ID работы: 8829623

Keeping forgotten promises

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Her last chance

Настройки текста
После увиденного Урса была сама не своя, это был роковой момент её жизни, момент, который помог понять, что её жизнь была бессмысленной хоть и счастливой. Она покарала себя за то, что была худшей матерью на свете, а её чадо теперь в ментальной лечебнице. Она много раз туда ходила в надежде вернуть дочери рассудок, помочь ей чем-то, чтобы хоть как-то успокоить свою совесть. Да, она даже сейчас оставалась полной эгоисткой, ведь плачевное состояние хоть и смыло ненависть к дочери и вызвало жалость и стыд, любви не принесло. Она не любила свою дочь, только жалела и навещала ее исключительно из-за своего чувства вины. К слову, её редкие визиты Азуле ничем не помогали, а наоборот дали негативный эффект. После разговора с врачами она прекратила её навещать. В ту ночь она отправилась к источникам её бед, к ненавистному мужу. Все эти годы назад, когда она только сбежала из дворца, она бы с радостью поехала бы увидеть жалкое состояние мужа в тюрьме, чтобы высказать ему всю ненависть. Но теперь она здесь не поэтому. Как вы наверное догадались, она пошла к нему разделить очень тяжелое для её сердца чувство вины. - Здравствуй, Урса! Когда Зуко спрашивал меня о тебе, я знал, что он найдет тебя и без моей помощи, но я не ожидал, что я увижу тебя здесь. Неужели соскучилась, дорогая?-усмехнулся Озай, тайно радовавшийся хоть какому-то визиту. - Прекрати, Озай, будь на то мой выбор я бы предпочла не знать тебя. Я здесь не для светских бесед,-державшись за решетку она взглянула на сидевшего на полу в середине камеры мужа. - Ну, что же, говори, что хочешь, я не убегу, не убью и даже не обожгу,- с иронией подметил он. - Озай, ты видел Азулу? - Она что сбежала? - Ты видел в каком она состоянии?-голос ее слегка стало громче и нотки отчаяния стали окутывать комнату. - Она проиграла своему неудачнику брату, не оправдала моих надежд, проиграла войну в день своей коронации. Да, она - больший неудачник чем Зуко. Видеть её не желаю, - с презрением отметил он. - Как ты можешь так говорить?! Моя девочка, она больше не понимает, что происходит, у неё галлюцинации, она не узнает больше ни Зуко, ни меня, рвет и метет, как обезумевший зверь.. Она.. Аангу пришлось отобрать у неё магию, чтобы она не причинила себе вред.. у неё такое красивое пламя было.. я.. ты.. Это ты во всем виноват! Такой ты хотел её видеть?? Такого воина ты хотел?.. ах.. Она ведь совсем юна, моложе чем я была, когда я прибыла в ваш дворец. Ты испортил ей жизнь, - между всхлипами и криками, она сказала все, что на сердце, но легче не стало. - Ах, вот как. Так это я виноват в том, что эта девчонка свихнулась? Только я один- виноват?? Ты сама бросила её, ты не помнишь, я наоборот растил её. Я растил её быть сильной и не нуждаться в матери-предательнице. Она может и юна, но она стала самый сильный файербендером в истории огня, благодаря мне и моим тренировкам. Я её растил и любил, путем, который знал от отца своего. А ты что сделала. Ты с презрением смотрела на неё едва ли ни с рождения. « то, Зуко се, а Азула где? Азула с няней. Азула - непослушная, Азула - жестокая, Азула издевается над Зуко, моим золотым мальчиком. Азула- зло!» Ты хоть понимаешь, что ты делала? Ты эту жестокость к ней и прививала, поскольку представляла её такой. Ты думаешь, я не заметил, тот взгляд презрения, который ты дарила мне, ты смотрела также и на неё. Ты видела в ней меня, не так ли? Вот так и получилось, мы сделали монстра, не обладающего ничего человеческого. У меня хватит мужественности это признать. Так признай и ты. Ты- ужасная мать, Урса. Не мучай себя, так, признай это и больше не притворяйся, как будто ты о ней волнуешься, ты печешься только о себе и своей совести. А теперь, супруга моя, можешь покинуть мои «покои»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.