ID работы: 8829623

Keeping forgotten promises

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Remember your place

Настройки текста
С того самого вечера Озай не пытался с ней заговорить и Урса всячески избегала его. Азула была довольна школой, но ничего не рассказывала ей как раньше. С возвращением Озая, в воздухе было напряжение, и все пытались вести себя как подобает, не допустить ошибок и проявлять как можно меньше эмоций. В такие моменты Урса осознавала насколько дети боятся отца. Даже Азула, папина принцесса, волновалась прежде чем заговорить с ним. Идея о школе Озаю не понравилась. Понятное дело, на Зуко ему наплевать, но то, что Азула туда ходит, да и без принуждений ему не нравилось вообще. Он старался как можно интенсивно готовить свою дочь к войне, развивать её магию и сделать из неё настоящего воина. Для этого он и назначил ей индивидуального мастера. Но школа отнимала у неё очень много времени и отвлекала её внимание от самого важного. Вот поэтому он решил поговорить с ней и уговорить её бросить школу: - Азула, подойди, - со спокойным, но в то же время строгим голосом он позвал дочь. - Да, отец, - храбро ответила Азула, стараясь не показывать своё волнение и страх перед гневом отца. - Я хотел узнать, как продвигаются твои занятия в школе. - Мы изучаем разные предметы начиная с арифметики до магии огня, мы даже музыку изучаем, - не скрывая свою неприязнь к предмету ответила принцесса. - Вот как? А как вас учат магии огня? сколько часов вы тренируетесь? Ты уже можешь контролировать свой огонёк? - Мы.. Я.. пока не научилась.. Я - Как не научилась? За три месяца, когда я был на фронте ты должна была уже не только контролировать, но и чётко попадать в цель. Ты намеренно разочаруешь меня, Азула? Хочешь стать как твой жалкий брат?! , - повышая тон спросил Озай, как в тот раз когда он нечаянно ранил её руку. - Нет, это была мамина идея отправить меня в школу, мастер там нас ничему не учит, кроме как дышать правильно, и чувствовать огонь внутри себя. Отец, я.. , - замешкалась Азула. - В таком случае, ты хочешь бросить школу и продолжить наши тренировки? Она не хотела. Она боялась его. Ей хотелось сказать, что ей нравится школа и её новая подруга. Она хотела, чтобы он оставил её в покое. Она хотела к матери. Она хотела заплакать. Но ей было очень страшно ему отказать. А плакать принцессе нельзя. -Да, отец, - тихо ответила девочка, смотря маленькую ромашку, которая выпала из её рук. Которую дала ей Сая, её, пожалуй, бывшая подруга. Урса сидела в своей комнате, заполняя страницу сегодняшнего дня в своем новом дневнике. Тут она писала свои идеи и стратегии, что работает, а что нет. Свои достижения и сожаления. И вдруг она услышала громкие приближающиеся шаги, и дверь резко открылась. - Урса? Ты забыла, кто ты такая? - грозно сказал её муж. - Что ты имеешь ввиду, Озай? - спросила удивлённая Урса. - Это ты, оказывается, отправила моих детей в школу, к тому же против их желания, - сверля своим взглядом подошёл поближе, демонстрируя свою высоту над ней. - Почему это против их желания? Зуко сразу согласился, а с Азулой у нас был уговор. Если она хочет, она в любой момент может уйти из школы, но насколько мне известно, ей нравится учиться в школе. У неё есть друзья, - она постепенно повысила свой тон. - И с каких пор вы с Азулой начали разговаривать, не говоря уже об уговоре. Ты даже не смотрела в её сторону, только обожала своего слабого и жалкого Зуко. Что изменилось. Азула - моя дочь. Моё трёхмесячное отсутствие это не изменит. Я знаю, чего ты хочешь добиться. Ты не хочешь, чтобы она стала похожей на меня, не так ли? Друзья, ты ведь сказала, правильно, так вот у членов королевской семьи их не бывает. Ты росла в деревне и хочешь сделать из моей дочери такую же бестолковую. Я тебе не позволю, ты поняла? Знай своё место, - разгневанный Озай прокричал последнюю фразу. Настигла минутная тишина. Оба смотрели друг на друга не сводя глаз. После чего Урса заговорила спокойным голосом: - И ты послушай меня, Озай. Ты говоришь мне знать своё место, так вот я выполняю свою роль, как мать Азулы. Я беспокоюсь о её психическом состоянии. Я может и бестолковая деревенская девушка, но я знаю, что стресс, который она испытывает из-за тебя и твоих тренировок повлияют на неё не лучшим способом. Да, я не хочу, чтобы она стала похожей на тебя, потому что ты жесток и бессердечен, от того и несчастен. Ты можешь избить меня за такие слова или даже убить. Но пока я жива я не позволю тебе трогать и волосинку моей дочери. Я слишком долго молчала и терпела всё это. Но ожог на её руке доказывает, что я была ужасной матерью, закрывала глаза на всё это. Всё её детство я отсутствовала в её жизни, теперь я наконец вспомнила своё место как ты сказал, - смотря прямо в его глаза сказала она с уверенностью. - Надо же, я удивлён. Так я - бессердечный, а твоё материнское сердце наконец проснулось. Наша тихая и кроткая Урса приобрела храбрость. Не пытайся убедить меня в том, что действительно волнуешься за неё. Да она обожглась, но это была случайность. Я не сдержался. То же самое может повториться с тобой, если проронишь ещё одно слово обо мне и о моей дочери. Ты даже себя защитить не можешь, как ты защитишь свою дочь. Не советую тебе вставать на моём пути. Я как раз таки учу свою дочь защищаться, ей не нужны такие защитники как ты. Я никогда не наврежу ей намеренно, но насчёт тебя ничего не обещаю, и про твоего жалкого сыночка тоже, - с этими словами он покинул её покои. А Урса с горечью осознала, что всё только впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.