ID работы: 9741458

Сборник от А до Я

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 42 В сборник Скачать

Гадость

Настройки текста
В жизни демонов было много неприятных вещей, от противных привычек до вкуса и цвета. В первое время ангелов буквально мутило только от одного взгляда. Демонессы были ещё приличными, лишь их противный характер портил весь образ, с этим можно было свыкнуться, по крайней мере, Сладкая и Ури уже через неделю более терпимо относились к похабным шуточкам и неуместным колкостям. Демоны же мужского пола были ужасом. Многие чихали на абсолютно все принципы, особенно Гас, который никогда не скрывал своей страсти к еде, потому Мики только спустя два года смогла научится не обращать внимание на ужасный запах и вечный грязный и потрепанный вид соперника. И, можно сказать, в этом плане Раф даже очень повезло — Сульфус был из тех, кому важен их внешний вид. Даже тёмные пугающие оттенки выглядели на нём хорошо. А за эти два года ангелесса даже умудрилась полюбить его непростую натуру. Но было одно но… Его талисман — Василиск. Не поймите неправильно — ангелы по своей натуре любили животных. Каждая живность имеет право на жизнь, даже не самые симпатичные пауки или лягушки. Но змеи… Возможно, девушка просто боялась Василиска на каком-то инстинктивном уровне. И каждый раз, когда он появлялся на запястье Сульфуса, у неё бежали муражки по спине, а в голове в этот момент лишь одна мысль: «какая гадость». Демон о подобном даже не догадывался, а Раф не упоминала. Да и какая разница какой у тебя талисман, если он хорошо выполняет свои обязанности? Но ангелесса не ожидала, что ей придётся провести время один на один с рептилией. Это было перед первым уроком. Девушка проходила мимо комнаты состязаний, там обычно было много бессмертных, но в тот день коридор пустовал. Предпочитая свои крылья ногам, Раф спешила в кабинет истории, где вот-вот начнётся месячный тест. Вдруг божья коровка пронзительно зажужжала, привлекая внимание хозяйки. Опустив взгляд вниз, ангел заметила яркое черно-красное пятно, движущиеся вперёд. Она сразу узнала в нём Василиска, ползущего по полу. Передвижение талисмана без хозяина было очень редким и странным явлением, потому белокурая остановилась, не веря собственным глазам. Что на этот раз задумал Сульфус? Кокс тут же подлетала к товарищу «по цеху» и начала о чем-то активно жужать. Хорошо, что талисманы умели общаться друг с другом, иначе Раф пришлось бы в ускоренном режиме учить змеиный язык. Змейка остановилась и повернула голову в её сторону. Она явно о чем-то просила. Как оказалось, Сульфус забыл его в своей комнате, так как умудрился проспать, как и сам талисман. Теперь ему нужно как можно скорее добраться до классов дьяволов. Все ученики прекрасно знали, что появления на уроке без своих попутчиков ведут к строгим наказаниям. Похоже, её соперник крепко влип. Как и она. «О нет, нет, только не это…» — с ужасом подумала Раф, понимая, что только она одна сейчас может вытащить демона из неприятностей, а это значило, что она должна взять его… Боже, ей и думать об этом страшно! — Так, мой дорогой дружок, — со вздохом начала девушка, наклонившись к рептилии, — у меня есть буквально пять минут, чтобы добраться до твоего хозяина и вернуться обратно, но ты ведь понимаешь, что я даже на скоростных крыльях не смогу успеть? Если я сегодня опоздаю на урок, то Омния сделает мне выговор. Змейка аккуратно подползла к ногам девушки, словно хочет ластиться в манере кошки, а Раф чуть не вскрикнула, но смогла удержать себя и аккуратно отступила назад. Ещё одних ласк она точно не выдержит. — Нет, помочь ничем не могу, я не виновата, что твой хозяин такой дурак. Василиск зашипел, подняв округлую головку, Кокс тут же переводил. Дьявольский талисман всеми правдами и неправдами уговаривала ангелессу помочь ему, на удивление он был очень ласков и вежлив, что не могло не располагать к нему, и после минутных сомнений, белокурая сдалась. В конце концов, её загрызет совесть, если она пройдёт мимо. «За что такое наказание…» — ангелу пришлось вложить всю свою уверенность смелость, чтобы опустить руку в знак приглашения. Змея тут же очень аккуратно, словно опасалась сделать больно, приятно оплелась вокруг запястья. Раф не ожидала, что будет так комфортно, и даже с улыбкой посмотрела на маленькие жёлтые глазки. А вблизи он не так уж и страшен. Но длинный тонкий язычок всё ещё вселял ужас, как и белые клыки. Кусать он, конечно, не станет, на что, по крайней мере надеялась девушка, но страх был. Она со всей скорости понеслась по коридорам школы, которые, к счастью, сейчас были не слишком людными, лишь пару ангелов и группа демонов встретилось, и то те не сильно обращали на неё внимание. Оставалось проскачить мимо кабинета истории и завернуть за угл — там до кабинета Сульфуса рукой подать. — Раф, ты как раз вовремя! — с улыбкой остановила её профессор Омния, подталкивая её в класс, Раф взглянула на руку, но теперь там висел красный браслет с головой змеи. — Всё на месте, пора начать тест. Блондинка с отчаянием села на своё место, виновато посматривая на запястье. Так она точно не успеет. Ури по соседству помахала рукой, подбадривая. Наверно, подумала, что её соседка по комнате не успела подготовиться к тестированию. Девушка улыбнулась и кивнула. Эх, вот было бы всё так просто… Листки были уже разданы, многие начали заполнение, а Раф кусала губы от досады. Ей немедленно нужно выйти из класса, иначе всё закончится очень плохо! Браслет немного завибрировал. Василиск тоже волнуется. Бедняжка, ангел нутром чувствовала, как ему сейчас тяжело. Она взглянула на тест и поняла, что быстро с ним справится не сможет. Ситуация выходила из-под контроля. Красный браслет даже нагрелся — талисман был в панике. Да у самой Раф нервы были на пределе, но она нежно провела по красным завитушкам, успокаивая. — Мы справимся… — шёпотом произнесла девушка, активно соображая, — сейчас что-нибудь придумаем… «Вот бы Фионе сейчас пригодилась моя помощь…» — скользнула шальная мысль, с крустью взглянула на свой голубой браслет с книгой Фионы, а затем пришла великая идея. — Василиск, ты сможешь сымитировать звук браслета? — снова прошептала ангел, но на этот раз она привлекла внимание учителя. — Раф, какие-то проблемы? — заинтересованно спросила профессор Омния, Подойдя к ней, — есть вопрос? Сердце белокурой ушло в пятки. Вот сейчас её раскусят! — Я… — протянула Раф, придумывая хоть какую-нибудь отговорки… — Мой браслет… — А что с ним? И тут послышался тихий звон, он был слабым, но этого должно хватить. — Моей подопечной нужна помощь. Я постараюсь вернуться как можно скорее, — протараторила ангел, вставая с места, — прошу прощения, профессор… Учительница только кивнула — защита смертных первоочередная задача каждого ангела. Вылетев из кабинета как пробка из бутылки под удивлённый взгляды одноклассников, девушка помчалась в соседний кабинет. Боже, она была на волоске! — Как же иногда тяжело быть ангелом… — с облегчением сказала Раф, — даже солгать толком нельзя. Спасибо, Василиск, ты меня выручил! На запястье снова красовалась коралловая змея, примирительно поглаживая идеальную ангельскую кожу своим хвостом. А ей начинает это нравится. Уже перед вхом в кабинет ангел чмокнула животное в нос, улыбаясь. Она очень сильно ошибалась на счёт талисмана, о чём сейчас немного жалела. Проследив сквозь щель добралась ли змея до владельца и поймав удивлённый взгляд демона, решила проведать смертную. В конце концов, тогда ей не придётся лгать. Какое же было удивление Сульфуса и всех присутствующих в кафетерии, когда при встрече с ангелом его талисман без каких-либо слов сполз с его руки и медленно обвил плечо девушки, прижимаясь головой к её щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.