ID работы: 9741458

Сборник от А до Я

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 42 В сборник Скачать

Чай

Настройки текста
Напитки в рационе профессора Темптель были ей подстать — горький тройной экспресс перед занятиями и вино из самых чертогов ада. Конечно, она бы не отказалась и от чего-то покрепче, например от бокальчика ядрёного пива, но слишком уж он бросался в глаза на фоне утончённой и элегантной фигуры профессора, да и репутация не позволяла. Но вот чай, а тем более, упаси дьяволов, с приторным запахом душных трав, вынуждал демонессу морщится, весь желудок буквально переворачивался внутри только от одного вида. Она его пробовала лишь два раза в жизни — по глупой молодости, когда только появлялась мода на чайные церемония и тогда подавали крепкий чёрный чай без сахара, а второй произошёл в оранжерее Госпожи Энджи под весьма интригующею беседу. Хотя даже труды необыкновенной женщины не сделали вкус зелёной воды менее отвратительным, но Темптель сумела найти в себе силы не выплюнуть всё содержимое обратно в кружку. Настроение, конечно, тогда было не из лучших, но смертная была незабываемым собеседником, неудивительно, что госпожа Дэа так почитала и уважал её. «Правда, это её не спасло». Женщина после новостей о внезапной смерти человека имела мысль в честь прощания устроить чаепитие, которые так любила заботливая хозяйка оранжереи, но затем стало очевидно, что такое самопожертвование никому не нужно, тем более Энджи. Но вот наступил день третей чашки. И даже не понятно что именно толкнул профессора согласится попробовать новое приобретение коллеги. Возможно, стресс так влиял на психику, ведь винные запасы уже подошли к концу, а иного способа притупить собственные чувства демонесса попросту не знала и, честно говоря, никогда не искала альтернативы. — Прошу простить моё любопытство, но разве вы пьёте чай? — Профессор Аркан предложил составить ему компанию скорее из вежливости, чем из реальных надежд, — вас это не задело? Может, принести кофе?.. — О нет, профессор, кофе с меня достаточно, — всё утро было забито кофе, на фоне десятка выпитых кружек одна чашечка чая выглядела просто смешно, — но меня удивляет, как вы можете оставаться таким спокойным, когда два ученика сбежали перед самым выпускном, разве подобное вообще допустимо? Даже меня подобная дурость выводит из себя. — Это написано на вашем лице, Темптель, — теперь обращаться к дьяволу по имени стало для Профессора частью будней, — но это и побегом назвать сложно. Мы оба понимали, что всё закончится именно этим. Из маленького голубого чайника звучал полусладкий аромат, но, похоже, в этот раз организм не стал препятствовать раньше времени, да и на самом деле было совершенно не до привередничества. Чай имел странный светлый оттенок — не то очень светлый зелёный, не то жёлтый. Замечая малое замешательство гостя, Аркан тут же пояснил: — Это белый чай. Очень редкий среди смертных. Женщина фыркнула. С другой стороны, чего она могла ожидать от белокрылых? Даже чаи у них не пойми какие. Хотя отступать уже поздно, да и не красиво даже по адским меркам приличия. Белая чашечка с изящной, тонкой ручкой появилась перед Темптель словно из воздуха. Тонкие клубки пара неприятно грели щеки, очки немного покрылись испариной. Покрепче обхватив ручку своими длинными бледными пальцами, профессор под внимательным взглядом полуприкрытых глаз мужчины, сделала первый маленький глоток. Горячая жидкость приятно согрело горло, а целый букет незнакомых вкусов тронули кончик языка. Конечно, с демоническим вином не сравнится, но стоит радоваться хотя бы такой альтернативе. — По вашей мимике, могу сделать вывод, что чай пришёлся вам по вкусу, — коллега не смог скрыть довольных нот в своём обычно спокойном тоне. — Профессор Аркан, могли бы вы не выглядеть таким счастливым, даже мне становится неуютно, — внезапно подмечает дьявол, отпивая ещё один глоток, — но вкус действительно интересный. Мужчина с довольной улыбкой провел рукой по своему подбородку. Угодить такому существу, как профессору Темптель оказалось действительно непросто и каждая победа имела незабываемое чувство триумфа, что пульсировал где-то в грудной клетки рядом с бессмертным сердцем. — Возвращаясь к основной теме, разумеется нет ничего удивительно, что всё обернулось вот так, — немного прочистив горло, продолжила демон, обхватывая кружку обеими ладонями. — Но хоть кто-то должен волноваться в этой ситуации, и это должна быть не я, поэтому ваше спокойствие меня удручает. — Если мне не изменяет память, мы говорили уже о чем-то подобном, и вы сами согласились, что всё идёт к лучшему исходу. — Поверьте, профессор Аркан, под этими словами я не подразумевала появление внезапной симпатии к вашей расе, — с грустной усмешкой говорила Темптель, хотя скорее всего смеялась над собственной ложью, — после их побега увеличится шанс кощунства, а если им удастся стать людьми, то не далёк момент, когда ангелов и демонов и вовсе не станет, разве это не катастрофа? — Значит, наше время прошло и в нас больше нет нужды, — с лёгкостью выдаёт ответ ангел, поправляя круглые очки, — пока мы в нашем настоящем, где вы проводите своё свободное время здесь за чашечкой моего чая. Стоило бы проигнорировать данную, откровенно пафосную, но такую приятную речь, забыть эти слова и сменить тему, но тело будто окаменело. Взгляд остановился на голубых, ясных, пронзающих, но подозрительно добрых глазах. Он никогда за всю их совместную деятельность не смотрел на неё так. Ангел вообще имел привычку не смотреть коллеге в глаза, будто и вовсе не замечал её существование. И тогда Темптель злилась. А сейчас она снова злится, но уже на себя, ведь стоило отвернуться, закрыть глаза в конце концов, а не пялится на чужое лицо, будто видит в первые жизни. Чёрные тюльпаны до сих пор появляются у её порога, снова и снова напоминая, что уже всё давно идёт не так, как надо. Но женщина никогда их не выкидывала, заботливо ставя букет вместо старого. А теперь гроза всех дьявольски курсов, словно глупая смертная, надеялась, что её злейший, давний враг действительно хочет проводить с ней время потому что хочет этого. И пусть предлогом останется чай, пусть Темптель раз за разом будет давиться этой злостной жидкостью, но она желает этого времени. Пусть и не признается на прямую. Никогда в жизни… — Что-то не так? — заинтересованно прерывает молчание профессор, забавно изгибая левую бровь. — Чай великолепный, Аркан, — медленно произносит Темптель с натянутой улыбкой, поднося чашку к алым губам, — в следующий раз жду такой же приятной неожиданности… — и непонятно говорила она о чае или о недавней фразе собеседника. — Всенепременно… Темптель, — откликается мужчина, подливая вторую порцию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.