ID работы: 9019142

Грехи отцов

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Фиамма! — Радостный Камидзе обнял своего однорукого друга. — Смотрю ты тоже в порядке, Камидзе. — Ухмыльнулся упомянутый Фиамма, отвечая на объятия. Хотя они не виделись не особо долго, но учитывая, какие были события, переживать было о чем. Все же один вышел в бой против дуэта святых, в то время как второй сражался против почти всего мира. Но теперь, когда все позади, можно вздохнуть спокойно и убедиться, что делают остальные участники тех событий. Благодаря Лауре, найти нынешнюю базу Оллеруса, оказалось не проблемой. Но решив не рисковать, Отинус была вынуждена остаться в Англии, вместе с Индекс, поэтому Тома отправился на встречу один. Хотя ему хотелось не только поговорить с товарищами, но и обдумать то, что произошло на днях.

Алистер Кроули

Тетя была очень разговорчива, когда говорила о своем отце. Не только ругала его, как ожидал Камидзе, наоборот, она высказывалась о нем… Великий маг, но ужасный отец. Отвратительный характер и благородные цели. Именно так она его описывала. Но суть в главном. Алистер Кроули враг всей магии, может быть он и преследует благие цели, но они требуют огромной платы, людской платы. Ради своих амбиций, он пойдет на любую подлость, поэтому долг его дочери, Лалы Заза Кроули, остановить его. Раз и навсегда. И поэтому Томе нельзя никому рассказывать о том, чьим внуком он является на самом деле, ведь иначе он может стать объектом повышенного внимание, даже больше, чем в инциденте с Отинус. Но бояться нечего, по заверению Лауры, как она просила продолжать себя называть. Имя Лаура Стюарт ей нравится намного больше, чем имя данное при рождении. Англиканская Церковь полностью под ее контролем, даже если Лаура захочет устроить переворот, подобно тому, что сделала Карисса, Церковь будет ей помогать. И правда никак на их намерениях не скажется. — И даже не только из-за меня. — Произнесла она ухмыляясь, но о чем была речь, Тома понять не смог. Тот разговор был довольно долгим. Тетя рассказывала обо всем, что интересного с ней происходило, жаловалась на глупую королеву, ее проблемных дочерей. И он тоже поделился историями о своей жизни, которые слушала тетя с сияющими глазами, каждый раз говоря «Вот это мой племянник!». Определенно, день и вечер прошели продуктивно. А после была обещанная прогулка по Лондону. Хотя он уже бывал там, но это разве что пробежкой можно было назвать, времени осмотреться не было, но теперь ситуация иная. Пройтись по городу, в компании Лауры и Индекс, а также Отинус на его плече, было приятно. Поездка точно оправдалась, хотя были некоторые… Инциденты. Например в магазины одежды, ему всучили прямо в руки несколько вещей и заявили, пока он не примерит, покинуть магазин может и не пытаться. Как тетя, она обязана ему что нибудь купить, но не это самое проблемное. Вот когда занавеска, за которой переодевалась Лаура, случайно упала… Тома наверное никогда еще так сильно не краснел и не поворачивал голову. И ведь тетя не видела в этом никакой проблемы, наоборот, в открытую показывала свое тело, ей ведь стесняться нечего, она гордится своим телом. Идея, была в целом неплохой, но стоило это услышать, Лаура сразу заулыбалась. Но когда Тома вспомнил, что его тетя хотела, чтобы он прописал кулак в лице Королеве, то сразу же отказался. И не соглашался ни под какими уговорами, а некоторые даже тактично не слушал, хотя покрасневшие щеки выдавали его с головой. Он еще от тех новогодних нарядов Санты не отошел… Причем это не зимняя одежда, а скорее летняя! И мало того, она заставила всех в Церкви нарядиться, а еще думала другим фракциям отправить, пускай проникаются ее гениальностью. И Тома, как любой нормальный парень, мысленно признавал, звучит заманчиво. Особенно Мини-Санта, в лице Отинус, но та ему обещала глаз выбить, если он комментировать это будет. Но даже так, она оделась в сшитый на заказ для ее роста наряд, без явного протеста, разве что немного для виду повозмущалась, что Богиню заставляют одеваться в нечто подобное. Или еще проблемой можно было назвать появление Лейвинии и Лессар. Причем обе поладили в своих намерениях заставить Тому остаться в Англии на постоянном проживании, что поддержала Лаура. Хотя Лейвиния еще мялась, говоря, что ей стыдно за свое прошлое поведение, но парень просто взъерошил ей волосы, со словами, что все плохое, что было в прошлом, там и остается. На что та густо покраснев, пнула его в колено и убежала, под смех Лауры, что не обиделась на такое. И что он такого сделал? — Эх, не понимаешь ты женского сердца, дорогой племянник. — Покачала она головой на его фразу, оставаясь все такой же довольной. — Но ничего, теперь я возьмусь за твое образование… По полной. — И почему после этих слов ему поплохело даже сильнее, чем когда он сражался с Отинус? Но Камидзе был счастлив, особенно после того, как Лаура рассказала о встрече с его родителями. Значит теперь, когда его семья в сборе, можно… Нет. Перед этим, он должен сделать еще одно дело. Кроме разговора со своим другом, что решился помочь ему, нужно увидеть своего деда. Камидзе Тома не тот, кто выносит приговор со слов других, даже если речь о своей любимой тете. Он Отинус простил, не смотря на все то, что она сотворила, поэтому должен поговорить с Алистером Кроули. — Смотрю с тобой все хорошо, Камидзе Тома. — К двум друзьям подошел третье лицо, мужчина с доброй улыбкой. — Смотрю, ты даже чувствуешь себя лучше, чем мы думали. — Ага, у меня появилась возможность провести время с тетей Лаурой. — Посмеялся Тома, но лица двух мужчин замерло на секунду. Каждому из них было знакомо имя Лаура Стюарт, а также то, насколько опасна эта женщина. И услышать, что она родная тетя Камидзе Тома… Из разряда, противоположности притягиваются? Закон баланса, один невероятно добрый парень родился в семье с невероятно коварной женщиной? — Все еще не могу поверить, что ты ее племянник. — Рассмеялся несколько нервным смехом Оллерус, предпочтя не озвучивать свои мысли. Но ни его, ни Фиамму, не посещали варианты, что она просто обманывает Камидзе. — Тогда думаю тебе стоит пройти к нам, устроим небольшое застолье, ты поделишься своими новостями. — Эм, а Сильвия и Брунгильда… — Замялся парень, на секунду, чем его сразу поддержали остальные. — Можешь не беспокоиться, мы уже разобрались с эти. — Отмахнулся маг, приглашая своего товарища в комнату. Им еще о многом стоит поговорить, но не только на тему мира. Хочется пообщаться, как друзья, без лишней тревоги и проблемах. Этого хочет Камидзе Тома, и чего желали Оллерус и Фиамма.

***

Неподалеку от кладбища Эдинбургского замка. Камидзе Тома с удивлением рассматривал группу людей, которые окружили его, хотя в их намерениях не было никакой агрессии, а только любопытство. Ему было известно о них совсем немного, кроме того, что эти люди были теми, кто помогли ему в Дании. В том числе он увидел того мага, что разбил Гунгнир, созданный Лейвинией и Индекс. — Так это ты, о ком говорила Архиепископ. — Произнес мужчина в необычной одежде, который вызывала вопросы. — С тем Богом Магии все закончилось хорошо? — Да, спасибо вам за помощь. — Поблагодарил Тома, вспомнив о всех словах своей тети, об данной группе.

Ни за что не говори, что ты внук Алистера Кроули! Ни за что не говори, что я дочь Алистера Кроули! Это сильнейшая магическая организация в мире, по сравнению с которой Гремлин кучка детей. Даже если их общая сила уступает одному полносильному Богу Магии, они их не боятся. Они ненавидят Алистера и желают уничтожить его, ты им не враг, пока на моей стороне, но стоит им узнать о твоей родословной, их отношение может резко измениться.

— Можешь не благодарить, мы выполняли свой долг, как защитников Англии, а ты защитил ее в момент опасности. — Ответил мужчина. — Мое имя Сэмуэль Мазерс, и мы, Золотая Заря, приветствуем тебя, Камидзе Тома. Но была еще одна причина, почему Тома оказался здесь, кроме того, чтобы поблагодарить за помощь. Ему хотелось узнать, что произошло много лет назад, инцидент при Блайт-Роуд. Что сподвигло его на решение предать весь магический мир и выбрать сторону науки. Камидзе до сих пор не верится, что правителем научной стороны является его родной дед. Но сегодня он получит еще одну точку зрения, чтобы с имеющимися знаниями, поговорить с ним. Поговорить с Алис… Нет. Он должен обращаться к нему так, кем он для него является. Дедушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.