ID работы: 9741458

Сборник от А до Я

Гет
R
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 42 В сборник Скачать

Щетина

Настройки текста
— Вроде за двадцать переварило, а твои шутки всё такие же безнадежные и безвкусные, — бросает девушка, перехватывая стопку книг в руках. День обещал быть долгим, особенно с таким напарником. — У детворы и то сообразительности побольше будет. Рыжий черт под богом лишь вытер присыпку пончика на губах, важно вышагивая широкой походкой. Что шестнадцать, что двадцать шесть — суть одна, и даром, что выслужился до старшего препода, ума в голове не прибавилось. И кто бы знал, поднял на смех-великий и непобедимый учитель Гас услужливо решил помочь с документами подруге по несчастью. Хотя и Микки не то чтобы репутация совсем чистая, раз на раз не приходится, особенно с нынешним порядком. Постоянные стычки, войны, и возможные любовные связи с последующими последствиями были делом обыденным, но мороки прибавляли больше положенного. Кто его там разберёт этих подростков: то любят до одури и звездочек в глазах, то ненависть до слёз. И с этими неуравновешенными надо ещё и работать, чтоб опыта набирались, а не тратили время на всякую дурь. И что ангелы, что дьяволы-проблем не оберёшься. Теперь становится понятно зачем было ВЕТО, с ним было проще и практичнее, тратить дополнительное время на разбирательства полётов было не нужно: наши союзники, чужие враги, всё что можно было сказать и поставить жирную точку на всех спорах. Тут ещё и статистика эта злосчастная: количество ангелов и демонов падает уж слишком быстро, особенно если учитывать переродившихся… — Старые шутки всегда лучше новых, это основы чувства юмора, — важно заявляет черт, пока напарница впала в кратковременные раздумья. — Тебе стоит быть проще, умереть на работе это не та смерть, на которую я рассчитываю посмотреть. — А какую смерть себе представляешь? — с диким возмущением прикрикнула девушка, отпирая одной рукой кабинет, — Забери хотя бы книги, иначе умрешь здесь только ты. Стопка почти сразу же насильственно перекочевала в чужие большие руки, пока голубая поддавалась под напором ангела с тихи скрипом несмазанных петель. Вот везде двери автоматические, а кабинеты преподавателей до сих пор держаться на старых принципах магических замков и ключей, удивительно, что никто из более сообразительных подопечных пока не попытался взламывать такую нехитрую преграду. Комната была просторной, но скорее всего здесь играет роль скудная обстановка: ни шкафов, ни стеллажей, лишь заваленный бумагами стол, тумбочки для растасовки бумаг и пару кресел с журнальным столом. Зато света было предостаточно: окно от самого пола и до потолка находилось с солнечной стороны и в дневные часы было удобным источником света. — Каждый раз удивляюсь, как подобное место может быть твоим, — мычит Гас, наблюдая, как напарница падает в ближайшее кресло. Медленно выдыхает и аккуратно массирует плечи-такая тяжесть в теле, буду булыжник весит сразу на двух крыльях, — твоя спальня более дружелюбна, чем это подобие «кабинета». Тебе стоит заняться этим хотя бы в этом году. — Под злым взглядом голубых глаз, демон кидает книги на стол и усаживается на противоположное кресло, скрещивая руки у себя на груди, — Прекрати прожигать во мне дыру. Мои слова несут сугубо профессиональный интерес, сидеть здесь хуже, чем слушать церковные песнопения. — Такой уж «профессиональный» этот твой интерес? — Хмыкает девушка, замечая вздрагивание чужих плеч, — каникулы кончились, значит и наша общая комната теперь таковой не является, ты сам согласился на эти условия и твоё возмущение мне совершенно не понятно. Гас раздраженно снял свои темные очки и кинул на журнальный столик. Резким движением зачесал свою рыжую шевелюру назад и снова уселся, закидывая руки под голову, благо спинка дивана это позволяло. — Первоначальной целью обсуждения было далеко не это, не вижу смысла разворачивать дилемму. Стоило закрыть тему, дел было вагоны, и гребсти эти вагоны надо было здесь и сейчас. Поругаться они успеют и завтра, в крайнем случае на выходных, спешить особо некуда… — Фетиши на женские комнаты? — не могла же она просто так оставить это без внимания, правда же? — Признайся в этом и я готова уступить свою кровать. Микки искренне хихикает, наблюдая, как собеседник хмурится и стреляет молниями. Ему что-то совсем не весело. Выносить такую явную, злую провокацию было сложно, но терпимо. Эта девчонка так ловко, просто и до безобразия мило старалась станцевать на его смущении, и, черт возьми, симпатии к ней самой, что и сама мала понимала как точно целится. И он не может вечно строить из себя безмозглого и легкомысленного-возраст уже, грубо говоря, не тот, да и желания не то чтобы есть. Да, он на самом деле проник в её комнату уже после каникул, хотя обещал вести себя порядочным дьяволом и не прыгать в кровать своей «знакомой». И на возмущенное: «Что твои рога здесь забыли?», он, как истинный мужчина, признался: дескать, комната ничего так, приятная, ему здесь лучше спится. И такое оправдание обманет лишь младенца с соской, но, право, зачем вечно вспоминать об этом каждый раз? — Первое правило фетишей — не говори и фетишах. Не слышала? — насмешливо протянул дьявол, прикрывая уставшие заплывшие глаза. — Но только для тебя-проведу подробный экскурс по всем аспектам такого прекрасного и тёмного мира, лишь одно твоё слово, облачко. Девушка задерживает на нём долгий, задумчивый взгляд. Ищет подвох. И нет, не в смешной шутке. На двусмысленности в диалогах и них стоит галочка. Своеобразное напоминание о прошлом, где всё было совсем иначе. Она привстаёт, опирается ладошками на журнальный деревянный столик, что немного скрипнул. Всем телом наклоняется к коллеге, у которого заигрались лихорадочные искорки в глазах. Очки остались забыты всё на той же поверхности. Хотелось протянуть эту наглую, бесовкую морду к себе и зарыться в рыжие волосы, что сейчас щекочут подбородок. Она ненавидит это. Просто терпеть не может. Но привязанность… Скорее зависимость не выветривается. Но девушка точно больна. Когда он выглядит таким удивленным, искренним, у неё ноги подкашиваются. Поэтому она не перестанет его дразнить. Протягивает ладонь к щеке и немного поглаживает, ощущая колючесть щетины. Когда он в последний раз брился? — От горя, решил запустить себя окончательно? — весёлый, нахальный вопрос так не подходил к нежным прикосновениям, что Гасу хотелось смеяться. Вот что она так на него таращилась. — После переезда совершенно не могу найти раковину, это невозможная задача. Не уверен, что она там вообще есть. — Свои байки будешь травить детишкам, а при мне чтоб был бритым и гладеньким, как кожа младенца. — Я бы не отказался от байкерской бороды. — Тогда и на метр к кровати не подпущу. Что ж, это была полная капитуляция. Хотя в кабинете через пару дней появился настоящий диван и дополнительная пара сносных кресел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.