ID работы: 8600052

Дилер смертельных удовольствий

Гет
NC-17
Завершён
361
автор
Размер:
154 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 166 Отзывы 89 В сборник Скачать

flashback(2)

Настройки текста
Примечания:

***

«…Полиция до сих пор ведёт поиски пропавшего мальчика — Сэма Уилсона. Напомним, что подросток ушёл из дома в четверг вечером и не вернулся. Приблизительное место, где он был обнаружен перед пропажей — автомобильное кладбище. Полиция города Сентфор убедительно просит всех очевидцев откликнуться на эту беду и помочь с поисками. Любая информация, которой вы владеете, может помочь расследованию. К другим новостям…» — Мороз по коже, — миссис О’Нил переключает канал. — Да уж, — отец чешет затылок, — хуже горя для родителя придумать нельзя. — Бедный мальчик. У всех мам есть эта черта. Все без исключения будут сочувствовать другим матерям, таким же как они, если хоть у одной что-то случится с ребёнком. И самое удивительное, что они разделяют эту боль потери или отчаяния с совершенно незнакомыми людьми. Потому что сами стали родителями и понимают это чувство страха, которое парализует всё тело и порождает в голове неприятные мысли. Прошло несколько учебных дней, и вот уже выходные. В воскресное утро Сара спит дольше обычного. Ей снится родной Балтимор. Мелкие речушки, солнечные деньки и свобода. С тех пор, как они стали жить в Сентфоре, загар с её кожи исчез. Солнце тут редкое явление. Зато дожди сопровождают жителей на работу и учебу день за днём. Она улыбается во сне, наблюдая за своими друзьями. Все они счастливы и безмятежны. Все лица до боли знакомые и родные. И только одно, презрительное и ухмыляющееся, появляется в каждом сне. Безмолвно смотрит на неё и исчезает перед самым пробуждением. Сара бы соврала, если бы сказала, что не думала о нём. Всю оставшуюся неделю они пересекались в школьных коридорах. Маленькая частичка души хотела провернуть тот вторник заново. После этого случая Майкл не смотрел на неё. Ни на общих уроках, ни тайком или намеренно. Казалось, он просто позабыл о её существовании. И как бы Сара не пыталась себя убедить в обратном, думала о нём она чаще положенного. «Его зовут Майкл. Майкл Тёрнер»

***

— Ты думаешь это хорошая идея? Кэнди кидает на кровать пару платьев и пристально осматривает каждое. — Я думаю, что тебе нужно познакомиться с другими ребятами. Они классные. Комната Кэнди поистине девчачья и подростковая. Белоснежные обои в цветочек, такого же цвета мебель и много, много фиолетовых цветов. Горшки с ними стоят везде, начиная от широкого подоконника, заканчивая столом и книжным шкафом. Постеры Бритни Спирс заполнили всю стену позади кровати. — Выбирай, — Кэнди поднимает платья, — какое наденешь. — А нельзя обойтись моими джинсами? — Они конечно классные, но мы идём не гулять. Думаю, что тебе подойдёт красный. Сара с поддельной улыбкой поднимается со стула и принимает предложенное платье. Ей не хочется расстраивать Кэнди своим паршивым настроем. Тем более, видя как она старается и хочет, чтобы всё было на высоте. Вопреки ожиданиям, платье подошло идеально. Оно было ярко-красным, в мелкий горошек. Чуть выше колен и с запАхом. Сара чувствовала себя комфортно в нём. — Ещё скажи, что тебе не нравится! — Кэнди закружилась возле зеркала. — Нравится, — улыбнулась Сара, прощупывая подол. — А теперь я хочу кое-что спросить. Кэнди мгновенно стала серьёзной и голубые глаза смотрели на подругу безотрывно. Она подошла к Саре и осторожно усадила на кровать. Сама села напротив, взяла её руки в свои. — Я вижу, что с тобой что-то не то. Будет лучше, если ты поделишься этим перед прогулкой. О’Нил замешкалась. Такая резкая смена разговора никогда не предвещала ничего хорошего. Но Кэнди была права. Ей есть что рассказать. Поделиться. Узнать совета. Потому что она единственная, кто общается с Сарой. И, возможно, её даже можно назвать подругой. Внутренний голос тихо добавлял, что Кэнди знает Майкла. Не всего, но ей известно многое о нём. В этом Сара была уверена стопроцентно. Решив, не ходить вокруг да около, сказала: — Мне кажется, что я слишком много думаю о Майкле. Кэнди сильнее сжала её пальцы и по-тёплому улыбнулась. — Это не удивительно. Ты будешь о нём думать ещё долго. — Как и всё девушки школы? — Что? О, нет! — обе неожиданно засмеялись. Кэнди взяла себя в руки и продолжила говорить: — В этом плане им тяжелее. Они не просто думают, они навязываются ему. Майкл же не отказывается, но и не спешит навстречу. Как бы тебе сказать… Он сразу обозначает рамки. И удивительно, что его грубость и агрессия не касалась ни одной из девушек. В отличие от его друзей, — она закатила глаза. — Я бы даже сказала, что он хороший. Но в круг общения попадают не все. — А ты? — Сара пододвинулась ближе. — Я не его подруга. Мы никогда не были друзьями. Смысл последних слов дошёл до Сары не сразу. Кэнди терпеливо ждала, готовая ответить на все вопросы. — То есть, — Сара уставилась на неё, — ты и он… — Да, — Кэнди усмехнулась, — мы встречались. Но это не назовёшь отношениями. Мы только занимались сексом. То, чем он занимается с каждой на вечеринках. Но я была пятнадцатилетней малявкой, которая не различала секс и отношения. Мне казалось, что раз мы переспали, то теперь встречаемся. Можешь посмеяться над моей наивностью. Сара бы посмеялась. Если бы не чувствовала себя более наивной, чем Кэнди. Проблема в том, что она до сих пор является такой. Всю дорогу до кафе они болтали о школе. Узнавали много нового друг о друге, делились интересными историями и забавными фактами. На какое-то время Сара и вправду забыла про разговор о Майкле. Но это было ненадолго. Кэнди болтала и не особо следила за своей речью. Его имя звучало несколько раз. Заставляло сердце, если не сделать сальто, то замереть на долю секунды и прислушаться. Откровение Кэнди сбило Сару с колеи. Словно громом поражённая, она слушала и старалась не показать своего истинного состояния. В ней не бушевали эмоции и не разгорался огонь. Чувство собственной жалости и неуверенности пробило дыру в сознании, запустило сотни её подростковых загонов, которые так тщательно были спрятаны и позабыты. В его круг общения попадают не все. Кто ты такая, чтобы он обратил на тебя внимание? Этот вопрос всплывал теперь намного чаще. Но хочет ли Сара с ним дружить? Раз постоянно думает о нём, значит хочет. Не сознательно, успокаивает она себя. Это просто эффект красивой внешности и его взгляда. Скоро пройдёт. Симпатия ещё не влюбленность. Нужно просто отвлечься или прекратить противиться своим желаниям. Тогда и они исчезнут. Минутные гляделки не сделают их мужем и женой, фантазии останутся в голове как и варианты разговоров.

***

Приятная джазовая музыка была сладостью для ушей. Кэнди привела Сару в любимое кафе, там же ждали их и её друзья. — Всем привет, — Кэнди приземлилась на стул и усадила рядом с собой Сару, — это Сара. — Я Люк, — светловолосый, и такой же голубоглазый, как Кэнди парень, протянул ей руку. — Я Стеф, хай. — Дерек. — Дай угадаю, — Стефани посмотрела на Сару, — новенькая? — Да, пожалуй так, — Кивнула О’Нил. Официант вежливо прервал их разговор. Все заказали по молочному коктейлю для старта. Дерек же отдал предпочтение газировке. Дружелюбная обстановка помогла расслабиться Саре. Ребята не стесняясь шутили и подкалывали друг друга. В особенности это делали Дерек и Стеф. На вопрос встречаются ли они, оба начинали отрицательно мотать головой. — Ты не смог даже пробежать и круга, обманщик, — Кэнди запустила запасную трубочку в Люка, — жаловался на своё здоровье и умолял меня остановиться. Больше ни одной пробежки с тобой — Ты бежала слишком быстро, — попытался оправдать себя Люк. — Признай, что бегун из тебя так себе, — Дерек хмыкнул. — Как и из тебя баскетболист. — Подкол засчитан, — Дерек сузил глаза, но в ту же секунду рассмеялся. — А что с баскетболом? — Поинтересовалась Сара. — Я хотел пойти, но меня не взяли из-за роста. Сказали, что я буду путаться под ногами. Саре не сразу стало понятна причина. И только потом, когда Дерек извинился и вышел в туалет, она поняла, что ростом этот парень действительно похвастаться не может. Все не сразу заметили как наступил вечер. В кафе вошли офицеры, выглядывая кого-то. — Накрылось веселье, ребята, — произнесла Стеф. — С тех пор как пропал Сэм всех подростков разгоняют до комендантского часа. — Что за Сэм? В школе беспрестанно шушукались о пропавшем мальчике. Его отец пару раз заявлялся к директору и слезно просил о помощи. Но мистер Юнг лишь отправлял гостя обратно домой, ссылаясь на дела. Полиция никак не комментировала поиски. Пару раз офицеры приходили к ним на уроки и просили выйти определенных людей для разговора. Допрашивали долго, задавая интересующие вопросы. Сара попала в списки допрашиваемых на следующий день учебы. Шериф посчитал нужным оповестить всех новеньких и провести маленький инструктаж по теме безопасности. «Когда вы приехали в город замечали ли что-нибудь подозрительное, мисс О’Нил?» Разве что соседскую собаку, которая кидалась на всех прохожих без причины и громко лаяла ночью, ответила она. Больше ей вопросов не задавали. Выпустили и попросили освободить помещение. В тот день четыре кабинета были заняты сотрудниками полиции и учениками. «Майкл, ты же понимаешь, что ты относишься к потенциальному подозреваемому» Ей не послышалось. Дверь была приоткрыта и напротив Майкла сидел помощник шефа. Голоса были достаточно громкие, чтобы услышать в пустом коридоре. «О чем именно вы хотите знать, господин полицейский.» «… Ты уже дважды был обвинён, Майкл. До суда дело не дошло, но свобода не вечна…» Сара хотела бы послушать и дальше, но уборщик появился не вовремя.  — В чём дело? — Дерек подошёл к их столу и многозначительно посмотрел на шерифа. — Дер, пойдём со мной, нужно кое-что обсудить. — Опережая твой интерес, — Кэнди повернулась к Саре. Выглядела она тревожно и нервно, — шериф отец Дерека. Мистер Никсон часто жестикулировал и его тяжелый бас доносился до ребят. В конце разговора Дерек неожиданно размахнулся и пнул барный стул. Лицо его исказилось от шока и боли. В ту же секунду Кэнди и Люк вскочили, пытаясь успокоить посетителей. Стеф взяла Сару за предплечье и потянула в сторону выхода. — Нам лучше побыть тут, — она достала сигарету, — пока они не разберутся. — В чём дело? — Не совсем понимала Сара. Обстановка на улице была не лучше: холодный ветер и гроза, предвещающие дождь. — Если я правильно поняла, — Стеф сделала затяжку, долгую и глубокую, — что-то с Сэмом. Они с Дереком были лучшими друзьями. Его реакцию можно оправдать только этой новостью. Где-то вдалеке прогремел раскат грома и завыли полицейские сирены. Мимо них с шумом пронеслись мотоциклисты в тех же самых кожанках с драконами на спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.