ID работы: 9487659

Идеология любви

Слэш
R
В процессе
41
Горячая работа! 34
автор
El Alma Prodiga соавтор
Iluziy бета
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

14. Поле промокших подсолнухов

Настройки текста
      Дождь беспощадно тарабанил по навесу остановки, заглушая все посторонние звуки. За стеклянными стенками раскинулось поле, пестрящее солнечными лепестками, так сильно выделяющимися на фоне серого неба. Сквозь прозрачный дождь за версту не было видно ни единой машины, ни единого человека. Даже шум беснующегося моря не доносился до этой одинокой крохотной остановки, на которую не так скоро подъедет один-единственный автобус, направляющийся в пригород.       От сбившегося дыхания часто вздымающаяся грудь горела изнутри. Мокрая одежда, охлаждая, неприятно липла к телу. По волосам стекали крупные капли воды. Стеклянная стенка остановки не казалась хорошей опорой. Будто надави ты на неё ещё хоть капельку, и она треснет и разойдётся неровными белыми линиями, вырисовывая причудливый узор на битом стекле. Но долговязое тело не давало возможности отпрянуть от столь ненадёжного оплота. Чужие губы слишком горячо и напористо продолжали касаться губ Когане в очередном поцелуе. Смуглые руки настойчиво лезли под прилипшую ткань футболки, жаркие ладони прикасались к коже, из-за чего по телу проступала предательская дрожь вожделения. Голову заволокло туманом. Словно одурманенный афродизиаком, Кит глубоко и жадно хватал воздух, ощущая на шее россыпь беспорядочных пылких поцелуев, влажных касаний языка. Это всё было до неприличия неправильно. Но руки вместо того, чтобы оттолкнуть, повисли замком за шеей метиса, содрогаясь в страхе потерять то тепло, которым с ним сейчас так охотно делились.

Двумя днями ранее. Пятница. Вокзал. 08:12 АМ

      На перроне было довольно пустынно. Немногочисленное количество пассажиров немного смущало Кита, но накатывающее раздражение смещало это чувство на задний план. Они договорились встретиться у входа в восемь утра, но Лэнс опаздывал на добрых пятнадцать минут. Благо, этот непутёвый парень додумался вчера отдать Когане билет, когда последний покидал шумный дом МакКлейнов. Сидя на скамейке, брюнет невольно всматривался в редкие лица проходящих мимо людей, пытаясь найти виновника этой поездки, но так никто и не появился. Закрадывалась назойливая мысль, что горе-организатор просидел всю ночь в онлайн игре с Кэти и Ханком, из-за чего проспал все будильники и теперь угрожал и вовсе не явиться к назначенному времени. Поезд должен был отбывать в половину девятого, посадка начнётся через пять минут. От осознания скоротечности времени, Кит начал нервно притоптывать ногой.       Спустя ещё пару минут, парень достал смартфон, намереваясь позвонить МакКлейну, но наткнулся на висящие со вчерашнего вечера уведомления о новых сообщениях от неизвестного номера. Хотя, на самом деле, он не был таким уж неизвестным. Кит знал его наизусть. И это его удручало. 4(XXX)123-45-67 (10:49 РМ): Кит 4(XXX)123-45-67 (10:49 РМ): Я правда хотел с тобой просто поговорить… 4(XXX)123-45-67 (10:49 РМ): Не знаю, что на меня нашло в тот момент 4(XXX)123-45-67 (10:50 РМ): Я разозлился, когда увидел тебя с тем парнем 4(XXX)123-45-67 (10:50 РМ): Мне стыдно за то как я себя повёл… 4(XXX)123-45-67 (10:50 РМ): Давай встретимся, пожалуйста 4(XXX)123-45-67 (10:50 РМ): Когда тебе будет удобно 4(XXX)123-45-67 (10:58 РМ): Прошу только не игнорируй… 4(XXX)123-45-67 (10:58 РМ): Жду твоего ответа 4(XXX)123-45-67 (11:32 РМ): : (       Гриффин. От непередаваемых ненависти и предвзятости до пугающей настырности и озабоченности. Этот градиент… Нет, скорее резкий скачок его отношения не сулил ничего хорошего. Такое поведение бывшего будто возвращало Кита на пару лет назад. Сначала быть оскорблённым до глубины души из-за ужасных слов, слетающих с губ, которые потом будут жадно тебя целовать и нашёптывать самые сладкие речи, стараясь загладить вину за случившееся. Подобные американские горки были слишком экстремальным аттракционом, и больше Когане не хотел добровольно садиться в адскую вагонетку, которая убьёт менталку парня сразу же, как только тронется с места. Но и чего-то другого Кит себе не пророчил. Казалось, только таких отношений он и был достоин. Однажды разрушив взаимопонимание и любовь в стенах своего дома, он не найдёт этого нигде и ни от кого не получит. Когане проиграл возможность когда-нибудь ощутить на себе, с какими любовью и желанием может прикасаться к тебе другой человек, с каким придыханием называть твоё имя, с каким теплом смотреть на тебя в ответ.       Глаза вновь пробежались по граду сообщений от Гриффина. Палец предательски завис над уведомлением, словно грозился упасть на дисплей и открыть наконец эту переписку, чтобы выдать Джеймсу исчерпывающий ответ на его мольбу о встрече и извинения.       — Доброе утро, Кит, — пробурчал сонливый голос сверху.       Парень дёрнулся и резко заблокировал телефон, пряча от посторонних что-то безумно сокровенное. Он поднял голову и уставился на метиса, пару раз хлопнул ресницами, будто не совсем мог понять, нужный ли человек стоит перед ним.       — Очки? — произнёс Когане в ответ на приветствие, всматриваясь в смуглое лицо.       — Да, а ты не знал? — Лэнс забавно сморщился, из-за чего мостик очков плавно сполз на кончик носа. — У меня плохое зрение. Я думал, что рассказывал.       Кит промолчал, продолжая оглядывать вроде бы знакомого, но сейчас — совершенно другого человека. Несколько вытянутое лицо МакКлейна очень преобразилось из-за такой крохотной детали, как очки с овальными линзами и тонкой серебряной оправой. Он походил на типичного зубрилу, но это придавало метису странного шарма в купе с беспорядочными вьющимися волосами, чуть вздёрнутым носом и россыпью мелких веснушек.       По всему перрону разнёсся сигнал поезда, а вслед за этим из громкоговорителей обозначилось уведомление о начале посадки.       — Пойдём занимать места, — метис вяло улыбнулся, явно из-за недосыпа, и поплёлся к распахнувшимся дверям ближайшего вагона.       Подхватив сумку с пола, Когане встал и последовал за долговязым парнем. Душный вагон постепенно заполнили люди с перрона, но свободных мест всё ещё оставалось достаточно много. Лэнс убрал свои вещи на полку, затем уселся у окна, сложил руки на груди и уткнулся лбом в стекло, прикрывая глаза. Свою сумку Кит решил поставить на пол, под сидушку. Сев подле метиса, парень глянул на того, но не решился что-либо спрашивать.       — Я посплю чутка. Ехать долго, так что тоже вздремни, — словно учуяв немой вопрос, нерасторопно сказал Лэнс, поудобнее размещаясь на своём месте.       Кит ничего не ответил. Совсем скоро со стороны послышалось мерное сопение. Удивительная способность — так быстро проваливаться в сон. Оставшись наедине со своими мыслями, Когане решил не мучить себя похрапыванием МакКлейна у правого уха, достал телефон и проводные наушники, включил первую попавшуюся песню из любимого плейлиста и прикрыл глаза, позволяя телу расслабиться. Музыка обуяла всё его существо, ударив по барабанным перепонкам. Сердце в такт мелодии отбивало свой ритм. Из головы расползлись лишние домыслы, всё насущное, казалось, больше никак не трогало парня.       Поезд тронулся и, покачиваясь на рельсах, понёсся прочь из этого города, оставляя позади все недомолвки и неловкие ситуации, требующие какого-либо вмешательства.

Вагон. В дороге. 11:54 АМ

      На плече обозначилась щекотливая тяжесть. Кит разлепил глаза и сразу же пожалел об этом, когда по сетчатке ударили солнечные блики, отражённые от водной глади, расстелившейся за окном. Привыкнув к дневному свету, Когане пару минут заворожённо наблюдал неизменный пейзаж. Редкие волны, ударяясь о чистую голубую поверхность моря, вспенивались, напоминая собой овечью шерсть или вату. Сместив взгляд ниже, парень заметил на своём плече чужую голову. Вот чьи вьющиеся каштановые локоны щекотали Киту шею последние минуты его спокойного сна. От них пахло утренним морским бризом, но парень списал всё на то, что он ещё не до конца проснулся и ему просто показался этот причудливый аромат. Реальность ударила по организму неприятным весом и странной липкостью. Всё ещё отходя от непродолжительного сна, Когане почувствовал, как взмок по правую сторону тела, к которой прижался причмокивающий Лэнс. Ткань футболки на плече прилипла к коже, и в этом явно был виноват не пот. Чуть наклонив голову, брюнет заметил, что МакКлейн пустил на него слюну.       — Чёрт, чувак, это омерзительно, — брезгливо прохрипел Кит, только сейчас ощутив, как пересохло в горле.       МакКлейн даже ухом не повёл. Догадка о ночном рейде в подземельях прекращала быть догадкой. Из динамиков внутри вагона раздался механический женский голос.       — Поезд прибывает на станцию K. Уважаемые пассажиры, просьба не забывать свои вещи в вагонах. При выходе будьте осторожны!       Аккуратно сунув руку в карман шорт, Кит выудил свой билет, всматриваясь в название станции, на которой им следовало выйти. Прибытие в десять минут первого. Парень перевёл взгляд на наручные часы, замечая, что совсем скоро им нужно будет выходить. Краткая остановка закончилась, и механический женский голос вновь заговорил с пассажирами из динамиков вагона:       — Следующая станция M.       Оповещение оборвалось. Кит выдернул единственный оставшийся в правом ухе наушник и резко повёл плечом, из-за чего голова спящего накренилась вперёд и, в конечном счёте, безвольно повисла. Это мало чем помогло в попытке разбудить МакКлейна. Только дужки очков грозились соскользнуть из-за ушей и свалиться на пол.       — Лэнс, просыпайся, — настойчиво проговорил Когане, тряхнув парня за плечо.       Тот причмокнул и что-то неразборчиво пролепетал. Что-то нечленораздельное, похожее на вчерашний заговор, который метис нашёптывал над мешочком с рунами.       — Я не сплю, — наконец, более внятно произнёс Лэнс, сначала выпрямляясь, а потом обратно опадая на спинку сидения и вновь прикрывая глаза. — Слышал я стюардессу. Скажи, что мы выходим.       — Мы в поезде едем… Чёрт с тобой, давай вставай, пора на выход.

Станция M. 12:23 РМ

      Состав уехал дальше, оставив лишь с десяток пассажиров на перроне открытой станции. За спиной расстелилось нескончаемое полотно прозрачно-голубого моря. Перед глазами вырастал утёс, покрытый зеленью, а у его подножья обозначился красивый пляжный уголок, в котором сплошь и рядом стояли белые дома разных размеров. Казалось, этими идеальными строениями была усыпана вся зона близь пляжа. От пригорода тянулась длинная дорога, которая вела к небольшому городку. А между жилыми точками вырастали пышные поля с подсолнухами. Столь живописный вид напоминал собой картинку с какой-нибудь открытки, которую раз в полгода присылают дальние родственники, путешествующие по всему миру. Солёный воздух заполнял лёгкие, приятный ветерок щекотал лицо и трепал волосы, солнце беспощадно слепило глаза, а голубизна неба казалась неестественной, отчего только приковывала взгляд.       Мало верилось, что выходец из семьи МакКлейнов мог жить так далеко от своей общины. Во всяком случае, тётя Виолетта подобрала прекрасное место для проживания. Если бы Кит произнёс это вслух, навряд ли ему кто-либо поверил, но, сойдя с поезда и взглянув на открывшийся перед ним вид, он мог с полной уверенностью сказать, что это то самое место, где он действительно сможет отдохнуть. Даже с Лэнсом. И его тётушкой-задирой.       — Аргх, почему здесь до сих пор ничего не сделали с интернетом, — МакКлейн причудливо выругался и принялся щуриться, поднимая телефон выше головы и пытаясь поймать связь. — Как всегда, вызвать такси — огромная проблема.       Кит усмехнулся, наблюдая столь экстравагантный, будто шаманский танец по вызову сети. Но слишком долго наслаждаться этим кривлянием не позволил громкий автомобильный гудок. За рулём старенького империала сидел тощий большеглазый мужчина с проплешиной на темечке. Хоть он и был седым, на вид ему трудно было дать больше пятидесяти. Когда остановившегося заметил МакКлейн, тот расплылся в тёплой улыбке, сунул телефон в сквозной карман своей майки с капюшоном и в пару широких шагов подошёл к автомобилю, расходясь в громком приветствии.       — Дядюшка Слав! Ты как манна небесная, ну правда! Случаем, не в пригород едешь? — сразу перешёл к делу метис, облокачиваясь на крышу машины.       Когане аккуратно подошёл и остановился позади парня, стараясь не слишком явно кидать заинтересованный взгляд на местного жителя.       — За одну золотую подвезу тебя, так и быть, — хитро прищурившись, молвил мужчина.       — А по старой дружбе не получится нас подвезти? — нотки возмущения проскользнули в вопросе МакКлейна, на что названный Славом хрипловато расхохотался.       — Тарифы нынче растут, так что старой дружбы уже маловато будет.       — Запишешь на счёт Виолетты в баре, договорились? — хмыкнул Лэнс, по-свойски открывая дверь и, наконец, обращая внимание на своего гостя. — Давай запрыгивай, Кит. Доедем с ветерком.       Несмотря на лёгкий дискомфорт от предлагаемой авантюры, Киту пришлось согласиться и занять своё место на заднем сидении. К удивлению, Лэнс не стал запрыгивать на переднее пассажирское. Метис сел рядом с Когане, уместив в ногах увесистый рюкзак, потрёпанный временем. От этого на душе стало спокойнее, и дискомфорт немного отступил.       Всю дорогу Лэнс неугомонно досаждал водителю расспросами про город и пригород, про погоду в последние деньки, про семью и знакомых. Брюнет старался не вслушиваться, но всё равно оставался пассивным участником обсуждения. Вот так косвенно парень узнал, что в крайней поездке МакКлейна тому посчастливилось вытянуть билетик за главный приз на ярмарке в честь урожая. А ещё Лэнс частенько помогал местным с их делами в магазинчиках небольшого города. Когда Слав заикнулся про конкурс танцев и прошлогоднем победителе, метис активно зашикал, перебивая тем самым мужчину, как будто эта информация была секретной. Большого значения этому парень не придавал, стараясь обращать всё своё внимание на раскинувшийся пейзаж за приоткрытым окном.       Голубая полоска моря почти сливалась с небом. Только яркие солнечные блики помогали найти линию горизонта. Золотистый пляж точечно был заполнен небольшими группками людей, весело проводящих летний досуг. Когда в последний раз Кит бывал на море? Он уже и не помнил. Это точно было с семьёй, когда-то давно в детстве. С ними была семья Широгане. Они разбили палатки, расстелили большой плед и ели арбуз, который купил отец. Кажется, в тот день Кит вместе с Широ прочесали весь берег в поиске причудливых ракушек. А мама помогла построить самый высокий песочный замок из тех, что когда-либо в своей жизни видел парень. Эти воспоминания были такими же тёплыми, как солнечный свет. Хотелось бы вернуться в тот день. В день, когда всё было хорошо.

Дом Виолетты. 1:02 РМ

      — Большое спасибо, что подвёз! — Лэнс радостно и активно замахал руками, высоко подняв их над головой, когда прощался с уезжающим дядюшкой Славом. — Наконец-то добрались.       Кит проводил взглядом отъехавший империал, после чего повернулся и взглянул на внушительный двухэтажный и такой же белый, как и все остальные вокруг, дом. К крыльцу вела тропинка, выложенная светло-бежевой широкой плиткой, а по бокам расположились пышные кусты с какими-то фиолетовыми цветками, рассыпанными по всей площади зелёной шапки. Справа расстелилась подъездная дорожка, ведущая к двери гаража. На ней стоял блестящий, чистенький жёлтый внедорожник. Внушительная машина, подходящая для такого места. Хотелось бы очутиться за рулём этой пташки.       — Чего застыл? — Лэнс одёрнул Когане, уже поднимаясь по ступеням крыльца. — Пошли внутрь. Нас давно ждут.       Неосознанно вобрав в лёгкие солёный воздух, Кит двинулся вслед за МакКлейном, отчего-то ощущая, как сердцебиение потихоньку учащается. Чего бы ему волноваться? Будто на смотрины приехал. Его же никто не собирался есть живьём, а предостережения Лэнса насчёт тёти — не более чем простая шутка. Не может же быть взрослая женщина похожа на школьного задиру. Правда же?       Парней встретил прохладный холл, который плавно переходил в кухню. Светло-коричневый паркет, застеленный тёмным ковром с причудливым узором, не так сильно бил по глазам, как белизна внешних стен дома. Тут и там стояли горшки с высокими растениями, чьи пёстрые зелёные листья придавали цвета весьма спокойному пространству. Холл заканчивался там, где выстраивалась барная стойка, составленная из кухонных тумб, сделанных из светлого дерева. Как раз за ними стояла высокая женщина. Её каштановые вьющиеся волосы были собраны в низкий неряшливый пучок. Она что-то напевала на незнакомом Когане языке и пританцовывала, помешивая варево в кастрюле, из которой поднимался приятный аромат, расползающийся по всей комнате.       Лэнс скинул свой рюкзак на пол, чем привлёк внимание женщины. Она обернулась, наконец, замечая пришедших, и расплылась в обворожительной улыбке. Понадобились считанные мгновения, чтобы хозяйка дома отложила все свои дела, обогнула ряд тумб и бросилась обнимать МакКлейна, расторопно целуя его то в одну, то в другую щёку. При виде столь тёплого семейного приветствия, где-то глубоко внутри у Кита всё сжалось. Была это зависть или неловкость от представившейся его взору сцены, он не мог наверняка сказать.       — Боже мой, Лэнс, ты, кажется, ещё немного подрос с твоего последнего приезда, — старшая начала хлопотно поправлять плечики майки МакКлейна, оглядывая того с ног до головы. — Хватит тянуться к солнцу, мерзавец! Иначе совсем скоро будешь цеплять головой каждую ветку.       — Я тоже рад тебя видеть, тётя Вита, — Когане не видел выражения лица Лэнса, но почему-то был уверен, что сейчас на нём запечатлелась тошнотворно ласковая улыбочка. — Лучше познакомься. Это Кит. Кит, это Виолетта, моя тётушка.       МакКлейн чуть отступил в сторону, позволяя брюнету встретиться взглядом с очаровательными голубыми глазами, обрамлёнными пышными ресницами и спрятанными за стеклами очков. Изучающий взгляд Виты отпечатался в душе лёгким беспокойством.       — Лэнс, а я не знала, что твой парень такой красавчик, — женщина расплылась в приветливой улыбке, подходя ближе к Когане и беззастенчиво хватая того за руки. — Ну-ка, встаньте-ка вместе, посмотрю хоть, как выглядит ваш тандем.       Кита ловко подвинули к МакКлейну, из-за чего их бока мягко столкнулись. Парень перевёл ошарашенный взгляд на метиса, пытаясь найти в его глазах ответ на происходящее, но тот сам пребывал в смятении от поспешных доводов тётушки.       — Эм, подожди, ты не так поняла, — постарался вклиниться Лэнс, но торжественный голос Виты быстро подавил попытку парня оправдаться.       — Ох, ну правда, вы так хорошо смотритесь вместе. Я и не сомневалась, что мой замечательный племянник найдёт себе такого прекрасного спутника, — женщина приложила ладонь к порозовевшей щеке, причитая о всякой романтической брехне, которой, как обещал Лэнс, в этой поездке не будет.       — Кит не мой парень! — выпалил-таки МакКлейн, чем ввёл тётю в кратковременный ступор. — Мой парень… Он не смог приехать. Большие дела для большой шишки, понимаешь?       — Да? — Виолетта хлопнула пышными ресницами, совершенно не выказывая какого-либо раскаяния за созданный переполох. — Как жаль. Раз так, то рада познакомиться, Кит. Обидно, что не ты избранник моего мальчика.       Женщина надула губы, что придало её образу нотку ребячества. Всё ещё не промолвивший и слова, Когане уместил ладони на лямке своей сумки, сжимая их. Как-то неловко было отвечать на столь своеобразные высказывания Виты.       — Но-но-но, — Лэнс с хлопком уместил свои ладони на плечи Киту, из-за чего у последнего градом прошлись мурашки по спине, — этот парень успеет завоевать любого спасателя на этом пляже. Не обременяй его отношениями со мной.       — Ты с дуба рухнул такое говорить? — не сдержался и процедил брюнет, посмотрев на МакКлейна.       Слишком много фривольностей, касающихся личной жизни парня. Эти двое точно были родственниками. Даже странно, почему Виолетта была Лэнсу всего лишь тётей, а не матерью. Складывалось ощущение, что метис полностью перенял характер и повадки от своей тётушки. И не только их. Плохое зрение, вьющиеся каштановые волосы, чертовски привлекательные голубые глаза и россыпь веснушек по всему лицу и телу. Даже если Вита была далека от звания родителя, то она могла приходиться МакКлейну старшей сестрой. Во всяком случае, на таковую она и походила.       Повисшее недолгое молчание прервал тёплый женский смех. Парни, словно по щелчку, уставились на Виолетту.       — Ладно, Лэнс и его друг Кит, идите уже наверх и располагайтесь в комнате. Я позову, как всё будет готово, — намекнув на обед, женщина с хитрецой ещё раз оглядела ребят, после чего вернулась к плите, продолжив насвистывать какую-то мелодию.       Лишних приглашений и не нужно было. МакКлейн подобрал с пола свой рюкзак и кивком головы позвал Кита за собой. Поднявшись на второй этаж, парень вслед за Лэнсом прошёл в первую от лестницы дверь, за которой оказалась просторная комната. В ней стояла двухспальная кровать, придвинутая спинкой к стене, а напротив расположился небольшой диванчик. Над кроватью были расклеены плакаты, поверх них — гирлянда и верёвка, с вплетёнными искусственными листьями и прикрепленными на маленькие прищепки фотографиями. Тёмно-синие обои с россыпью звёзд, свисающая люстра, в виде Сатурна, тёмный паркетный пол и бархатный синий ковёр, раскинувшийся между кроватью и диваном. Кит закрыл за собой дверь, ненадолго остановил свой взгляд на окне, за которым виднелся золотистый пляж, пальмы и море, а потом посмотрел на МакКлейна, разбирающего свои вещи.       — Твоя тётя не знает, как выглядит твой парень? — спросил Когане, подходя к дивану, возле которого он оставил сумку.       — М-м, нет, — не оборачиваясь, спокойно ответил парень, мягко поведя плечами. — Я совсем недавно рассказал ей о своей ориентации.       — Мне казалось, что она будет первой, кто узнает о твоих отношениях с Широ, — Кит сел на диван, наблюдая, как МакКлейн хлопочет с вещами, мечется от кровати к шкафу и обратно.       — То, что она лесбиянка и по совместительству «изгой семьи», не значит, что я сразу же растреплю ей все подробности своей половой жизни с парнем.       — Разве она бы не поддержала тебя после твоего каминг-аута? — не унимался Когане.       — Я не знал этого наверняка, поэтому и не говорил о том, что встречаюсь с парнем, — Лэнс всё-таки посмотрел на Кита, правда взгляд этот был несколько недовольным, будто намекал, что брюнет слишком отчаянно копается в чужом грязном белье. — Так как тётя Вита думала, что я приеду с Широ, проблемы со спальными местами не было. Но теперь мне придётся любезно предоставить тебе кровать.       — А где ляжешь ты?       — На диване, — Лэнс произнёс это с таким тоном, словно вопрос Когане был самым глупым из всех, что когда-либо задавали метису.       — Разве больше нет гостевых комнат? — ощутив нарастающую неловкость, настойчиво поинтересовался парень.       — Боже, Кит, слишком много вопросов, — взвыл МакКлейн, запустив руку в каштановые вихры и растрепав их ещё больше. — Ты что, никогда не был на ночёвках? Мы будем спать в одной комнате, играть во всякие глупые игры, делиться секретиками, может смотреть фильм и хавать попкорн, если ты не в курсе, как обычно проходят такие мероприятия. А так как мы не пара, ты спишь на кровати, я — на диване.       Когане кратко кивнул, принимая к сведению всё сказанное метисом. Удивительно, что было так заметно, как неопытен парень в таких вещах, как ночёвки и тёплые дружеские посиделки. Стоило этого стыдиться или нет, Кит не знал, но МакКлейн не показывал излишней раздражительности на этот счёт, так что можно было не задумываться о таких мелочах.       Через некоторое время парней позвали к столу. Обед был прекрасен, за одним исключением — Виолетта действительно оказалась задирой. Но далеко от того гневно-окрашенного понятия, которое известно всем со школьной скамьи. Её издёвки были мягкими, дружескими и ничего не значащими. Она не пыталась задевать кого-то, наоборот, забавно шутила и наводила приятного шума за столом. Давненько Кит не бывал на таком обеде.       — Прошу, не надо припоминать этого перед ним… — уже слёзно молил Лэнс, когда тётя Вита завела очередную байку о дошкольных приключениях парня.       — Ещё как припомню, — ехидно настояла женщина, сместив своё внимание с племянника на Когане. — Так вот, когда Лэнс готовился идти в школу, тогда, кажется, было последнее воскресенье августа, он внезапно придумал себе, что…       — Нет, тётя Вита, это перебор, ну правда! — запротестовал МакКлейн.       — Не перебивай! — цыкнула на парня Виолетта. — Короче, он придумал себе, что станет главным дамским угодником. Я случайно проходила мимо его комнаты, где этот обольститель репетировал фразочки для пикапа.       — Так вот с каких пор у него эти повадки, — посмеиваясь, сказал Кит, припоминая громкие слова метиса в вечер встречи с Гриффином.       — Да ты только послушай, какую ересь он понапридумывал! Сейчас, кхм, — Вита встала со стула, поправила несуществующие грудки пиджака и состроила невероятно смазливую рожицу. — Детка, я, конечно, не пекарь, но с такой булочкой не прочь познакомиться.       Кит расхохотался и схватился за живот, стараясь унять колики, когда Лэнс всё пуще краснел от высмеивания его детских причудливых попыток в флирт.       — Это прекрасно, — отсмеявшись и утерев подступившие к краешкам глаз слезинки, выдавил из себя Когане. — Уверен, что ты до сих пор используешь что-то такое, когда с кем-то заигрываешь, да?       — Ничего подобного, — Лэнс сложил руки на груди и горделиво вздёрнул нос. — В искусстве флирта я достиг небывалых высот, так что нечего смеяться над моими усилиями преуспеть в этом сложном деле.       — Не обманывай себя, — хихикнула Виолетта, подбирая со стола грязные тарелки. — Тебе ещё работать и работать.       МакКлейн состроил забавную рожицу на критику тёти, та ответила тем же. Как ни странно, между ними действительно не ощущалось особой разницы. И от этого Кит начинал чувствовать себя комфортно. Весь прежний страх перед незнакомым человеком исчез, позволив парню вести себя расслабленно. Он был собой и это его более чем устраивало.       — Так, этим вечером вы предоставлены сами себе, — оповестила ребят женщина, когда на столе уже ничего не осталось, а его гладкая поверхность блестела после тряпки. — Твоя тётушка убегает на свидание, чем сейчас бессовестно хвастается. Не скучайте, хорошо?       — Как ты со мной жестока, — вопреки своим словам Лэнс с особым теплом посмотрел на Виолетту, на что та чмокнула его в щёку и плавно двинулась к выходу из дома.       — Всё, что есть в холодильнике, можете брать. Будете пить — не напивайтесь до рвоты!       На этом входная дверь хлопнула, через минуту послышался басистый рёв мотора внедорожника, а после всё затихло. Кит глянул на МакКлейна, побарабанил пальцами по столешнице и спросил:       — И какие у нас будут планы?       В ответ он получил таинственную ухмылку.

Подъём на утёс. 6:43 РМ

      Крутой подъём, казалось, был бесконечным. В горле опять пересохло, а беспощадная жара нестерпимо давила на две фигуры, настырно поднимающихся всё выше и выше. Кит посмотрел на идущего впереди МакКлейна, в котором не было ни единого намёка на усталость. Это была наихудшая идея из всех возможных, которые мог предложить Лэнс. В глубине души брюнет надеялся, что его поведут на пляж, где они смогут расслабиться, ощутить пылкий песок под ступнями и прохладу плещущегося моря. Но вместо этого Лэнс сначала принудил Когане к застиланию постели, где произошло жестокое сражение с пододеяльником, потом метису взбрендило принять освежающий душ, а теперь это. Давать МакКлейну возможность продумывать план для отдыха — ужаснейшая из идей. Кит должен был это понять ещё тогда, когда они вдвоём ждали свои бабл-вафли в кафе, доверху заполненном детьми.       — Долго нам ещё подниматься? — истошно вопросил Когане, понимая, что не протянет больше нескольких метров.       — Уже сдулся? — ехидно ответил метис, кинув взгляд через плечо на взмокшего от жары и заколебавшегося парня.       — С чего ты это взял?       — На перегонки до края осилишь? — слишком заносчиво, будто уже ощущал вкус победы, подначивал Кита МакКлейн. — Или откажешься, потому что боишься проиграть мне?       — Да чёрта с два я тебе продую, — ощутив наплыв свежести, воспрепятствовал брюнет.       — Готов дать фору, если сомневаешься в своих силах… — нарочито язвительно продолжал Лэнс, но внезапно рядом с его ухом пронёсся ветер.       Метис не сразу осознал, что Кит сорвался с места и побежал вперёд, не дав ему возможности среагировать.       — Смотри, не наглотайся пыли! — прикрикнул Когане, после чего прибавил ходу, чтобы осадить разошедшееся эго приятеля.       Возможно, кто-то с пляжа мог слышать громкие перебранки и смех двух соревнующихся парней, отчаянно пытающихся уделать друг друга в скорости. Едкие неоскорбительные комментарии сменялись хохотом. То они шли нога в ногу, то один ненадолго перегонял другого, что заставляло последнего прибавить хода. К вершине утёса соревнующие добрались вместе, и также вместе свалились на траву, почувствовав слабость в коленях. Лёгкие горели, пот стекал по лицу, в блестящих глазах отражалось розовеющее небо, а на лицах искрились довольные улыбки.       — Я… победил… — с шумным придыханием в который раз повторил МакКлейн.       — Нет… Я пришёл… Первым!.. — с такой же тяжёлой отдышкой вновь ответил на заявление метиса Кит.       Вялая перепалка длилась недолго. В какой-то момент оба приняли факт ничьи и замолкли, переводя дыхание. Когане прислонил горячую ладонь ко лбу и попытался стереть пот, но пальцы запутались в отросших тёмных локонах, прилипших к коже. Сдавшись, он вновь откинул руку в сторону на траву, наблюдая проплывающие по небу облака. Дыхание постепенно выровнялось, почувствовалась вечерняя прохлада. На вершине утёса гулял приятный ветер. Трава и листья деревьев мягко шелестели, а откуда-то снизу, наверное, с пляжа доносилась еле слышимая музыка. Сбоку двинулось долговязое тело, усевшееся на траве. Кит посмотрел на соперника и тихо усмехнулся, не понимая, к чему метис принимал душ перед выходом, если они оба сейчас были вспотевшие и грязные от травы.       — Я частенько сюда приходил, когда приезжал к тёте Вите, — внезапно начал Лэнс, уставившись вдаль, на море.       Кит приподнялся на локтях, затем сел, устремив взгляд за край утёса.       — Совсем один? — решил спросить брюнет.       — Угу, — кивнул МакКлейн, повернув голову к собеседнику. — Сидел точно также и смотрел на море. Думал о всяком. И сейчас тоже думаю.       — Ты способен о чём-то думать, после такой пробежки? — мягко рассмеялся Когане, в ответ посмотрев на метиса.       — Тренировка помогает разложить мысли по нужным полочкам, — деловито заявил парень.       — И о чём же ты думаешь? — вкрадчиво и отчего-то вполголоса спросил Кит, ощущая на себе взгляд необъятной глубинной синевы, скрытой за стёклами очков с поблёскивающей на закатном свете оправой.       Лэнс не спешил отвечать. Он какое-то время сидел, словно мраморное изваяние, затем поджал к груди колени, на которые уместил голову, всё ещё не отрывая взгляд от Когане.       — О всяких глупостях… — наконец, ответил метис. — О произошедшем вчера. Не с тобой. С Широ.       — Всё ещё не хочешь об этом поговорить? — всё-таки решился узнать Кит, подминая ноги под себя.       — Не знаю. Мы с ним ещё ничего не решили. Точнее, я не решил, как ему ответить.       — Звучит очень серьёзно.       — Может быть… Просто… — Лэнс будто осёкся, замолчав и шумно выдохнув, потом поднял голову с колен и вновь посмотрел вдаль. — Что должно случиться, чтобы ты захотел расстаться с человеком?       — Подожди, вы что, расстались? — нетактично выпалил Когане, почувствовав, как весь воздух внезапно испарился из лёгких.       — Нет… Да… Наверное… Чёрт, я сам не понимаю, что происходит в наших отношениях, ясно? — огрызнулся МакКлейн, не переводя на собеседника взгляд.       Сердце внезапно забилось чаще. Будто перед Китом открылись все двери этого мира. Будто ему в руки сам президент вложил чек с множеством нулей. Будто он вновь ощутил тёплые объятья матери. Но парень резко качнул головой, отбрасывая прочь весь этот спектр эмоций. Это неправильно. Глупая радость вспыхнула в нём бенгальским огнём от случайной — а случайной ли? — догадки о расставании МакКлейна с Широ. Хоть круг общения Когане был не очень велик, но здравый смысл и адекватное отношение к своим друзьям позволяли ему понимать, что не нужно искать для себя возможностей, когда друг находится в трудном положении.       — Всё очень сложно, — спокойнее продолжил Лэнс. — Наверное, я очень эгоистично поступаю, не отвечая Широ, но я не хочу прекращать эти отношения.       — Это он тебе предложил расстаться? — аккуратно поинтересовался Кит, чувствуя укол в груди.       — Да.       Парень плотно сжал губы, словно боялся сказать лишнего. «Хэй, Лэнс, это я виноват во всём!» — вот чего в данный момент уж точно не следовало говорить. Если бы только Когане мог читать чужие мысли, сейчас он хотел бы воспользоваться этой способностью на полную. Знает ли Лэнс о том, что случилось несколько недель назад? В курсе ли, что позволил себе Кит, зная об их с Широ отношениях? Хотя, если бы знал, то не пригласил бы в эту поездку, не впустил бы в свой дом и свою душу, верно же?       Хотелось нещадно вцепиться в волосы и ругать себя последними словами. Лэнс называл себя эгоистом и с ужасной тоской переживал эти события. Чёрт, он буквально плакал в тот вечер! А Кит — причина той боли, которую пришлось пережить МакКлейну. И этот тёплый радостный парень совершенно не в курсе, что сидит сейчас подле источника всех своих бед в отношениях. Насколько гнилым человеком можно было бы почувствовать себя в этой ситуации? Кто бы что не ответил, Кит чувствовал себя ещё хуже.       Сложно было сказать, какому именно порыву поддался брюнет — пытался загладить свою вину или искренне хотел поддержать друга, — но тело двинулось само по себе, заключая МакКлейна в объятья. Кит почувствовал, как под его руками от неожиданности дёрнулось долговязое тело. Он уложил подбородок на макушку головы Лэнса и прикрыл глаза.       — Не буду спрашивать, из-за чего Широ решил расстаться с тобой, — шёпотом сказал парень, — но сейчас забудь об этом. Мы приехали отдохнуть и хорошо провести время. Ты обязан показать мне настоящую ночёвку по-лэнсовски.       Усмешка МакКлейна тёплым воздухом ударила по коже руки. Смуглая ладонь мягко хлопнула по плечу, а тёплый шёпот мелодично проговорил:       — Всё же ты ужасно ванильный, Кит.

Днём ранее. Суббота. 3:21 АМ

      Видимо, пробежка сильно вымотала Лэнса. Тот так громко зарекался о лучших фильмах и невероятных закусках для ночных посиделок, что в итоге не смог сопротивляться сну уже на половине первого фильма. МакКлейн, обещавший уступить кровать гостю, сейчас развалился на одеяле и, вероятно, уже видел третий сон. Кит не мог сомкнуть глаз. Он убрал на прикроватную тумбу миски с чипсами и попкорном, поставил на пол бутылку с газировкой и аккуратно уложил ноутбук Лэнса в старенький рюкзак. Тихо походил по комнате, шурша ногами по синему ковру. Посмотрел в окно, заметив парочку человек, суетящихся в воде в столь поздний час. В конечном счёте вытащил из-под МакКлейна покрывало, забрал с кровати одну подушку и уселся на диван.       На сердце было неспокойно. До сих пор из головы не выходила мысль о расставании Широ и Лэнса. Если это случится, в праве ли будет Кит претендовать на место подле Такаши? Парень устремил взгляд на замешкавшегося метиса, который, что-то пробурчав, перевернулся с одного бока на другой. От этого на душе стало ещё поганее. Кит с самого начала не имел права появляться в жизни этих двоих и как-либо мешать их отношениям. И сейчас он совершенно не знал, как реанимировать себя в этом любовном переполохе, как занять стабильную позицию, в которой он никому не причинит боли. Широ был Когане как старший брат, Такаши был ему самым близким другом и его первой любовью. Но даже так, Лэнс не был тем человеком, который бы заслужил такое отношение.       Кит подтянул к груди колени, обняв их, и упёрся лбом в махровое белое покрывало, пытаясь выровнять дыхание и разобраться с хаосом в голове. Мысли словно взбесились. Одна кричала о том, что нужно признаться МакКлейну в содеянном, вторая едко твердила, что стоит воспользоваться шансом, третья неуверенно старалась остановить Кита от сомнительных идей и оставить всё в покое, чтобы не нарушить столь хрупкое равновесие. Знания Когане были тонкой веточкой в этом безумии, которая, надломившись, испортит и без того щекотливую ситуацию. И всё канет в лету. Кит ненавидел такую ответственность. В его руках всё разрушалось. Именно поэтому он редко кому давал возможность поверить в него, да и сам редко кому доверялся. А сейчас обстоятельства сложились совсем паршиво. Лэнс заслуживал доверия. Этот парень так настырно пытался наладить с Китом отношения ради Широ, из-за того что тот назвал Когане своим близким другом. И Лэнсу это удалось. Но захочет ли он и дальше быть другом Киту, который всё испортил?       В руках провибрировал телефон. Может быть Пидж ответила на сигнал о помощи? В любой трудной ситуации её хладнокровный совет был оплотом спасения. Кит понимал, что было несколько эгоистично, посвящать девушку во все свои проблемы и ждать от неё решения, но с возвращением в город Когане только и делал, что попадал в передряги, которые не мог разрулить самостоятельно. Дисплей осветил измученное лицо. Пару нажатий, и парень уже вчитывался в сообщения, которые градом продолжали отображаться на экране. 4(XXX)123-45-67 (10:58 РМ): Прошу, только не игнорируй… 4(XXX)123-45-67 (10:58 РМ): Жду твоего ответа 4(XXX)123-45-67 (11:32 РМ): : ( 4(XXX)123-45-67 (3:04 АМ): Кит! 4(XXX)123-45-67 (3:04 АМ): Я вижу, что ты онлайн! 4(XXX)123-45-67 (3:04 АМ): Ответь! 4(XXX)123-45-67 (3:29 АМ): Кит, ну пожалуйста, давай просто поговорим… 4(XXX)123-45-67 (3:30 АМ): ТЫ ПРОЧИТАЛ 4(XXX)123-45-67 (3:30 АМ): ТВОЮ Ж МАТЬ НАКОНЕЦ ТО 4(XXX)123-45-67 (3:30 АМ): Прости 4(XXX)123-45-67 (3:31 АМ): Я просто не ожидал, что ты действительно решишься что то написать       Лицо перекосила гримаса отвращения. Кит и не собирался отвечать Гриффину. Это случилось по ошибке. И не только прочитанные сообщения. Всё, что связанно с Джеймсом, случилось по ошибке, благо Когане сейчас хватало мозгов признать это. Только брюнет собирался удалить пестрящий град сообщений, как высветилось новое, гораздо больше предыдущих. 4(XXX)123-45-67 (3:34 АМ): Китти, солнышко, ты не представляешь как сильно я по тебе соскучился. Боже, дни проведённые после расставания выжали из меня все соки. Я не хочу так, Кит. Я хочу всё решить. Поэтому хочу увидеться, чтобы ты высказал мне всё, что у тебя накипело. Сказал мне где я был не прав. Я постараюсь исправиться! Я ХОЧУ ИСПРАВИТЬСя, ради тебя, Кит. 4(XXX)123-45-67 (3:35 АМ): Потому что я тебя люблю 4(XXX)123-45-67 (3:35 АМ): Мне жаль, что я понял это очень поздно Кит (3:38 АМ): Ты прав. Очень поздно. Я бы сказал, что слишком поздно. Ты появился не в лучшее время, чтобы признаваться мне в любви, Джеймс. Это мало что сможет изменить. Ночи.       Тело пробила дрожь. Отправляя это сообщение, Кит и не думал, что так сложно будет об этом писать. О том, что он готов отказаться от Гриффина, что он готов его забыть. Но внутри всё кричало и сжималось, будто все клетки в организме бились в истерике. Всё его существо кричало, что Кит не готов к такому серьёзному шагу, но парень пытался доказать себе обратное и делал всё, чтобы это понял и Джеймс. Но тот так и остался упёртым бараном, не готовым принимать всё, что не подходит под принятую им реальность. 4(XXX)123-45-67 (3:39 АМ): Кит, я согласен, что мы плохо разошлись и прошло слишком много времени для извинений. Но давай хотя бы попытаемся начать всё сначала? Хотя бы с дружбы? Как раньше??? Кит (3:40 АМ): Я не знаю… Это сложно. Я не готов вновь пережить то же самое, что и пару лет назад. 4(XXX)123-45-67 (3:40 АМ): Такого больше не повторится! Я же сказал, что исправлюсь! Ради тебя, Китти 4(XXX)123-45-67 (3:40 АМ): Потому что ты мне дорог       Последнее сообщение осталось без ответа. Телефон был небрежно кинут на подушку, покрывало — скинуто на пол. Дверь в комнату осталась открытой нараспашку. Из ванной в конце коридора послышался всплеск воды. Кит опять запустил руки под холодную струю воды и выплеснул всё на лицо, ударяя ладонями по разгоревшимся щекам. Это не помогало. Подставив разгорячённую голову под ледяную воду, парень часто и шумно вбирал воздух, будто это могло успокоить с болью скулящее сердце. Мокрые чёрные волосы повисли над белоснежной раковиной, прилипая к фарфору. Только маячащие на далёком горизонте позабытые чувства к Гриффину могли опустить достоинство Когане к самому себе ещё ниже морской пучины. Если он вновь ответит на уловки Джеймса, Кит никогда в жизни не отмоется от грязи и навсегда замкнётся в потоке самобичевания.       В зеркале парень встретился с тем самым взглядом, который преследовал его всю жизнь попятам. Казалось бы, совсем недавно Кит смог избавиться от этого, от постоянной жалости к самому себе, как она опять напомнила о своём существовании. Почему у этой ничтожности не было предела?

Дом Виолетты. 12:19 РМ

      Оказывается, притворяться, что всё в порядке, — это очень сложно. Кит старался вести себя, как обычно, но выходило неудачно. Но никто из присутствующих не смущал его излишними расспросами о его состоянии. За это он был благодарен.       Виолетта вернулась домой около десяти утра в компании с невысокой загорелой блондинкой. Её заливистый смех как раз и разбудил парней. Судя по реакции МакКлейна, когда тот бросился обнимать гостью, они были уже давно знакомы. Лизбетт, девушка Виты, работала в парикмахерской городка, о котором так много Кит узнал за обедом. Оказывается, здесь неподалёку есть косметологический завод, из-за чего сувенирные лавки постоянно ломятся от мыла и разных кремов. Теперь было понятно обилие полей с подсолнухами между городом и пригородом. Также все местные жители в основе своей проживают у пляжа, в белых домиках у подножия утёса, а город больше служит торговой точкой, наполненной магазинчиками, отелями и прочей развлекательной чепухой. Жизнь кипит именно на пляже. Действительно, ужасно курортное место.       — Поехали в город, — задорно предложил МакКлейн. — Купишь кому-нибудь сувенирчик.       — Эй, Лэнс, — метис обернулся на голос Виолетты, в воздухе звякнули ключи, которые парень ловко поймал, — купите нам на обратной дороге мороженое? Отдохнём вечером все вместе за какой-нибудь игрой.       Женщина расплылась в обворожительной улыбке и подмигнула племяннику, когда заметила радостный огонёк в его глазах.       — Ну, раз так, то прокатимся с ветерком, — довольно сказал МакКлейн, выходя из дома.       На улице приветливо отозвалась сигнализация внедорожника, к которому Лэнс с нетерпением подлетел, намереваясь усесться на водительское сидение. От этого внутри Кита зародилось щекотливое волнение. Перед ним вскрылся ещё один факт о новом друге, и сочетание слов «Лэнс» и «водитель» выглядело не очень надёжным. Пытаясь побороть нервозность, Когане сел на переднее пассажирское и опасливо пристегнулся, проверяя ремень на прочность ладонью.       — Зачем пристёгиваешься? — недоумённо, но всё ещё навеселе спросил Лэнс, проворачивая ключ в гнезде зажигания, из-за чего мотор внедорожника басисто замурлыкал. — Боишься?       — Если ты за рулём, я просто в ужасе, — нервно хохотнув, ответил брюнет.       — Не переживай, права были получены честным трудом, — МакКлейн подмигнул пассажиру и выкатил машину от гаража на дорогу.       С тем, как поднималась стрелка спидометра, учащалось и сердцебиение Когане. Красивые поля подсолнухов смешались в единообразное смазанное жёлто-зелёное пятно, отделяющее линию дороги от неба. Лэнс вёл аккуратно, но чересчур быстро, игнорируя знаки о запрете превышения скорости. Дорога казалась настолько узкой, что когда на встречке ехал автобус, Киту чудилось, что они неизбежно с ним столкнутся. Но, к его счастью, это не происходило. До города они действительно добрались с ветерком. Когане был уверен, что после этого на его голове появилась парочка седых волос. Припарковав машину у бордюра, парни выбрались на душную, жаркую улицу, щурясь от пылкого солнца.       Город представлял из себя буйство ярких красок и шумной музыки. Ото всюду доносились громкие разговоры, хохот, даже пение. Кирпичные дома были выкрашены во все цвета радуги, не было ни одного серого строения. Меж крышами были развешаны гирлянды с флажками. Всё вокруг напоминало собой некий фестиваль. Будто это был город вечной ярмарки. Здесь всегда теплилось веселье и душевный смех, ото всюду доносились мелодичные голоса, а на лицах людей не было и намёка на грусть или опустошённость, что часто встречалось в мегаполисах. Всё здесь кричало, приветствовало приехавших самыми радушными словами.       Экскурсия началась у сувенирной лавки, как изначально и планировалось МакКлейном. Магазинчик был заполнен всякой всячиной, начиная от стандартных футболок с наименованием города, заканчивая причудливыми статуэтками, которые навряд ли кому-либо пригодятся. Кит не хотел тратиться на какие-то безделушки, но Лэнс очень настаивал на покупке чего-нибудь, будто от этого зависела его жизнь. В итоге пришлось взять забавный подсолнух в крутых чёрных очках, который шевелил листиками и качал головой, когда стоял под солнечными лучами. Её можно было поставить в машину. На выходе из магазина Лэнс протянул Киту странный брелок с миниатюрной красной доской для сёрфинга.       — Что это? — всматриваясь в кропотливо выполненный брелочек, спросил парень.       — Подарок, — тепло ответил метис. — Я себе купил такую же. У каждого моего друга есть парный брелок со мной. Пора и тебе такой получить.       Кит вперил взгляд в МакКлейна, который принялся осматриваться по сторонам, прикидывая, куда двинуть дальше. Совесть вновь больным уколом в груди наполнила о себе. Когане не достоин. Не достоин звания друга, которым его нарёк Лэнс. Тот просто ещё не знал, что не стоило сближаться с Китом ещё больше, чем есть сейчас. Ещё один шаг станет последним перед пропастью. Парень не должен позволить Лэнсу раствориться в той тёмной неизвестности, которая поджидала его в бесконечной яме. Он должен его защитить, а не причинять боль.       После сувенирной лавки метис провёл Киту небольшую экскурсию по памятным местам. Одним из таких стал бар дядюшки Слава, в котором Лэнс на свой двадцать первый день рождения намеревался напиться вдрызг, а пока лишь имел возможность оккупировать караоке, которым мучал посетителей. Парень припомнил в своём рассказе, как однажды пытался взять невероятно высокую ноту в одной попсовой песне, из-за чего, по его словам, у гостей лопнули стаканы. Такая небылица позабавила Когане. Следующая точка — закусочная мистера Ла-Сай, в которой парни ненадолго остановились. Лэнс за свой счёт угостил брюнета невероятно высокой стопкой блинчиков с кленовым сиропом, попутно доказывая, что это самые пышные и сытные блинчики, которые когда-либо Когане предоставлялась возможность попробовать. И МакКлейн был не так далёк от истины. Блинчики действительно оказались очень вкусными и не очень приторными, как думалось парню, когда перед ним поставили тарелку.       Во время прогулки Лэнс частенько останавливался, чтобы поздороваться со старыми знакомыми. Это вызывало некоторые неудобства, но Кит не жаловался, пытаясь насладиться отдыхом по полной. В очередной раз они задержались около той самой парикмахерской, в которой работала Лизбетт. Тут метис попросил немного подождать его на улице, а Когане и не стал напрашиваться. Поправив козырёк чёрной кепки и сложив на груди руки, брюнет осмотрелся по сторонам, оглядывая снующий то тут, то там народ. Прошла минута, две, пять, а МакКлейн всё не показывался. Что можно было взять с этого парня. Кит выдохнул, чувствуя стекающий по вискам пот, и решил отойти в тенёк, ближе к переулку. Облокотившись боком на прохладную стену здания, он только расслабился и отпустил нервные мысли, крутящиеся вокруг метиса, как из-за спины раздался старческий голос.       — За тобой тянется череда любовных неудач, юноша, — промолвила женщина, чьё лицо скрывал фиолетовый капюшон её накидки, лишь длинные седые пряди ниспадали на её грудь, медленно вздымающуюся от мерного дыхания.       Она сидела на земле в позе лотоса, откинув спину на стену соседнего от парикмахерской здания. Чудаковатая ситуация одновременно и забавляла, и пугала до чёртиков.       — О чём вы? — тихо спросил Когане, поворачиваясь к странной старушке боком.       — Энергия внутри тебя мечется и не может найти покоя, — она подняла руку и указала костлявым пальцем парню на спину. — Что-то не закончилось, что-то до сих пор не началось, а что-то… Произойдёт совсем скоро, позволит выпустить часть недуга, собравшегося в твоём теле.       — Я… Не очень вас понимаю, мэм… — осторожно перебил её брюнет, как из-за поворота послышались возгласы МакКлейна.       — Кит! Ты где? Пошли в магазин! За мо-ро-же-ным!       В воздухе повис немой вопрос, который уже был готов сорваться с языка, но, когда Кит повернул голову обратно к переулку, старуха пропала, край её подола исчез за поворотом дома, оставив всё так, как есть. Недуг, собравшийся в его теле. Энергия, не способная найти покой. Что это, чёрт возьми, могло значить?!

Пляж. 9:26 РМ

      Партия покера со ставками в виде шариков мороженого — это что-то. Честно признаться, когда Лэнс говорил про настольные игры, Киту казалось, что они всей компанией сядут играть в монополию и в итоге рассорятся, когда будут делить какой-нибудь участок. Но всё оказалось куда интереснее. Правда, Когане на пару с метисом оставили с пустыми мисками, когда Виолетта в очередной раз показывала выигрышную комбинацию или заставляла парней пасовать. В итоге всё мороженое досталось Вите, которая была готова щедро поделиться им с очаровательным крупье в лице Лизбетт. Лэнс чуть ли не ревел от зависти, чем вызывал взрыв хохота у всех собравшихся. Не смерившись с таким отношением, метис потащил Когане с собой на пляж на ночь глядючи.       — Я уверен, что они мухлевали, — не унимался парень, вышагивая по золотистому песку вдоль линии моря. — У нас должен был быть сменный крупье, чтобы избежать подтасовки результатов.       — Лэнс, ты следил за Лизбетт, не моргая, когда она тасовала колоду и раскладывала карты, — смеясь, пытался успокоить приятеля Когане. — В какой момент, по-твоему, она успевала проворачивать все махинации для выигрыша Виолетты?       — Не знаю, — буркнул МакКлейн, остановившись и повернувшись к Киту. — А ты разве не расстроен?       — Из-за того, что не получил мороженое? — ухмыльнулся брюнет и мягко пожал плечами. — Да не особо. Вот если бы мы играли на чипсы…       Кит подошёл чуть ближе, останавливаясь на расстоянии одного шага от метиса.       — Вот. Вот! Вся проблема была в неправильной мотивации! Ты просто был не заинтересован в игре! — беззлобно вспыхнул Лэнс, принимаясь активно жестикулировать. — Но ты мог мне хотя бы помочь… Я так хотел мороженого! Ещё и взял с моим любимым вкусом.       — Ну ладно тебе. Съездим завтра в город, куплю тебе мороженого, — Когане мягко улыбнулся, посмотрев на МакКлейна.       — Шоколадное, — надув губы, уточнил парень.       — Да-да, шоколадное мороженое. Договорились? — брюнет протянул руку Лэнсу, собираясь утвердить условия.       Внезапно на лице метиса мелькнула задорная ухмылка. Он ухватился за руку Кита, резковато пожал её и, не отпуская, потянул парня за собой, сорвавшись с места в море. Когане от неожиданности чуть не запнулся, оставив в песке один сланец, и в итоге оказался по колено в еле тёплой воде. Тело пробило мурашками, волосы на руках встали дыбом.       — Чёрт, Лэнс, о таком предупреждать…       Конец фразы пропал в шумном всплеске воды, которая внезапно ударила Киту по лицу. Парень успел лишь зажмуриться и поднять руки, пытаясь защититься от нападка МакКлейна. Что за ребячество… — подумалось было Киту, но желание отомстить было куда больше каких-то там предрассудков касательно приличного поведения на общественном пляже. Резко согнувшись, одним движением рук Когане окатил Лэнса прохладной солёной водой до самой макушки. Тот, видимо, не ожидал скорой расправы и не успел отвернуться.       — Вызов принят, — протирая ладонью лицо, наигранно враждебно произнёс метис, принимаясь отбиваться от атак Кита.       Несерьёзная детская бойня переросла в полномасштабную войну. В ход шло всё — вода, морская вода, солёная вода, иногда попадающиеся на ладонь водоросли. Медуз не трогали. Это было сродни затолкнутому в снежок льду, да и походило на жестокое обращение с животными. На парнях не осталось ни единого сухого местечка. Колкие фразочки летали то в одну, то в другую сторону, вслед за всплеском воды.       Песок лип к мокрым ступням. Руки сморщились от воды. Но на душе было так приятно. Кит чувствовал себя хорошо. Кит чувствовал себя свободным от всех тех оков беспокойных воспоминаний и отвратительных желаний, посещающих его голову. Кит чувствовал себя живым. И испытывал он это подле человека, чью судьбу случилось испоганить своим вмешательством. Парень винил себя за то, что смеялся и веселился рядом с Лэнсом, скрывая в эти моменты всю черноту своих мыслей, самые постыдные события в своей жизни.

Сегодня. Воскресенье. Дом Виолетты. Комната Лэнса. 1:17 АМ

До ошибки осталось 12 часов 59 минут

      — Держи полотенце, — сказал Лэнс, попутно просушивая мягким белым полотенцем свои волосы. — Кажется, соль застряла у меня в носу.       — Не говори глупостей, — усмехнулся Когане, падая на диван в чистой сухой одежде, перекидывая предложенное полотенце через шею.       — Ты зарядил мне прямо в лицо напоследок, о каких ещё глупостях может быть речь? — смеясь, воспрепятствовал словам парня МакКлейн, усаживаясь рядом с гостем. — Удар, кстати, был хорошим.       — Да ты тоже ничего так палил. Такое чувство, что вода в ушах до сих пор стоит.       — Кому-то их просто надо почистить, — ехидно рассмеялся метис, пихнув друга плечом в плечо.       — О, правда, — хмыкнул Когане, внезапно облизнув мизинец, и угрожающе потянулся к голове МакКлейна. — Хочешь устрою тебе чистку ушей, м? Мокрый Вилли будет рад тебя обслужить.       — Боже мой, нет! Ни за что на свете! Не тяни ко мне свои слюнявые ручонки! — Лэнс схватил сначала одну, потом вторую надвигающуюся к нему руку за запястья, стараясь воспрепятствовать приближающемуся к нему возмездию.       Жестокое противостояние двух сил развернулось на диване. МакКлейн, хохоча, настойчиво отталкивал от себя обслюнявленные пальцы, Кит же, напротив, пытался сильнее надавить, чтобы добраться до цели. За длинный язык стоило отвечать соответствующей жертвой. Вот Кита немного оттеснили назад, что совсем того не устроило, и он с большим нажимом навалился на вытянутые смуглые руки. Лэнс, не ожидавший такого напора, сидя вполоборота на диване, начал сдавать назад, постепенно соскальзывая с сидушки.       — Готовься к расплате, — весьма пугающе произнёс Когане, надавив ещё больше.       Тут-то сидушки и не хватило. Долговязое тело под напором с грохотом повалилось на пол, утягивая за собой схваченные смуглыми пальцами белые запястья. Бледные ладони с хлопком ударились о пол по обе стороны от головы МакКлейна. Тот вперил удивлённый взгляд в аметистовые глаза напротив. Кит в ответ уставился на пришпоренного к полу метиса. Столь неловкая сцена обозначилась лёгким румянцем на щеках брюнета, но всё смятение в миг испарилось, когда Лэнс расхохотался.       — Сдаюсь, — кратко сказал он, расплываясь чарующей улыбкой.       Кит был готов поклясться, что ему лишь показалось, но заигравшие в синих глазах звёздочки так приковали его взгляд, что трудно было отрицать их существование. Сглотнув, парень постарался улыбнуться, попутно унимая разбушевавшееся сердце в груди. Это просто совпадение, так сложились обстоятельства. Хватит искать в этой неразберихе намёки на романтику, глупое сердце!       — Отпусти мои руки, — тихо попросил Когане, всё ещё ощущая крепкую хватку чужих пальцев на своих запястьях.       Ожидая освобождения, Кит ненадолго прикрыл глаза, не замечая ехидной ухмылки. Лишь когда до ушей парня донёсся карикатурный злодейский смех, он вновь посмотрел на метиса, лежащего под ним.       — А это был мой хитрый план, — заявил МакКлейн.       — Какой ещё план? — нахмурился Когане.       Внутри что-то трепетно всколыхнулось. Заговорщицкий тон, хитрый взгляд. На запястьях чуть крепче сжались длинные смуглые пальцы. Внезапно талию обвили чужие ноги, а всего через мгновение уже Кит был тем, кого нагло придавливали к полу.       — Сразу видно, что ты единственный ребёнок в семье, — шумно выдохнув, внезапно выдал Лэнс, теперь взирающий на парня сверху вниз. — Совсем не ожидаешь подставы после мнимой победы.       Лампочка немного слепила глаза, а тень, упавшая на лицо МакКлейна, не позволяла разглядеть самодовольство, захлестнувшее метиса. Ноги были крепко зажаты между бедёр Лэнса, руки с силой прижимали к полу. Безвыходная ситуация, под каким углом не посмотри. А от чрезмерной пикантности положения в голове начали всплывать навязчивые картинки смущающего досуга, о котором Кит никогда в своей жизни не должен был задумываться. Случившееся — его заслуга. И в который раз он опять оказывается причиной своего же критического положения, которое не сулит ему ничего, кроме несчастья и разочарования? Почему он поступает так опрометчиво, когда просто пытается быть собой, быть открытым людям, которые открыты ему?       — Ладно, завязывай уже, — в смятении промолвил Кит, непроизвольно сжав руки в кулаки. — Ты победил…

Сегодня. Город. 1:06 РМ

До ошибки остался 1 час 45 минут

      Парни проснулись к обеду, как и вчера. После сытной трапезы, Лэнс настоял на ещё одной поездке в город, подкрепляя всё обещанием Кита угостить того мороженым. Пришлось согласиться. Виолетта не смогла сегодня одолжить свою машину, поэтому добирались до города ребята на автобусе. На улице было прохладнее, нежели вчера. А из-за утёса постепенно начали вытягиваться хмурые, тяжёлые тучки. Но даже это не остановило МакКлейна от поездки. Видимо, мороженое было весомым поводом.       После покупки обещанного рожка с шоколадным десертным шариком, в городе, по факту своему, больше нечего было делать. Во всяком случае так казалось Когане, который посчитал вчерашнюю экскурсию вполне исчерпывающей. У Лэнса были совсем иные планы. Двадцатилетнему лбу взбрела в голову идея отправиться в зал с игровыми автоматами для школьников. Кит не посещал подобные заведения уже лет так пять. И первое впечатление спустя такой промежуток времени — слишком ярко и шумно. Дети буквально орали, заигрываясь в гонки или шутеры. В огромном многоэтажном лабиринте, вырастающем от пола вплоть до потолка, слышались визги и хохот, всплеск пластиковых шариков, скрежет каких-то погремушек. Игровые автоматы мерцали разными цветами, их блики неприятно били по сетчатке. Когане посмотрел на загоревшегося затеей МакКлейна, понимая, что уже навряд ли сможет отговорить его от столь экстремального вида развлечений.       Преисполненный детской радостью, Лэнс потянул брюнета к танцевальному аппарату. Вот тут-то коленки у Когане подкосились.       — Я плохо танцую, — сразу предупредил Кит, вцепившись руками в перегородку, за которой на полу мигали броские стрелочки. — И я стесняюсь делать это здесь.       — Хочешь сказать, что заранее капитулируешь? — подначивающий тон МакКлейна только накалял ситуацию. — Я-то думал, что мы сойдёмся с тобой в битве за звание лучшего танцора.       — Не лучшая идея соревноваться за звание лучшего танцора с прошлогодним победителем танцевального конкурса, — контратаковал Когане, всё ещё не решающийся ступать на мигающий пол игрового автомата.       — Чёрт, кто тебе проговорился? И когда только успели? — принялся бурчать метис, вытаскивая из кармана шорт пятак и запихивая в автомат.       На половине экрана отобразился список песен, предлагаемых в игре. Лэнс ссутулился над дисплеем, внимательно изучая репертуар, когда на соседнее место внезапно вскочила маленькая девчушка.       — Простите, сэр, а можно мы с Розой потанцуем вдвоём? — высоким голоском спросила девочка, а из-за её спины показалась её подружка.       — Не судьба тебе блеснуть своими навыками, — ухмыльнулся Когане, замечая, что МакКлейн не решается отказать миловидным малышкам. — Пойдём за какой-нибудь шутер. Что-то с зомби здесь есть?

До ошибки осталось 24 минуты

      Игровой зал парни покинули со смехом. Лэнс торжественно поднимал руки вверх, пытаясь донести всем вокруг, что они на пару с Китом смогли остановить нашествие зомби и спасти этот городишко от катастрофы. Но никто не обращал особого внимания на выкрики долговязого шебутного парня, только что покинувшего игровой зал. Видимо, что-то подобное случалось часто. На улице же немного стемнело. Причиной тому стали тучи, которые заволокли небосвод. Не было ни единого места, где бы проскальзывал солнечный луч.       — Кажется, нам стоит ехать обратно, — не отрывая взгляда от неба, сказал Кит, опасаясь приближения дождя.       — Боишься растаять, сладенький? — съехидничал МакКлейн, хватая брюнета за руку. — Тогда побежали!       До остановки было недалеко. Они вполне могли пройтись пешком. Но отчего-то бежать вслед за Лэнсом, пока его рука сжимает ладонь Когане в своей, было до мурашек весело. В груди поднимался приятный жар, дыхание от смеха немного сбилось. Первую остановку на окраине города они пропустили. Намеренно ли МакКлейн решил бежать дальше или просто её проморгал — оставалось открытым вопросом. Следующая остановка была почти посередине меж городом и пригородом. Бегом — минут пятнадцать, может чуть больше. На лицо упала первая дождевая капля. Внезапно возникла мысль потянуть Лэнса на себя, заставив его тем самым притормозить и в итоге вернуться назад, на остановку, чтобы не промокнуть и не пропустить автобус. Но слишком быстро вся эта затея с пробежкой вновь превратилась в соревнование. Капли всё чаще начали падать с неба, ударяя по волосам, плечам и спине, смачивая одежду. Сбоку промчался автобус, водитель которого даже не подумал подобрать парочку пассажиров. Кит выругался под нос, прибавив ходу, чтобы высказать МакКлейну своё недовольство сложившимися обстоятельствами. Не получилось. Увидев, как на лоб метиса причудливо налипли волосы от влажности, Когане лишь рассмеялся.       А дождь тем временем усиливался.       Кит был первым, кто забежал под навес остановки. Сложно было довольствоваться победой, когда с головы до пят парень был вымокший, будто бродячий пёс, окаченный водой. Тяжёлая отдышка после внушительной пробежки всё никак не унималась. Тут с хлопком о стеклянную стенку остановки ударилась ладонь. МакКлейн хрипло выдохнул и пару раз прокашлялся, пытаясь привести себя в чувство. Когане посмотрел на соперника, тот — посмотрел в ответ. Оба румяные и мокрые после пробежки под дождём.       — Ну как? — сипло начал брюнет. — Расставил мысли по полочкам?       — Завались, — беззлобно произнёс МакКлейн, наконец, заходя под навес и опадая на скамейку.       — Вообще-то я серьёзно. Ты подумал о том, что хочешь сказать Широ?       Лэнс уставился на Кита, всё ещё пытаясь отдышаться. От пестрящего ранее задора не осталось даже намёка. Видимо, это было нетактично, вот так вот спрашивать в лоб, задавать вопросы на больную тему.       — Знаешь, думаю, стоит согласиться, — выдохнул парень, поднимаясь со скамейки. — Я поступил некрасиво по отношению к своей кузине, когда решил ввязаться в эти отношения. Наверное, мне следовало остаться для Широ другом, а потом… Встретить тебя.

Точка невозврата достигнута

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.