ID работы: 8767835

30 дней

Слэш
NC-21
Завершён
137
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

День пятый. Перерезанное горло.

Настройки текста
Оливер Ридель — популярный в Германии киллер, который мог проникнуть в любую квартиру бесшумно и холодно убить любого. Он не любил изощрения, а тем более затягивать с работой. Кроме одной ночи. Ему заказали мужчину, который мешался при получении наследства. — Пауль Ландерс, — протягивая каждый слог, произнес Ларс, — убить мгновенно и без лишних улик. Вечер. Ридель сидел напротив здания, где живет Хайко, и наблюдал за ним. Мужчина небольшого роста с постоянной улыбкой на лице. Изо дня в день он сидел и наблюдал за ним. Каждое утро кофе, каждый вечер в одиночестве. Сквозь время этот паренек приелся хладнокровному убийце. Прошел месяц. План идеального убийства был готов, и ждал лишь воплощения. Как всегда Ларс проходит мимо магазинчика и поворачивает к своему месту наблюдения, как вдруг в него врезается небольшой человек. — Извините пожалуйста, — у Олли теряется пульс среди ударов сердца, — я вас не слишком ушиб? — Нет, нет, это я виноват, — Ридель видит перед собой мишень. Он словно волк перед доверчивой тушкой зайца, — ничего страшного… — Хорошо… но с вас исполнение одного моего желания, — Пауль мягко улыбнулся. — Ну, давайте… — Наклонитесь, — Хирше притянул двухметрового мужчину за ворот к себе, и шепнул, — Дайте мне еще неделю, а потом убейте безболезненно. Пожалуйста. — Что?! — Я видел, как вы наблюдали за мной, и конечно не трудно догадаться, что мой брат захочет убрать меня, чтобы получить все состояние, — мужчина смотрел в пол, начиная тяжело дышать, — скажите, как он хочет, чтобы я умер? — Бесшумно и без подозрений на убийство. — Понятно, — Пауль вытер слезу с щеки и все также улыбался, — а он не изменился… кстати, если я все равно знаю, что убьешь меня ты, то тогда не мерзни на этой проклятущей многоэтажке, а заходи ко мне, но сначала купи торт к чаю, тем более ты знаешь где у нас кондитерская. — А… хорошо. Они сидели и пили чай. Оливер чувствовал себя самой последней мразью, а Хайко сидел и беззаботно улыбался. Это была самая искренняя и светлая улыбка. Она была детской. Ридель заметил, что вся квартира уставлена шкафами с книгами, причем самыми разными. — Ты много читаешь… — сказал он смущенно. — Приходится- он посмотрел на свой рабочий стол, где стояла свеча и тускло освещала желтые листы бумаги, — знаешь почему я попросил неделю? — в ответ отрицательный кивок, — у меня есть сын, которому безумно нравятся мои рассказы. Однажды я захотел сделать ему подарок и спросил, чего же он хочет, а в ответ услышал: «твои рассказы, пап». Вот я решил их все записать. Мне осталось чуть-чуть, совсем немного. — Пауль… — Обещай, что когда убьешь меня, отнесешь мои рукописи в печатное издание. Деньги на один индивидуальный экземпляр я уже собрал, — Хирше сделал глоток. — Мне перехотелось убивать тебя. Еще на крыше я задумывался отказаться от этой работы, теперь это желание разошлось еще больше. — Нет, не надо. Я хочу умереть только от твоей руки, — мужчина положил ладонь на длинные пальцы Оливера, — тем более я привык только к твоим подглядываниям… — Прости, — Ларс смутился. — Прощаю. Прошло пять дней, и книга была почти закончена. Ларс привык к этому невысокому солнышку, которое поднимало ему настроение из утра в утро. Пауль часто обнимал Оливера, когда тот сидел на диване и держался за голову. Вот волк заканчивает свой забег. Заяц сам подобрался слишком близко. Они пили чай каждый вечер и рассказывали истории из жизни. Олли тайком записывал все на диктофон, потому что не хотел потерять этот задорный голос. Он пытался запомнить его глаза. Всегда дарящие тепло. Добыча слишком близко. Утро седьмого дня началось для Риделя со звонка, из которого он выяснил, что заказ должен быть готов уже вечером. — Он звонил? — спросил Хирше, снимая чайник с плиты. — Да. — Когда это должно произойти? — Вечером… слушай, может, есть другой выход? — Оливер вплотную подошел к мужчине и положил ему руки на плечи- может это все удастся замять. — Нет, Олли. Это должно произойти. Давай просто сядем и попьем чай вместе, а потом ты сделаешь то, что должен. Они молча выпили чая. Поиграли в шахматы. Пауль рассказал и показал какие книги его самые любимые, что Оливер конечно записал на диктофон. Они сидели на диване. Точнее сидел Ларс, а Хирше пристроился рядом, положив голову на колени мужчины. Пробило шесть вечера. — Ну что, пора? — Ландерс резко вскочил и прошелся до стола, где быстро что-то написав на листке и собрав всю рукопись в стопку, достал нож для вскрытия конвертов. — Знай, я не хочу этого делать… — Оливер забрал будущее орудие убийства- прости меня, прости. — Ты не виноват. Этот мир слишком жесток для меня, — вместе с ножом мужчина передал и записку, — вложишь это в книгу? — Обязательно. Ридель убрал клочок бумаги в карман, а сам достал спиртовую салфетку и протер сталь. Он вернул ножик хозяину, и тот его обхватил рукой. Ландерс все также улыбался, хотя по лицу текли слезы. Ларс зашел за спину своей жертвы взял его руку в свою, поднес ее к горлу. Последним, что он услышал, было: «Я люблю тебя, Эмиль». Тело рухнуло на пол, заливая ковер алой кровью. Собрав все рукописи и оставив деньги на месте он ушел. Не оглядываясь. Через месяц в свет вышла книга, которая сразу же стала бестселлером. На обложке красовалась яркая иллюстрация и надпись «Сказки для Эмиля» автор: Пауль Ландерс. Кстати, Оливер нашел, где жил сын Пауля, и объяснив ситуацию передал ему самую первую книгу, в начале которой была небольшая записка. Каждый месяц Ларс приходил на могилу Хайко и слушал его рассказы через призму диктофона, запивая их горячим чаем. В первый раз волк жалеет об убийстве своей потенциальной добычи. Так он и умер, больше не охотясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.