ID работы: 8631405

Осколки

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Lesteriz бета
Saiorichi-cha бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
В комнате царил полумрак. Пахло травами и ладаном. Пламя догорающей свечи, падало на лоб и казалось, оставляло отблеск в крупных каплях пота. Глядя на лежавшего в постели брата, Джон вспомнил Кейтилин, ночь перед его отбытием на Стену. Как много времени прошло с тех пор. Удивительное кресло с помощью, которого Бран передвигался, теперь сиротливо стояло в углу, покрытое толстым слоем пыли. Колёса сделанные из прочного дуба, уже вряд ли повернуться, их хозяин не отправится никогда в путь.       — Ты пришёл. — слабый шёпот вернул Джона к реальности.       — Конечно, привет братишка. — сказал Джон и потрепал поредевшие волосы. Кожа Брана была холодной и липкой от испарины. Власть. Нести её тяжёлое бремя оказалось не под силу слабому здоровьем юноше. Интриги, долги, войны, Бран не сумел со всем справиться. Из коротких писем Давоса, Джон знал, что он, леди Бриенна и Сэм помогают королю, но этого было недостаточно. Тирион Ланнистер, десница короля, сведущий в политических делах и имеющий авторитет у народа, полагая, что Бран видя больше, чем дано простому, смертному справиться со всеми проблемами, проводил большую часть времени на Севере. Помогая Сансе завоёвывать уважение северных лордов. Когда-то он помогал и Дейенерис.       — Ты вспоминаешь её? Джон вздрогнул, но поняв, что Бран, почувствовал его мысли кивнул. Он вспоминал её, думал о ней. В последнее время, всё чаще и чаще. Ночью она приходила к нему во снах.       — Как ты мог предать меня? Стать моим убийцей — вопрошала Дейенерис.       — Мне нет прощения. — глухо произнёс Джон, полагая, что Бран и так знает, что творится у него в голове.       — Ты Старк. Был, есть и будешь. Волк из нашей стаи. А она. Когда разверзнется земля, обнажая пекло и выпуская всех тварей наружу, когда навеки остынет солнце, обрекая людские сердца на вечный холод, когда с небес рухнут все звёзды, пеплом оседая на землю вы встретитесь в разное время, как встречаются две реки. Прошлое и будущее встретятся вместе. Бран не смог договорить, глубоко вдохнув. Лицо исказилось судорогой. Ноги больше походившие на обтянутые кожей кости задрожали. Джон позвал стражу, приказал найти мейстера.       — Он умирает. — объяснил суетящейся Сэм. Откуда ни возьмись прилетело вороньё. Стало темно, как ночью, потухли все свечи, а потом солнечный луч, озарил комнату. Бран затих.       — Спи спокойно. — прошептал Джон, глотая слёзы. Колокола на городской площади, извещали народ о смерти короля Брана Сломленного из Дома Старков, первого своего имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.