ID работы: 8300114

К черту правила

Гет
NC-17
В процессе
76
автор
DopplerWave бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ничего личного

Настройки текста
Примечания:
Это бесполезно… Дверь Фиата хлопает сильно, слишком сильно, отдаваясь неприятным гулом в ушах. … бесполезно… Ключи проворачиваются в замке зажигания, и мотор начинает мерно гудеть. … бесполезно… Машина медленно выползает с парковки. … совершенно бесполезно. От одного человека можно скрывать истину почти бесконечно. На короткое время можно скрыть правду от всех. Но ничего на этом свете нельзя скрывать долго от всех. Ничего. И про нее узнают, обязательно узнают, с этими маленькими карманными шпионами, которые мы сами абсолютно добровольно носим с собой в режиме 24/7, с этими камерами на каждом углу, в каждом коридоре. Пока эта связь не раскрыта, фактически, просто потому, что никто не представляет, где копать, но как только догадается кто-то один – доказательства найдутся очень быстро, слишком быстро. Можно скрыть одно свидание, ну, два, пусть даже три… но он ведь не планирует останавливаться. Вся их маскировка может максимум отсрочить неизбежное, причем весьма не на долго. Есть и вторая линия обороны. Да, можно узнать, что Триш - его, но нельзя узнать, что она – его единственная. В это просто никто – включая саму Триш – не поверит. Хоровод женщин вокруг него не позволит. И было бы хорошо, если бы и она тоже… Он оборвал мысль, открыл окна, нажал сильней на газ и полностью сосредоточился на дороге. Ветер выдувал из головы все лишние мысли. Его мозг уже давно нашел единственное верное решение – не видеться с ней больше (никогда, ни под каким предлогом), а когда это решение отвергалось – тщетно пытался найти другое (которого не было), выдавая при этом варианты один хуже другого. Желтые огни мелькали мимо на какой-то сумасшедшей скорости. Включать телефон смысл не было, хотя если Фуго все правильно понял (а он правильно понял) – его уже должны накрывать волны паники. Чередуясь с волнами бешенства. Еще чуть-чуть. Они нападут самое раннее в два ночи, но скорее всего – в четыре, так что у нас еще есть время. Сейчас все равно их ход, так что выжидаем. Их ход…. Смешно. В самом начале руководства Пассионе он сравнил эту работу с игрой в шахматы. Уже через неделю он понял, как сильно ошибался. 64 клетки, два игрока, четкие заранее известные правила, очередность ходов, но главное: все или черные - или белые, или свои – или чужие. Управление мафией не имело с этим ничего общего. Десятки игроков, и с каждым днем их все больше. Молодые soldato, отсидев по малолетке, набирали достаточно веса, чтобы стать не просто capo – нет, они могли объявить себя независимыми, собрать бригаду таких же молодых и бесстрашных, и отправляться на улицу вырывать свой кусок счастья, ловя пули ото всех и не подчиняясь никому. Правил нет. Точнее, формально они есть, их чтут и им учат, о них много говорят, но их не соблюдают. Нет черных и белых. Все союзы временные, все договоры держатся только пока они безусловно выгодны, за сотню тебя предадут, за тысячу убьют, за полторы – сделают это с особой жестокостью и снимут на видео. Ах да, если заказ будет на Джорно Джованну, главу сильного клана, то ли Бога, то ли Дьявола во плоти… тогда это будет стоить дороже. Своих предавали реже - и причиной тому была не омерта, а личный выбор и добровольная преданность. Но если правильно нажать – почти всегда предавали тоже. Враг становился пусть не другом – но ресурсом, а сторонник оказывался с двойным дном. И как же далеко простирается игровая доска. Попытка ограничить ввоз кокаина вызвала чертовский бурную и живую ответную реакцию в Южной Америке. Не решил ли новый дон Пассионе, что китайцы дают лучшее качество и цены? Мы готовы пойти на уступки, предоставить значительные скидки и усилить контроль за качеством - если увеличите объемы закупа. Ведь мы с вами давние друзья и партнеры, всегда найдем способ договориться. Латиносы до дрожи боялись потерять свою долю рынка, их и так теснили слишком сильно в последние годы. Попытка объяснить, что нет, он не пытается найти лучшего поставщика, он пытается сократить потребление, была сочтена хитрой уловкой и он получил такие торговые условия, которые и не снились другим кланам. И не двусмысленный намек на возможное увольнение Пассионе, как контролирующего клана. Дон Джованна, ничего личного. Это просто экономика. Именно тогда стало ясно, что управления сильным кланом недостаточно для победы в войне против всего мира. Ему нужна бо́льшая сила, а чтобы обрести эту силу – ему нужна торговля наркотиками. Пришлось согласиться с новыми условиями, влияние Пассионе даже выросло, но теперь он был еще дальше от своей мечты. Он попробовал зайти иначе – ограничил сбыт в Неаполе. Семьи не были довольны, но подчинились – они отлично знали, что будет дальше и были готовы к временным потерям. Ведь наркотики уже были здесь, причем их было столько, что хватало всей Европе, но везти их дальше, тратится на доставку, подкупать таможню, что-то неизбежно терять… Гораздо выгодней и проще было продать здесь хотя бы часть. Как можно большую часть. Ничего личного, Джорно. Это просто логистика. Не зря гибкая сетевая структура в Каморре в свое время победила жесткую вертикальную. И как только старые кланы почти перестали торговать белой смертью, тут же возникли новые. Их ловили, с ними «беседовали», их сдавали полиции, потом уже просто отстреливали, они жили по два-три месяца. Но это не работало, новые наркоторговцы лезли отовсюду, их становилось все больше, они были все безумнее. Пассионе истекала кровью в этой борьбе – и истекала напрасно. Последовала очередная война кланов, кто-то вышел в дамки, кого-то снесли с доски, но глобально ничего не поменялось. Не продавать наркотики детям… отличная была бы идея лет двадцать назад, когда торговец видел своих покупателей, перебрасывался с ними парой фраз, пытаясь определить грядущие проблемы, а после решал – быть или не быть сделке. Но сейчас, когда покупатель просовывал деньги в крошечную дыру бетонной стены, а ему в ответ вкладывали сверток… Или еще проще – «анонимно, без регистрации и смс», через безликие сообщения в мессенджере – как это можно было контролировать? Сначала это многих расстраивало. Еще были живы мафиози старой закалки, привыкшие считать себя праведниками хотя бы в собственной системе искаженных моральных ориентиров. Но вскоре выяснилось, что школьники – идеальные потребители. Они были молоды и здоровы и их «период активного пользования продуктом» был дольше, чем у других покупателей. Если их ловили на мелких кражах – то не сажали в тюрьму, отрывая от продавцов на годы. И даже полная неработоспособность на поздних стадиях не лишала их доступа к кошелькам родителей, а, значит – не мешала покупать новые дозы. Джорно Джованна, ничего личного. Просто маркетинг. Никто не мог представить, насколько личным это было для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.