28. Я предупреждала.
27 июля 2020 г. в 19:17
POV Кейтлин.
Этот придурошный действительно собрался у меня жить. Мои угрозы расправиться с ним, как только станет лучше, не были восприняты всерьёз, что очень опрометчиво с его стороны. Кейтлин Ниддлсон не бросает слова на ветер. Травоядный оставил меня, по его словам, максимум на двадцать минут, чтобы забрать свои вещи с дома. Кто тебя пустит обратно, идиот? Закрывшись на все замки, как от самого опасного маньяка, я довольно плюхнулась на диван, включая какую-то передачу по телевизору. Кто-то женился, кто-то развёлся, кто-то умер, а кто-то родился. Ничего интересного. Но моё личное шоу началось, когда горный козлик прискакал к двери, которую не мог открыть.
— Кейт, открой! - кричал Джаред. Я даже звук выключила, чтобы слушать только его мучения.
— Не-а, мне вставать нельзя, - к слову, в этот момент я стояла прямо напротив двери, облокотившись на косяк, и вытирая яблоко об кофту.
— Я же знаю, что ты стоишь у двери, ненормальная! Тебе, между прочим, действительно нельзя было вставать. Просил же соблюдать постельный режим, ну. Открой, Кейт, и тогда обещаю, что бить не буду, - вы гляньте на него, в его-то положении он умудряется меня отчитывать.
— Тоже мне, нянька. Езжай к себе, нечего мне тут покой портить. Всё, у меня передача про сад и огород началась, некогда с тобой препираться, - и я удалилась к телевизору, прибавив громкость.
— Какой к чёрту сад и огород? У тебя нет ни сада, ни огорода. Открой сейчас же! Я выломаю дверь, - ещё и угрожает.
— Я тебя в полицию за порчу имущества сдам, вандал, - а ведь я и вправду могу, — Ещё и про порванное бельё расскажу.
— Кейт, я ломаю дверь, доигралась, - этот бык начал плечом ломиться ко мне. И кто из нас ненормальный?
По-началу я терпела, стараясь не обращать на звуки внимания, но когда раздался сильный грохот, не сравнимый с прошлыми, а с той стороны послышалось максимально жалобное: "Ай!", я отложила яблоко на стол, всё-таки сжалившись над этим идиотом. Уж лучше пусть здесь себе что-то ломает, под присмотром. Фанатки мне не простят ни одной сломанной кости.
— Ты с каждым днём удивляешь всё больше. Тебе сколько лет?! Что ты творишь? - Джаред валялся у стенки, держась за плечо.
— Это ты ведёшь себя как ребёнок. Я же помочь хочу, а ты.. - он так жалобно это простонал, что я окончательно сдалась, присела рядом и посмотрела на него.
— Сильно ударился? - уже тише спросила я, оглядывая плечо.
— Да! - со всем своим обаянием и жалостью ответил тот. Лицо было такое, будто у него единственную конфету забрали. Даже обнять захотелось. Но я сдержалась.
— Идём, сиделка, хрен с тобой, - я помогла ему подняться, проводя в квартиру. Джаред похромал к дивану. Спрашивается, а нога-то чего болит? Пинал что ли? Точно вандал какой-то!
— Принесёшь водички? - он смотрел на меня глазами кота из шрека, отказать было невозможно.
— Вообще-то, это ты мне должен носить. Одни проблемы с тобой, Лето. Как тебя только брат терпит? - ворчала я, но воды принесла.
Джаред попил, отставил стакан и улёгся на мой диван, поджав под себя ноги. От такой наглости я обомлела. Я тут больная!
— Это моё место, - напомнила я, состроив презрительную рожу.
— Можешь лечь со мной, - он подвинулся ближе к спинке, освободив место.
— Какая щедрость, я не могу. Ты сам виноват, а теперь будешь дуться и портить мне нервы? Какая от тебя польза как сиделки? Ты же только мешаешь! - мои бурчания он прервал тем, что потянул за руку на себя, заставив лечь рядом с собой.
— Лежи тихо, я устал с тобой тут носиться, - приказал Джаред.
— Да ты... Да я.. Не буду я с тобой лежать, не смей вообще прикасаться ко мне, - слов от такого хамства не было.
Я демонстративно быстро и резко встала, вытащив свою подушку из-под его головы, забирая с собой в спальню. Вот ещё, с ним спать. Устал он видите ли.
— Ну куда ты? - устало протянул Джей.
— Спать. Не с тобой. Зайдёшь в спальню - не посмотрю на твоё больное плечо и ударю по нему чем-то тяжёлым, усёк?
Но мои угрозы снова оказались пропущены мимо ушей. Джаред вздохнул, подошёл ко мне и сильно сжал в своих объятьях. Признаться честно, мне очень хотелось стоять с ним вот так вместе, прижиматься друг к другу, и забыть обо всём. Однако этого я себе позволить не могла. Мне было страшно вновь попасть под его чары, оказаться с ним в одной постели, а на утро обнаружить, что он ушёл. Навсегда ушёл. Я не переживу такого. Именно поэтому я отталкивала его до этого, и сейчас влепила звонкую пощёчину.
— Я предупреждала, - бросила я, закрываясь в спальне.
Слеза как-то сама по себе скатилась по щеке, оставляя обжигающий след. Я будто сама себя ударила в тот момент. Мне сложно было это делать, сложно отталкивать Джареда от себя, когда хотелось прижаться и отдаться этому мужчине. Нельзя. Лучше переждать небольшую грозу сейчас, чем шторм, который придёт после того, как он меня бросит ради какой-то блондинистой модели. Я больше не хочу отношений на ночь. Хочу простого женского счастья, как говорится. Хочу знать, что нужна. Разве это так много?
Сон был каким-то неспокойным. Я ворочалась, не могла проспать больше получаса. То жарко, то холодно, то просто неудобно. Возможно, было бы куда лучше, если бы сейчас меня обнял Джаред, засопел мне в шею, а я уснула под храп. Странно, но так всегда получалось заснуть быстрее. Но единственное, что я могла себе позволить - горячее молоко. Говорят, помогает заснуть. Терять нечего.
Мужчина моей мечты лежал в одежде, завернувшись в скатерть со стола, а вместо подушки подложил руку. Я тиран, раз позволила ему так спать. Гордость не позволяла подойти к нему, поцеловать в шею, позвать в свою удобную кровать и вдвоём заснуть в уюте и спокойствие. Нет же, измучаю бессонницей себя, заставлю мучиться его, но не переступлю через эту чёртову гордость. Я уже сама себя ненавидела за это. Где моё молоко?
Нормального сна так и не было, зато утром, часов в восемь, стоял приятный запах чего-то печеного. Это заставило подняться. С зеркала на меня смотрело невыспавшееся чудовище с огромными мешками под глазами, в которых при желании можно возить картошку. Плевать. Мне некого тут стесняться. Причесалась - уже хорошо. Даже зубы почистила. Пусть за это спасибо скажет. А вдруг он жарит что-то вкусное только на себя? Нужно идти быстрее, чтобы успеть забрать из тарелки это что-то вкусное.
— Доброе утро, - Джаред, как какой-то шаман, умудрился выглядеть так, будто это он спал на мягкой кровати, а не я. Ну вот как у него не болит шея, а лицо идеально выглаженное?
— Доброе, - я собрала все свои силы, не показывая своей усталости. Выкуси, чёрт, не узнаешь ты, что мне плохо без тебя.
— Блинчики. Фирменный рецепт, - лыбился мой сожитель.
— Надеюсь, хоть съедобно, - язвила я, хотя сама давно истекала слюнями от одного лишь запаха.
— На всякий случай, захватил вчера из дома банку маминого варенья. Попробуй с ним, - банка малинового варенья оказалась передо мной вместе со стопкой блинчиков. Ну и как его не любить? Вида я, конечно, не подала, даже глазом не дёрнула. Оскар мне. Срочно.
— Как спалось? - скептически обмазывая блинчик вареньем, спрашиваю я.
— Ну, я не вставал, чтобы попить молоко, в отличие от тебя, - набив полный рот блинами, ответил Джаред. Вот сучёныш. Не спал всё-таки.
— В горле пересохло, вот и встала, - я так просто не сдамся. Чёрт, это пища богов какая-то. У них вся семейка походу профессиональные повара.
— Пусть будет так, - гадёныш усмехался. Ничего, тебе жизнь вареньем точно не покажется. Я не дам тебе житья в этом доме. Хотя за такой завтрак можно всё простить. Даже убийство.