя и чувствовала Шепард — разумный, который ждет улитку на другом конце света.       Прямо по центру прямоугольного ангара, как можно ближе к сдерживающим створкам, стоял фрегат работорговцев, у подножия которого происходила встреча его владельцев и нагиимцев. Джейн следила за ними с одной из трех смотровых площадок на другом конце зала и отметила про себя, что лучшей позиции не найти. Все было как на ладони. Две другие располагались ближе к кораблю, по обе его стороны — бойцы Длани их тоже заняли, но себя не показывали.       План, как говорится, был невероятен, но сложен в исполнении. Недостаточно просто сорвать сделку двух фракций, при любой угрозе они просто свернут все и исчезнут. Особенно экипаж фрегата, когда как нагиимцы позовут своих друзей, а те себя заставлять долго ждать не станут. Примчатся как миленькие. И чтобы этого не допустить, Белая длань озаботилась провести быстрый и молниеносный удар, перебить людей своего основного врага и не дать работорговцам покинуть станцию.       В воздухе появилось тягучее напряжение от ожидания.       Джейн аккуратно положила винтовку на перила и посмотрела через оптику на потенциальные мишени. Правая рука скользнула по корпусу, указательный палец лег на гашетку.       У фрегата собралось три группы разумных: Нагиим, работорговцы и их «товар» высочайшего качества, как хвалился хозяин корабля, коим была рептилия. И пока главные вели сугубо деловой разговор, несколько разумных выводили рабов по опущенному трапу к правой стороне корабля, где их ждали новые хозяева.       — «Барак на месте», — послышалось долгожданное оповещение в интеркоме.       — «Чего так долго?» — задал Бэл ожидаемый вопрос, ведь они должны были начать еще три минуты назад. Вот нагиимец передает кейс в руки трандошанина.       — «Да тут инженеры охренели. Пришлось трупы прятать».       — «Что значит прятать трупы? Вы кого грохнули, di’kuut?» — влезла Руби, которая сейчас находилась в диспетчерской.       — «Это потом. Мы потеряли много времени… Зэт, ломай», — приказал мандалорец хакеру — единственному разумному, чье местоположение было неизвестно. Суть его работы заключалась в том, чтобы взломать системы фрегата и не дать тому возможности использовать турели в хвосте. Их мощности хватит, чтобы разнести ангар на куски вместе с атакующими, разворотить мешающие взлету створки перед носом и сбежать.       Несколько секунд в эфире царила тишина. Шепард за это время успела оценить каждую потенциальную жертву и выделила для себя двух фаворитов: человека и трандошанина. Она за секунду убьет двоих, если последний не кинется бежать.       — «Готово».       — «Шепард, начинай», — прошептал Бэл после ответа хакера.       Шепард навела перекрестие прицела на голову человека. Глубокий вдох-выдох. Палец вдавил спуск. Звонкое «Пиу!» эхом пронеслось по ангару. Красного цвета болт влетел точно в затылок разумного. Тот дернулся и с дымящимся черепом упал вперед на холодные плиты.       «One shot — one kill».       Разумные напряглись и машинально развернулись к стрелку — в замкнутом помещении несложно определить его положение. Пользуясь их коротким замешательством, Шепард пристрелила еще одного бойца.       Неприятель приготовился полить ее позицию раскаленной плазмой, но именно в этот момент показались бойцы Длани на других смотровых площадках. Зашипели двери, ведущие в ангар, пропуская небольшие штурмовые группы. Они по возможности занимали доступные укрытия. Только одной не повезло выйти на открытую местность.       Нагиимцы и наемники оказались зажаты со всех сторон. Бластерные выстрелы клали бойцов с одного или двух попаданий. Те, кто выводил рабов, попытались загнать их обратно, но пленники напрочь отказывались сдвинуться с места. Они дружно столпились у стены и старались прижаться как можно ниже к полу.       Джейн сместила прицел на убегающего трандошанина, взяв его на упреждение. Выстрел. Голова дернулась вперед, унося за собой обмякшее тело. Секунда, чтобы выбрать новую цель.       «Как в тире», — усмехнулась девушка, всадив четвертый болт в зеленокожего тви’лека. Разумный дернул правым плечом и упал на колено. Нагрудник выдержал попадание, но шальной выстрел в голову исправил эту оплошность.       Оказать должное сопротивление не было возможности, и две группировки приняли единственно правильное решение — отступить на фрегат. Наемники кинули «товар» на произвол судьбы. Единицы неслись к трапу, который уже начал подниматься. Створки ангара оставались закрыты, а на все запросы на взлет диспетчер давал отказ — Руби.       Белая длань никого не щадила. Даже тогда, когда оставшиеся решили сложить оружие, бойцы расстреляли их без всякой жалости. Последнего застрелила девушка, попав промеж глаз какой-то прямоходящей креветке с точностью перфекциониста.       Первая часть плана была выполнена почти идеально, но без потерь не обошлось. Штурмовые группы потеряли пятерых, из которых два убитыми. Остальные, среди которых внезапно оказался мандалорец, не могли продолжать сражаться и были вынесены товарищами на союзную территорию.       Трупы никто не трогал.       Для Шепард работа закончилась. Сменив картридж на новый, она закинула винтовку за плечо и облокотилась на перила, собираясь спокойно насладиться начинающимся представлением. Можно было не волноваться, что в любой момент могут прибежать нагиимцы и ударить в спину. Из центра безопасности постоянно докладывали о нежелательном перемещении противника, а расставленные по местам наблюдатели подстраховывали их. В доказательство своей уверенности, Джейн получила важную информацию — Мэрлок зашевелился, и в течение десяти стандартных минут будет тут.       Белые взяли полукругом фрегат. Небольшой отряд приготовился для захвата с тремя мандалорцами в авангарде.       — «Зэт, опусти трап», — приказал лидер группировки, встав с левой стороны от будущего входа.       Падаван положила голову на руки и прищурилась. К ее разочарованию, группа не получила должный отпор и быстро поднялась на борт. Уже оттуда и донеслись первые выстрелы, а ей оставалось любоваться мелкими вспышками света на полу и слушать переговоры по комлинку.

***

      Нира Трибэл       Пока Мэрлок кричал на своих подчиненных, не забывая указать кто их, как их, в какой позе и сколько раз, наемница бегом следовала за одним из трех отрядов. Прохожие с опаской расступались перед бойцами и не смели преграждать дорогу.       В районе дока, она отделилась от общей массы и скрылась за служебным входом. Насыщенное неоновыми цветами освещение сменилось тусклым красным светом. Нос сморщился от ужасной вони тухлятины. Уши перестали улавливать что-то, кроме монотонного гула генераторов.       Обычный с виду контракт на убийство должен был закончиться еще несколько месяцев назад. Нира, как всегда, действовала в своем стиле — затаилась вне поля зрения, словно хищник, и ждала момента. Всего один выстрел. Человек сам подставил свою голову в перекрестье прицела. Всего одного попадание. Она и предположить не могла, что мужчина обладает очень хорошей реакцией. Но бежать ему было некуда. Выход из тупика в ее стороне. Как назло, оказалось, что там был потайной ход. Началась погоня. Пускай наемница настигла свою цель, но не смогла противостоять его дружкам. Завязалась перестрелка, из которой пришлось уходить.       Сейчас Трибэл хотела закончить начатое. Поставить точку, сразу забрать свои деньги и улететь со станции. На этот раз она не промахнется.       Звериное чутье говорило об обратном. Оно подсказывало, что во всем этом что-то не так, и тому были свои причины. Еще вчера Белая длань была близка к своему исчезновению, как вдруг быстро набрала силу. Подозрительно? Более чем. Но было в этом что-то еще.       — «Трибэл, ты куда пропала?!» — завопил в интерком Мэрлок. Зайгеррианка остановилась возле поворота и выглянула из-за угла — в конце коридора последняя дверь.       — Туда, откуда открывается хороший вид, — загадочно прошептала она и двинулась к выходу. Пальцы сильнее сжали корпус винтовки.       — «Только не промахнись, киска».       — Радуйся, что ты мой наниматель, — фыркнула Нира, после чего послышался легкий смешок.       — «И я этому очень рад… киска».       Наемница встала у боковой стенки и нажала на кнопку активации. Дверь медленно поднялась вверх. Уши задергались в стороны, улавливая доносящиеся разговоры и мельчайшие шорохи. Первым в ангар проник ствол винтовки, а затем ее хозяйка. Зайгеррианка передвигалась на корточках, чуть-чуть пригнув голову, присела возле ограждения. Место было идеальным — «белые» были как на ладони. Тем не менее они успели приготовиться, использовали окружение для возведения укрытий полукругом возле фрегата.       Краем глаза она заметила движение на других смотровых площадках. Почти незаметное, но не вписывающееся в общую картину. Стрелки противника, догадалась она. Нагиимцы из-за них могут получить большие проблемы, но судьба криминальных элементов — не ее забота. Трибэл пришла за одной головой, и она мельтешила среди своих подчиненных. Мандалорец в знакомых потрепанных доспехах с белым отпечатком ладони на груди.       Наемница ухмыльнулась и аккуратно положила винтовку на перила. Осталось только прицелиться и спустить курок…       — Кхм-кхм, — чей-то кашель прозвучал, как гром в ясную погоду. Зайгеррианка дернулась от неожиданности и быстро навела оружие на разумного за спиной. — Я не мешаю?       Прислонившись спиной к стене и подперев ее левой ногой, недалеко от входа, стояла знакомая до боли человеческая фигура с рыжими волосами. Нира не поняла, как она проглядела появление другого разумного, но искреннее удивление от такой встречи затмило желание себя отругать.       — Опять ты? — только и смогла выдать женщина. В следующую секунду картридж вылетел из винтовки и поехал по полу. — И твои джедайские фокусы… — будто обреченная на что-то плохое, выдохнула она, проводив улетевший предмет взглядом.       За два года Джейн сильно изменилась. Перед ней стояла уже не какая-то малолетка из ордена фанатиков, которые проповедуют мир во всем мире. Нет. Сейчас это была вполне обычная девушка с подтянутой фигурой, которая запросто сошла бы за обывателя станции. Разве что молодость и винтовка за плечом делали из нее наивного, только начавшего свою карьеру, стрелка. Трибэл плохо разбиралась в человеческих критериях, но не могла отрицать положительные изменения во внешности. Особенно отросшие по плечи волосы, о которых не забывали заботиться.       — В галактике миллиарды систем, но ты выбрала именно эту дыру? — прошипела Нира, забыв про свою работу, и хотела уже подняться, но тут же вспомнила о «белых» за спиной.       — И я рада тебя видеть, — продолжала улыбаться одаренная, искренне радуясь их встрече.       — Что на этот раз? Война группировок? Истребление криминала? Или решила взорвать всю станцию?       — Ничего особенного: помогаю Белой длани, пока они ищут моего учителя, — Джейн пожала плечами, будто это было в порядке вещей.       — Значит, ты с ними?       — Они со мной. — Формулировка выбила из головы зайгеррианки последние напоминания о контракте. Падаван оттолкнулась от стены и встала рядом, положив руки на перила. В глазах танцевали задорные огоньки. — Странно выглядит, да?       Трибэл не могла избавиться от мысли, что разговаривает с ребенком и, более того, воспринимала в серьез, как равную себе.       — А как же Орден? — спросила она, ожидая логичный ответ и подробный ответ, но Джейн умела удивлять:       — Еще с ним.       «Та-ак… Это как?»       Нира честно призналась в том, что ничего не понимает. С одной стороны, девушка вроде как ушла из Ордена и вступила в криминал, как обычный разумный, разочаровавшийся в жизни или захотевший легкой наживы. С другой, она еще состоит в этой организации и ищет своего учителя. Если все это как-то взаимосвязано, то еще предстоит понять: «Как именно?».       — Еще раз: ты состоишь в криминальной группировке и при этом джедай?       — Да, — добила ее Джейн, хотя это была намеренная ложь.       Наемница пару раз перевела взгляд на толпу в ангаре и обратно на подростка. Одаренные славились на всю галактику своей неординарностью, легендами и мифами. Сейчас она усомнилась в своем мнении, что большая часть из них бред сумасшедшего.       — Ты превосходный снайпер, Нира, — прервала ее мыслительные процессы девушка и развернулась спиной к ограждению. — Такие таланты дорого стоят. Если согласишься отказаться от последнего контракта, или что там у тебя, я буду очень рада. Предлагаю снова работать вместе.       — Вот мне наша последняя работа вообще не понравилась, — призналась зайгеррианка, вспомнив безумную погоню. Тогда она познакомилась с джедаем и, по совместительству, с самым ужасным водителем во всей галактике.       — Признай, это было весело, — по-дружески улыбнулась падаван. — Подумай: что ты теряешь?       — Двести тысяч и, возможно, свою жизнь.       — Ну, ты же жива, — заметила она и добавила: — А цена не вопрос. К тому же, кое-кто обещал мне пиво.       — А тебе уже можно? — Нира на секунду усмехнулась, вспомнив недостающую часть обещания. Эта мысль вызвала еще один диссонанс от происходящего. Джейн ведь ребенок, два года назад и вовсе казалась мелкой соплячкой. А теперь Нира видела гораздо больше, стоило лишь всмотреться в изумрудный взгляд и увидеть там кого-то другого. Или ей так кажется?       — Если только не спросят документы, — поморщилась Шепард, недовольная своим настоящим возрастом.       — Я не могу бросить заказ — это плохо для репутации.       — Нира...       То, как резко сменился тон, взбудоражил ее. Волна мурашек пробежалась по коже вместе с неприятным холодком. Нира не понимала, откуда у нее возникло ощущения давления и почему его причиной была джедай.       — Репутация и двести тысяч не стоят жизни, — размеренно заговорила одаренная, воздействуя на чужой разум. — Да, ты можешь продолжить свою работу и убить разумного, чье имя указано в твоем контракте. Даже сможешь дописать о джедае, который пытался тебе помешать, но что он может против первоклассного снайпера? Ничего. Но ведь это невозможно, да?       — Это возможно... — не согласилась наемница, но так тихо и неуверенно, что вдруг засомневалась в своих словах.       — И ты убьешь меня? — С каплей удивления спросила Джейн, сразу ставя перед ней выбор. Нира шумно выдохнула и на миг отвела взгляд. Одаренная снисходительно улыбнулась ее реакции. — Я тоже не хочу тебе вредить... А помнишь ты предлагала мне пойти с тобой? Стать командой? Может быть, судьба специально свела нас и предоставила такую возможность. Ты не думала?       — Вот как? Веришь в судьбу?       — Я верю, что деньги для тебя не самое главное.       Трибэл не привыкла отказываться от контракта и никогда так не делала, следуя простому принципу «Довести дело до конца». Но она не могла проигнорировать слова одаренной и тот факт, что если остаться верным заказчику, ей придется сцепиться с джедаем. К ее сожалению, не абы каким, иначе она бы не погрязла в сомнениях. Зайгеррианка посмотрела девушке в глаза, но не нашла то, что искала. Пара зеленых глаз не давали каких-либо намеков на скрытый смысл. Просто ждали ответа.       «Miralo schi'su…»       Наемница сдавленно рыкнула.       — Надеюсь, я не пожалею, — прошептала она с явным недовольством и бросила хищный взгляд на фрегат работорговцев.       — Спасибо, — Джейн говорила искренне и постаралась приободрить разумную, послав ей теплые волны Силы. Зайгеррианка встала в ступор от непривычных ощущений и покосилась на довольного падавана. Чтобы она не делала, это было... приятно.       — Ну что, постреляем? — Шепард по-дружески хлопнула ее по плечу и сняла с плеча винтовку. — Ребята говорят, что твои друзья вот-вот придут.       — К счастью, они не мои друзья.       Они заняли позицию и приготовились к стрельбе. Нира вставила батарею, что Джейн вырвала одним из своих фокусов, и отрегулировала мощность.       — А мы подруги? — вдруг поинтересовалась одаренная. Сначала Трибэл одарила ее скептическим взглядов, ведь такими способами, как их, друзей не заводят. С другой стороны она так и не придумала причину, почему они не могут ими быть.       — В принципе... да, подруги, — чуть погодя, согласилась зайгеррианка и тут же пожалела об этом.       — Значит, я могу называть тебя кисой?       — Джейн!       — Ладно-ладно, не сердись.       — Иногда ты ведешь себя как ребенок.       — Иногда? — Шепард оторвалась от оптики и наклонила голову. Намек Нира поняла сразу, но подобрать логичное объяснение не смогла. Крик на весь ангар не удостоил такой возможности.       — БЭЛ!!!       В помещение вломился мандалорец с характерными знаками Нагиима на броне.

***

      Бэл Муро.       Если бы кто-то умел смотреть сквозь визор шлема, то лицезрел бы довольное лицо мандалорца. Ведь ни его собранная поза, ни движения головы, ничего не выдавало в нем удовлетворенного человека. Смотреть на то, как твои люди выводят сдавшихся в плен врагов с только что захваченного корабля — бесценно. Эта картина грела душу воина.       Но освобожденные рабы, которых он приказал вывести из ангара, вызывали у Бэла смешанные чувства. Он был только «за», чтобы подарить разумным свободу и надежду на нормальную жизнь, но идея рекрутировать специалистов, если таковы найдутся, вызывала сомнения. Хотя бы потому, что большую часть составляли женщины, не разделявшие мандалорской культуры. Белая длань нуждалась в первую очередь в бойцах, и уже потом в узкоспециализированных профессионалах.       Вместе с ними, клан получил в собственность хороший на вид фрегат и все имущество работорговцев, которое, несомненно, будет поделено поровну между всеми манда'оде. Осталось только перегнать корабль в подконтрольный док.       — «Бэл, к вам выдвинулся Мэрлок. У вас в запасе максимум десять минут, не больше», — сообщила по интеркому Руби.       — У него много людей?       — «Сложно сказать. Этот aruetii слишком торопится нагнать тебя и не дать уйти».       — Что ж, — Бэл глубоко вздохнул и посмотрел на главные ворота ангара. — Похоже, время пришло.       — «И только попробуй мне умереть. Я найду способ тебя вернуть и отправлю обратно».       — Не сомневаюсь, — хмыкнул мужчина, прекрасно понимая, что по-другому Руби поддерживать не умела.       Когда-то он называл Мэрлока своим братом. Вместе покинули Мандалор в надежде помочь родному миру, найти способ облегчить жизнь своего народа. Клан переселился на Маркурио-16 и быстро научился доить местный криминал, чтобы потом отправлять их ресурсы в родной сектор. И хоть в планетарных масштабах этого было мало, они все равно продолжали купаться в темных омутах бесчестия и грязных дел. И все шло как нельзя лучше.... До прихода Нагиима. До предательства Мэрлока. Бывший соратник в прямом смысле слова всадил нож в спину.       «Пришло время платить, aruetii», — Бэл слегка оскалился, но никто не видел под доспехами смену его настроения.       — Так, парни…       Нэрра Муро громко кашлянула в кулак.       — И девушки, — тут же поправил себя Бэл и наклонил голову в извинительном жесте. — У нас намечается новая драка. Встретим их в этом ангаре, так что укрепляемся всем, чем только можно. Ты. — Он указал пальцем на проходящего мимо дуроса. — На корабль — прикроешь нас турелями. Быстрей-быстрей, времени в обрез.       Пока бойцы готовились встретить новых гостей, Бэл связался с двумя группами на смотровых площадках и отдал распоряжение оставаться там до конца. В случае, если кто-то захочет зайти им в тыл, спрыгивать на заранее подготовленные позиции, благо высота позволяла.       Он посмотрел на третий балкон над главным входом в ангар, где должна была находиться «Nuhunla'ad» — «Забавный ребенок», так прозвали Шепард мандалорцы за ее поведение и манеру не только говорить, но и действовать, словно она давно уже взрослая женщина. Это было странно и в то же время забавно, так что данное ей второе имя подходило неплохо.       Однако были и те, кто не разделял радости от присутствия dar'jetii, и главными аргументами служили ее способности и малый возраст. Если первое мандалорцы еще могли стерпеть, то вот воспринимать всерез ту, что еще не достигла совершеннолетия... довольно сложно. Шепард всячески старалась завоевать не только доверие, но и уважение, что давалось с большим трудом.       Она могла хоть трижды казаться старше чем есть, но от правды не убежишь. Ни клан Муро, ни члены Белой длани, не могли игнорировать юность падавана.       — «У нас тут движения по техническим коридорам», — вышла на связь одна из групп, что засела на смотровой площадке.       — «Та же ситуация», — доложила вторая.       — «Всем приготовиться. Нагиимцы прибудут с минуты на минуту. Группы один-два, к вам движутся порядка десяти целей», — вклинилась Руби.       Бэл приложил два пальца к правой стороне шлема и зажал кнопку передачи:       — Подтяни резервы. Пусть Диз, Воррен и Нилл займутся ими.       Мандалорец осмотрел работу своих людей и встал рядом с ними за перевернутой репульсорной платформой.       — БЭЛ!!! — проорал мерзким воплем Мэрлок, влетая в ангар со своими цепными псами. К большому удивлению «белых», мужчина целенаправленно шагал в их сторону и максимально игнорировал присутствие каждого, кроме одного. — Я вызываю тебя на дуэль! Решим все раз и навсегда!       Наступила гробовая тишина. Те, кто был знаком с культурой Мандалора, знали, что Кодекс чести не позволяет отказаться от вызова, а для потомков древних воинов он значил многое. Остальные, кто был не в курсе, неуверенно переводили взгляды с одного мандалорца на другого, ожидая объяснений происходящему.       — Тот, кто победит, получит все, что имел проигравший. Ресурсы, секции, районы, людей. Все!       Бэл тяжело вздохнул и покосился на тех немногих, кто входил в его клан. Он не видел их лиц, лишь Т-визоры смотрели в его сторону, но был готов поспорить — они ожидали его согласия. Лидер не имел права отказываться... если только другие не поддержат его. Бойцы Муро не поддержат. Бэл даже не думал бежать.       — Тогда начнем…

***

      Джейн.       Происходящее мало укладывалось в голове. Только что они собирались перестрелять нагиимцев, которые, сами того не ведая, попали в капкан, как вдруг Мэрлок вызывает Бэла на дуэль. Если для мандалорцев, чтящих кодекс чести, это было нормально, то для других, в лучшем случае, ребячество двух здоровых мужиков.       Дамам пришлось отложить винтовки и ждать исхода боя, каким бы он ни был.       Бывшие соклановцы изначально держались на расстоянии и использовали только бластеры, пока в ход не пошел весь скрытый арсенал их брони. Тросы, шокеры, ножи, огнемет, реактивные ранцы. Воины сражались то на земле, то в воздухе, отходили друг от друга чтобы вновь вступить в тесный контакт.       — Ставлю на Мэрлока, — заявила зайгеррианка, не отрываясь от поединка, и показала в левой руке один хаттский пеггат. — Твой дружок какой-то вялый.       — Зато крепкий, — встала на сторону Бэла Джейн и достала из кармана республиканский датарий. Нира мельком глянула на деньги и скосила взгляд на одаренной.       — Серьезно? Понадежнее ничего нет?       — У меня этих датариев целый ящик и никто не хочет брать, — пробубнила Шепард и полезла в карман за другой валютой.       — Кому нужен «воздух»?       — Если только не дышать, — улыбнулась девушка, и тут же нахмурилась — шальной болт все же достиг цели и попал в нагрудник, откинув Бэла на пару метров. Несмотря на это, мужчина с удивительной стойкостью поднялся на ноги и вернулся в бой. Используя ранец для ускорения, он в мгновение ока влетел в соперника и повалил на пол.       — Мандалорская сталь, — заметила Трибэл и, сложив руки на перилах, положила на них голову. — Тут нужно бить в сочленения.       Дуэль продлилась около пяти минут и, к радости Белой длани, но к несчастью для кармана зайгеррианки, закончилась победой Бэла. В очередной раз, как мужчины сошлись на ножах, мандалорец в темных доспехах перехватил ведущую руку и выбил из сустава локоть. Ему понадобилась доля секунды, чтобы заставить оппонента пасть ниц. Рука с ножом устремилась в шею и вогнала лезвие под забрало шлема.       Мэрлок рухнул лицом вниз, заливая пространство вокруг себя фонтаном крови. Мандалорцы стали приветствовать своего лидера, вскинули над головой бластеры и сжатые кулаки. Пришлые последовали их примеру. Шепард с радостью приняла с рук Ниры хаттский пеггат.       Нагиимцы, обычные разумные, были единственные, кто не разделял ни общего настроения, ни традиций воинов, что сошлись в этом ангаре. О них быстро вспомнили, а зал погрузился в напряженную тишину. Лишь пара разумных, не скрывая своей неуверенности, медленно перешли на сторону Белой длани. Победитель получал все, так ведь сказал их покойный лидер?       Остальные были с ними не согласны. Нагиимцы ощетинились и попятились назад, но было слишком поздно что-то предпринимать.       Пара мандалорцев взвыла вверх, зависла под потолком ангара и залила раскаленной плазмой. Остальные вскинули бластеры и открыли огонь на поражение. Первый град болтов уложил практически половину, не оставляя остальным шанса на выживание. Один из выживших бросился к выходу, сделал пару шагов, прежде чем желтого цвета болт прижал его к полу. Следующий упал от красного.       Бэл краем зрения заметил, что с позиции джедая стреляли двое, но не дал этому особого значения. Сейчас у его клана была отличная возможность расширить свою территорию и упускать ее мужчина не собирался.       Когда последний противник пал, по интеркому пришло сообщение от тройки других мандалорцев, что были посланы на перехват одной из групп. Диз доложил об успешной ликвидации и что они выдвинулись ко второму отряду.       — Вы двое, перегоните фрегат в наш док. Остальные, за мной. Пора сделать дружеский визит.

      ***

      Двое суток спустя...       Спроси Шепард о самом странном событии, в котором ей приходилось принимать участие, она без сомнений назовет штурм борделя. В прошлой жизни это был ночной клуб, из которого сделали неприступную крепость, но эта решила переплюнуть предшественницу. Всего два подступа к заведению с многочисленными коридорами и комнатами для утех, в которых прятался не только персонал, но и защитники. Джейн никогда не приходилось участвовать в перестрелке под вопли десятка перепуганных девиц, бегающих туда-сюда в неприкрытых одеяниях. Как говорится: все бывает впервые.       По прошествию двух дней бордель практически не изменился и продолжал приносить небольшой, но все же стабильный доход своим новым хозяевам. Мандалорцы не горели желанием обзаводиться сомнительным бизнесом, включая и другие источники прибыли, что они за сутки отобрали у покойного предателя. Но только благодаря им росло влияние клана, а вместе с тем развивалась группировка, восстанавливая былую силу, с которой когда-то считались криминальные авторитеты.       Шепард тоже не была в восторге от сферы деятельности, но смогла найти утешение в мысли, что ее это не особо касается. При желании, клан Муро мог перестроить весь быт станции, но только тогда, когда получат над ней полный контроль.       Падаван по-хозяйски расхаживала по кабинету борделя с чашкой кафа в одной руке и декой в другой. В кресле бывшего хозяина заведения, закинув сапоги на стол, развалилась зайгеррианка и наслаждалась сладким вкусом вина, что нашла в сейфе, и компанией зелтронки, сидевшей на ее ногах.       Джейн старалась не обращать на них внимание и вчитывалась в тексты последних докладов. Воррен, обращаясь к ней как Nuhunla'ad, отправил сведения о передвижения сил Нагиима. По его словам, вчерашним днем на станцию прибыла пара грузовых кораблей с большим количеством органических сигнатур и цифра переваливалась за пять сотен. Одна же всецело и полностью состояла из трандошанских наемников, отбитых на всю голову рептилий, которые никогда и ни с кем не церемонились.       Следующее сообщение было от Руби с содержанием подстать предыдущему. В том, что Нагиим пригнал в систему свои корабли и блокировал путь к подконтрольному Длани док не было ничего удивительного. Конечно, соединение из трех старых фрегатов и пяти давно списанных корветов вряд ли можно назвать полноценным военно-космическим флотом, но против тех, у кого его не было, этого было достаточно.       Джейн отвлеклась на тихое хихиканье зелтронки. Краем глаз она заметила, как когтистая рука зайгеррианки медленно блуждала по сиреневой коже девицы, опускаясь по спине все ниже и ниже. Шепард сделала глоток кафа и вернулась к чтению.       Руби предвидела вопрос об оборонной способности станции и дописала, что управление турелями находится в центральной секции и находилось под контролем врага. Его захват позволит избежать высадки из космоса, если корабли Нагиима к этому готовились, но была проблема в людских ресурсах. Мандалорцы могли противостоять превосходящим силам за счет своих навыков и многообразного вооружения, но в клане было всего десять человек и они не могли быть везде. Бойцы группировки, вербуемые на самой станции, не шли им ни в какое сравнение и считались воинами мандо'аде пушечным мясом. В какой-то степени, оно так и было.       Закрыв письмо, одаренная открыла следующее и более важное. Ее наставника продолжали искать и единственное, что радовала девушку, так это постепенное сужение зоны поиска. Кэлриес, по всем добытым данным, находился в местном пространстве на одном из космических тел Нагиима. Ищейкам нужно было лишь поймать след и подтвердить информацию его местонахождения. К ее разочарованию, этот момент еще не настал.       Только палец нажал на кнопку «Важное», как очередное хихиканье сбило падавана с толку.       — Может, все таки поможешь мне? — нахмурила брови Шепард и повернулась к подруге.       Наемница в последнее время жила, как в «шоколаде». Хоть прежний контракт аннулировался, новый заключен с большей выгодой. Конечно, им пришлось приложить немало усилий, особенно Джейн, чтобы мандалорцы пошли на подобное. Больше всех протестовала Руби, обвиняя зайгеррианку в попытке убийства ее мужа. Доказательств у нее не было, лишь четкая уверенность в своих выводах. Нира притворилась, что она совершенно не понимала, о чем говорит разъяренная человеческая женщина, используя весь талант актерской игры.       Бэл ее не узнал, что стало для наемницы большой удачей. Позже, уже наедине, она призналась, что застряла на станции именно из-за заказа на главу мандалорского клана и предприняла, как минимум, две попытки застрелить его. К счастью, или нет, доспехи оказались слишком крепкие.       Нира глубоко вздохнула и слегка подтолкнула обиженную зелтронку в сторону выхода.       — Я найду тебя. — И ускорила ее уход шлепком по ягодицам.       Джейн проводила ту косым взглядом и кинула на стол деку. Тот удачно остановился у самого края и развернулся к Нире читаемой стороной. Не скрывая недовольства, она неохотно взяла устройство в свободную руку и пробежалась по тексту.       — И что ты от меня хочешь? — Наемница прикоснулась губами к горлышку бутылки.       — Я хочу взять центр станции.       Трибэл неожиданно выплюнула жидкость на одаренную и закашляла. Джейн встала как вкопанная, успела закрыть глаза до того, как в них что-то попадет.       — Damn, Нира! — Лицо перекосило от отвращения, что по нему стекали капли алкоголя. Девушка поставила чашку на стол и вытерлась рукавом. С возмущением осмотрела заляпанную куртку и поспешила избавиться от нее, бросив в другой конец кабинета. Оставаться в одной майке было некомфортно, но у Шепард здесь не было сменной одежды.       — Извини... серьезно? У тебя инстинкт самосохранения вообще есть или тебе его в детстве палками отбили?       — Могу и тебе отбить, — проворчала одаренная и использовала низ майки как полотенце — запах въелся в кожу и сильно раздражал.       — Джейн... — Трибэл нагнулась вперед и дождалась, когда та перестанет портить свою одежду. — На любой космической станции, центр играет ключевую роль. Как ты собираешься пробиваться через охрану? Их там сотня, не меньше.       — Пойдет небольшой отряд. Ты, я, пара мандалорцев и еще несколько бойцов в прикрытие. Проникнем, возьмем контроль над основными системами и перекроем жизнеобеспечение в некоторые районы.       — А где та часть, где мы красиво умираем? — Нира изобразила любопытное личико и захлопала ресницами. С ее кошачьей внешностью выглядело забавно.       — Все будет нормально. Главное действовать по плану.       Джейн не так давно поняла, что сарказм для наемницы был естественной реакцией на, практически, любую бредовую идею или мысль. Но так же и средством защиты, за которым прятались неуверенность и страх перед опасностью. Нира могла это отрицать, но одаренная ощущала ее настоящие эмоции.       В кабинет зашел Бэл и встал позади джедая, с интересом слушая разговор.       — Тогда это просто schi’sures план. Все полководцы этой галактики позавидуют твоему мастерству планирования.       Нира покачала головой и откинулась на спинку кресла, скрестив на груди руки. Карие глаза с укором смотрели на джедая и обвиняли в слабоумии и недалекости.       — У тебя есть другая идея? — спокойно поинтересовалась Шепард и, не дожидаясь ответа, принялась загибать пальцы левой руки: — Они стягивают свои силы. Их флот перехватывает корабли. Лишают нас поставок. Нас мало, в конце концов, и прямого столкновения никто не переживет. Поэтому пойдут только лучшие и хорошо подготовленные.       — Спасибо за комплимент, конечно, но я не хочу участвовать в массовом геноциде.       — Какая тема на повестке дня? — присоединился до сего молчавший лидер клана и подошел поближе.       — Эта mitaas хочет взять отряд смертников и захватить центральное управление станции... А потом отрубить, где надо, СЖО и замочить всех, кто там будет, — ответила Нира, не отрывая недовольный взгляд от девушки.       — Тебя же не волнует всякий сброд, — нахмурилась одаренная, не совсем понимая реакцию подруги.       — Меня волнует та часть, где мы героически погибаем.       — Ты хочешь отключить системы жизнеобеспечения? — уточнил Бэл, стараясь вникнуть в суть разговора, на что получил немой кивок и утвердительное от зайгеррианки: «Я же говорю: крыша поехала!», сказал: — Можно сделать по-другому.       Этих слов хватило, чтобы привлечь внимание падавана.       — Система защиты станции — это не только внешние оборонительные орудия, но и внутренняя часть системы безопасности. По всему Маркурио установлены дистанционные турели.       — Тогда почему… — хотела спросить Джейн, но тот перебил ее.       — Они работают только в секторе «А», а на остальные просто не хватает мощности. Любой, кто попробует запустить, рискует взорвать генераторы.       — Понятно.       — Но на один сектор «А» мощности хватит, главное обновить «свой-чужой». В некоторых моментах потребуется ручное управление. А вот сектор «В» ничего не работает, но нам и этого хватит.       — Тогда у нас под боком останется эта часть станции и целый док, в который будут присылать подкрепления… А оттуда можно получить контроль над всеми доками?.. Нет, они бы так и поступили. Получается, надо еще взять контроль над каждой диспетчерской.       — Количество суицидников только что увеличилось, — продолжала язвить наемница и закинула назад голову, допивая остатки вина, после чего кинула пустую бутылку в дальний угол. Шепард сверкнула на наемницу недовольным взглядом и покачала головой. Нира закатила глаза и, сказав что-то нечленораздельное, поднялась за только что брошенным мусором.       — Есть что-то еще, что может нам помочь? — переключилась Джейн на мандалорца. Бэл присел на краешек стола, задумчиво потирая подбородок.       — Вряд ли.       Девушка задумалась и зашагала по кабинету. Пока подошва сапог ерзала по шкуре вуки, а глаза цеплялись за каждый предмет в поле видимости, в ее голове проходило обыкновенное заседание Галактического Сената. Возможность обойтись без лишних жертв радовала, но наполовину рабочая система защиты вызывала сомнения. Если что-то пойдет не так, а оно обычно так и происходит, то нужно заранее приготовить запасные варианты.       Пока падаван молча бродила по кабинету, Нира вернулась в мягкое кресло и уставилась в датапад, вникая в дополнительную информацию. Лидер группировки решил посвятить время радиоэфиру, раздавая короткие указания своим подчиненным и отвечая на их вопросы.       Джейн резко остановилась возле головы какого-то хищника и начала рассматривать его, особенно ряды острых клыков. Она невольно сравнила его с черепом крогана, очень похожим из-за размеров, расположения глазниц и лицевых костей. В прошлой жизни во время обучения в академии, у них были занятия по противодействию иным видам. Будущим офицерам рассказывали не только про особенности биологических видов, но и их культуру, что отражалась на методе ведения боя. Шепард вспомнила вопрос, заданный одним из студентов: «Как же бороться с теми, кто превосходит тебя числом?».       — «Вопрос правильный», — сказал тогда инструктор, — «И к твоему счастью командование нашло к нему ответ. Именно из-за того, что человечество уступает иным цивилизациям в количестве, генеральный-штаб разработал доктрину малых отрядов. Именно в этом наше преимущество. Это позволяет наносить множество точных ударов, с минимальными силами и большим ущербом для врага».       — Есть мысль, — сообщила Шепард, выйдя из воспоминаний, и развернулась к присутствующим.       Те оторвались от своих дел и с легкой заинтересованностью ждали, что же поведает полная энтузиазма одаренная.       — Мы будем работать по тактике малых отрядов... но захват центрального управления никто не отменял, — тут же огорчила зайгеррианку одаренная, развеяв все надежды на адекватный, как она считала, план. — Основная группа из восьми бойцов должна будет проникнуть туда и взять контроль над всей системой станции. От их успеха и запуска турелей в секции «А» будет зависеть весь расклад в целом.       — А если у этого отряда не получится? — поинтересовался мандалорец.       Джейн вернулась к столу и уперлась на него руками — она устала стоять, а единственное кресло было занято.       — Я пойду с ними.       Ответ девушки послужил причиной, почему это развитие событий невозможно. Для Бэла этого было достаточно, он знал на что способны одаренные. Нира несогласно фыркнула и покачала головой, но ничего не сказала.       — В это же время отряды диверсантов должны затаиться на территории Нагиима и по сигналу нанести удар по их важным точкам: склады, опорные пункты и казармы. Остальные должны ударить по секции «В» всеми силами, пока нагиимцы не придут в себя. Их главная цель — занять доки и закрыть створки, чтобы никто не смог ни залететь, ни вылететь.       Джейн притянула к себе чашку с другого конца стола и сделала глоток кафа. Она сморщилась, стоило в нем почувствовать привкус алкоголя. — Фе... Гадость...       — Это слишком рискованный ход, — задумался лидер мандалорского клана, рассматривая шкуру вуки на полу. — Наши действия привлекли ненужное внимание. Вчерашние недобитки внезапно воспрянули духом и за пару дней взяли одну из трех секций. Теперь ты хочешь, чтобы мы взяли остальные две. За короткий срок.       — В этом весь смысл. Ударить везде и сразу, и добиться результатов за сжатые сроки до того, как нагиимцы смогут ответить.       — А они ответят...       — Конечно ответят, — как само собой разумеющееся, подтвердила падаван и пожала плечами. — Поэтому надо подстраховаться и оставить небольшой резерв, чтобы они обустроили оборонительные рубежи. Если дело запахнет жареным — придется отходить, лишние потери нам ни к чему. Но если действовать грамотно — Маркурио окажется под нашим контролем меньше, чем за сутки.       Шепард хотела сделать еще один глоток кафа, но резко передумала и поставила чашку как можно дальше.       — Вопросы есть?       Именно из-за этого у окружения складывалось ощущения неправильности. Слова и мышление опытного офицера никак не сочетались с подростковой внешностью. Но чем дольше это происходило, тем больше они привыкали к странностям одаренной. Воистину «Забавный ребенок».       — Я думал джедаи, после Руусанской реформы, больше не проходят курсы полевых командиров. Или это не самый популярный кружок? — поинтересовался Бэл, обдумав каждое предложение.       — Очень непопулярный кружок.       — Как вязание, — вдруг сравнила Нира, вызвав у них общее недопонимание. — У моей матери было свое виденье моего будущего.       Люди синхронно переглянулись и снова посмотрели на наемницу.       Первой заговорила Шепард:       — Ты умеешь вязать?       — Крестиком, — с достоинством улыбнулась Трибэл и одарила ее величественным взглядом.       — Надо все обдумать, — проговорил Бэл и встал со стола, активировав наручную деку. — Я соберу клан.

***

      На собрание явились практически все представители клана Муро, не считая тех, кто занимался поисками пропавшего рыцаря-джедая. В штаб-квартире, расположенной непосредственно в складной зоне, не предусматривалось, что в ней соберется так много разумных. Но посторонний удивится не выбору места, а тому, что мандалорцы делили помещение с джедаем. Более того, они внимательно выслушивали подростка, которому по всем правилам положено молча слушать и не лезть в дела старших.       Они воспринимали ее как равную и научились не замечать юного возраста. Пришлось приложить немало усилий, чтобы Шепард добилась уважения сынов и дочерей Мандалора. Но от прозвища забавного ребенка избавиться, к своему сожалению, не могла.       Первая часть плана осталась без изменений. Одаренная должна возглавить ударный отряд и взять на себя роль авангарда, а потому сама составила укомплектованность отряда. Помимо двух мандалорцев, которым предстоит идти на острие атаки, в отряд приписали Трибэл. Она не могла избежать участия в операции, но, к своему счастью, должна обеспечивать прикрытие совместно с расчетом плазмомета.       — Кто пойдет? — спросил у своих людей Бэл, всматриваясь в визоры шлемов и задумчивые лица тех, кто решил их снять.       — Я пойду, — изъявил желание Диз, не самый общительный из всего клана. Его доспех украшал меховой ворот и дополнительные синие метки.       — Я тоже, — помахала рукой Нэрра, кое-как уместившись на диване между двумя собратьями.       — Нет, — отказал ей лидер, чем вызвал недовольство мандалорки. — Ты лучше всех обращаешься с техникой и займешься перехватом управления системами.       — Тогда я? — предложил Нилл, подпирая стену у выхода.       Бэл повернулся к одаренной, так как ей вести отряд и окончательное решение должно быть за ней. Джейн пожала плечами, не имея ничего против.       Вторая часть плана начиналась только с положительным исходом первой. Белая длань должна ударить исподтишка, без прямой конфронтации, и уничтожить ключевые точки противника. Это было самое сложное. Уничтожить все сразу и взять под свой контроль окраины — удача, или даже волшебство, поэтому Шепард рассчитывала хотя бы на половину. Если все получится, Длань должна задавить нагиимцев снаружи и изнутри. Если нет — бои продлятся не один день.       — Надеюсь, мы ничего не упустили? — нарушил воцарившуюся тишину глава группировки, смотря на голограмму станции с десятками разноцветных пометок.       — Мы уже шестой раз перепроверяем, — вздохнула Руби и, почесав переносицу, устало посмотрела на собравшихся. — От седьмого толку будет не больше, чем от пятого.       — Значит, начинаем завтра. У нас в запасе двенадцать часов. — Шепард оттолкнулась от голопроектора и, помогая руками, потянула голову влево и вправо. Позвонки с хрустом встали на свои места, распространяя приятное облегчение по уставшим мышцам. — Бэл, у вас есть какая-нибудь легкая экипировка и…       Ее прервал сигнал о запросе соединения. Руби машинально свернула проекцию Маркурио и ответила на вызов. Над столом материализовалась фигура еще одного мандалорца с белой ладонью на нагруднике.       — Воррен, ты что-то выяснил? — тут же спросила женщина у занимавшегося поисками пропавшего джедая.       — «Да». — Джейн мысленно возрадовалась хоть какой-то информации о проблемном наставнике. — «Я смог добыть информацию, что забрака держат на луне Седемии в системе Ка-три, но вот проверить не смогу. Его держат на объекте с усиленной охраной».       Одного упоминания спутника какой-то планеты было достаточно, чтобы испортить собравшимся настроение. Всем, кроме одаренной, которая впервые слышала про эту систему.       — Это какое-то особенное место?       — Это крепость, — начал объяснять Бэл. — Укрепленный кусок камня на орбите небольшой колонии. Туда нельзя войти без приглашения… разве что с бластером наперевес.       — Тебе даже флот не поможет, — не согласилась Трибэл и ввела пару команд в проекторе. Так как он имел подключение к ГолоНету, ей не составило трудов найти карту упомянутой системы и выделить спутник планеты. — Во-первых, системы ПКО Седемии достают дальше луны. Как только корабли окажутся в зоне поражения, их разнесут на куски. Плюс на Марсэи, она так называется, есть свои оборонительные системы: турели, две пары турболазеров по внешнему периметру. Комплексы находятся под поверхностью, так что, даже если ты решишь разбомбить его с расстояния — удачи. Сможешь все это преодолеть — молодец, но планировка такая, что прямой штурм просто нереален.       — Ты там была? — уточнила Джейн, поражаясь такой осведомленностью подруги.       — Один раз. Я бы не рискнула атаковать это место.       Осознавая трудности, коих почему-то становиться только больше, Шепард понурила голову и прикрыла глаза ладонью. Даже глаза заболели от представленной картины, что ей придется каким-то образом попасть на космическую цитадель.       — А зачем ему вообще джедай? — спросила она.       — На черном рынке проводят целые аукционы за живого или мертвого джедая. В основном за органы, — пояснила Руби и тут же повернулась к поднявшей брови Шепард. — Без обид.

***

      Кора сидела под терминалом и копалась в его внутренностях. Один провод туда, замкнуть там, обновить ПО управления. После того как брат принес контракты и они покинули проклятый мир на краю галактики, девушка на миг обрадовалась возможности сыскать новой жизни. Лучшей, чем была до этого. Столько мыслей пролетало в голове, столько планов строилось за одну секунду, что даже у такой цифры нет названия. Счастливчиков посадили на рейс и увезли на спутник какой-то колонии, как оказалось позже, в логово местного криминального авторитета. Квермианец лично вышел встретить инженеров, которых так удачно «завербовали» его люди — дали подписать контракт на всю жизнь без возможности его расторжения. Проще говоря, они добровольно согласились на рабство. Даже если обратиться в межгалактический суд, те просто покрутят пальцем у виска и спросят: «А чем ты думал, когда подписывал?».       Жизнь так и не изменилась. Поменялось только место, обстановка и пара формальных деталей. На той планете их всех заставили улучшать систему обороны и внедрять ИИ первого класса в качестве главного и единоличного оператора, который подчинялся напрямую их хозяину. Одно радовало — условия проживания были в два раза лучше, чем дома. Нормальная постель, нормальная еда, постоянная горячая вода. И все же, такая судьба Коре не нравилась.       Потом их отправили сюда, на Маркурио, восстанавливать систему защиты и налаживать внешнюю оборону станции. Со вторым справиться было проще простого: обновили компоненты некоторых генераторов, заменили проводку, поставили вспомогательные щитки, которые равномерно распределяют энергию. Как итог — мощности стало в два раза больше, которая с головой закрывала все потребности.       Но с турелями пришлось повозиться. В секторе «А» половина была нерабочая и требовала либо полной модернизации, либо переустановки. А вот в секторе «В» пришлось повозиться дольше — там ничего не работало. Инженеры кое-как привели систему в чувство и прямо сейчас занимались ее обновлением конкретно из центра.       Девушка устало потянула спину. Позвонки с хрустом встали на места, чем привлекли внимание стоявшего рядом нагиимца. Она посмотрела на виновника своего «счастья», который перенастраивал систему «свой-чужой». Гэвин почувствовал на себе чье-то внимание и посмотрел на сестру. Парень по тяжелому взгляду понял все без слов. Он хотел извиниться, как-то сгладить свою вину, но не решился.

***

—…Какого пути, Кэлриес? Пути трусливой монашки, которая и вякнуть без спроса не может? — Джейн! Не забывайся! Я взял тебя в ученики, потому что верю в тебя!..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.