ID работы: 9849883

Лунная радуга

Смешанная
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
335 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 120 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Женщины

Настройки текста
      Новый день встретил Лизу кучей гребаных отчетов и прочих петрушек. Будто на ней свет клином сошелся! А хотелось, между прочим, хоть немного поболтать с Даней Бурцевым о том, как все прошло с этим упырем из тюрьмы. Еще и вечером кучу дел нужно было переделать: забежать в химчистку, чтобы забрать второй комплект формы, убраться, приготовить ужин, чтобы Кашин не завыл от голода, потому что кухарить он как не умел, так и не научился.       Ближе к концу рабочего дня Неред все-таки удалось ненадолго вылезти из бумаг, чтобы размять и ноги и закоченелые кости в языке. Русоволосая направилась в кабинет начальника, чтобы отпроситься домой пораньше и доделать все необходимое у себя. От мысленной подготовки жалостной речи ее отвлекли голоса, звучавшие из коридора, что был за углом. — …ну я ему и втащил, — говорил не кто иной, как заведующий архивами. — И что? Он тебе что-нибудь ответил? — Спросила Клава.       Лиза тихо причалила к группке полицейский, внимая сказанному. — Повыкаблучивался немного, но потом выдал, что оказывается, этот пидорас Егор уже приходил к нему. Блондинчик якобы предупредил Музыченко о том, что кто-то из наших придет, — пафосно произнес Даня, явно гордясь собой. — А что насчет тех дилеров, которых вы искали? — Какой-то пацанчик, больше походивший на стажера, поправил очки. Кажется, он был из рядовых патрульных. — Егора он узнал, я уверен, что и с женщиной он знаком. Юра говорил, что он бы не стал делить город с кем-то. — То есть они не из Питера? — Уточнила брюнетка, которая была одной из секретарш. — У меня даже есть предположение по этому поводу, — таинственно начал Бурцев. — Москва что-ли? — Бросила Лиза. — Ну вот, надо было тебе испортить такой эпичный момент! — Даня вздохнул, — но да, я думаю, что из Москвы. — А что с этим Егором делать? — Клава снова заговорила. — Он свалил с ними, — ответил парень, поспешно продолжив, заметив непонимающие взгляды окружающих, — Музыченко говорил, что эти дилеры собрались возвращаться к себе. — Да, даже розыск наверняка ничего не даст, — Неред задумалась. — Они уже в розыске, — Высокова вздохнула, цокнув языком. — И че теперь делать? — Раздраженно спросила Лиза. — Что-что, в Москву ехать, конечно, — послышался голос Шихановой.       Толпа расступилась, пропуская Дашу вперед. — Уверена? А что если они не в Москве? — Участковый нахмурилась. — Их будет проще найти, это же столица. Даже если они не там, оттуда легче пойти по следам, — пояснила Дора, а затем повернулась к Дане, — слышала, что ты втащил Юре, молодец, — девушка улыбнулась, взъерошив шевелюру друга. — Да, — Бурцев опять надулся, как индюк, — схватил за волосы, а потом как дернул! Ну об стол он сам ударился, но как это было аху… — А кто разрешал бить заключенных?       Сотрудники разом обернулись в сторону Олега Николаевича, чей голос прозвучал громом среди ясного неба. Мужчина тенью возвышался над полицейскими. — Так я это, — Даня, которого прервал подполковник, стушевался. — Ладно, шучу, его можно, — Терновой усмехнулся, поправив манжеты на рубашке, — но так лучше не делать, чтобы проблем не было. — Я как раз Вас искала, — Лиза обратилась к начальнику. — Что у тебя? — Деловито спросил он, а затем перевел взгляд на оставшихся, — фиг ли стоим? Все за работу, кроме Шихановой. За вас никто ничего делать не будет!       Секретарши, патрульные, следователь и заведующий архивами скрылись, сверкая пятками: кто-то умчался по кабинетам, а кто-то рванул к своим рабочим столам. — Могу ли я сегодня пораньше уйти домой? — Участковый, выдержав паузу, сообщила мужчине о своей просьбе, — все принесу с утра. — Тогда завтра жду на час раньше, — Терновой миленько улыбнулся.       Девушке захотелось стереть эту дурацкую улыбку с его полицейской морды. Какой смысл раньше приходить, если она все и так сделает дома? Блять, этого узбека не поймешь, тут без пол-литра не разобраться. — Конечно, спасибо, — это все, что выдала Неред, подсознательно убивавшая Олега Николаевича, прежде чем убежать собирать манатки.       Шиханова, ожидавшая приказов от Тернового, подошла к нему. Мужчина обернулся, чтобы удостовериться, что их никто не слышал, и заговорил: — Завтра выезжайте в Москву, твою работу отдам кому-нибудь другому, — подполковник протянул девушке какую-то бумажку, — заедете там по этому адресу, время у вас не ограничено, — он полез в карман пиджака, — ключи от нашей машины, — Даша уже было открыла рот, чтобы отказаться, но начальник поспешно продолжил, — не хочу ранить ваши чувства, но корыто Андрея может и полпути не протянуть, поэтому отказов я не принимаю. Только не разъебите ради бога. Держи меня в курсе всего, не пропадайте. А и кстати, пока не забыл, — Терновой вновь стал рыться в карманах, — на бензин и прочее, — он протянул Доре пару пятитысячных купюр. — Я не могу их принять, — Шиханова нахмурилась. — Не будь дурочкой, бери, — мужчина всунул деньги в ее ладонь, — для работы же даю, — он подмигнул Даше. — Спасибо Вам, — девушка нехотя спрятала купюры. — И пожалуйста, берегите себя, — Олег Николаевич вздохнул, — у раздолбая твоего хоть права есть? — Конечно, — Дора кивнула. — Перфилова с собой возьмите, он смышленый мужик. — Хорошо, спасибо еще раз, — Шиханова улыбнулась. — А теперь шуруй, вам еще собираться.       С этими словами Терновой покинул подчиненную. Он обернулся, будто хотел сказать что-то еще, но передумал и продолжил недолгий путь до кабинета.

***

      Дверь в квартиру Лизы хлопнула, оповестив рыжеволосого о прибытии девушки. Неред устало сбросила с себя рюкзак, а затем разулась и убрала чистую форму в шкаф. Хозяйка каморки вошла в гостиную, где на диване чинно лежал ее сожитель. — Привет, — бросил Данила, перелистнув страницу книжки, которую он читал. — Привет, — участковый взяла в руки плечики, чтобы повесить пиджак, — что на ужин делать? — Давай пюре, я помогу тебе, — ответил парень, подумав и оценив степень усталости сотрудницы полиции, — там как раз курица осталась. — Почистишь картошку, пожалуйста? — Девушка буквально рухнула на диван, прикрыв глаза. — Может, уберемся в твой выходной? — Поерзав, Кашин отложил книжку и придвинулся к русоволосой. — Нет, надо сегодня, я специально отпросилась. — Как скажешь, — он вздохнул, а затем поднялся с дивана, который недовольно скрипнул.       Лиза так и не открыла глаза, потому что последняя реплика бывшего дилера заставила внутренности нервно сжаться: его дыхание проскользнуло по лбу. Он был так близко.       Неред еще немного полежала, вслушиваясь в грохот посуды на кухне. Ей все-таки пришлось подняться, чтобы переодеться и помыть руки. Пока Даня чистил картошку, хозяйка квартиры нашла тряпки, чтобы вытереть пыль. — Ты воду поставил? — Громко спросила Лиза, надраивая подоконник. — Забыл, — буркнул рыжий, звонко поднявшись со стула.       За окном виднелись многоэтажки, по которым сползали последние солнечные лучи. Закат наверняка красивый был. А сотрудница полиции убиралась дома, блин. Иногда ей хотелось вернуться в беззаботные школьные времена, когда можно было гулять до посинения. Но в те годы не было Дани, который упорно пытался оставить от картошки хоть что-нибудь, не срезать много лишнего вместе с кожурой.       Где-то через полчаса Кашин оповестил Неред о том, что он отправился мыть ванную, за что девушка ему была безмерно благодарна. Она на удивление быстро убралась в комнате, а затем перешла в прихожую, где стоял один несчастный комодик. Ее ждала кухня.       Перед тем, как вытирать гарнитур, Лиза заглянула в кастрюлю: картошинки получились даже круглыми, за что Дане респект и уважуха. Участковый протирала холодильник, когда в ванной что-то с грохотом ебнулось. — Ты там живой? — Крикнула девушка, когда выключилась вода, которая лилась из душа. — На хую вертел я вашу уборку, — пробормотал парень, приползший на кухню, вытираясь полотенцем. Его серая футболка была насквозь мокрой. Хозяйка квартиры хихикнула, — долго еще? Жрать хочется. — Двадцать минут, — она посмотрела на часы, — долго закипала. — Бля, — рыжий жалобно захныкал, — пойду пропылесошу. — Да ладно, я сама, — Лиза повесила чистый магнит на холодильник. — Не возникай, тебе потом работать.       Заторможенный мозг Неред не сразу понял, как Кашин просек, что у нее в рюкзаке еще лежала пачка документов, однако пришлось вспомнить, что пару раз девушка приходила домой раньше положенного: Даня болел.       Пылесос вскоре заработал, сотрудница полиции шутливо подумала о том, что соседи, живущие через тонкую стену, готовы прибить их за поздние уборки. Хотя, пошли они нахер, шуметь до одиннадцати можно.       Пока Лиза сонно помешивала кипящую картошку, бывший дилер уже успел пропылесосить, а затем, спросив стоит ли мыть полы, унес тряпки в нужный шкафчик. Неред, будучи не самой идеальной хозяйкой, отмахнулась, решив, что эту непосильную задачу можно выполнить в следующий раз. Вроде, квартира была не такой уж и грязной.       Уборка каморки в четыре руки заняла чуть меньше часа, а девушке все казалось, что она смену на заводе отработала. Она вяло сидела за столом, ожидая, когда Даня доделает пюре, чтобы можно было разогреть курицу. Парень медленно вливал горячее молоко в картофель, помешивая. Лиза, наблюдая за этим убаюкивающим действием, стащила нарезанный огурец, тарелка с которым уже стояла на скатерти. — Ну как там? — Русоволосая все же подошла к сожителю, хрустя зеленым овощем. — Попробуй, — Кашин набрал пюре в ложку и, подув, протянул ее девушке. — Немного соли надо.       Даня кивнул, откусил кусок огурца, который оставался у Неред в руке, а затем добавил некоторое количество требуемой специи. Хозяйка квартиры включила микроволновку как ни в чем не бывало. Будто ничего, что способно смутить любого, не произошло.       Уже через пару минут на столе стояли тарелки с дымящимся пюре и куриными грудками. Лиза все также сонно потягивала яблочный сок, подперев щеку кулаком. Такое впечатление, что она была вот-вот готова упасть лицом в тарелку и сладко задремать. — Как там с поисками работы? — Вот что-что, а спросить об этом хозяйка квартиры была обязана. — Завтра пойду попробую устроиться консультантом в магазин, — ответил Данила, прожевав. — Может, если примут, нам будут делать скидки на алкашку, — участковый хихикнула. — Главное, чтобы взяли, — парень усмехнулся, — а что у вас там? Что мой тезка выяснил? — Они в Москву завтра едут, — ответила сотрудница полиции, — я случайно услышала разговор Тернового с Дашей. — Они? С Серафимом что-ли? — И с Перфиловым, я думаю. — Ну и правильно. — Ты даже не обижаешься на то, что тебя с собой не взяли? — Лиза удивилась. — А че мне там делать? Сами разберутся. Мне главное помогать, а так мне и тут с тобой нормально живется, нечего в этот мажорский рассадник соваться, — Кашин скривился, — известно вообще кто эти ребята? — Пока ничего, — девушка покачала головой, — надеюсь, что у них все нормально пройдет. — Да я тебя умоляю, Даша же с Юрой и Серафимом будет. — Вот в этом и проблема! — О чем ты? — Забей, — Лиза отмахнулась.       Остаток трапезы прошел в тишине. Хозяйка квартиры помыла посуду, а затем направилась в душ, чтобы смыть с себя пыль и попытаться взбодриться, избавившись от усталости после прошедшего рабочего дня.       Вот Кашин шутки шутил, а за Дашу и впрямь боязно. Все-таки они в другом городе втроем будут, вдруг что случится. Лучше об этом, конечно, не думать, но не получалось. Даже журчание воды не перебивало пессимистичные мысли. Еще и Юра, блин. У Неред из бошки все не шли эти долгие переглядки Шихановой и Перфилова. Думать надо о том, что опять очко какое-то начинается, а она ситуацию из переговорной вспоминает!       Лиза выползла из душа, переоделась в чистую футболку и мешковатые штаны, а затем просушила полотенцем мокрые волосы. Девушка вздохнула, посмотрев на свое отражение: бледная кожа, усталые глаза, темные мешки. Мда, королева красоты. Заложницы работы не нравятся таким парням, как Даня.       Стоп.       А причем тут вообще рыжий? Пшел вон.

егор натс — Ты красивая, как осень

      Сотрудница полиции решительно покинула ванную. Кашин уже успел постелиться, поэтому втыкал в телефон, ожидая, когда освободится душ. Лиза взяла рюкзак и достала оттуда пачку документов. Она поплелась на кухню, чтобы не видеть уже готовый для сна диван, потому что от этого только сильнее хотелось забить болт на работу.       Девушка выудила из шкафчика круглую коробку из-под печенья, в которой многие бабки хранили нитки и иголки. В отличие от старушенций у сотрудницы полиции там лежали ручки, маркеры и печать. И да, она не боялась, что если хату обнесут, заберут и штамп. Какому придурку взбредет в голову искать что-то ценное в этих коробках. Конечно, только если он не любитель песочных сладостей.       Неред уселась на стул, разложив отчеты. Вода в ванной все еще шумела, отвлекая измученный мозг, которому никак не удавалось сосредоточиться на напечатанном тексте. Вскоре душ все же перестал работать, а через жалкие минуты дверной замок щелкнул.       Лиза встрепенулась, припомнив старые родительские фразы из серии «ты еще спички в глаза вставь, чтобы не уснуть». Может, реально попробовать? А что, вдруг поможет. Даня, шаркая тапками, зашел на кухню. Кажется, в список самых раздражающих звуков добавился еще один. Ну неужели так сложно поднимать ноги при ходьбе, блин!       Кашин будто намеренно растягивал свое пребывание на кухне, сначала медленно выбрав стакан, а затем также медленно поглотив налитую в одну из кружек воду. Неред упорно старалась вникать в то, что ей предстояло править и подготовить для прочтения начальником. — Тебе завтра раньше, да? — Спросил бывший дилер, сполоснув тару. — На час, — коротко ответила Лиза, сделав карандашом пометку. — Долго не сиди.       Как будто это было возможно. — Я постараюсь, — девушка вновь не удостоила его длинным ответом. — И кофе не пей, а то не уснешь. — Я по любому вырублюсь, — она усмехнулась. — Тебе много? — Рыжеволосый наклонился над столом, пробежавшись взглядом по бумагам. — Это еще мало, — Лиза сделала еще одну пометку, а затем подняла голову, — ты спать?       Лицо парня второй раз за вечер оказалось пугающе близко. На него падала тень, потому что он закрыл собой свет, исходивший от люстры. Но ледяные глаза были все такими же яркими. Неред могла рассмотреть каждую веснушку на светлой коже. — Да.       Ответ Дани сотрудница полиции услышала будто в замедленной съемке. Но ощущения молниеносно сменились. Его губы мимолетно, будто бабочкой, прикоснулись к ее собственным. От Кашина пахло гелем для душа, а футболка — табаком. Глаза Лизы округлились, она уже и забыла, что хотела спать, потому что парень ее, блять, целовал.       Просто нагло целовал. А еще смотрел в ответ своими айсбергами. — Ну вот, зато проснулась быстро, даже кофе не нужен, — рыжеволосый отстранился, улыбаясь, — спокойной ночи!       И он весь такой бодрый сбежал в комнату, оставив Лизу в смятении. И как теперь работать после этого? Ну губах чувствовалось все то же его дыхание, только теперь с привкусом зубной пасты.       Откуда было девушке знать, что Даня не смог уснуть ни через час, ни через два. Он ждал ее, провалиться в сон не мог, потому что она сидела на кухне и что-то писала, читала, правила. Потому что она была в какой-то старой майке, пахнувшей порошком, штанах, похожих на те, что пропали у него пару недель назад, что странно, ведь если это были его, то Неред нужно было подкатывать их, чтобы ткань не волочилась по полу. Потому что Лиза была красивая даже с мешками под глазами и спутавшимися влажными волосами цвета пшеничного поля.       Красивая, как осень. Яркая, но в то же время холодная. А Даня ждал потепления. Ему казалось, что оно скоро наступит.       Она тоже его поцеловала.

Ты красивая, как осень, хочу тебя целовать В твоей голове вопросы — в моей просто пустота Ты же знаешь, в любви просто не бывает никогда Потому я молча взял тебя, просто поцеловал

***

      Прихожая была заставлена сумками. Не успели въехать, блин, надо опять собираться. Серафим пытался впихнуть в чемодан толстовку, которая, как казалось, была десятой по счету. Даша заливала в походные термосы (откуда они вообще у нее есть?) кофе и крепкий чай. — Блять, вот ты мне скажи, за каким хреном нужно столько брать? — Рассерженный от недосыпа Мукка поставил еле закрывшийся чемодан к двери. — Не кричи, — буркнула Дора, — так, бутерброды не забыть положить, — сказала она сама себе, — брать нужно столько потому, что я не знаю, на сколько мы уезжаем. Вдруг что-то случится. — Что случится? Метеорит на жопу упадет? Трое джинсов, я в ахере! — Возмущался себе под нос мужчина, усаживаясь за стол, чтобы позавтракать. Перед ним стояла ароматная чашка кофе и несколько сырников, оставшихся со вчерашнего дня. — Вообще двое джинсов и юбка, — поправила его Шиханова, подав ему блюдечко с вареньем. — А туфли? Туфли! — Он помахал в воздухе ложкой, съев сметану. — У каждой женщины должна быть пара обуви на случай вечернего похода куда-нибудь, — с видом знатока проговорила девушка, разглядывая себя в зеркале. — Женщины, — задумчиво сказал Серафим, — женщины. И поэтому у тебя косметичка втрое больше моей? — Да, — отрезала Даша, показывая, что ей явно наскучили эти утренние препирания.       Бурлящий Мукка уплетал сырники, наблюдая за Дорой, которая напудривала себя так, будто красилась в последний раз. И зачем? Им в машине ехать полдня. Все потому что женщины. — Зарядки положила? — Сидорин решил прекратить раздражавшую его игру в молчанку. — Да. Права, паспорт не забыл? — Даша окунула щеточку в тушь. Серафим отрицательно покачал головой, отпив кофе, — Юра скоро будет? — Должен быть через полчаса, — ответил мужчина, бросив беглый взгляд на экран телефона, — ты поела? — Пока ты спал, — соврала Шиханова. А что сделать, она просто не могла завтракать рано утром. Проблемы обычного человека: тошнит от еды, тошнит без еды, — там каждому по три бутерброда. Я еще чипсы какие-то положила, яблоки. Если что-то надо будет, докупим. Энергетики я вам вчера взяла, воду положила тоже, — девушка затараторила, желая перевести тему.       Как будто Серафиму было это интересно. Ему важно было то, чтобы Дора не голодала, а он сам разберется.       Пробормотав «спасибо», мужчина убрал со столика посуду и помыл ее. Он направился проверять, все ли вытащено из розеток, ничего ли не забыто важного. Конечно, ничего, там двое джинсов и юбка в чемодане лежат!       Так, было необходимо успокоиться, иначе мог случиться эмоциональный взрыв. Все на нервах из-за последних событий, а недосып только подбавлял масла в огонь.       Пока Мукка делал обход квартиры, девушка сложила последние вещи в свою сумочку, а затем убрала бутерброды с термосами в рюкзак с остальной едой. — Мне воду выключать? — Спросил Сидорин. У него запиликал телефон, который Даша принесла с кухни. Звонил Юра. — Сейчас, я быстро, — Шиханова скрылась в санузле. — Да-да, мы выходим, — Серафим сбросил, не сказав ни здрасте, ни до свидания.       Через несколько минут Даша, закрыв все окна, обувалась, пока мужчина отключал воду. Собрав все сумки, они вышли из квартиры и, заперев ее, спустились вниз, где их уже ждал Перфилов. — Доброе утро, — протянул Юра, завидев парочку, которая будто переезжать собралась, — давайте возьму.       Он выхватил у друга и его девушки по сумке. — Нам сюда, — Дора повела процессию к блестящей черной «Инфинити» Тернового, что стояла за углом. — Ебануться, — пробубнил Мукка, остановившись у припаркованного автомобиля. — Нормальная такая ласточка, — Ангел состроил оценивающую морду.       Шиханова достала ключи, щелкнул замок багажника. Серафим стал укладывать в него две сумки, чемодан средних размеров и рюкзак Перфилова. В салон девушка взяла еду и прочие вещи первой необходимости. — Цыганский табор ебана, — пробурчал Сидорин, захлопнув багажник. — Че вы там насобирали? Откуда столько вещей? — Спросил Юра, закурив на дорожку. — У нее спроси. Она тебе расскажет, — Мукка указал зажженной сигаретой на Дашу. — Опять ты за свое? — Дора сложила руки на груди. — Две пары джинсов, юбка, туфли, куча кофт, косметичка опиздинелых размеров — это только то, что я запомнил.       Ангел в ответ хрипло посмеялся, а Шиханова, фыркнув, уселась на заднее сидение. Слушать очередные возмущения не хотелось. Пусть бубнит себе, потом еще спасибо скажет за то, что там и его вещи дополнительные, которые девушка сунула тайком. — Я положу к тебе? — Юра открыл одну из дверей, протянув сотруднице полиции кожаную куртку. — Да, конечно, — Даша аккуратно сложила вещь.       Как только все уселись в машину, Серафим открыл на телефоне навигатор. Судя по экрану, ехать было около семи часов с учетом пробок на платных дорогах. Мда, невесело. За несколько часов ничего особо не поменялось, а ведь он залезал накануне в эту электронную дуру с противным бабским голосом. Сидорин завел мотор и иномарка мягко тронулась. — Как тебе Терновой вообще тачку доверил? — Спросил Ангел, настраивая кондиционер. — То есть? Как он ее доверил, зная, что поведет Серафим? — В ответ спросила Даша, закатав рукава белой олимпийки, которая вообще-то принадлежала Мукке. — Подъеб засчитан, — Юра хохотнул, наблюдая за реакцией друга, который лишь фыркнул, свернув на другую улицу.       Ненавязчиво заиграла музыка. Солнце уже давно встало. Оно освещало проплывавшие мимо дома, отражаясь в окнах. Прохожих почти не было, только совсем ранние пташки мчались на работу, а кто-то шел домой с ночной смены. Машин также было немного.       Город стремительно менялся: ехать по пустым дорогам было просто. Сначала особняки центра пропали из виду, потом многоэтажки, пока, наконец, не началась лесополоса. Спокойные утренние песни, игравшие по радио, убаюкивали. — Вам если что-то понадобится, говорите, я достану, — сказала Даша, зевнув. — Ага, — водитель кивнул, зная, что обращаться к девушке, естественно, не станет.       Да и она бы не ответила. Спустя несколько ничтожных минут Дора самозабвенно спала, откинувшись на сидении. — Как у вас вообще дела? — Тихо спросил Ангел, стараясь не разбудить подругу. — Да ничего нового в целом, — Мукка пожал плечами, — обживаем квартиру, работаем, скрываемся от «коллекторов». У тебя? — Подумываю съехать от пацанов, когда все закончится, — Перфилов задумался, — взрослые люди, а приватной жизни никакой нет. — Все обязательно закончится, на этот раз уж точно, — Серафим перестроился в другой ряд. — Сам-то в это веришь? — Вопрос Юры растворился в воздухе. Сидорин либо не слышал, либо делал вид, — выпить хочется. — Возьми воды попей и не выебывайся, нам еще друг друга сменять, — мужчина усмехнулся, — а если по-честному, то тебя ни к чему хорошему это не приведет. — Сомневаюсь, что что-то еще может быть хорошо, — Ангел отвернулся.       Короткий диалог быстро сошел на нет. Водитель, решивший, что его друг не желал больше разговаривать, немного прибавил громкость радио, нажав на кнопку, находившуюся на панели управления. Его взгляд быстро пробежал к зеркалу заднего вида, в котором отражалась спящая девушка.       Повезло ей. Набрала кучу вещей, а теперь преспокойно спит. Да что привязался то к этим шмоткам! Пора заканчивать, реально, а то совсем на деда похож. Хотя, Серафим и вправду медленно, но верно дедом становился. Что внешне, что по поведению. Наверное, если с цветом волос экспериментировать перестанет, заметит седину. Мда, а Дора какой была внешне, такой и остается. Сравнил, блин! Старше нее на несколько лет, а еще что-то сопоставить пытается.       Вечно во время путешествий дурные мысли в голову лезут. Мукка даже не помнил, когда в последний раз ездил куда-то на машине. У него всегда были деньги на самолеты или поезда, а времени особо не находилось. В командировки его тоже часто не отправляли, потому что работы и в Питере хватало.       Слепящее солнце поднялось высоко в небо. Машин на дороге прибавилось. Даша открыла глаза где-то через два часа после того, как они выехали из города. Она, зевнув, потянулась, оглядевшись. — Спящая красавица проснулась, — Перфилов, сменивший друга за рулем, улыбнулся. — Какие люди, — Серафим, теперь сидевший по правую руку от него, обернулся. — Я же говорила, чтобы вы мне сообщали, если что-то понадобится, — Шиханова недовольно кивнула на начатую бутылку воды, что лежала у Сидорина на коленях. Мужчина, доставший темные очки из ее сумочки, усмехнулся. Такое ребячество его забавляло. — Да ты так спала, что тебя танком не разбудить было, — он недвусмысленно намекнул на то, что девушка и не заметила, как они сделали короткую остановку, чтобы найти в вещах необходимое. — Мы можем остановиться у заправки? — Даша проигнорировала ехидную фразу, отпив воды, — до следующей далеко? — Пара километров, — помедлив, ответил Ангел, когда посмотрел на навигатор.       Шиханова удовлетворенно откинулась на сидении и уставилась в окно. Поля периодически сменялись соснами, елями и другими деревьями. Иногда появлялись какие-то гостиничные комплексы. Было, конечно, красиво, но не сравнимо с дорогой, ведущей на юг. Там растут подсолнухи, пшеница. И еще безумно жарко.       Вскоре на горизонте показалась желтенькая заправка, иномарка свернула с трассы. Юра, обладавший скидочной картой, подрулил к одной из бензоколонок, возле которой красовалась слегка поржавевшая табличка с аккуратной тройкой. Перфилов, заглушив мотор, вылез из машины. — Устал? — Спросила Даша у Серафима, достав гигиеническую помаду. — Да нет, нормально, — мужчина пожал плечами.       Когда процесс, пахнущий нефтью, завершился, Юра сел в салон и откатил машину к парковке, что была неподалеку. Там стояли другие автомобили, гуляли дети, кто-то перекусывал, разложив многочисленные пакетики на капотах и багажниках. — Бутерброды будете? — Спросила девушка. — Я буду, — Ангел кивнул.       Дора также выудила из рюкзака термосы и энергетики. — Серафим, — она подошла к закурившему мужчине, тот вопросительно кивнул, — я хочу червячков в сахаре, — Шиханова состроила милую мордашку. — Намек понят, — он обреченно выдохнул дым. Сама же ходила в уборную, неужели по дороге захватить не могла?       Выкинув бычок, Мукка зашагал в сторону магазинчика, чтобы купить нужный мармелад. Вернулся он также быстро, как и ушел, потому что людей было не так уж и много. Ангел, в несколько больших укусов поглотивший два своих бутерброда, тоже закурил. — Держи свои мармеладки, — Сидорин вручил ей яркую упаковку. — Спасибо, — Даша улыбнулась, сжав шуршащий пакетик.       Девушка быстро клюнула Серафима в губы, поблагодарив. Она обняла его за шею, стиснув тонкими руками, которые украшали звякнувшие браслеты. Мужчина, опустивший руки на талию Шихановой, приподнял ее, немного покрутив в воздухе. Дора громко засмеялась. Когда Мукка поставил сотрудницу полиции на землю, она потянулась. Дилер одернул слегка задравшийся топик, что был на ней. — Скоро перекрашиваться будешь? — Спросила Даша, убрав слегка выцветшие прядки со лба. Сидорин пожал плечами. — Ну что, поехали? — Перфилов, решивший до этого не вмешиваться в сюсюкания друзей, все же окликнул их, открыв банку с ядреным энергетиком. — Поехали, чего копаться, — Серафим кивнул и, отойдя от девушки, помог ей сложить все в рюкзак, а затем сел в машину вслед за Ангелом.       Шиханова удобно устроилась на своем коронном месте, а Юра завел мотор и машина тронулась. Иномарка выехала на трассу.       Черная «Инфинити» стремительно мчалась навстречу Москве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.