ID работы: 9849883

Лунная радуга

Смешанная
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
335 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 120 Отзывы 12 В сборник Скачать

19. Встретимся в Аду, Юра

Настройки текста
Примечания:
      У больниц всегда особенный запах. Лекарства, чистые полы, каша из столовой. По коридорам бегали врачи в белоснежных халатах. Медсестры пытались протиснуться сквозь большую разношерстную толпу. Кто-то был пыльный, грязный, кто-то в форме, кто-то в домашних протертых штанах. Орава вела себя достаточно тихо, но все равно раздражала уставших докторов, которые молчали только потому, что среди людей находился подполковник полиции.       Он напряженно ходил взад-вперед, держа руки за спиной. За мужчиной хвостиком бегал блондин в очках. Складывалось впечатление, что этот самый подполковник нацепил форму только для того, чтобы его товарищей не выгнали из больницы.       Остальные гости медицинского учреждения сидели или стояли возле одной из дверей. Еще один представитель в синем «мундире» нервно топал ногой, почесывая рыжую бороду. Рядом с ним стоял низкорослый парень.       Слева от полицейского сидел мужчина с заплаканными глазами. Его за руку держала девушка. Также эта самая девушка приобнимала, судя по всему, свою русоволосую подругу. Ее голова была опущена, щеки покраснели. Завершала этот ряд блондинка. — Держите, девочки, — послышался голос еще одного уставшего парня, который протянул двум знакомым пластиковые стаканчики, — это чай, а это кофе. — Спасибо, — промямлила русоволосая. Блондинка же в ответ кивнула, отпив капучино. — А где Юра вообще? — Спросил обладатель рыжей бороды. — С Софи беседовать поехал, — отрезал Серафим, прикрыв покрасневшие глаза. — Она еще в городе? Я думал, что она уехала, — удивился Даня Бурцев. Его реплика осталась без ответа. — А Кирилл куда запропастился? — Алишер, принесший чай с кофе, огляделся. — Курить ушел вместе с Глебом, вы не пересеклись? — Эльдар, стоявший напротив Поперечного, посмотрел на Валеева. Тот только отрицательно покачал головой. — Деньги где? — Сидорин заговорил вновь, с трудом разлепив веки. — Юра увез, — ответил Моргенштерн. Мукка довольно прикрыл глаза.       Дверь палаты, возле которой собрался тихо разговаривавший народ, открылась. Лиза, державшая стакан с чаем, вскочила. Вместе с ней на ноги поднялись Клава, Даша и Серафим. — Есть новости? — Высокова взяла разговор с вышедшим из палаты врачом в свои руки. — Состояние очень тяжелое, — начал мужчина, — я бы даже сказал, что тяжелейшее. — Так а что с ним? — Спросил Терновой. — Почти все тело поражено термическими ожогами третьей «б» степени. Это значит, что кожа повреждена вследствие возникновения пожара и прикосновения раскаленных предметов. Поскольку в некоторые раны попала инфекция, нам пришлось провести тяжелую операцию по пересадке эко-кожи в районе грудной клетки и рук. Естественный покров будет постепенно восстанавливаться, но шрамы, конечно же, останутся, — доктор разговаривал медленно. Лиза, обеспокоено бегала глазами по лицу врача, — это, пожалуй, самое страшное. В дополнение к этому, у пациента ожог дыхательных путей, отравление газом. Тяжелая ситуация также с ногами. В ходе пожара пострадавшему придавило бедренную часть левой и правой ноги. Мы будем, конечно, дальше наблюдать за состоянием тела, но если кости сломаны, то все совсем плохо, потому что провести операцию мы не сможем из-за сильного поражения кожного покрова, которое представляет угрозу для жизни. Иными словами, пациент может банально не пережить операцию. Следовательно, есть большой риск того, что он либо никогда не сможет ходить, либо, в худшем случае, ноги будут ампутированы.       Неред, которую придерживала Даша, заметно ослабела. Клава выхватила у русоволосой стаканчик. Лиза села на скамейку, уткнувшись в плечо Шихановой, также опустившейся рядом. Сотрудница полиции громко плакала. Ее всхлипывания заглушало только плечо Доры.       Остальные же молчали. Да и говорить ничего не требовалось. — Можно ли будет посещать Даню? — Голос Клавы дрожал. — Через неделю можно, я думаю. К тому времени он уже должен будет более-менее прийти в себя, — подумав, ответил врач. — А нужно ли что-то? Лекарства там, деньги, чтобы перевести в хорошую палату? — Поперечный забеспокоился. — Олег Николаевич уже обо всем позаботился, — мужчина кивнул на подполковника, — так что в больнице все есть. — Спасибо вам, — Бурцев поблагодарил врача. — Да пока не за что. Вот вытащим вашего друга, тогда и скажете «спасибо». А пока не теряйте веру в лучшее. Бывали случаи и хуже. Тем более пострадавший сильный парень, раз не умер на месте.       После этих слов доктор, уверенный в том, что ему удалось обнадежить близких Дани, удалился, пожав руку Терновому. Лизе легче не стало. — К-как не будет ходить? Ожог дыхательных путей, — Неред всхлипнула, — он же весь сгорел просто, сгорел, понимаете?!       Она обреченно посмотрела на друзей, на чьих лицах выражалось сочувствие. — Все будет хорошо, врач же сказал, что Даня у нас сильный, он выкарабкается, — Эльдар присел на корточки, ласково посмотрев на Лизу. — Даня, ну как же ты так? Что же я без тебя буду делать? — Русоволосая опять громко всхлипнула.       Мукка резко дернулся и направился прочь от друзей. Даша уже было привстала, чтобы остановить мужчину, как послышалось резкое «будь с подругой, со мной все нормально». Препятствовать Серафиму, который не мог смотреть на то, как Неред оплакивала еще живого Даню, никто не стал.       Сидорин быстро удалялся от палаты. Навстречу ему шли Кирилл и Глеб. Парни хотели что-то спросить, но почувствовали недобрый настрой друга и решили узнать все у товарищей, столпившихся вокруг Лизы.       Серафим не видел, как Неред продолжала наматывать сопли на кулак, а остальные говорить теплые слова. Точно так же, как и Юра.       Перфилов приехал со всеми в больницу, а когда за Кашина взялись врачи, быстро смотался. Нужно было закончить одно дело.       Юра заказал такси и, оставив сумку с деньгами дома, помчался на окраину Питера. У него было только одно желание. Разделаться с балластом, повисшим на шее. И имя у него было довольно незамысловатое, из четырех букв: Софи.       Ангел прибыл на место назначения где-то через полчаса. Опять какой-то драный отель с безвкусным названием. Авазашвили вроде дама стильная, а гостиницы выбирает странные. Была «Русалочка», теперь «Фараон». Час от часу не легче.

Rihanna — Russian Roulette

      Мужчина хмыкнул и, попрощавшись с водителем, вышел из такси. На крыльце стояла одинокая фигура. Женщина. Перфилов сразу ее узнал. Это, конечно, была Авазашвили. Выглядела, кстати, она довольно неплохо: длинное черное платье в таком винтажном стиле, ботинки. Тонкие пальцы зажали сигарету.       Сплошная, мать ее, эстетика. — Ты всегда куришь в номере, с чего такая честь? — Юра говорил на ходу.       Кстати, шел дождь. Волосы Софи были мокрыми.       Она напоминала девочку из «Звонка». Только платье черное. — Тебя ждала, — Авазашвили потянулась, чтобы оставить поцелуй на щеке Перфилова. Мужчина увернулся и, пройдя сквозь облако дыма, двинулся ко входу, — ты чего? — Нужно обсудить кое-что. Проводишь? — Безэмоционально спросил Юра.       Софи недовольно хмыкнула и выбросила окурок, затушив его об урну. Женщина прошла в лобби, если это можно было так назвать, дождалась Ангела, который придержал для нее дверь, и повела его к номеру.       Юра по сторонам не оглядывался, сверлил взглядом напряженную спину Авазашвили. Он мог отметить только то, что интерьер гостиницы был идентичен «Русалочкиному».       Софи остановилась возле белой двери, рядом с которой висела картина, и вытащила ключ. Послышались характерные щелчки, а потом женщина прошла в комнату.       Освещение было скудным. Пара бра и жалкая лампочка под потолком. У застеленной кровати горел только один светильник. Авазашвили села за бюро, пододвинув пепельницу. Софи выжидающе посмотрела на Юру, выудив пакетик с таблетками. — Ну, зачем явился? Или ты хочешь сначала нажраться в хламину? — Женщина поиграла бровями. Лицо Перфилова, замершего в прихожей, оставалось непроницаемым, — я вижу, что ты не настроен шутить. Что случилось? — А ты, блять, не знаешь? — Рыкнул Ангел.       Мужчина не хотел проявлять эмоции, но усталость и шок сделали свое дело. — Могу только догадаться. — Попробуй. — Это связано со складом? — Перфилов кивнул, — и что?       Спрашивать у Софи, откуда ей известно про рейд, было бессмысленно. Даже не потому, что она являлась приближенной Назимы. Авазашвили же специально оставила адрес на столе. — Почему ты была уверена в том, что я увижу твою записку? — Почему я была в этом уверена, зная, что ты невменяемый? — С хитрым прищуром уточнила женщина, — Юра, дорогой, ты же продолжил со мной встречаться не просто так. Ясно, что тебя подослали. Сомневаюсь только в том, что твои друзья рассчитывали на то, что ты будешь со мной упарываться, — она хихикнула, — не планируешь бросать заново? — А ты как считаешь? — Перфилов выудил из кармана два пакета, которые он наглым образом спиздил со склада. — Умно, — Софи хмыкнула, — действительно, хорошо, что себе забрал, остальное же сгорело. Твой друг, кажется, тоже, да?       Ангел не успел заметить, как его собеседница сменила тон. Юру выбесила эта насмешка над покалеченным и едва не убитым Даней. Да кто эта шалава такая, чтобы так выражаться о Кашине? — А твой друг? — Процедил Перфилов. — Какой друг? — Блондинчик, пидорас конченый. — Сбежал. — Уверена? — Риторический вопрос мужчины стер с лица Софи улыбку.       Как только в голове Юры появился план, он сообщил об этом Глебу. Викторов быстро написал Серафиму, который взял дело в свои руки и начал бой. Егор, почти дошедший до укрытия напарников, развернулся. Перфилов понял, что поймал удачу за хвост. Он быстро выстрелил из пистолетов. Пули, как и ожидалось, угодили Барханову в икры. Глеб свалил дилера на пол, а блондин испуганно повернулся, попятившись, но удрать ему не позволили. — Ну привет, собака некрещеная, — Ангел с презрением и некоторой издевкой потрепал Егора по щеке, а затем брезгливо вытер руку о джинсы.       Барханов в панике заметался в поисках какого-никакого оружия. Пистолета, ножа, любого тяжелого предмета. Хоть чего-то, что могло спасти его жизнь. — Утютю, — Глеб, улыбнулся, опередив уже почти поверженного противника. Парень вытащил из кобуры пистолет, принадлежавший Егору, — что это мы собрались сделать? — Ты похож на помоечную крысу, — Юра плюнул. Его слюна угодила на бетонный пол, образовав пятно рядом с ухом Барханова, — жалкий, — Перфилов сделал паузу, наблюдая за тем, как Викторов сдержал порыв дилера, схватив его за предплечья, — как ты борешься за жизнь. Открою тебе секрет: не поможет. Знаешь, что это такое? — Мужчина достал нож, почти идентичный тому, который был передан Кириллом Кате в руки, — а чего ты его боишься? Почему отстраняешься? — Юра с почти садистским удовольствием, несильно нажимая, провел лезвием по носу нервно дышавшего блондина, — помнишь, как красивая женщина дралась с одним из ваших безмозглых долбаебов? Конечно, помнишь. Она же упала с крыши, прострелив тебе руку. Болит?       Ангел надавил на предплечье Барханова, когда Глеб подвинул свою ладонь. Егор захрипел. Его лицо покрылось испариной, покраснело. Перфилов довольно оскалился. — Пошел нахуй, — процедил дилер. — Ах, это я пошел нахуй? Хочешь, напомню еще кое о чем? Освежу в памяти, так сказать, — после этих слов Юра замахнулся и отвесил Барханову лихую пощечину, — ты так ее бил? Так бил Дашу, сука? Чего не отвечаешь? Или вот так? — Мужчина еще раз ударил блондина по лицу, но на этот раз его ладонь прошлась по другой щеке. Парень сплюнул появившуюся кровь, — больно, я спрашиваю? — Ответа не было, — знаю, что больно. Даше тоже было больно. — Юр, тормози, — Викторов спокойно посмотрел на друга.       Он бы и сам избил Егора. Так, чтобы тот харкал органами. Но Глебу не нравился вид Ангела. Мужчина ухмылялся, издевался с наслаждением. — Вот из-за таких, как ты, — Барханов обратился к кудрявому парню, — обычно и проигрывают. Бесхарактерная тряпка.       Викторов, взбесившись, сам ударил дилера, продолжавшего лежать на полу. Юра с одобрением посмотрел на Глеба. Как на своего ученика. Егор рассмеялся, обнажив окровавленные зубы.       Перфилову быстро надоел этот цирк. Он, закатив глаза, достал один из своих пистолетов. — Да неужели, — съязвил Барханов.       В следующую секунду пуля вонзилась ему в левое плечо. Блондин шикнул. — Это тебе за ребят, которых ты обманул. — Было довольно просто, учитывая их тупость, — Егор хмыкнул. — Болтай-болтай, пока можешь, — угрожающе произнес Глеб.       Юра выстрелил в правое плечо. Барханов простонал от боли. — Это тебе за Катю, сволочь. — Что, уже не хочешь разговаривать? — Викторов надменно посмотрел на медленно умиравшего дилера.       Перфилов приставил дуло пистолета ко лбу Егора. Блондин через силу приподнял голову, прильнув к оружию, показывая, что он готов. — Стреляй, — Барханов посмотрел Ангелу в глаза. — Это тебе за Дашу. — Встретимся в Аду, Юра.       Последнее слово, произнесенное Егором, прервалось последним, третьим по счету, смертельным выстрелом. — Встретимся, — мужчина хохотнул.       Закончив рассказывать Софи о случившемся, Перфилов расстегнул кожаную куртку, топорщившуюся на груди. Мужчина вытащил комок грязной ткани с клетчатым узором. — Держи, на память, — Юра бросил рубашку в сторону Авазашвили.       Женщина поймала вещь, сжав ее наманикюренными пальчиками. — Ты пришел только за этим? — Софи посмотрела на Ангела.       Перфилову даже показалось, что в ее глазах блеснули слезы, но он предпочел списать это на тусклое освещение. Ну не умеют холодные суки плакать. — А ты хочешь, чтобы я тебя еще и трахнул напоследок? — Мужчина с вызовом уставился на Авазашвили.       Женщина, фыркнув, отвернулась. Она принялась открывать пакетик с таблетками. Юра был уверен, что ей хотелось ему что-то сказать, но Софи молчала. — Прощай. Когда в следующий раз мы встретимся, ты последуешь за своим дружком, — Ангел повернулся и направился к выходу.       Он уже было взялся за ручку двери, чтобы покинуть номер, как вдруг что-то со свистом полетело в его сторону и вонзилось в гладкую поверхность. Перфилов посмотрел на инородный предмет, оказавшийся в двери в миллиметрах от левого уха. Нержавеющая сталь, резьба.       Это был сюрикен.       Юра вытащил его, изрядно поцарапавшись. Так вот почему тогда, в «Русалочке», звенело пальто Софи. Он повернулся к женщине, которая как ни в чем не бывало продолжила открывать пакетик с таблетками. Только платье Авазашвили слегка задралось. Вокруг бедра был обернут небольшой мешочек, похожий на кошелек. Торчавшая сталь заметно выделялась на фоне черной ткани. — Ты промазала, — Перфилов слизал капельки крови, оставшиеся на пальцах. Софи, которая повернулась, услышав мужской голос, сглотнула. — Я никогда не мажу, — Авазашвили хмыкнула, — меня хорошо учили, поэтому попала туда, куда целилась. Это предупреждение. — Я готов расплакаться, — Юра изображал умиление, — оставлю себе в качестве сувенира, — он спрятал сюрикен в карман.       Женщина ничего не ответила, но Ангел посчитал это за согласие, хотя оно ему и не требовалось. Перфилов, не издав ни звука, достал два пистолета. Уже в следующую секунду из дул вылетело две пули, угодившие в стол, прямо рядом с рукой Авазашвили, вытащившей таблетку. Софи дрогнула. — Я тоже никогда не мажу. Запомни это.       Ангел повернулся и в несколько шагов добрался до выхода. Юра покинул женщину, хлопнув дверью.

«Помолись про себя, — Говорит он, — и закрой глаза, — Иногда это помогает». И вдруг мне приходит в голову страшная мысль: Если он жив — значит, ни разу не проиграл…

Ты знаешь, как колотится моё сердце, Ты видишь меня насквозь. Мне безумно страшно, но я не отступлю. Я знаю, что должна пройти это испытание, Так что просто спусти курок.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.