ID работы: 8829623

Keeping forgotten promises

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Azula's first friend

Настройки текста
Несмотря на все протесты Азула всё же пошла в школу. Имя менять ей не стали, поскольку довольно распространенное имя, а вот происхождение поменяли. Она пошла в школу как дочь чиновника. Её неумение вести себя в обществе других детей невозможно было бы объяснить, если бы сказали, что она дочь бедняка. И вот неделя прошла и Азула не появлялась у порог Урсы, как она ожидала. Она думала, что в первый день Азула будет бросать оскорбления, жалобы, угрозы в сторону матери, или хотя бы радостную реакцию она хотела бы увидеть. Но Азула ходила в школу и возвращалась как ничего особенного не произошло. И поэтому Урса сама пришла к Азуле. - Азула, можно войти? - Да, мама, что-то нужно? - спросила всё ещё не привыкшая к визитам матери Азула. - Азула, я хотела узнать твоё мнение о школе. Как там? Тебе нравится? Как учителя? Учеба? Одноклассники не догадались? - Мама, всё в порядке. Ничего необычного не произошло. Никто не догадался ещё. Учителя как учителя. Что ты хочешь знать? - Я хочу знать всё. Ну-ка, Азула рассказывай, не утаивай детали. Как к тебе относятся в школе. - Ну.. как к обычной девушке.. Не кланяются, не стараются угодить мне, не затевают ненужные разговоры. Учитель истории очень удивлён моими знаниями, как и все ученики, я полагаю. Магию огня у нас преподаёт какой-то бестолочь, не ругайся, мама, он правда неправильно нас учит. Он говорит про дыхание больше чем о магии огня, не у кого из моего класса ещё не получилось сделать огонёк потому, что у нас практики вообще мало. Девочки какие-то странные. Они думают о своём внешнем виде больше чем об учёбе, и всё время об этом говорят и о мальчиках тоже. Одна девочка как-то спросила меня как я делаю такие красивые причёски, я ей сказала, что ты меня научила, а то как-то странно говорить, что у меня служанки. А мальчики вообще на меня внимание не обращают, я хотела подразнить кого-то из них, который был похож на ЗуЗу, но мою шутку не оценили, я, конечно преподала ему урок, но после этого мальчики меня сторонятся. Ну вроде всё. Я правда не понимаю зачем мне там учиться. Это же бесполезно. Единственную вещь, которому я должна учиться не учат нормально. - Азула, я понимаю, тебе не легко. Но постарайся подружиться с ними. У них можно многому научиться. И не будь хулиганкой, пожалуйста. Если кто-то пристаёт, ты конечно, защищайся, но не стоит к ним приставать, не забудь, что ты там не принцесса, и никто не защитит тебя. И про магию огня я могу сказать, что дыхание - самое главное. Если ты научишься правильно дышать, остальное просто ерунда. Я знаю твой отец и ваш личный мастер учили тебя по другому. Но чтобы стать истинным магом огня, тебе нужно чувствовать огонь, не используй пламя как оружие, не черпай силы из гнева и ярости. Я уверена, он научит тебя как правильно использовать свою энергию, как твой дядя. - Ладно, а зачем мне рисование и литература, музыка? Раньше когда вы спросили, я сказала, что не хочу это изучать, и вы сказали да. Но в этой школе это обязательно. - Азула, ты знаешь почему у нас во дворце так много картин? - Нет, не знаю. - Это потому, что твоему дедушке нравится живопись. Он любит собирать разные красивые картины. Твоя бабушка Айла была художницей. И сейчас после её смерти, Лорд Огня смотря на эти картины вспоминает её. Если ты научишься рисовать красиво, возможно ты можешь заполучить благосклонность Лорда. Литература и музыка тоже тебе не помешают. Ты должна немного смыслить в них, чтобы быть образованной и элегантной принцессой. - Ладно, как скажешь. Ты меня не переубедила своими доводами, но я попробую. - А вот насчёт друзей. Попробуй сама начать разговор с девушками. На любую тему можно говорить. Можешь предложить помочь им по истории, не знаю, ты же умная девочка, придумай что-нибудь. И к мальчикам не приставай, хорошо? -Хорошо, мама. Уже месяц прошел как Азула вступила на пороги школы, у неё теперь появились подруга Сая. С ней она познакомилась в столовой. Азула пришла позже чем обычно в столовую, и все столы были заняты. Одна девочка сидела за столом одна, а ведь стол большой, для шестерых, поэтому она и решила к ней подсесть. -Девочка, я сяду здесь, не против? Отлично. -Я не возражаю. Ты ведь новенькая, не так ли? -Да, меня зовут Азула. -А меня Сая, приятно познакомиться. -А я не решила все еще приятно мне или нет. -Ты странная. Но ты мне нравишься. Давай дружить. -Дружить? Так просто? -А как же еще. А теперь вот что, я не советую тебе есть эту морковку, она стремная. -Спасибо. А что стремного в ней? -Они сами растят морковь в школьном саду, а осенью я видела как один мальчик.. делал свои дела прям там где растут эти морковки. Натуральное удобрение так скажем. -Как отвратительно! Спасибо что сказала, скажи мне кто это был,я ему преподам урок. -Я же говорю, ты - странная. И смешная. -эй? -Что? -Тебе нужна помощь по истории? Можем вместе позаниматься. -Да было бы здорово. Тебе нравится история? -Не то, чтобы нравится, но я учила поскольку это история моей семьи. -Что ты имеешь ввиду? -эмммм....Семья ведь тоже маленькая родина. По такой же причине, племя огня моя семья. -Никогда не встречала таких странных людей, что же, расскажи мне про свою семью, Азула, - девочка улыбнулась Азуле. А принцесса никак не могла узнать причину, по которой Сая решила предложить свою дружбу Азуле. Ведь никто ничего не делает без корыстных целей, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.