ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вера, доверие и подарки для Аполлошки

Настройки текста
— Отдай! — завопил Костик. Колумбарий, перекидывавший яйцо из лапы в лапу, злорадно ухмыльнулся: — А ты забери! — Сим! — Костик жалобно посмотрел на учителя, снова вырезавшего что-то из дощечек. — Что я-то сразу? — возмутился Серафим, нехотя убирая нож в карман. — Ну, я мог бы и сам попытаться, но он же его разобьет, — расстроенно пояснил Костик. — А я его за это испепелю, — пообещал Серафим. — Но моего павлина это уже не вернет, — вздохнул Костик. — Да какой там павлин, оно же тухлое, — вклинился Колумбарий, вертя яйцо на большом пальце. — Отдай ребенку яйцо, — велел Серафим. — А то отошлю тебя назад, будешь жить у Аполлона Селиверстовича и носить бантик на шее. — Бантик?! — страшным голосом заорал Колумбарий. — Бантик, — невозмутимо подтвердил Серафим. — Он его тебе подарит на Новый год. — Нельзя портить сюрпризы, — строго сказал Костик, подкрадываясь к Колумбарию и хватая яйцо. — Подумаешь, — сердито протянул Колумбарий, растворяясь в воздухе. — Всё равно выкраду твое поганое яйцо и расколочу. — А я тебе еще от себя лично атласную подушечку подарю, — сообщил Серафим. — Розовую и с рюшами. Костик, дай сюда яйцо. — Зачем это? — подозрительно нахмурился Костик, прижимая яйцо к груди. — Дай, говорю. — Учтите, я вам доверяю. Костик торжественно вручил Серафиму яйцо и так и застыл рядом, готовясь защищать свое сокровище в случае чего. Серафим наложил на яйцо защитные заклинания и вернул его Костику: — Теперь не разобьется. Только оно всё равно тухлое. — Не тухлое, — возразил Костик. — Имейте веру. Серафим тяжело вздохнул и пробормотал: — Иногда веры мало… — Ну, тогда имейте совесть, — попросил Костик. — И не рушьте мою веру. — Не буду. — Ты не врешь насчет бантика? — спросил из-под кровати Колумбарий. — Увы, — вздохнул Серафим. — Аполлон Селиверстович к тебе очень привязался. — Может, нашлем на него чуму? Или хоть ветрянку, — с энтузиазмом предложил Костик. — Он уже переболел, не заразится, — мрачно сообщил Серафим. — Надеюсь, от вас подхватил? — с надеждой спросил Костик и издал восторженный вопль, когда Серафим кивнул. — А чумой он еще не переболел, — напомнил Колумбарий. — Чума — очень хороший подарок. Бубонная. Пафнутий радостно зазвенел колокольчиками, и Серафим вздохнул: — Что вы взъелись на него? — Из-за того, что он вас гнобил, — ответил Костик. — Из-за бантика, — поправил его Колумбарий. Серафим закатил глаза, потом решительно отмахнулся: — Ладно, закрыли тему. — Может, подарим ему Костика? — предложил Колумбарий. — Костик даже хуже чумы. Серафим молча подошел к кровати, нагнулся и плеснул под нее сонного зелья. — Обожаю, когда вы вот так кидаетесь меня защищать, — прокомментировал Костик, укрывая яйцо одеялом. — Всегда знал, что в глубине своей черствой души вы меня любите. Вместо ответа Серафим и его окатил сонным зельем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.