ID работы: 9357079

Set Poets of the Starset Off

Poets of the Fall, Starset, Set It Off (кроссовер)
Джен
G
Завершён
12
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что делает этот стул?

Настройки текста

Рукав Ориона, Галактика Млечный путь, Солнечная система, планета Земля. Россия, г. Новосибирск, 2020 год.

      – По три коллектива в гримёрке. Джессика нашей смерти желает? – усмехнулся Адам, шагая по узкому светлому коридору вместе со Starset. – Я, конечно, не математик, но пятнадцать человек на несколько квадратных метров это очень удручающе.       – Да ладно вам, – фыркнул Эрни. – Не все так плохо.       – Ах да, ты ведь собака. В 2020 ты ещё не можешь говорить, – напомнил Рон.       – ...вот чёрт. Действительно удручающе, – согласился пёс.       Вскоре они были на месте. На двери красовалась табличка «Set it Off. Starset. Poets of the Fall».       Астронавты, на висках которых горели едва заметные белые светодиоды brain machine, могли рассмотреть на ней ещё и примечание от госпожи Лита: «Это чтобы вам жизнь сказкой не казалась. Ведите себя хорошо, мальчики и девочки. Целую, Джесс. P.S.: Эрни, проследи, чтобы они не убились».       Дастин наклонился к собаке и предпринял попытку снять с Эрни речевой аппарат. Бульдог был с этим крайне не согласен, но со словами «Ты слишком любитель поговорить, это для нашей безопасности» возмущенные речи пса превратились в лай.       Из-за двери донеслось: «...и это самое криповое, что есть в этом городе. Эй, мне кажется, или я слышал собаку?»       Дверь открылась, и оттуда показалась синяя макушка, которая тут же метнулась вниз.       – О-о-о, что за чудесный мальчик. Здравствуй, приятель, ты что, тоже будешь выступать?       Starset ожидали, что Эрни в расстроенных чувствах решить сорваться на новом знакомом, но тот двумя неуловимыми движениями заставил пса расслабиться. Дастин ещё не видел, чтобы это получалось у кого-то кроме него.       – Прелесть, какой пирожок, – рассмеялся человек, поднимаясь. – Методом исключения догадываюсь, что вы те самые Starset. Я Коди из Set it Off, здесь ещё мой Макс и Марко, фронтмен Поэтов.       Коди облокотился на дверной косяк.       – Чёрт, вы, ребята, выглядите так, будто примчались из постапокалиптического будущего, где разум людей контролирует машина, и посланникам свободы приходится скрываться в пустыне, издалека пробуждая в людях жажду перемен.       В воздухе повисла тяжёлая тишина, Starset неловко переглянулись, после чего последовал звук сверчков.       – Рон!       Рон ДеЧант, категорически смеясь, выключил аудио. Коди шутку юмора оценил.       – Ладно, ребят. Мы все сюда не влезем, кому-то придется подождать в баре. Марко отправил туда всех своих, ещё там мой приятель Зак.       Наступил трагичный момент: им предстояло выбрать, кто войдёт в гримёрку, а кто отправится в бар на растерзание лимонному Гаражу. Выбор был непрост, но экипаж решил первым спасти Дастина, потому что он их лидер. И Рона, потому что он прикольный. И Эрни, потому что он собака.       Спасённые проследовали в гримёрку. Там было несколько душно, но в общем приемлемо.       Возле освещённого по краю зеркала сидел мужчина лет сорока, и лицо его выражало величайшую умиротворённость и благожелательность, которая только доступна такому беспокойному созданию как человек.       – Приветствую вас, друзья, на ближайшие пару часов мы с вами... что делает этот стул? – произнес Марко, когда кресло, на котором он расположился, внезапно решило повернуться. – О, какая прекрасная у нас компания. Коди, ты ему нравишься.       Дастин и Рон расположились у свободного зеркала. Бейтс улыбнулся.       – Его зовут Эрни.       Коди прилип к бульдогу, который этому не особенно-то активно сопротивлялся. Ворчливая булочка совершенно неожиданно для своих спутников растаяла и радостно крутилась вокруг Коди.       – Мою драгоценность зовут Матео. Помесь йорка и чихуахуа. Он самый очаровательный в мире малыш. Жаль, что далеко сейчас, – улыбнулся парень.       Дастин и Эрни посмотрели на него с абсолютно неотличимыми друг от друга выражениями лиц, в которых читалось глубокое понимание.       Полчаса спустя в гримёрке установилась такая чистая гармония, словно люди в ней знали друг друга всю жизнь. Конечно, всё дело было в Эрни, потому что собаки сближают. Ты можешь не знать, как зовут человека, но если у тебя есть собака и у него есть собака, ты точно можешь быть уверен, что хотя бы одна пара его обуви или книга, оставленная в неположенном месте, пала смертью храбрых в зубах четвероногой брови.       Если бы в момент, когда Дастин решил вспомнить все детские косяки своего друга, Эрни мог говорить, вероятно он бы выдал что-то в духе «Ну ма-а-ам» или «О да, давай, расскажи это ещё раз, пусть знают все». Но он не мог, и потому просто улёгся в ногах Коди, вцепившись в Бейтса взглядом, в котором читалось: «Ещё одно слово, Дасти Бутс, и завтра утром ты не проснешься».       Эрни гулко зарычал, давая понять, что он не шутит, и Дастин плавно сменил тему, представляя, как долго и целенаправленно пёс будет выносить ему мозг, как только ему дадут заговорить.       – Что ж, наверное, нам стоит позвать остальных, – решил Дастин.       Они с Роном покинули свой пост у зеркала и неторопливо двинулись к выходу.       Макс, стоявший тут же, заметил небольшой, похожий на пульт от телевизора предмет, оставленный ими у зеркала. Безусловно, в детстве Макса учили ряду простых и понятных каждому правил: не стоит совать пальцы в розетку, пить сомнительные жидкости или пытаться лечить вирусные заболевания антибиотиками. Ему также неоднократно говорили, что сидеть на подоконнике открытого настежь окна четырнадцатого этажа – идея даже более сомнительная, чем нажимать на большую красную кнопку на приборчике, о назначении которого ты не имеешь ни малейшего понятия. Всё это, конечно, благополучно прошло мимо него. Давайте по-честному: никто никогда не следует инструкциям.       – О, а это что за штуковина? – поинтересовался Макс, с довольной улыбкой повертев в руках прибор.       Ягодицы астронавтов синхронно ощутили приближение катастрофы мирового масштаба.       – Макс, не стоит...       А что не стоит, Макс так и не узнал, потому что нажал на красную кнопку. Мгновенная вспышка, и все утонуло в холодном белом свете.       И в тишине огромного бескрайнего «ничего» прозвучало лишь искреннее душевное «Вот дерьмо, парни...».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.