ID работы: 9737647

Разбитый лёд

Фемслэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Искорка

Настройки текста
Примечания:
      "Скорее бы всё это закончилось", - единственная мысль, которая мелькала в голове Алины. Всю дорогу девушки молчали, Алина стеснялась говорить на английском, а Тамара боялась сказать что-либо, чтобы снова не смутить фигуристку. "Если ты себя неуютно чувствуешь, то я могу сама доехать до гостиницы, интернет и карта мне помогут", - предложила аргентинка. "Всё нормально, просто после тренировки у меня уже нет сил даже говорить", - успокоила Заги. Изредка они обменивались какими-то незначительными фразами, Алина не заметила, как её стеснение и усталость испарились, и она уверенно начала общаться с Тами.       "Вот мы и пришли, налить тебе чай, пока я переодеваюсь?", - предложила Алина пока открывала дверь квартиры, - "Можешь кинуть рюкзак, где хочешь!". Она включила чайник и ушла ненадолго в комнату. Вернувшись через пятнадцать минут, она не поверила своим глазам. Тамара уже налила чай не только себе, но и Алине, и покорно ждала, пока Заги переоденется. "Ничего, что я тут немного похозяйничала, но я подумала, что если ты устала, то я сделаю всё сама?", - уточнила аргентинка. Алина умилилась с этого акта доброты девушки. "Вы с Женей подруги, или у вас что-то большее?", - неожиданно спросила Тамара, именно в тот момент, когда Алина делала глоток горячего чая, и она чуть не поперхнулась горячей жидкостью. "Блять, прости, я не должна была задавать такой личный вопрос!", - извинилась девушка. "Мы вроде как подруги, но Женя постоянно пытается перейти границу. Каждый раз, когда она это делает, я пытаюсь отдалиться от неё", - объяснила Алина. "Почему? Она тебе не нравится, или есть какие-то другие причины?", - спросила Тамара. "Я не знаю, я сейчас ни о чём другом не думаю, кроме как о чемпионате. Я не могу абстрагироваться о того, что мы соперники только на льду, я боюсь, что это напряжение между нами будет и в жизни, и вообще мне кажутся такие отношения неправильными", - продолжила Загитова. "Скорее всего она к тебе что-то чувствует. Я была в такой неожиданности, когда она подошла к нам в тот вечер и начала говорить о том, что я тебя засмущала.       Мне нравится, как она беспокоится о тебе. Хотя, может я ошибаюсь, и она волнуется о тебе, как о младшей сестре. В любом случае, у тебя всего одна жизнь, и ты собираешься тратить её на то, чтобы слушать чужое мнение, когда ты можешь жить так, как тебе хочется, встречаться с тем, с кем ты хочешь, а не с тем, кем велит общество!", - Рончезе делала последние глотки чая, как на телефоне Алины высветилось уведомление. "Неужели она включила телефон. Она спрашивает, где мы", - прочла сообщение Заги. "Не говори, раз они кинули нас, пусть теперь они нас ищут", - ехидно улыбнулась Тами. Алина засмеялась в ответ, отключила телефон и положила его экраном вниз. "Если ты устала, то можешь остаться здесь. У меня завтра ранняя тренировка, поэтому я не могу допоздна сидеть с тобой", - предупредила Алина. "Нет, думаю, что мне пора, не хочу ссориться с Ирене из-за этого, у нас и так сейчас натянутые отношения", - ответила аргентинка.       Несмотря на то, что Алина неоднократно говорила, что у неё уже нет сил, она сама предложила идти пешком до гостиницы. Ей хотелось, как можно дольше побыть с Тамарой. Она была единственным человеком, которому удалось разговорить Алину, даже Жене она не всегда открывалась так, как открылась этой аргентинке за такое короткое время. "Можно спросить, почему у тебя напряжённые отношения с твоей девушкой?", - аккуратно задала вопрос Алина. "Мы встречаемся со школы, наверно, мы надоели друг другу. Мы пытаемся работать над отношениями, даже то, что я сейчас здесь - это моя попытка спасти их. Даже сейчас она оставила меня с тобой, а ведь мы могли гулять где-нибудь вместе. Иногда мне хочется порвать с ней и жить своей жизнью, но это очень сложно, слишком много всего нас связывает. Но в данный момент я думаю о том, что это даже хорошо, что они нас кинули, мы смогли хотя бы немного пообщаться и отвлечься от своих проблем", - поделилась мыслями Тамара. "Как вы не обращаете внимания на то, что люди говорят, что две девушки не могут иметь отношения?", - поинтересовалась Заги. "Слушай, у тебя внутренняя гомофобия, я сразу это заметила. К счастью, это лечится!", - Рончезе засмеялась на всю улицу, и Алина подлетела к ней, чтобы закрыть рот рукой и не привлекать к себе внимание. "Ладно, я не буду так громко смеяться. На самом деле я не знаю, как у нас получилось забить на мнение людей, в Европе почти всем уже плевать на это", - пояснила девушка, - "Чёрт, я сейчас задумалась, если бы ты встречалась с Женей, как бы вы смогли заявить о своих отношениях в гомофобной стране?". Алина толкнула Тами плечом, дав понять, что ей не нравится, как аргентинка говорит о ней и Жене в таком ключе. "Хорошо, вы подруги, я поняла", - сказала Тамара, едва сдерживая смех.       За разговорами и толканием друг друга, девушки не заметили, как пришли к назначенному месту. "Ну вот мы, наконец, мы добрались!", - выдохнула Алина. "Поздравляю, ты выжила в моей компании", - пошутила Тами. "Можно тебя обнять?", - спросила Загитова. Тамара кивнула. Младшая подошла к девушке и обхватила её крепко обеими руками. Поскольку иностранка была выше Алины на целую голову, то Заги пришло встать на цыпочки, чтобы дотянуться до её лица. "Спасибо тебе за этот день, я впервые смогла забыть о своих проблемах на некоторое время", - прошептала Алина. "Если захочешь снова забыть о них, можешь мне написать, пока я в Москве. Хотя, у тебя же совсем скоро соревнования", - ответила Тамара. "Вот они! Ну наконец-то! Мы думали, вы никогда не дойдёте!", - закричала Женя. Алина сразу отпустила Тамару: "Мы думали остаться у меня и не приходить сюда, но в отличие от тебя, у Тами есть совесть, и она сказала, что девушка будет ждать её, а ты меня бросила. Но не переживай, мы отлично провели время!". "Всё нормально? Им не понравилась наша идея?", - удивилась Ирене. "Кажется, им даже даже понравилось проводить время друг с другом", - восторженно заявила Женя. "Ладно, мы пойдём!", - прервала Тамара всеобщее ликование.       Когда иностранки ушли к себе, Женя полезла к Алине с расспросами о том, как прошёл день. Алина направлялась к метро и игнорировала все вопросы Жени, следовавшей за ней: "Ну вы хоть немного пообщались?". Алина не выдержала и резко остановилась: "Слушай, ты меня сосватать пытаешься? Зачем нужен был этот весь спектакль? Где вы были всё это время? И если тебе это так интересно, то день прошёл идеально, потому что в отличие от тебя, она ко мне не лезет!". "Мы весь день просидели в гостинице, ожидая вас. Ирене была уверена, что ты приведёшь её девушку, но мы не думали, что это займёт так много времени. Ты, оказывается, умеешь общаться с людьми!", - ответила Медведева. Алина уже ушла далеко вперёд, но Женя добежала до неё и снова остановила: "Эй, подожди, ты уже сравниваешь Тамару со мной, ты хочешь сказать, что она лучше меня?". "Я хочу сказать, что ты меня уже достала! Ты можешь перестать делать намёки, смотреть на меня своим взглядом, делать мне комплименты? Мне не комфортно от твоего поведения!", - заявила Алина. "Можно я хотя бы провожу тебя до дома, уже поздно?", - последнее, что спросила старшая девушка. "Ладно, только давай обойдёмся без твоих пошлых шуток!", - предупредила Загитова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.