ID работы: 9410593

С нуля

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
97 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 12. Селение Скрытого Песка

Настройки текста
      Спустя несколько дней пути густые леса Страны Огня сменились бескрайними песками. Ещё в Конохе Баки говорил, что после пересечения границы до Суны останется идти не более двух дней. Тогда Тен-Тен не придала этому особого значения. Какая разница, где и сколько нужно идти? Общего времени это всё равно не изменит, а в дороге эта информация много пользы не принесёт. Сейчас же девушка искренне радовалась, что по Стране Ветра им придётся идти всего два дня.       Ядовитое пустынное солнце беспощадно пекло в головы, ноги увязали в горячем сыпучем песке. Идти становилось просто невыносимо. Даже Ли заметно приуныл, хотя и продолжал упорно шагать вперёд, едва не обгоняя товарищей. Тен-Тен начала перебирать в голове их предыдущие миссии в Суне. Она никак не могла вспомнить, чтобы когда-нибудь бывало так жарко. Наверное, потому что они никогда не бывали здесь летом. А может, просто потеряли хватку. Как-никак, миссий в Стране Ветра они не получали давно.       Куноичи зажмурилась и резко распахнула глаза, словно это могло помочь сбросить так не вовремя накатившую усталость. Как и ожидалось, ничего не изменилось. Всё ещё было очень жарко, глаза всё ещё резало яркое солнце, горячий воздух обжигал лёгкие. А вокруг пески, пески, пески… И ничего, что могло бы послужить ориентиром или показать, что здесь вообще возможна хоть какая-то жизнь.        — Как вам только удаётся понимать, куда нам идти? Здесь всё такое… одинаковое, — заметил Ли, поравнявшись с идущим чуть впереди Баки.        Тен-Тен тоже подняла на джонина заинтригованный взгляд. Не то чтобы ей было интересно знать ответ. Она была почти уверена, что мужчина скажет что-то максимально очевидное и простое: опыт, привычка, последствия жизни в пустыне. Но даже это услышать было бы приятно. Напряжённое молчание надоело. Слушать бредни Ли тоже не было желания. Оставался только Баки, и девушка искренне надеялась, что хотя бы в конце их вынужденного путешествия удастся вовлечь джонина в какой-никакой разговор.       — Если бы вы прожили в пустыне долгие годы, то ориентироваться здесь было бы вам не сложно, — ответил мужчина после недолгого молчания и, к удивлению Тен-Тен, начал объяснять: — Есть несколько способов понять, куда нужно идти. Самые простые — ориентирование по Солнцу и по звёздам. В Стране Ветра они самые ходовые: здесь не так много постоянных ориентиров вроде деревьев или скал, а вот небо всегда рядом. Главное знать, в какой стороне света находится нужный объект.       — И как же работают эти способы? — увлечённо спросил Ли. Тен-Тен мимолётно усмехнулась. Похоже, болтливость её товарища иногда могла сыграть на руку, потому что джонин и в самом деле начал отвечать.       Теперь идти стало чуточку веселее. Девушка внимательно слушала объяснения Баки, перемежаемые вопросами и удивлённо-восторженными восклицаниями Ли. Многое из того, что говорил джонин, было ей знакомо. Когда-то она и сама пыталась разобраться во всём этом, но со временем благополучно забыла за ненадобностью. Теперь же куноичи с интересом ловила каждое слово, стараясь запомнить каждую деталь: мало ли, что пригодится в будущем.       И всё же, что-то в происходящем было не так. Тен-Тен не знала, что именно, но отчётливо ощущала это. В один момент она словила себя на том, что постоянно думает о команде, вспоминая их совместные миссии в Суне. Раньше они всегда были здесь все вместе. Кажется, во время их первого визита в Страну Ветра Гай тоже рассказывал ученикам о звёздах. Только девушка никак не могла вспомнить, что. Наверное, что-то абстрактное и совсем неважное. В голове всплывали размытые образы: детский восторг Ли, безоговорочно верящего каждому слову сенсея, недовольное лицо Неджи, который считал такие разговоры ни о чём пустой тратой времени, блики, оставляемые в весёлых глазах Гая огнём костра, разведённого во время привала. Сейчас всё это казалось таким далёким и нереальным, словно и не с ней происходило. Но почему-то так хотелось вернуться в это время.       «Скорее бы эта миссия закончилась… — думала девушка, когда вечером группа остановилась, чтобы немного отдохнуть и погреться, выпив горячего чая: ночи в пустыне очень холодные. — Гай-сенсей, Неджи, как же я скучаю по вам».

***

      — Гаара-кун, как я рад тебя видеть!       Глядя на то, с каким усердием Ли тряс руку Пятого Казекаге, Тен-Тен хотелось провалиться под землю от стыда. Ну честное слово, как можно быть таким бестактным? А разгребать последствия его легкомысленности и просить прощения потом придётся ей. Впрочем, как и всегда. Ничего нового, куноичи уже привыкла.       — Ли, ради всего святого, прекращай фамильярничать, — прошипела Тен-Тен, локтем пнув товарища в бок. — Ты, если не забыл, сейчас на миссии и разговариваешь не с кем-то, а с самим главой деревни. Прояви хоть немного уважения!       — Да, ты права. Прости, — юноша поник и, отпустив руку Гаары, отошёл на шаг назад.       — Не переживай, всё нормально, — поспешил заверить тот. — Формально миссия уже завершена, поэтому было бы странным, общайся мы иначе. Я тоже рад встрече.       Девушка хотела было возразить, сославшись на то, что, несмотря на примерно одинаковый возраст, положения в обществе они занимают разные и нельзя не считаться с этим, но вовремя прикусила язык. Всё равно этот спор она не выиграет, а искушать Судьбу, переча Казекаге, не хотелось.       Они прибыли в Суну несколько часов назад, уже передали снаряжение местным оружейникам и теперь стояли в кабинете Казекаге, где доклад о ходе миссии плавно и незаметно перешёл в дружескую беседу. В ней, к слову, единственными активными участниками были Гаара и Ли, последний, по обыкновению, в большей степени. Тен-Тен же молча слушала, время от времени кивая, чтобы создать иллюзию внимательной слушательницы.       Убедившись, что увлечённые разговором ниндзя не обращают на неё внимания, куноичи незаметно прикрыла уставшие глаза. Была бы её воля, они отправились бы в обратный путь прямо сейчас. Но, во-первых, уже начинало темнеть, а идти ночью по малоизвестной местности да ещё и по пустыне равносильно самоубийству; во-вторых, неделя дороги не прошла бесследно: если товарищи хотя бы одну ночь не поспят в нормальных условиях, а не под открытым небом с перерывами на смену караульных, то по возвращении в Коноху неминуемо свалятся от переутомления и теперь уже Неджи придётся навещать их в госпитале.       Тен-Тен мысленно улыбнулась этой шутке и посмотрела на Ли. Может, по нему не было заметно, но девушка была уверена, что он тоже устал. Просто радость встречи с давним другом сильнее. И это было ещё одной причиной задержаться в Суне хотя бы до утра.

***

      «Здравствуйте, Гай-сенсей.       Как вы уже, наверное, поняли, сегодня днём мы прибыли в Суну. Эта новая дорога оказалась не такой уж и плохой. Если бы не длительность пути, ей вполне можно было бы пользоваться и дальше. Как и говорил Баки-сан, по ней добираться до Селения Скрытого Песка приходится почти неделю: мы справились за шесть с половиной дней, но если бы группа была больше, не исключено, что этим бы не ограничилось. По дороге ничего необычного не случилось, и я, и Ли в полном порядке. Завтра с утра собираемся возвращаться, так что к воскресенью, самое позднее — в понедельник будем в Конохе. Надеюсь, у вас всё хорошо.

Люблю вас, Тен-Тен».

      Девушка отложила карандаш и откинулась на спинку стула, невидящим взглядом уставившись в белый потолок гостиничного номера. Вообще, писать Гаю, настоятельно просившему по возможности сообщать о ходе миссии, чтобы он тоже мог «проникнуться атмосферой», должен был Ли. Но когда вечером Тен-Тен зашла к нему напомнить об этом, юноша уже крепко спал. А когда Ли отсыпается после миссии, разбудить его сможет разве что взрывная печать, активированная прямо над его ухом. И то не с первого раза. Поэтому куноичи ничего не оставалось, кроме как самой сесть за стол и написать письмо сенсею, который даже с уходом в отставку не мог смириться с отсутствием миссий.       Тен-Тен тяжело вздохнула и ещё раз перечитала неровные строчки собственного почерка. Губы девушки тронула странная усмешка. Письмо Ли, наверняка, было бы длиннее. Он бы обязательно расписал если не по минутам, то уж точно по часам каждый день, щедро наполняя текст самыми разными восторженными эпитетами. Куноичи так не умела. Разучилась за годы общения с Неджи. Он всегда писал и говорил коротко и по существу, избегая любых ненужных подробностей, не относящихся к делу. Со временем эта привычка передалась и Тен-Тен, и она искренне считала, что это правильно: в деле шиноби важна конкретика и точность, а большое количество слов этому никак не способствует. Хотя иногда ей очень хотелось, чтобы её молчаливый товарищ хоть немного отступался от этого правила.       Раздался уверенный стук и скрип открывающейся двери. Девушка мгновенно напряглась и обернулась на звук, но, увидев, кто стал её незваным гостем, облегчённо выдохнула.       — Не бойся, свои, — усмехнулась Темари, остановившись на пороге. — Не помешаю?       — Нет-нет, проходи, — Тен-Тен улыбнулась, жестом приглашая куноичи пройти внутрь комнаты. — Какими судьбами?       — Проходила мимо, увидела свет в твоём окне, решила зайти, — ответила блондинка, не сходя с места. — Не составишь мне компанию? Говорят, здесь недалеко открылась лавочка, где готовят данго не хуже, чем в Конохе. Давно хотела сходить, но вот не с кем было. Хотела было позвать Хинату, — она та ещё тихоня, но это всяко лучше, чем в одиночестве, — но их команда уже два дня как покинула деревню. С тех пор и поговорить не с кем…       — Даже не знаю, — протянула Тен-Тен и бросила взгляд на письмо, которое как раз собиралась идти отправлять. — Уже поздно, наверное…       — Да брось, ещё восьми нет, время совсем детское, — махнула рукой Темари и с ехидной улыбкой добавила: — Или ты всё ещё переживаешь из-за того боя на экзамене? Если так, то можешь быть уверена, веер я брать не буду.       — Да ну тебя! Три года прошло, а ты всё о том же, — рассмеялась девушка и, чуть поразмыслив, добавила: — Ладно, уговорила. Только можно для начала одну просьбу?       — Какую же?       — Одолжи мне почтового ястреба. Хочу письмо отправить.       — А я было подумала что-то серьёзное. Конечно одолжу. Пойдём, по дороге отправишь.       — Ага, сейчас.       Тен-Тен быстро схватила листок и пробежалась глазами по написанному, вспоминая, что ещё могла упустить. Вроде бы всё сказала. Разве что… Девушка взяла в руки карандаш и дописала под основным текстом одну короткую строчку:       «P. S. Передавайте привет Неджи».       Теперь письмо было полностью готово к отправке.

***

      — А потом он спросил про печать, и я соврала, что ничего о ней не знаю, и теперь мне так стыдно. В смысле, рано или поздно он всё равно всё узнает, и тогда…       — Подожди-подожди, — Темари подняла руку, пытаясь остановить непрерывный поток сбивчивой речи собеседницы. — Это всё, конечно, очень интересно, но я, кажется, спрашивала у тебя, что происходит в Конохе. А ты мне уже полчаса рассказываешь о том, как Неджи — я ведь правильно имя запомнила? — потерял память и как вы безрезультатно пытаетесь её вернуть. Я всё понимаю, он твой товарищ и ты волнуешься, но это же не единственное событие на всю деревню.       — А? Да, наверное, — пробормотала Тен-Тен, виновато потупив взгляд. — Просто в последнее время только об этом и думаю. Я и раньше за новостями деревни особо не следила, а теперь… Прости, что пришлось слушать всё это. Я уже совсем с ума схожу от всего происходящего.       — О, — протянула Темари, хищно щуря глаза. — Да у нас кто-то влюбился.       — Ч-чего? — взвизгнула девушка и выронила из рук шпажку данго. — Ничего я не влюбилась! Он… Он мой товарищ! Я просто хочу, чтобы Неджи поскорее пришёл в норму, вот и всё. Почему каждый видит в этом любовь?       — Каждый, говоришь, — губы куноичи Суны растянулись в улыбке. — Дорогая, если тебе несколько человек говорит одно и то же, значит это правда. Не думаешь же ты, что все, кроме тебя, ошибаются?       Тен-Тен промолчала. Где-то в глубине души она понимала, что скорее всего Темари права. Несколько человек не могут ошибаться. Но даже если она поверит, признает, что Неджи дорог ей не только как друг… Разве это что-то изменит? Что бы она ни делала, что бы ни говорила, юноша всё равно будет видеть в ней только товарища по команде. И будет абсолютно прав. Потому что он Хьюга. А она простая куноичи, которая даже в собственных чувствах разобраться не может.       Темари смотрела на поникшую Тен-Тен с едва заметным сочувствием в зелёных глазах. Она прекрасно понимала, как тяжело самой себе признаться в том, что любишь кого-то. Это очень сложно. А для шиноби и вовсе практически невыполнимо. Потому что никто не хочет связывать себя чувствами, из-за которых потом непременно станет невыносимо больно. Для ниндзя любые привязанности — страшный яд медленного действия, который не спеша разливается по венам, отравляя, заставляя отказываться от своих принципов, принуждая отступаться от правил. А этого делать категорически нельзя.        — Послушай… Можешь рассказать подробнее об этом случае? — голос Темари прозвучал неестественно громко в образовавшейся тишине. Тен-Тен резко вскинула голову и удивлённо посмотрела на собеседницу. Видя непонимание в её взгляде, Темари поспешила объяснить:       — Я не медик, но свежий взгляд на ситуацию лишним не будет. Может, смогу подсказать что-нибудь.       — Спасибо, Темари-сан, — Тен-Тен вымученно улыбнулась. Совет ей точно не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.