ID работы: 9406733

Лебедь

Фемслэш
NC-17
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 42 Отзывы 68 В сборник Скачать

Таинственное кольцо

Настройки текста
Наши дни. Все тот же вечер субботы. День подготовки к предстоящей школьной викторине по истории искусств.

***

Реджина вернулась в свой кабинет, но никто кроме Эммы не заметил в ее руках золотое кольцо. Реджина не собиралась его одевать, но все время крутила его в своих руках. Эмма тем временем внимательно смотрела на него, пыталась понять надпись, что была выгравирована на нем. Она, конечно, не лингвист, чтобы разбираться во всех языках этого мира, но все же ничего подобного она прежде не видела. Это была надпись, которую, как бы она не старалась, не могла прочесть. И в тот момент пока Эмма рассматривала кольцо в руках Реджины, брюнетка вдруг бросила на нее строгий взгляд «Мол, хватит уже!». Эмма отвела глаза, а Реджина продолжила рассказывать свою лекцию, периодически отвлекаясь на вопросы студентов и поясняя все правила викторины, которая должна была проходить в конце осени. Эмма едва ли слушала ее, она была слишком погружена в свои мысли. Однако, Реджина не забывала и про нее: - Мисс Свон, вас это тоже касается, вы должны подготовить эссе к следующему занятию. - Эссе? – Эмма вообще не понимала о чем она и жутко смутилась о того, что прослушала все, что говорила Миллс. - Эмма, что с тобой? Ты вообще слушала меня? – в недоумении спросила женщина. - Прости..те, я немного задумалась. – немного запнувшись сказала она. - Эмма сосредоточься уже! – Реджина была раздражена, но не злилась и лишь для виду старалась быть с ней строга, вопреки тому, что они уже и так давно перешли за пределы формальности общения. - Хорошо, мисс Миллс. – согласно кивнула Эмма, она не стала в этот раз ей дерзить и продолжила внимательно слушать лекцию. После как закончилась подготовка к викторине, Эмма все еще была какой-то рассеянной и когда с ней попытались познакомиться другие ученики, Эмма едва ли улавливала о чем они ее спрашивали. Ее волновала разве, что брюнетка, что стояла к спиной и ее кольцо, которая держала в руках будто бы специально пыталась привлечь ее внимание на него. Обойдя мимо других студентов Эмма отправилась к Реджине, чтобы поговорить. Однако, Эмма так и не успела начать диалог. Ее прервала Мелания Фарлоу, которая все это время была в кабинете и сидела где-то в конце кабинета, изредка вставляла какие-то комментарии по поводу предстоящего мероприятия. Реджина, конечно заметила, что Эмма направлялась к ней, но сделала вид, что занята разговором с коллегой. - Не сейчас, Эмма. – сказала она, когда девушка все еще надеялась, что сможет ее отвлечь. Увы не такой ответ она рассчитывала, но взгляд обоих женщин говорил сам за себя, ей пришлось отступить. - Реджина, а ты не слишком фамильярно общаешься с этой девчонкой? – спросила ее Мел, когда девушка ушла. Женщина не поняла, к чему вдруг такой вопрос. - Просто Голд, говорит, ты уделяешь ей не слишком много внимания. - пояснила ее коллега. - Голд говорит? А что еще говорят про меня за спиной коллеги? – Реджина была изрядно удивлена тем, что коллега казалось бы ее немного осуждала, уж такого от Мел она точно не думала услышать, поэтому ее вопрос так возмутил женщину. - В общем-то, ничего существенного. Просто, могут пойти слухи…и если это дойдет до родителей…сама понимаешь, что будет. - Мел говорила тактично, но Реджина сразу поняла на что намекала ее коллега. - Мел, она просто моя ученица, такая же как и все, ты же знаешь у нее непростая судьба… - понизив интонацию сказала Реджина. - С чего бы тебя волновала чья-то непростая судьба кроме своего сына? – удивилась ее подруга. – Ты сейчас сама на себя не похожа, не уже ли проснулась прежняя Реджина. - Мел старалась быть как можно более мягче с подругой, зная ее вспыльчивый характер, но все же ей не хотелось увиливать от правды, как этого вероятно хотелось самой собеседнице. - Скажем так, я вижу в ней потенциал, и я знаю, что могу ей помочь. – Реджина и сама не знала, что именно так ее интересовало в этой светловолосой девушке, но сейчас она действительно осознала кем для нее является Эмма. Девушка не просто была одной из тысячи ее учеников, Эмма была талантливой девушкой, которая попала в этот «закрытый мир» совершенно случайно и конечно же Реджина чувствовала, что девушка тянется к ней и это напоминало ей то, как она сама чувствовала себя в этом мире, когда разорвала отношения с семей и как ей была нужна тогда поддержка близкого человека, чтобы не пойти не правильным путем. Увы, но ее жизнь тогда сложилась иначе. Мел, вряд ли могла бы понять ее сейчас, потому, что об этой части ее жизни она знала совсем немного. - - Непривычно слышать это от тебя, но ты правда можешь ей помочь. - согласилась с ней подруга, дабы не продолжать этот неловкий разговор. - Ладно, забыли. - сказала Реджина и постаралась скорей сменить тему. - Я думаю, что сейчас надо проверить списки участников и тебе еще надо смету в бухгалтерию отнести. - напомнила Реджина. - Да, пожалуй, ты права, работы здесь еще часа на полтора. Займусь этим, а ты мне тогда подготовь список, а я разберусь с бюджетом. - Да, обязательно. Пришлю по майлу. - Договорились. Реджина кивнула и вскоре вышла из кабинета, а затем направилась в библиотеку, чтобы взять еще несколько пособий для подготовки.

***

- Где ты потерялась? – спросила Эмму Белль, когда та наконец догнала подругу, в коридоре. – Опять Миллс доставала? - решила сыронизировать она. - А вот и нет. - Да, вижу же по твоему лицу. – хмыкнула Белль, глядя на хитроватую улыбку Эммы. - На самом деле просто нужно было кое-что по поводу эссе спросить. - сказала Эмма, но на этот раз решила не говорить подруге правду. - Ну да, ну да. Думаю, эссе тебя вообще мало волновало сегодня. - не верила ей Белль - Что за дурацкие подколы? Сначала говоришь, чтобы я с ней не общалась, ничего не рассказываешь, а сейчас всякие шуточки дурацкие отпускаешь про нас. - возмутилась Эмма. - Мое мнение в принципе особо не поменялось с тех пор, как мы говорили утром. Миллс не стоит доверять, но у тебя на лице все написано ты в нее втрескалась по уши и ты пялишься на нее постоянно. Я не желаю тебе зла, подруга, но поверь я знаю о чем говорю. Эта женщина не такая как тебе кажется. Она не просто строгая училка в школе, которую мало кто любит. Она и в жизни не особо любезный человек. - Ладно, не начинай! Лучше расскажи мне какие планы на завтра? Не хочу просто проторчать весь день в общаге. - Нил предлагал прийти в бар. У них там типа инвентаризация и вечером бар закрыт, поэтому они собираются посидеть с ребятами поиграть на гитарах и в настолки может порубиться. Хочешь пошли, я вроде как хотела пойти и Нил тебя тоже звал. Он вообще очень переживал за тебя, звонил мне ночью, спросить, где ты. Я сказала, что ты видимо у Реджины осталась. Ему это тоже не особо нравилось и мне кажется, он ревнует, Эмма. - Да, не смеши меня, я и Нил мы как брат и сестра. Мы выросли вместе. - отмахнулась Эмма. - Не думаю, что он думает так же. – пожала плечами Белль, но спорить с Эммой было бессмысленно, она всегда избегала этой темы и на то у девушки были причины. Впрочем, это не чуть не мешало Эмме и Нилу быть лучшими друзьями и продолжать зависать с его компанией. Белль же никогда не понимала почему Эмма не обсудит с ним все на прямую и не скажет, в открытую, что он ей безразличен, но видимо она не хотела ранить чувства друга, так как их связывала очень долгая история дружбы. Именно по этой причине, Белль тоже не решалась в открытую поговорить с Нилом боялась, что он разозлиться на нее или того хуже перестанет с ней общаться, а Эмма зная все это всегда относилась к чувствам подруги с пониманием и даже шутила на эту тему, чтобы поднять ей настроение вот и сейчас Эмма заметила, как Белль немного стало грустно, она попыталась развеселить ее какой-то смешной историей, хотя сама она думала совсем о другом.

***

Тем временем, черный мерседес мисс Миллс, заехал в подземную парковку, дома, в котором она жила, женщина припарковала свой автомобиль на первом же свободном месте, и забрав свою сумочку, она вышла из машины, а за тем направилась в сторону лифта. Пока она ждала лифт, она не сразу поняла, что кто-то позади нее стоял и ждал ее. Мужская рука в черной кожаной перчатке коснулась ее плеча и она услышала знакомый голос: - Есть разговор. - сказал он. Оглянувшись, она поняла, кто перед ней: - Не смей, подкрадывается так никогда! – рявкнула она, на мужчину в черном пальто и с тростью в руке. - Ну, теперь ты могла воспользоваться магией, Реджина. – напомнил он. - Нет, в данном случае перцовый баллончик был бы куда эффективней. – язвительно сказала Реджина. – И что за разговор? - Ты же помнишь про портал в Сторибруке? - Да… - Мне нужно туда попасть, за одной вещицей. - Вообще-то у меня нет времени на это. - Ты заключила сделку. А сделок со мной никто не расторгает. – напомнил человек, стоящий в пол шаге от нее. - Я могу хотя бы поужинать вместе со своим сыном без твоего присутствия? – Реджина уже привыкла, что с ее собеседником довольно сложно найти какой-то либо компромисс, но надеялась, что хоть в этот раз он уступит. - Я думаю, Генри не обязательно знать о нашей сделке, но ты должна отвести меня в Сторибрук. - Прямо сейчас? - Я могу подождать в машине. – развел руками мужчина. - Хорошо. – невольно вдохнув сказала женщина и после Голд словно дым растворился воздухе, а Реджина зашла во внутрь лифтовой кабины. Пока она ехала, она увидела свое отражение в зеркале лифта, и зрачки ее глаз вдруг сверкнули ярко-лиловой вспышкой. Это всегда происходило с ней, когда в ней пробуждался ее «дар», а вместе с ним раздражение и гнев. О даре, надо сказать, она узнала случайно, подслушав разговор матери с Голдом. Это то, что ей досталось по наследству от ее прапрабабки, которая как ее мать говорила могла даже видеть будущее, но Реджина могла лишь только управлять чужими эмоциями, читать мысли и создавать в голове других людей галлюцинации, а вот даром провиденья ей к счастью не пришлось обладать. В впрочем, с некоторых времен Реджина вообще не использовала этот дар. Так как, знала, к чему приведут последствия его использования. Ее мать была больна именно этой из-за своей жадности, к подобного рода магическим вещам, о которых простые смертные люди даже не подразумевали. Единственная причина, по которой Реджина решила вернуть себе этот дар – узнать правду смерти двух близких ей людей. Именно кольцо, которое досталось от матери, которое связывало ее мать с ее отцом, а Реджину с ее первым возлюбленным, поможет открыть тот самый портал, куда так жаждал попасть Голд, а надпись на ее кольце, то, что так интересовало Эмму гласило на языке древних «Кто в дверь войдет сделав шаг, кто чист душой — тот ей не враг.». Реджина именно по этой причине не особо горела желанием говорить об этом с девушкой. Она понимала, что Эмме было любопытно прочесть эту чертову надпись и понять откуда взялось это кольцо, но об этой ее стороне жизни в общем-то кроме Голда и ее матери не знал никто. Даже ее сын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.