day 3
15 января 2020 г., 02:28
Взгляд продолжает возвращаться к висящей в коридоре куртке. А потом снова. И еще раз. И опять.
Куртка выглядит изношенной, потрепанной жизнью. Учитывая, сколько ее носили – ничего удивительного. Учитывая, что изначально она не была новой – тем более ничего, блядь, удивительного.
В этой оглушительной тишине, вжимающейся мне пальцами в глотку, я рассматриваю ее слишком внимательно. Пытаюсь сосредоточиться на мелочах, чтобы не сорваться в жалобный скулеж, как побитая шавка. Чтобы перестать носиться по бесконечности этой крохотной квартиры, загоняя себя в замкнутый круг.
Хотя я и так уже в замкнутом круге.
Не выбраться.
За загривок себя не вытащить.
Куртка.
Блядская куртка.
Царапина на локте – мы ходили в кино и опоздали на сеанс, потому что зажимались в переулке, как подростки. И я прижимал его к стене, и вжимал в себя, и мы смеялись, и целовались, и воздуха не хватало, и он поцарапал куртку, когда повернулся слишком резко, и…
Не то.
Блядь.
нетосуканахуй
не то
Пытаюсь оторвать от куртки взгляд, глотнуть кислорода – но не могу. Нихера не могу. Изначально эта куртка была моей, но никак не получается вспомнить, когда именно она моей ощущаться перестала.
Человеческая память – та еще сука.
Я могу вспомнить вкус губ, остроту скул и слов, мягкость волос, все оттенки глаз, голоса, блядских стонов, рвущихся из глотки – но не могу вспомнить, когда он впервые надел эту ебаную куртку. Зачем надел. Почему я ничего не сказал.
Ладно.
Последнее не совсем правда.
Может, я и не помню, почему ничего не сказал – но прекрасно могу себе это представить. Я ни в чем и никогда не мог тебе отказать…
Вздрагиваю.
Ему.
Ему отказать.
Мудаку. Ублюдку. Мажору сраному.
Но…
Я закрываю глаза, и из темноты под закрытыми веками он смотрит на меня задумчиво, и тепло, и грустно так, что хочется собой эту грусть прогнать. Но смотрит. А я смотрю в ответ, и протягиваю руку, и…
– Ты.
Будто со стороны слышу, как хриплый шепот вырывается из моей глотки, но твой взгляд вдруг проясняется, и ты смотришь на меня ярче, и улыбаешься ярче, и весь ты – ярче на одну сверхновую.
Хочется зажмуриться.
Я держу глаза широко распахнутыми. Сожгу себе сетчатку к хуям – но не закрою их.
Нет.
Никогда.
За исключением того, что как раз сейчас мои глаза закрыты, а ты – просто плод больного воображения, последствие моей ебаной хронической лихорадки по тебе.
Но я говорю – ты.
Я говорю с тобой, даже если знаю, что ты никогда не ответишь мне, и впервые за последние дни давление внутри немного слабнет.
Кажется, я окончательно ебнулся, как думаешь?
Молчишь.
Не отвечаешь.
Когда-то я мечтал о том, чтобы ты наконец заткнулся. Теперь я не знаю, как в этой тишине-пустоте существовать.
Открываю глаза. Взгляд тут же в тысячный раз натыкается на куртку. Заставляю себя встать. Подхожу ближе. Провожу пальцами по стертой горловине. Когда-то она была моей, но больше – нет.
Как и я сам больше никогда не буду своим.
Сдергиваю куртку с вешалки и швыряю ее в шкаф – чтобы не видеть. Не видеть, блядь.
Достаю из заднего кармана пачку сигарет, которую в этой куртке и нашел. Это – твое. Всегда было твоим. И, может, если еще немного чего-то твоего в легкие, внутривенно, внутримышечно…
Человеческая память – та еще сука. Но даже если шизофрения, амнезия, деменция, ты – здесь, под ребрами, въевшийся в сраные кости будешь всегда.
Отхожу к окну. Открываю. Прикуриваю. Под закрытыми веками ты смотришь осуждающе на сигарету в моих руках, но – улыбаешься. А я задыхаюсь.
И это нихрена не хорошо.
Зато до больного правильно.
Примечания:
интересно, что случится раньше
я закончу это дерьмо, или это дерьмо закончит меня?