Sonya-Sierry бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
474 страницы, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 1026 Отзывы 98 В сборник Скачать

Книга 1. Часть 5. Глава 4. Зима в Лихолесье.

Настройки текста
       Трандуил и Элронд шли по Лесу, беспечно болтая. Охраны с ними не было. Да и зачем? Никто не знал об их уходе, кроме Элладана, Элрохира, Леголаса и Дасиэль.        Король Эрин Ласгален проговорил:        — Спасибо тебе, Элронд, за всё.        — А как я мог поступить иначе? Ты бы спас меня, будь у тебя возможность? — поинтересовался лорд Риведелла.        — Спас бы, — задумчиво ответил Ороферион.        Издалека начали доноситься весёлые голоса, крики и смех. Владыки прошли ещё немного и увидели своих сыновей и невесту Леголаса. Они играли в снежки.        — Знаешь, о чём я жалею больше всего в своей жизни? — негромко спросил Трандуил. — О том, что не дал Леголасу всего, что должен был. Заботы и отцовской любви. Я помню, как он прибегал ко мне посреди ночи в грозу. Он забирался на мою постель и пытался обнять меня. Я его не выгонял, просто разрешал лежать рядом. Ему было страшно, понимаешь? Леголас боялся, он даже плакал, а я… а я делал вид, что сплю, лишь бы не успокаивать его. Однажды он нарисовал мне рисунок, а я забросил его в остальные бумаги и посмотрел лишь через неделю. Я теперь стал его носить с собой. Вот, посмотри, — с этими словами он протянул спутнику рисунок, изображавший самого Трандуила, Леголаса и Лоссиэль. Они улыбались и держались за руки. — Больше Леголас мне ничего не рисовал, что неудивительно. Тогда я весьма грубо ему объяснил, что не следует ко мне врываться, когда я занят. Я так жалею об этом, — эльф убрал рисунок в складки мантии. — А ещё больше я жалею, что не уделял ему внимания. Один раз Леголас попросил меня научить его стрелять из лука, а я знал, что он это уже прекрасно умеет, сам не так давно научился. Мне нужно было проводить с ним всё свободное время, а я научил его всему, что знал сам, и забросил его воспитание. Он стал часто убегать от меня, а к пятидесяти годам Леголас стал пропадать на границах, в Лесу, иногда ездил к тебе в Ривенделл, чтобы сообщить некоторые новости. Наше общение сводилось к минимуму. А когда он уехал на Совет в Имладрисе, я только тогда понял, что совершал огромные ошибки в его детстве, что он может погибнуть в походе Братства Кольца, а всё, что я ему сказал на прощание: «Удачи, будь осторожен». Тогда я даже не обнял его, не поцеловал. Я… — Владыка Лесного Королевства, сглотнув, умолк.        Элронд положил руку на плечо Трандуила и заговорил:        — Ты был не прав, что совсем не уделял ему внимания, но Леголас знает, что ты любишь его. Ты… —  договорить он не успел, в лицо лорда прилетел снежок, предназначавшийся, как выяснилось позже, Трандуилу.        — Извините! — Леголас подбежал к ним. — Я не в Вас хотел. Я целился в него, — он махнул рукой на отца.        — Ты…! — возмутился Король Эрин Ласгален и попытался повалить сына в сугроб, но Леголас, закалённый в битвах, вцепился в отцовские плечи. По откосу они катились вместе.        Наконец они остановились. Трандуил отплёвывался от снега, лёжа на сыне. Тот попытался скинуть его, но безрезультатно.  — А Дасиэль правильно говорила, ты отъелся, тяжёлый! — фыркнул синда, всё же столкнув Короля в соседний сугроб.        Они взглянули друг на друга и дружно рассмеялись. Аранен помог отцу подняться, и Владыки, пошатываясь, побрели к остальным.  — Мальчики, ну, не надо! Я не хочу! — кричал Элронд, силясь отбиться от сыновей, которые с воодушевлением запихивали отца в сугроб. — Элладан! Элрохир! Ну, не надо-а-а-а-а! — лорд полетел вниз с характерным воплем. В полёте он ухватился за лодыжку Дасиэль, стоявшую рядом.        Она последовала за ним. Эллет цеплялась за корни, торчавшие из-под снега, но могла лишь катиться по откосу рядом с сыном Эарендиля.        Они остановились в весьма щекотливом положении. Эльфийка сидела на груди лорда, оба стремительно краснели.        — Леголас, извини! — взмолился Элронд.        — Леголас…! — Дасиэль спешно слезла с него.       — Изменщица! — буркнул принц и, притворно надувшись, стал уходить.       — Леголас! — красавица быстро подбежала к нему и запрыгнула ему на спину, обвив шею руками. — Ты знаешь, какой ты милый, когда злишься?        Эллет попыталась забраться ему на плечи, но принц лишь пошатнулся. Он бы устоял на ногах, но аранен не ожидал подставы от близкого человека. Трандуил подставил ему подножку.        Эльф с характерным воплем упал в глубокий сугроб, попытавшись стряхнуть с себя Дасиэль, но его невеста держалась крепко и упала сверху.        — Знаете, — заговорил Элрохир, в сущности, ни к кому не обращаясь, — я бы хотел увидеть альтернативу этой… позе.        Элронд глянул на сына, но не смог удержаться от смеха. Трандуил прыснул следом за ним. Леголас с возлюбленной немного покраснели, но тоже расхохотались.        Во дворец они возвращались промокшие и уставшие, но невероятно счастливые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.