ID работы: 9958745

Custodisco il tuo cuore

HIM, The 69 Eyes (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
16
автор
j. swan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Alea jacta est*

Настройки текста
Это был очередной осенний прием в чьей-то резиденции. Юсси уже не помнил, каким образом его занесло в Рим, и кто пригласил на этот маленький праздник жизни. Ему не так давно исполнилось ровно две сотни лет, которые ощущались, как первые двадцать. Все так же хотелось дебоширить, развлекаться и не знать никаких забот, коих, в принципе, еще толком и не было. Ближе к полуночи, изрядно набравшись вина из личных запасов хозяина резиденции, Вуори посматривал на присутствующих немного голодным взглядом. Почти неделя без человеческой крови давала о себе знать еще контролируемым, но сильным желанием вцепиться в чью-нибудь шею. И обстоятельства складывались как нельзя лучше: гости все прибывали, прислуга шныряла туда-сюда, и исчезновение какого-нибудь тела вряд ли бы заметили сразу. Если бы вообще заметили. И вот, выбрав в качестве позднего ужина одного из слуг, Хейкки выждал момент, когда тот скроется в одном из неприметных коридорчиков, и уже было двинул туда же, но, случайно скользнув взглядом по отдаленной и пустой части зала, на половине пути встал, как вкопанный. Там, на одном из подоконников, почти полностью скрытая тонким тюлем, сидела одинокая фигура, слегка склонившись над небольшой книгой в руке. Даже нечеловечески острое зрение не могло дать Вуори более детального описания внешности сидящего, кроме того, что это, судя по одежде, был молодой парень, а лицо мешали рассмотреть выбившиеся из небрежно перевязанного черной лентой низкого хвоста пряди вьющихся волос. Даже сам черт не знает, что на самом деле заставило Юсси изменить свой маршрут и направиться прямиком к этому человеку. Но силуэт, освещенный стоящей на том же подоконнике свечей, казался каким-то недосягаемым и эфемерным, так что вампиру показалось острой необходимостью прямо сейчас убедиться, что это не мираж или игра голодного, затуманенного алкоголем сознания. Он всего лишь взглянет на него поближе, а затем вернется к выслеживанию своей цели… — Невежливо столь открыто скучать на таком мероприятии, не находишь? — слова вырвались быстрее, чем хотелось бы. Но Вуори уже стоял, опираясь бедром на подоконник и силясь заглянуть незнакомцу в лицо. Всего парочка дежурных, вежливых фраз и он уйдет. Просто удовлетворит свое любопытство и уйдет. Немного заторможено, в какой-то степени даже лениво, юноша оторвался от чтения и посмотрел на нарушителя своего хрупкого спокойствия. А Юсси будто по щелчку протрезвел. За всю только начинавшуюся жизнь он встречал достаточно красивых людей, но тех, от кого на мгновение перехватывало дыхание, терялись мысли и казалось, словно они сошли с полотен лучших живописцев, можно было пересчитать по пальцам одной руки. И сейчас перед ним сидел как раз такой экземпляр. Едва заметный прищур больших зеленых глаз и чуть поджатые губы явственно выдавали полное нежелания общаться. — Невежливо вторгаться в нарочито подчеркнутое одиночество, не находите? — абсолютно не страшась, с издевкой передразнил юноша и показательно раздраженно захлопнул книгу. Вуори готов был возмутиться нахальности юнца, но его внимание привлекло украшение на указательном пальце руки, в которой парень держал томик, как оказалось, Библии. Массивный, квадратный золотой перстень с резной буквой «V» под папской тиарой – и как-то сразу все встало на свои места. Выходцы из Фенноскандии, род Вало крепко обосновался в Риме, а все мужчины фамилии так или иначе были неразрывно связаны со Святым Престолом. Их отличала хваленая северная сдержанность, прозорливость, а еще глубокая преданность семье, что было так важно во враждебно настроенной к чужакам Италии. Видимо, поэтому умение быстро и кратко ставить зарвавшихся недоброжелателей на место была у Вало в крови. И Юсси смог лично в этом убедиться. В ту ночь между ними разгорелась нешуточная борьба под названием «кто кого быстрее доведет» . Хейкки иногда искренне недоумевал, как шестнадцатилетний подросток так легко, если не сказать изящно, парирует все его выпады. Но никто не подозревал, что это лишь начало. Под утро, когда большинство гостей разъехались, Юсси смог лично познакомиться с главной семьи Вало. Кардинал Эрно был приятно удивлен встрече с представителем своей исторической родины и даже пригласил посетить их семейный ужин через несколько дней. И видя сквозившее недовольство во взгляде своего юного оппонента, Вуори не смог отказаться. Целый месяц вампир провел в Риме, частенько заглядывая в палаццо Вало, где стал действительно желанным гостем. Для всех, кроме младшего сына, Вилле, с которым они так и продолжали упражняться в остроумии, не желая уступать. А потом Юсси все же пришлось уехать. Однако, неожиданно для самого себя, уже менее чем через полгода он снова оказался в Италии. На этот раз визит носил куда более деловой характер, но не навестить своих новых друзей он не мог. Как и во все последующие разы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.