ID работы: 8829623

Keeping forgotten promises

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

First progress

Настройки текста
Азула проснулась рано, как всегда, чтобы сделать упражнения, которые помогут развивать магию огня. Хотя она совсем маленькая, у неё уже получались маленькие искры, слишком маленькие, чтобы легко заметить, но дым подтверждал это. Она помнила первый раз когда у неё получилось это сделать. Озай упрекал Зуко в том, что он бестолковый, плюс к тому еще, что никто из жрецов не уверен, маг огня он в конце в концов или нет. Под суровым взглядом и речью отца, Зуко выглядел как заяц, сердца которого выпрыгнет в любой момент. Они были в тренировочном зале, где люди видели немало агни кай. Она сидела подальше от них, ни отец, ни сын не заметил её присутствия. Когда Зуко в очередной раз повторил трюк безрезультатно, Озай был готов избить его. Азула наблюдавшая со всем этим ловко повторила за ним. Она не думала, что это кто-то заметит, но Озай, который старался не упустить ничего, почувствовал искру, выходящую не от Зуко, а от маленьких пальцев его дочери. В тот день она впервые почувствовала себя важной и любимой, увидев в глазах отца восхищение и гордость. И вот вспоминая об этом дне, ставшем самым счастливым в её жизни, она каждый день заставляла себя просыпаться с первыми лучами света, чувствовать как оно наполняет её тело энергией огня. Она желала опередить Зуко больше всего на свете и стать полноценным магом огня как можно скорее, чтобы отец гордился и любил её, как мать любит Зуко. С этими мыслями она быстро собралась и уверенно вышла из комнаты. Урса первым делом решила проведать Азулу и оценить ситуацию, все таки она не машина, чтобы помнить каждую деталь её прошлой жизни. Она не знала насколько Азула близка к сумасшествию. Она даже не помнила как она выглядит сейчас, семейный портрет, хоть и был хорош, но не мог передать все детали внешности её дочери. Комната Азулы находилась на другом крыле замка. Их комнаты расположены как можно дальше, так что они целыми днями могли не видеть друг-друга если не захотят. Впрочем, так всё и было раньше. Зуко, который жил в десяти метрах от неё, каждый день приходил к ней, или она к нему. А Азулу она видела только на формальном ужине, который был раз в неделю или на других социальных событиях, которые требовали присутствия её и её дочери. Кто же выбрал для неё такую комнату? Память и тут её подвела. Она так редко навещала её, что даже не помнила где находится её комната. Какой позор! Через полчаса она наконец таки нашла её комнату самостоятельно, поскольку никого она спросить не могла, чтобы не вызвать подозрения или презрения, она не знает что хуже. Она могла бы взять Зуко с собой, но ей не хотелось сейчас видеться с ним. Первым делом она хотела видеть свою дочь, потому что, весь смысл этого путешествия во времени или второго шанса был в ней. И вот достигнув комнаты Азулы, она неуверенно постучала. Её сердце колотилось в груди, она очень боялась провала, разоблачения, боялась, что уже поздно что-то сделать, боялась ненависти, которую она видела раньше в глазах уже взрослой Азулы. На стук никто не ответил. Решив, что дочь наверняка спит, она открыла дверь, но Азулы там не было. Куда же она ушла с утра пораньше? Немножко подумав, она пришла к выводу, что она совсем не знает свою дочь, не знает куда она может пойти, где её искать, с кем она может быть, что она может делать в такое время. Её позитивный настрой снова исчез дав путь безнадежности. Она приуныв, села на её кровать, поставив руку на спинку. Она медленно рассмотрела комнату. Она была очень чистая. На её столе не было ничего, ни бумаг для рисования, которых можно увидеть на столе Зуко, ни книг, ни других вещей. Это комната была не похожа на детскую комнату. Как будто здесь никто даже не жил. Не зная как на это отреагирует дочь, она не стала копаться в её вещах, в надежде узнать о ней что-то. Хотя соблазн был велик, она не хотела злить и без того раздражительную и скрытную принцессу. И вот когда она уже встала, собираясь уйти, дверь приоткрылась, за ней стояла маленькая ростом девушка. Её волосы были потрепаны, она сама была вся потная, а её одежда вся в пыли. Она удивленно посмотрела на мать, а она на неё. -Мама? Что ты тут делаешь?, - поправляя свой вид спросила Азула, ей было стыдно показаться матери в таком виде. -Азула, я хотела тебя проведать. Где ты была? -Я..я.. А зачем тебе это? Ты же меня так просто не навещаешь? Только тогда, когда ты хочешь меня приучить, но на этот раз я ничего не натворила. Это Зуко виноват! -О чём ты, дорогая? Я же говорю, я просто зашла. Это не важно. Что за вид, Азула, ты ведь не забыла о сегодняшнем ужине? -Нет, конечно, не беспокойся, матушка, я буду в лучшем виде. Так вот из-за чего ты здесь, хочешь, чтобы я вела себя тихо на ужине не так ли? Не дразнить Зуко. Я поняла, можешь идти, - с фальшивой улыбкой она указала на дверь. Урса, поняв что уже допустила ошибку, и визит, предназначенный наладить их отношения, медленно их осложняет, вышла из комнаты. Пять минут она стояла у двери, готовая расплакаться, но у неё внезапно появилась идея. Азула после ухода Урсы, разозлилась на неё, она знала, что она неискренне сюда пришла, но всё равно было больно. Посмотрев на зеркало, она ужаснулась, и позвала слуг, подготовить ванну. Через час расслабленная Азула сидела у зеркала, чтобы поправить волосы. Она ненавидела когда прислуги трогали её волосы. Поэтому она зачастую ходила с небрежным хвостом. Но сегодня важное собрание, и она сказала Урсе, что будет в лучшем виде. Она всячески пыталась собрать волосы, но они не слушались, и вот когда очередная попытка не удалась, она опустила руки. В этот момент дверь открылась. -Азула? -Мама? Что опять? -Азула, хватит вредничать, мы поругались сегодня и я пришла помириться. Давай я помогу тебе собрать волосы. -Не надо, я сама. -Азула, у меня есть подарок для тебя. -Подарок? -Да, прими эту заколку. Красивая, правда? Она украсит твои волосы. Хочешь я соберу твои волосы в красивый пучок как у меня?-она не стала ждать разрешения и принялась делать ей прическу. Азуле понравилась заколка, и к тому же она всегда хотела прическу как у матери. К её удивлению, прикосновение матери к её волосам не раздражало её, а наоборот приятно расслабляло её. Потому решила промолчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.