ID работы: 8829623

Keeping forgotten promises

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Negotiations

Настройки текста
POV Урса Прошёл месяц. Я уже привыкла к жизни во дворце. Больше не дрожу перед встречей со старыми знакомыми. Кажется никто не подозревает, что за моими изменениями стоит что-то сверхъестественное. Я как можно больше стараюсь проводить время с Азулой, но с ней никогда так не просто. С Зуко можно поговорить искренне, играть, кормить черепах, а с дочерью меня ничто не связывает. Даже если я навещаю ее чаще чем раньше, это ничего не меняет. Как будто я её просто отталкиваю своим ненужным присутствием. Идея с прической была хорошей идеей, но увы единственной. Теперь Азула на меня раздраженно реагирует. Мне нужно завоевать её доверие, но что бы я не делала, я не продвигаюсь с места. Она все такая же капризная и настороженная девочка, которая не доверяет свои чувства никому. Даже если я не смогла сделать из неё образцовую принцессу, одно радует. Озая всё ещё нет, и он не травит мою дочь своими злодейскими идеями. Но в этом есть и кое-что странное. В моих прежних воспоминаниях не было такого длинного похода. И это меня настораживает. Я бы могла предположить что будущее изменилось с моим присутствием, однако когда я «очнулась» Озая уже не было. Может это и есть параллельная вселенная. Если повезёт он даже умрет на войне, и мне не придется никого убивать. Вернёмся к нашей главной проблеме. Дело в том, что у Азулы и у меня нет ничего общего, что сблизило бы нас. То, что она искренне любит - это магия огня, а я не маг. Её также интересует военное ремесло, однако я не думаю, что разговоры на эту тему пойдут на пользу её выздоровления. Искусством она не интересуется, насколько я знаю, а девчачьи вещи, вроде игр с куклами только рассмешит её. И тут мне пришла идея. Это не так просто осуществить, можно сказать, что даже невозможно. Но стоит попробовать. Девочке нужно нормальное детство. Я постучалась в дверь Азулы три раза, мой характерный стук, Зуко знает об этом давно, недавно и Азула стала распознавать это. -Да, мама, доброе утро. -Доброе утро, Азула. Я пришла обсудить с тобой очень серьезное дело. И прежде чем ты начнешь злиться и отказываться, прошу меня выслушать до конца, хорошо? -Хорошо, говори. -Как ты знаешь, Азула, я выросла далеко за пределами дворца. Там всё не так устроено, как здесь. Моё детство очень отличалось от вашей, я не жила в роскоши, и у меня не было слуг, мне никто не поклонялся. Но были в моём детстве и свои плюсы. Как все нормальные дети я ходила в школу и училась всему рядом с другими детьми. Для меня это было счастливейшим периодом жизни, наполненный радостью и миром. Будучи королевскими детьми, вы, конечно, можете позволить себе репетитора и мастера, и я уверена вы учитесь не меньше чем другие дети в школе. Но всё же в таком формате обучения отсутствует одна важная вещь. Школа - это место, где вы находите друзей, смеетесь, растете вместе. По крайней мере так случилось со мной. И я бы очень хотела, чтобы ты хотя бы подумала об этом предложении. Я знаю, ты разделяешь мнение своего отца, что принцессе не нужны друзья, и школа- это пустая трата времени. Но если подумать, это дало бы тебе много возможностей. Тебе тут скучно, слуги, чтож, они не совсем веселая компания. Если ты хочешь стать влиятельной принцессой, и служить своей семье и стране хорошо, тебе нужно больше общаться с другими людьми. Я знаю, что ты хочешь усовершенствовать себя во всех сферах, и школа поможет тебе улучшить твои социальные навыки. Для того, чтобы быть лидером, нужно уметь читать людей, и этот огромный опыт предоставит тебе школа. Я поговорю с твоим дедушкой, и постараюсь убедить его, если хочешь поговорю с родителями Тай Ли и Мэй. Ну что, ты согласна? -То есть, у меня есть выбор? -Неее совсем, если Лорд огня разрешит, ты все равно пойдешь в школу, но я хотела оповестить тебя об этом. -Если ты так настроена на это, зачем спрашиваешь? Я знаю, ты хочешь избавиться от меня, вот и отправляешь меня куда подальше. Сказала бы честно, я бы поняла, зачем так долго описывать эту проклятую школу? -Азула, это для твоего же блага, если тебе не понравиться, после двух месяцев я сама тебя заберу оттуда, и я делаю это для тебя! Почему ты думаешь, что я хочу избавиться от тебя, школа даже не далеко, каждый вечер я буду забирать тебя оттуда. Ты будешь там только до вечера учиться. -Мне это не нравится! -Я уверена, что понравится. -Папа никогда бы позволил этого! -Что же, твоего отца тут нет. Я здесь. И я решила, что будет так. Азула, всё не так плохо как ты думаешь, я обещаю, что заберу тебя оттуда когда двухмесячный срок истечёт, если тебе там не понравится. -Два месяца, говоришь? Обещаешь? -Да, но при одном условии. -Какое? -Ты не расскажешь никому о своём происхождении, о том, что ты живешь во дворце и что ты принцесса. Это поможет тебе почувствовать себя нормальным ребёнком, и в будущем тебе может понадобиться этот опыт. Это будет маленький эксперимент. Ты поживешь нормальной жизнью, и научишься вести себя как нормальный ребенок. И в будущем этот опыт тебе понадобится. -Эксперимент? Что это такое?, - кажется я совсем забыла, что Азула всё ещё ребенок. Улыбнувшись я ответила: -Всё это - эксперимент. Это значит, что ты попробуешь что-то новое, и узнаешь полезные ли результаты или нет. Ну что, ты согласна на моё условие? -хммм.. мне это совсем не нравится. Но если ты говоришь, что у меня нет выбора, я попробую. Но пока все не решено. Надеюсь дедушка не одобрит эту идею. -Он одобрит, не сомневайся. -Хэй, а почему Зуко не идёт в школу? Почему это я должна страдать пока он тут играется со своими черепашками. Личные тренировки с мастером помогут ему стать лучше чем я. Я не позволю! -Успокойся, Азула, он тоже пойдёт в школу. -Правда? Значит, ты правду говорила, а не просто хочешь избавиться от меня, ведь от Зуко ты не расстанешься никогда. -Не глупи, Азула, я же сказала, это пойдёт вам на пользу и ты права я не расстанусь с Зуко ни за что на свете. Но это касается и тебя, Азула. И я не оставлю тебя никогда, - нежно поцеловав лоб Азулы и я вышла из комнаты, и заметила, что она была очень удивлена. Школа станет хорошей идеей, я уверена. Если повезет, Азула будет рассказывать мне что было в школе, а если не будет, я начну расспрашивать её, чтобы могла ей дать советы. Никто во дворце кроме меня не ходил в школу, а слуг она вряд ли будет спрашивать. Первые дни школы у неё будет много вопросов, и она подойдёт ко мне, таким образом, мы можем сблизиться. А так же, очень маленькая вероятность, что она найдёт там друзей, хотя эта вероятность есть и это радует меня. Если она почувствует себя в окружении других таких же детей, её высокомерие начнёт слабеть. И в итоге она сможет нормально вырасти. Я надеюсь ничего не случится и всё выйдет как я планировала. Теперь нужно разрешение Азулона. У Азулона есть одно слабое место. Айро. Если поговорить с Айро, он поддержит мою идею и убедит отца. Так и поступим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.