ID работы: 8819623

Silver Bastet. Start

Гет
R
Завершён
115
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 37 Отзывы 48 В сборник Скачать

Новое убийство

Настройки текста
Беллатриса вошла в сгоревший дом Хейлов. Как только ей с утра позвонил Дерек, она сразу приехала к нему. - Эти два идиота были ночью здесь и нашли остатки Лоры! - негодовал мужчина. Желваки очень сильно выделялись, приказываю, что оборотень просто в гневе. Девушка тихо присела на уцелевший диван, не прерывая гневной тирады друга. Она была согласна Скотт и Стайлз поступили, как полные идиоты, но и он не правый. - Ты тоже молодец, - он развернулся к ней, вопросительно выпучив глаза. - Ну знаешь, придти домой к подростку и засыпать угрозами не лучшая идея. - Угрозы?! Я лишь сказал правду, - Беллатриса покачала головой. Он не исправим. - Я убью их, - гневно прорычал мужчина. - Тебе только освободили. Опять за решетку захотелось? - широко улыбнулась девушка. Её собеседник закатил глаза. - Плюс без Скотта тебе будет тяжелей найти альфу. - Но всё равно возможно, - заметил Дерек, Беллатриса недовольно поджала губы. - Так детей я тебе бить не позволю, - угрожающе предупредила она. - Точно! - Что случилось? - Дерек покосился на подругу, которая подскочила на диване. - Этой ночью произошло нападение на водителя школьного автобуса, - она умолкла, заметив ожидающий продолжения взгляд Дерека. - На месте обнаружили следы дикого животного. - Думаешь, это был альфа? - Не просто думаю. Я уверенна в этом...

***

- Нет, я не буду просить о помощи в мисс Арджент, - возмущено проговорил Скотт. Идея его друга спросить у Беллатрисы о сне, в котором он убивал Эллисон в школьном автобусе, оказался явью, вот только пострадал водитель. - К Дереку нам идти опасно. Особенно после того, как мы сдали его полиции, - стоял на своем Стайлз. Им нужно было разобраться в этой чертовщине. И если на помощь Дерека Стилински не рассчитывовал, то вот на Арджент вполне. - Её семья охотники на оборотней, - закатил глаза МакКолл. - Если бы она хотела убить тебя, то сделала бы это уже давно, - Скотт вздохнул под давлением друга. Да, он был прав касательно Арджент. И попробовать стоило бы. - И когда в дикрет? - Бобби покосился на помощницу. Только устроился на работу человек, понимающий его шутки, и скоро уже рожать. - Ну, думаю месяцев через пять, - прикинула девушка. Тренер вздохнул и откинулся на спинку стула. - Девочка? Мальчик? - Я ещё не знаю. Главное, чтобы здоровеньким был, - мужчина согласно кивнул. В дверь его кабинета кто-то постучал. Он разрешил войти и в проеме дверей показалось две макушки. - Нам нужна мисс Арджент, - та заинтересовано изогнула бровь, посматривая на Скотта. Бобби подозрительно покосился на парней, но всё таки кивнул Беллатрисе и та, попрощавшись, покинула кабинет. - Чего хотите? - не ходя кругами, сразу спросила она. Парни обменялись взглядами, после затащили девушку в пустой кабинет. - Совсем что-ли?! - гневно воскликнула девушка. - Нам нужна твоя помощь, - протараторил Стайлз, Скотт согласно кивнул. Беллатриса осмотрела парней, думая стоит ли выслушать их, или может послать их к Дереку. Всё таки жалость к них победила, ведь Хейл помогать, скорее всего, не будет. Как ни как, свинью они подложили ему крупную. - Ладно, - сложила руки на груди она и, оперевшись об стол, вздохнула. - Что интересует? - Мне ночью приснилось, что я убил кое-кого, - немного помявшись, рассказал Скотт. Лицо девушки вмиг стало серьезным. - А сегодня оказалось, что, возможно, я никого и не убивал. Стайлз заметил, что Беллатриса знала что-то об этом. Всё таки не зря он решил, что нужно просить помощи у неё. - Я, конечно, могу помочь, но всё таки спросить стоило бы оборотня, - протянула она, задумчиво смотря на Скотта. Да,парень влип по полной и теперь надо как-то помогать ему. - Ну, есть один оборотень, но он очень злой, - почесал затылок Стайлз. - Так что остаешься ты. Ваша ж семейка охотники и Вы должны что-то знать. - Во-первых, не "Вы", а "ты", - повела плечами. - Во-вторых, Скотт, я общалась с оборотнями два года и знаю кое-что, чего не может знать охотник, - парни с интересом подошли ближе к ухмыляющейся девушке. - Тебе нужно вернутся туда и тогда ты по идее вспомнишь. - Туда это куда? Нахмурился Скотт, от чего собеседница закатила глаза. Нет, ну до него что туго доходит? Или он прикидывается? - В автобус, малыш! - воскликнула она. Стайлз прыснул себе в кулак, чем заработал недовольный взгляд друга. - И вообще ты учишься себя контролировать? - Ну... - потянул парень, опуская взгляд. Арджент и так всё поняла без слов. - Скоро полнолуние. Ты должен быть готовым к нему, - мысленно она обозвала Дерека всеми возможными и не возможными словами. Значит угрожать подростку мы можем, а научить его быть волком нет. - Ладно...давайте так. Полнолуние не за горами и тебя нужно подготовить к нему. - И как мы это сделаем? - нахмурился Стайлз, и сам призадумался над этой проблемой. А и правда, что-то же надо делать. Девушка посмотрела на парня. - Завтра после уроков придете ко мне в кабинет. Там мы всё обсудим, - она положила руку на плечо Скотта и сжала его, он посмотрел в её карие глаза. - Я хочу тебе помочь. Да, моя семья охотятся на оборотней, но у них есть Кодекс, который соблюдается: "Мы охотится на тех, кто охотиться на нас". Они убивают лишь тех, кто убил человека, - Скотт кивнул. Он не знал почему, но чувствовал, что может довериться девушке. - Они? Так говоришь, словно ты не охотник, - фыркнул Стилински, с подозрением относясь к словам Беллатрисы. - Потому что я не охотник. Я отказалась от семейного дела, как только узнала о нем. Больше восьми лет назад, - глаза парней округлились. Они подсчитали, что ей тогда должно было быть лет двенадцать. В таком юном возрасте узнать об сверхъестественом мире это ужасно.

***

- Не нравится мне эта подруга Эллисон, - скривилась Виктория, стоя на кухню. Ей уже давно допекала слишком активная Лидия. - Эллисон нужно общаться с ровесниками, - покачал головой Крис и поцеловал жену в лоб. - А Беллатриса какой пример ей подает? Беременна от парня, который испугался и сбежал, - мужчина недовольно посмотрел на супругу. - Мы с тобой уже закрыли эту тему, - Виктория поджала губы и посмотрела в окно. Крис устало вздохнул. Он любит свою жену, да, но она стала уж слишком помешаной на социальных рамках. Входная дверь захлопнулась и в проеме кухни показалась улыбающаяся Беллатриса. - Привет, родители, - Виктория сдержанно кивнула, а Крис подошел и поцеловал дочь в лоб. - Ввели комендантский час. - Тогда думаю, стоит сказать об этом девочкам, - она кивнула и пошла к комнате сестры. Постучав, она сразу вошла. Эллисон и Лидия перебирали полностью гардероб. А рыжеволосая ещё и оценивалась каждый наряд. - И что это за показ мод? - Приветик, Трис, - Мартин улеглась на кровать и помахала девушке. - Видела детскую. Довольно мило. - Спасибо, - кивнула девушка, смотря внимательно на них. - Куда собираетесь? - Эм...у нас двойное свидание, - неловко закусил губу Эллисон. Беллатриса вскинула брови. С каких это пор её сестру интересуют парни? Она же не собиралась заводить отношения. - И кто же твой кавалер? - Скотт, - Эллисон стало ещё более неловко перед сестрой. Но как хорошо, что к ним не зашел отец. Беллатриса нахмурилась, беря в счет последние обстоятельства. Если он и правда пытался убить человека, тогда она не подпустит его к сестре. - МакКолл? И чем же он тебя зацепил? - та в ответ пожала плечами. Лидия смотрела на свой маникюр, не слушая сестер. На телефон Беллатрисы пришло сообщение : " У меня отличная новость. Я пытался спасти водителя от альфы" Она спокойно вздохнула, прочитав строчки от Скотта. - Трис? - она вопросительно взглянула на сестру. - Ты прикроешь меня? - Касательно этого, Эллисон, - телефон нырнул в кармане штанов. - Ввели комендантский час и поэтому ты сидишь дома, а Лидии скоро тоже будет пора. - Почему?! - По улицам бродит убийца, - спокойно проговорила Беллатриса, сложив руки на груди. - Ничего не хочу слышать. Она покинула комнату и направилась к себе, намереваясь отдохнуть от всех и вся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.