ID работы: 8829623

Keeping forgotten promises

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Royal dinner

Настройки текста
Семейный ужин у семьи огня никогда не проходит спокойно. В обычные дни члены семьи просто едят отдельно в своих комнатах, но иногда Лорд Огня собирает всех членов семьи на официальный ужин, обсудить кое-что, или по другой причине. Эту традицию создала Леди Огня Айла, пожелав видеть свою семью за одним столом. Однако после ее смерти, ужин проходил все реже, и не так радостно. Урсе он никогда не нравился, глава семейства то и дело испытывал своих сыновей, особенно Озая. Он любил дразнить Озая, указывая на его недостатки, на достижения Айро, постоянно их сравнивал. Старший брат заступался за своего брата, разозлив отца, а младший сдерживал свой гнев до конца, но всё-таки напряженная атмосфера чувствовалась даже за стенами зала. В последнее время в эти стычки начали вмешиваться и маленькие члены семьи. Азула дразнила Зуко, повествовала всем о его неудачах в тренировках. Урса в большей части молчала, но иногда упрекала дочь. И Зуко, в отличии от отца, не сдерживал свой гнев. Орал на Азулу, а Озай ругал его. Айро Озая, и Азулон гневно распускал всех. Таким прошел их прежний ужин. Хотя все детали Урса не помнит, она не ожидала от этого ужина ничего хорошего, и поэтому сказала дочери вести себя достойно. Урса знает Азулу, вряд ли она будет сдерживать свое обещание, но все же надеется. На ужине она впервые встретит Зуко и Озая и всех. Ей страшно. Если Азула не распознала её, то вряд ли Зуко сможет, но Озай.. Он взрослый человек и может заметить изменения. Хотя она очень мало времени проводила с ним и их дочерью, они были очень умными, их стратегический ум чуть ли не погубил все остальные племени. Но все же она постарается. Войдя в королевский зал, она увидела Айро с сыном, болтающих о чём-то своем. Лу Тену еще 10. Он был очень милым мальчиком, и при жизни очень нравился ей. Она очень рада видеть его живым. И Айро тут маложе. Его живот не был полон жира, и седина не полностью покрыла его голову. Она рада им обоим. -Здравствуйте, брат. Лу тен, - она поклонилась. -здравствуй, Урса, присаживайся, отца и твоих детей ещё нет. Как поживаешь? Все ли хорошо с тобой? -Да, все хорошо не беспокойтесь. Как вы сами? Лу Тен, как твои тренировки? -Мы на данный момент решили отдохнуть от дел. Мой Лу Тен тоже отдыхает от тренировок, мы скоро посетим пещеры драконов. -Отличные новости, надеюсь ему понравиться. В комнату зашла Азула и села рядом с матерью, а потом и Зуко. Он сел рядом с Лу Теном, заметив, что на месте с матерью уже сидит Азула. Она заметила его разочарование. После того как они расселись в комнату зашел и сам Лорд Огня. Урса забеспокоилась. Никому не позволено опаздывать на ужин, а Озая все нет. Если Лорд Огня разозлится, его гнев падет на всех. -Приветствую всех вас! Как вы? Я давно вас не видел. Айро, как твой отдых? Лу Тен, готов к походу? -Да, мой лорд. Жду с нетерпением,- с широкой улыбкой ответил Лу Тен. Так проходил ужин. Небольшие разговоры затягивал Лорд или Айро. Урса лишь отвечал на их вопросы. Отсутствие Озая, видимо, заметила только она. И никто не обращал на это внимания. Будто его и не было. Она недоумевала, но старалась не подавать виду. Вдруг случилось то, чего она забыла. Её молчание не было чем то необычным, как и Зуко. Но в сегодняшнем ужине, Азула тоже была тихой и не старалась затянуть разговор ни с кем, не хвасталась и не дразнила. Похоже это заметил и Азулон. -Азула, ты сегодня сама на себя не похожа. Ты отлично выглядишь, правда, красавица моя, тебе идет эта прическа. Но я не об этом, сегодня ты не характерно молчишь. Что случилось? Кто-то обидел?,-она посмотрела на Урсу на миг, и ответила: -Нет, дедушка, все хорошо. Спасибо за комплимент. Я просто нехорошо себя чувствую, и если бы позволите, я хотела бы пойти в свою комнату. -Ты приболела? -Ничего серьезного, дедушка, не волнуйся. -Хорошо, можешь идти, - с подозрением ответил он. Он знал свою внучку, и готов поклясться, что она кое-что задумала. -Мой лорд, я позабочусь об Азуле, если вы позволите я пойду с ней. -да, иди. Этот ужин был очень странным. Озая не было, и никто не прокомментировал. Азула вела себя странно. И Зуко тоже не смотрел на неё. Как будто она не попала в прошлое и в параллельную вселенную. Быстро догнав Азулу она хотела все узнать. -Азула? Что случилось? -Ты ведь сама хотела чтобы я молчала на ужине, я сделала как ты сказала, но мне наскучило, и я попросила Лорда огня отпустить меня. А ты что за мной погналась? -Азула, не ври мне! Я же знаю, ты что-то замышляешь. Если бы ты выполняла все мои указания, то давно бы это сделала. Почему сейчас? -Отпусти меня, мама, веришь или нет, мне не важно. Иди к своему Зуко, и поговори с ним. Что ты сегодня прицепилась ко мне? -Я все равно все узнаю, Азула, так что лучше расскажи сама. -Когда это тебя волновали мои раны?,- сказав это она осознал свою ошибку. -Что? Какие раны? Ты ранена? -Нет! Уходи! -А, ну-ка идем со мной! Урса повела Азулу в её комнату и попросила её показать свою рану. Азула не хотя открыла рукава. На её руке был огромный ожог. -О боже, что случилось? Я позову лекаря. -Не надо, пожалуйста. -Почему? -Это отец нечаянно сделал. Я не хочу, чтобы дедушка на него злился. -Что??? Как он мог? Что он себе позволяет? -Это вышло случайно. -Азула, послушай меня, ты всё расскажешь мне. Но потом. Тебе нужно сходить к лекарю и показать свою рану. -Нет, я не пойду, и ты не позовешь никого. -Так не пойдет! -Пожалуйста, мама, - Азула редко просит кого-то что-то сделать. Урса это понимала. Она понимала и то, что Азулон ничего не сделает с Озаем. Тренировочные бои почти всегда окачиваются ожогами. Если она отведет Азулу к лекарю, от её раны ничего не останется. Но Азула впервые просит её. И ей нужно завоевать её доверие. В деревне она училась обрабатывать рану. И поэтому сможет помочь своей дочери и без помощи лекаря. -Хорошо, Азула, так и быть. Я никому не скажу. Я сейчас вернусь с бинтами и сама обработаю твою рану. Если её так оставить сейчас, она будет шипеть и болеть сильно. Ты сейчас сними платье и надень что то легкое, и жди меня. Спустя полчаса Урса забинтовала рану и добавила несколько трав, которые помогут избавиться от жгучей боли. После этого девочка быстро заснула. Она была потрясена тем, что она молчала об этом весь день. Судя по всему тренировка с Озаем была вчера ночью. Он забинтовал её руку, но отвел её к врачу, сказав, что это её первый шрам, будет напоминаем того, что нужно быть всегда осторожным. Она искренно ненавидела этого человека. Как он может так поступать со своей дочерью? Она же все таки девочка. Она готова убить его за такой поступок. Она невольно вспомнила шрам на лице Зуко. Этот жестокий человек, жесток к своим детям тоже. Его нельзя оставить в живых. По словам Азулы, он уехал на фронт вместо Айро, пока тот отдыхает. Командывать войсками он пока не сможет, Азулон отправил его изучать военное ремесло. Если подумать его смерть решит все проблемы. Никто не будет травить психику Азулы, он не попросит отца отречься от Айро, и не убьет Азулон, не оставит шрам на лице Зуко, не станет королём-фениксом. Ей не нужно будет уходить. Всё будет хорошо. Она может отравить его, как отравила его отца. Увлёкшись своими планами, она не заметила как Азула проснулась. -Мама, ты здесь? -Да, Азула, я всё ещё здесь, спи, солнышко. -Спасибо, мам. -Не за что, Азула, только пообещай мне кое-что, хорошо? -Что? -Если такое повторится опять, ты немедленно расскажешь мне. Пообещай. -Хорошо, обещаю. -А теперь, спи. Я буду здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.