ID работы: 7902385

Запрет на поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10 - «Если бы только печаль могла спасти нас всех»

Настройки текста
Дождь уже которую неделю не прекращал лить. С того момента как все старания парня пошли ко дну, погода в Санкт-Петербурге заметно ухудшилась. Карина и Максим старались как можно больше спать, лишь бы дни пролетали незаметно. Днем они были спокойны, даже слишком, почти безэмоциональны, но как только наступала ночь и их головы косались мягкой подушки, им сразу становилось легче. Это очень беспокоило их родителей, друзей, подписчиков. Никто даже не догадывался, что с ними происходит и что у них на уме. Честно говоря, они и сами не знали и даже не пытались объяснить. Конечно же, им хотелось выговориться, рассказать все, что сейчас с ними происходит, но нельзя. Их могут не так понять, а что еще хуже — наказать. Каждый человек нуждается в понимании, и чувство того, что все могут тебя осудить, никому не по душе. Протянув свою руку, Максим погладил Карину по черным мягким волосам. Ему сразу стало лучше. Вот она, рядом лежит, никуда не денется и не бросит. Ведь, несмотря ни на что, Варнер всегда была рядом с Максом и поддерживала его, даже в самую трудную минуту.

***

 — Алло, мам? — запинаясь, произнес он. — Максим, с тобой все хорошо? На сообщения не отвечаешь, трубку не берешь! Устало перевернувшись на другую сторону кровати, парень начал быстро придумывать оправдание. — Все хорошо, просто… Э, у нас тут электричество отключили на пару дней из-за плохой погоды. Знаешь, дождь не прекращается — льет как из ведра, даже на улицу не выйти. — он почувствовал теплые руки на плечах и ему стало легче говорить. — Может… Я приеду? Карину давно не видела. Как она там? — заботливо спросила мама. — Лучше не на… — как только парень хотел отказать в приглашении, он увидел как Карина мягко кивнула головой, и тогда, он решил, что наверное, стоит увидеть свою маму. — Ладно. Да. Приезжай.

***

Женщина уютно разместилась на краю ярко оранжевого дивана и, незаметно для себя, начала допрос. По неизвестным причинам, обычно, когда долго живешь без родителей и тебя они навещают, тебе как-то легче становится на душе. Квартиру наполняет материнская любовь и забота. Ее темные волосы были небрежно растрепаны, а уставший вид перекрывала черная подводка. Преподнеся кружку с горячим чаем, она начала спрашивать их о жизни. Она была озадачена происходящим, так как тоже была в курсе их отношений и заботилась о том, чтобы никто об этом не узнал. — А вообще, жить с Максом классно, потому что он лучший источник энергии. — начала Карина, — Он позаботится о мне, когда я заболею, и согреет когда холодно. Защитит от всяких мерзких насекомых и грызунов. Я всегда могу быть с ним наедине и никто не помешает. И я никогда не чувствую себя одиноко. Он будет открывать все плотно закрученные банки, веселить когда грустно, защищать, а еще ему можно отдавать уродливые блинчики. Женщина слушала ее и широко улыбалась когда девушка говорила хорошие вещи о ее сыне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.