ID работы: 8039345

Сахарная вишня в зелёной обёртке. С серебряным бантом.

Слэш
NC-17
Завершён
3446
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3446 Нравится Отзывы 1305 В сборник Скачать

9. Вместе, даже если порознь;

Настройки текста
В Большом зале для утра субботы слишком шумно и оживлённо. Со всех сторон слышны разговоры и задорный смех. Носится по проходам ребятня, умоляющая знакомых со старших курсов принести им что-нибудь из «Сладкого королевства». Девушки обмениваются модными журналами, обсуждая весеннюю моду. Парочки толкутся по углам, планируя романтические прогулки. Погода за окном радует теплом и ясным небом, а потому все планируют отправиться спускать деньги на развлечения в Хогсмид. Юнги наблюдает за этим с лёгким безразличием сквозь мутную пелену в глазах. Он бы с радостью отоспался до обеда, пропустив завтрак, но гиперактивный Тэхён не позволил. Если раньше тот пропадал с утра пораньше в своей лаборатории, то теперь девать неуёмную энергию некуда. Скоро конец года, и над головой учащихся нависли экзамены. Зная, что после совершенно не будет времени прибраться в своей «тайной комнате», Тэхён заранее всё раскидал по сумкам и отправил их с домовиком домой, чтобы не мешались в комнате. И теперь у него много, очень много свободного времени, которое он тратит на что угодно, только не на подготовку к экзаменам. - Свидания - это так чертовски глупо. Сделав глоток кофе, Юнги встряхивается всем телом, сбрасывая навалившуюся дрёму, и переводит взгляд на Тэхёна. Тот рассматривает милующуюся парочку гриффиндорцев и накручивает галстук на палец, пожёвывая нижнюю губу. Не дождавшись никаких замечаний, но почувствовав на себе взгляд, парень поворачивается лицом к Юнги и едва заметно улыбается. Мин знает, что выглядит кошмарно: растрёпанный, сонный и клюющий носом в кружку. Тэхён почему-то находит это восхитительным. - Нет, ну правда. Раньше в свиданиях был хоть какой-то смысл. Молодые люди собирались у кого-то в гостях или встречались в парке и чинно прогуливались под руку по аллеям под неустанным вниманием нянек и горничных. Никаких фривольных разговоров или касаний, лишь томные взгляды украдкой, робкие улыбки и обсуждение нового сервиза двоюродной бабушки по маменькиной линии. Сейчас все друг с другом видятся каждый день, целуются по углам, а порой и не только целуются, а после краснеют щеками и взгляд поднять не могут, приглашая на эти самые «свидания». С каких пор поход в кафе, в котором ешь каждые выходные, считается чем-то особенным или романтичным? Что вообще в этом... - Ты хочешь, чтобы я пригласил тебя на свидание? - Возможно. Тэхён заливается румянцем и опускает взгляд, изредка смотря из-под ресниц. В его руках третья салфетка превращается благодаря оригами в лебедя, и Юнги добродушно усмехается и протягивает руку, за которую младший слизеринец тут же хватается, переплетая пальцы. Секунду спустя Тэхён подносит получившийся замок к лицу и касается губами серебряного кольца на пальце Юнги. Тот моментально вспыхивает щеками и шипит, нервно оглядываясь по сторонам. На них никто не обращает внимания, но жест всё равно смущает. А ещё это слишком личное, и Мин, будучи немного жадным, не желает делиться подобными моментами с кем-то ещё, кто не является Тэхёном. - Ты только что говорил, что свидания - это глупо. - Верно. Но мы не разыгрываем целомудрие и не водим друг друга в кафе, где уже успели досконально выучить меню. Я просто хочу провести с тобой время. Если ты не заметил, мы не то чтобы часто виделись в последнее время из-за навалившейся учебной нагрузки. Поэтому я хочу вместе с тобой заскочить в «Сладкое королевство», чтобы пополнить запасы сладостей. Ещё обязательно нужно заскочить к мадам Мари-Эн в «Три метлы». Говорят, она придумала новый вид медовухи. Ещё нам нужно забежать в книжный, там мой заказ должны были прислать, а тебе нужна наконец-то личная методичка по травам, иначе рано или поздно ты подерёшься с библиотекаршей. Помимо этого на улице хорошая погода, и я надеюсь побродить с тобой по кромке Запретного леса, наслаждаясь тишиной и покоем. - Тогда заскочим ещё в открывшуюся по осени оранжерею. Ту, где тебя ещё плотоядный цветок чуть не укусил за задницу. Там, говорят, появились семена редких растений, и я хочу посмотреть. Вдруг что-то пригодится. Я уже устал тайком через окно пробираться в матушкину оранжерею. Выращу на подоконнике медуницу, будет мне счастье. Тэхён кривится, вспоминая полоумное растение, но согласно кивает. Не сговариваясь, оба парня поднимаются из-за стола и направляются к себе, чтобы взять тёплые мантии и захватить деньги. После они покидают замок, не спеша направляясь к деревушке, которая издалека приветствует их шумом и гамом. Забитая до отказа школьниками и высыпавшими на улицу учителями и местными жителями, она гудит разговорами и криками, сверкает пёстрым нарядом, сотканным из тысяч разноцветных мантий. У Юнги от этого сразу же начинает фантомно болеть голова, и он утягивает Тэхёна в ближайший проулок, чтобы добраться до «Сладкого королевства» в обход. В целом утро проходит отлично. Пакет, забитый до отказа самыми разными сладостями, оттягивает руку Тэхёна. Пакет, в котором лежат два термоса, один с кофе, другой с тёплой коричной медовухой, и пакет с выпечкой, оттягивает руку Юнги. Свободные руки у них переплетены пальцами в замок, и лёгкие отводящие чары спасают от косых взглядов, неловких вопросов и шепотков за спиной. Неторопливо бредя вслед за крутящим в разные стороны головой Тэхёном, Юнги ловит себя на мысли, что не такой уж и дурной затеей была их прогулка. На улице уже довольно тепло, и солнце ласкает лицо эфемерными прикосновениями. Тэхён под боком уже не такой гиперактивный и не такой унылый из-за невозможности посетить свою лабораторию, красующуюся теперь голыми стенами и шкафами. Ветер приносит с собой запах свежей зелени и влажной земли из леса, отчего хочется беспричинно улыбаться. Юнги счастлив, но жалеет, что это ощущение лёгкости невозможно сохранить навсегда. - Ты хотел зайти в оранжерею, - напоминает Тэхён, когда они выходят на тихую боковую площадь. Юнги согласно кивает и направляется к небольшому неприметному зданию с резной деревянной вывеской, внутри которого благодаря магии расширения пространства кроется обилие цветов и диковинных растений. Вот только толкнув дверь, слизеринец так и застывает на пороге. Врезавшийся в его спину Тэхён недовольно шипит и потирает отбитый о чужой затылок подбородок, а после замолкает, и широко распахнувшиеся глаза делают его похожим на сову. У Сокджина глаза тоже огромные, напуганные, наполненные ужасом. Он стоит зажатый между Намджуном и деревянной стойкой с вытянутой вверх рукой, удерживающей горшок с кактусом. Свободной рукой он крепко держится за плечо пуффендуйца. Сам Намджун стоит в нелепой позе ласточки с откинутой назад ногой, крепко держась за бёдра Джина и утыкаясь ему лбом чуть ниже солнечного сплетения. И всё бы ничего, если бы не брюки Сокджина, болтающиеся где-то в районе щиколоток, и не ярко-жёлтые трусы, чуть сползшие резинкой с тазовых костей. Сокджин сдавленно матерится. Намджун гулко сглатывает и, кажется, боится даже дышать. Юнги подбирает челюсть с пола и слышит, как прочищает за спиной горло Тэхён, пытаясь сдержать смех. - Я даже не хочу знать, что здесь происходит. - Юнги, это не то, что вы... - Спасибо, не надо. Юнги делает шаг назад, вжимаясь спиной в грудь Тэхёна, и закрывает дверь. Стоит какое-то время, сверля взглядом кованую ручку, и вновь дверь открывает, заглядывая внутрь. Парочка стоит в той же позе. Юнги хмыкает, закрывает дверь и берёт Тэхёна за руку, уводя прочь. Не галлюцинация. - Жёлтые семейники. Святой Мерлин, - бормочет Тэхён, явно получивший психологическую травму после увиденного. Юнги ласково поглаживает его большим пальцем по запястью и мягко тащит за собой всё дальше и дальше от злосчастной оранжереи. Слишком много событий для одного несчастного субботнего утра.

***

На берегу Большого озера невероятно хорошо. Солнце припекает голову и плечи, согревая, а от воды тянет прохладой и запахом талого снега. В руках стаканчик с кофе из термоса, на языке вкус шоколада, на коленях покоится макушка Тэхёна. Юнги бы погрузился с головой в умиротворение, если бы не потасовка почти под самым боком и негромкое шуршание бумажного пакета. - Какого хрена вы вообще потащились за нами? И положи выпечку на место, Сокджин, не для твоей чёрной дыры вместо желудка куплено было. - И мармеладные котелки не трогай, - ворчит Тэхён, приоткрывая один глаз, тут же его зажмуривая из-за слепящего солнца и крепче обнимая Юнги за пояс. - Мне после ваших игрищ ещё нервы лечить. - Какие мы нежные, - фыркает Сокджин и всё равно вгрызается в пончик, покрытый цветной глазурью. - Это всё сплошное недоразумение, произошедшее по вине одного неповоротливого неловкого барсука. Дальше следует короткая история о встрече в оранжерее, где Сокджин собирался купить какой-то невероятно полезный во всех смыслах кактус, без которого его коллекция захиреет. Пришедший за семенами росянки Намджун запнулся о порог, запутался в полах своего плаща и разбил бы себе нос при падении, если бы не кинувшийся его ловить Сокджин. В итоге Намджун врезался в него и неудачно цапнул за бёдра, сдёргивая с того брюки вместо того, чтобы просто удержаться. Из-за этого он полетел прямо на слизеринца, вставая в неловкую позу в попытке хоть как-то поймать равновесие, а сам Сокджин вцепился в его плечо, спасая и себя от падения, и кактус, и Намджуна. А потом вошли Юнги и Тэхён. - Повезло, что продавца не было за прилавком, - посмеивается Тэхён, представляя выражение лица несчастного. - Повезло, что стеллажи стоят достаточно далеко от входа, и Намджун своими пируэтами не снёс их со всем содержимым, - хмыкает Юнги, представляя, в какую цену это встало бы неловкому пуффендуйцу. - Повезло, что он не разбил мне нос своей чугунной головой, иначе я бы его самого превратил в росянку, - фыркает Сокджин, облизывая липкие пальцы. Трое слизеринцев смотрят на Намджуна. Намджун ёжится, смущённо улыбается, потирая затылок, и благодарно улыбается Тэхёну, кинувшему ему в руки термос с медовухой. Завязывается новый разговор, не касающийся случившегося, и вскоре все начинают жарко спорить о том, чем лучше заняться после окончания Хогвартса. Тэхён тарахтит о том, что собирается пойти набираться опыта в Гильдию Зельеваров, а после поедет в Германию изучать направление чёрной магии более структурно и цельно. Юнги сообщает, что собирается отправиться во Францию на несколько лет и углубиться в изучение мёртвых языков, попутно углубляя и изучение рунической магии. - А мы с Намджуном отправимся в Румынию. У него старший брат работает в драконоведческом заповеднике, поэтому нас быстро взяли помощниками. Всегда мечтал работать с драконами, а у Намджуна нет выбора - семейное дело, - делится Сокджин и горделиво расправляет плечи, вскидывая подбородок и широко улыбаясь. - Ты? К драконам? - вскидывает брови Юнги и окидывает старосту Слизерина пристальным взглядом. «Ты не можешь жить без пастельных свитеров, не переносишь отсутствие роскоши и визжишь при виде насекомых. Драконы? Серьёзно?» - читается в его взгляде. «Заткнись, Мин Юнги. И только попробуй что-то из этого ляпнуть при Намджуне» - читается во взгляде Кима. - Драконы - это здорово, - отвлекает на себя Намджуна Тэхён, пока старшие слизеринцы обмениваются жутковатыми оскалами и ехидными прищурами. - Это ведь единственное место в мире, где разводят длиннорогов, да? Намджун, наивная душа, тут же отвлекается и начинает рассказывать о том, как там всё устроено. Тэхён втягивается и даже переворачивается наконец-то лицом ко всем остальным, обнимая Юнги теперь за ноги чуть выше колен. Сам Мин наливает себе ещё кофе и игнорирует показательно уничтожающего их выпечку Сокджина, зарываясь пальцами в волосы Тэхёна и задумываясь о том, что скоро мирное время закончится. Сокджин выпускается в этом году, и без него последний год самого Юнги в школе пройдёт наверняка не так ярко, интересно и насыщенно. После и он сам выпустится, оставляя Тэхёна в одиночестве, и хорошо, если тот выпустится из школы не растеряв половину своих конечностей из-за экспериментов. «Перенимать дела у отца, учиться бизнесу и деловому праву, а потом ещё горбатиться на стажировке. Учёба во Франции тоже будет отнимать массу сил, времени и нервных клеток» - думает Юнги и опускает голову, рассматривая лицо увлечённого рассказом Намджуна Тэхёна. Тэхёна он тоже какое-то время не сможет видеть. Пусть у слизеринца и будут каникулы в школе, но не факт, что их свободное время совпадёт. А после Тэхён хочет отправиться в Германию, и Юнги не тот человек, который будет останавливать его в угоду своему эгоизму. Но сердце в груди всё равно сжимается, и хорошее настроение постепенно уходит, маша ручкой на прощание. - Юнги? Вздрогнув, Мин выныривает из своих мыслей и фокусирует взгляд. Сокджин опять о чём-то спорит с Намджуном, и Тэхён отвлёкся, переплетая их пальцы и крепко сжимая. Кинув беглый взгляд на шумную парочку, парень подносит замок из пальцев к лицу и вновь легко целует чужое кольцо. - Мы всегда будем вместе. Даже если какое-то время будем раскиданы по разным странам, это ничего не изменит. Я люблю тебя и никогда не оставлю. Верь мне. - Дурак... Взъерошив чужую чёлку, Юнги наклоняется и оставляет на губах младшего лёгкий поцелуй. Тэхён продолжает смотреть взволнованно, ощущая через связь чужую нервозность и сомнения, а после улыбается. - Ты знал, что лорд Шварцвальд не только тёмный, но и боевой маг с элементом огня? Ты ведь хотел обучиться нормально контролировать свою стихию, верно? Думаю, он не откажется принять в свою группу учеников ещё одного человека. Тем более, талантливого и упорного. Юнги вскидывает брови. Тэхён широко по-лисьи улыбается. Юнги закатывает глаза и щёлкает его по носу, игнорируя жалобное хныканье. - Опять понастроил планов и напроворачивал делишек за моей спиной, не сказав ни слова. Что я говорил тебе про плети, Ким Тэхён? - Ты можешь сколько угодно ругаться, но я знаю, мысленно ты уже пакуешь чемоданы и машешь папеньке ручкой, активируя именной международный портал. Тэхён приподнимается на локте, тянет на себя за шею и целует. Подавшись вперёд, Юнги сгребает его в охапку, отвечая на поцелуй несдержанно, жадно, и в полной мере наслаждается отвращением Сокджина, имитирующего рвотные позывы. - Люблю тебя, - шепчет, заглядывая в искрящиеся янтарём шальные глаза. Тэхён широко улыбается и прижимается лбом ко лбу. - Я тебя тоже.

|...|

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.