ID работы: 8829623

Keeping forgotten promises

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Upon awaking

Настройки текста
Урса медленно открыла глаза. Её тело было очень уставшее, как будто она вернулась из далеких странствий. Она сразу узнала запах роз, её любимых цветов, которых увы она долго не покупала из-за своей бедности. Запахом роз она наслаждалась только во дворце. Во дворце? Как это? И вдруг в голове зазвенел тот голос, холодный как лёд, но не разберёшь женский он или мужской. Этот голос говорил ей отправиться в прошлое, в её прежнюю жизнь, во дворец к мужу, с которым она была так несчастна или увядшая. И вот медленно осматривая комнату, она точно поняла, что она во дворце в своей комнате. В такой просторной и чужой комнате. Из правой стороны на неё глядели четыре пары глаз из семейного портрета. На диване сидели Урса и Зуко, а на её коленях малышка Азула, сзади стоит Озай. На первый взгляд можно подумать, что это счастливая семья, посмотрев на серьезное лицо главы семьи, вы подумаете, вот он горд своей семьей и делает такое лицо. Но это совсем не так. Это был день семьи, Озай за неделю до этого хотел отправиться на фронт, но Хозяин Огня отговорил сына (а точнее не разрешил), сказав, что у него есть жена и дети, с кем нужно проводить время на день семьи, а Айро неплохо, и даже лучше справится с этим. Вот так он и остался. Недоволен отцовским решением, зол на семью, которая стала для него обузой, а портрет - это лишь трата его драгоценного времени. Стоит кому-то упомянуть Айро, Озай тут же приходит в бешенство. Обычно он отлично справляется со своим гневом, ему помогают в этом тренировки, но на этот раз ему не удалось обуздать свой гнев, и он обрушился на Урсе. Вот так всё и было. Отвлекаясь от портрета, она наконец начала осознавать, что произошло. У неё второй шанс исправить всё, защитить Зуко и Азулу от их жестокого отца, и конечно, полюбить свою дочь, так как она этого заслуживает. Она просила об одном шансе, всё исправить, и вот она здесь. И ей страшно. А вдруг у неё ничего не получится? Вдруг Азуле нельзя помочь? Вдруг она сделает ещё хуже чем было. Страшно пережить всё то, от чего она так отчаянно бежала. Спустя достаточно времени, Урса запретила себе колебаться. Она сделает это. Она должна попробовать. Ведь она не та маленькая, беззащитная принцесса, она справится с этим. Сперва она должна обдумать план действий. Дальше РОV Урса Так, во-первых, я должна узнать сколько мне лет, и моим детям. Сколько лет мы женаты, и сколько времени у меня есть до смерти Лу Тена. Исходя из портрета моему Зуко явно больше 6 лет, Азуле больше 4 . Для этого нужно обыскать комнату, там должны быть дневники или блокноты. Да. Вот он. Мой ежедневник. Не то, чтобы я писала сопливые истории своей жизни, просто планы на день. Когда ты представитель королевской семьи, у тебя полно светских мероприятий, которых ты едва ли запомнишь. Так вот последнее число, это 23, месяц Яркий, год Крысы. Последняя запись: семейный ужин, за два дня до этого портрет. Так значит портрет совсем новый. Отлично. Мне 24 года. И тут посмотрев на свои идеальные, нежные руки, я невольно улыбнулась. Я снова молода. Мои руки не испорчены годами работ на поле. Взглянув на зеркало, я заметила, что морщин вокруг глаз и губ тоже нет. Они появились после 5 счастливых лет с любимым человеком. Немножко грустно из-за этого, конечно. А вот морщины на лбу всё же остались, поскольку Озай, по сравнению с ним, всегда заставлял меня хмуриться, даже в такой ранний возраст. И так, во-вторых, мне нужно придумать подход к Азуле. Она наверняка уже начинает думать, что никто её не любит, и мир жесток, и ей тоже нужно стать таковой. Она никогда не рассуждала как ребёнок. Не радовалась мелочам, не была беззаботной. Её аналитический ум заставлял её обдумывать каждый шаг, каждое слово. И за действиями других она искала скрытый смысл. Может она и рассуждала по-взрослому, это не значит, что её рассуждения были верны. Этот ребёнок не знал как быть ребёнком. Вот ей и следует её научить. Чтобы не оттолкнуть её от себя ещё больше, ей нужно меньше говорить про Зуко и черепах, даже если она и пригласит свою дочь кормить этих черепах, она посмеётся и небось убьёт одну из них забавы ради. Это в её натуре. Не думаю, что я смогу привить любовь к животным, она слишком похожа на Озая, и следует признать, я смогу кардинально изменить её характер. Нужно полюбить её такой, какой она является, но не допустить, чтобы она стала полной маньячкой, да и ещё неуверенной в себе. Что насчёт Зуко, у меня есть шанс ещё раз побыть матерью для своего золотого мальчика. Он вырастет очень хорошим человеком, в этом есть заслуга Айро. Он не остался совсем без родителей. Хотя я рада времяпровождению с Зуко, я должна немножко отдалить его от себя. Азула не должна думать, что она во втором месте. Если он не будет со мной, то он должен быть с Айро. Озаю не нравилось когда Зуко целыми днями проводит со мной, считая его слабым, поэтому будет лучше, если Зуко будет подальше и от него. Озай. Как мне быть с ним? Как защитить себя от него? А самое главное, как терпеть его прикосновение, его жестокое поведение, и молчать? Как скрыть своё отвращение и не ударить его? Не будет ли это изменой? Мне нужно, чтобы он держался подальше. Нужно избегать его. Пока попробуем вот так. Главное правило - не попадаться. Нельзя, чтобы люди что-то подозревали, они могут подумать что я чокнутая. И тогда весь план провалится. Нельзя, чтобы люди заметили изменения во мне. Мне нужно вести себя как двадцатичетырехлетняя Урса. Менять свои действия нужно постепенно. До смерти Лу Тена ещё 5 лет. У меня всё получится. А сейчас я отправлюсь увидеть своих детей, после чего будем готовиться к семейному ужину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.