ID работы: 10628778

физкульт-привет

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

дети — цветы жизни на наших могилах

Настройки текста
что удивительно, с отрядом новоиспечённый вожатый поладил почти сразу же. в частности, с помощью уже существовавшей строгой иерархии внутри этого небольшого сообщества. тем не менее некоторые ужесточения правил всё равно появились и доходили до такой степени, что раздражали практически всех в отряде. ну, в конце концов, зачем заставлять их, уже четырнадцатилетних подростков, ходить парами? что за глупость! а уж как он строго следит за комендантским часом — это просто кошмар, не спит даже после полуночи, сидит у себя, а стоит сунуться в коридор — выглядывает, получается, только в туалет и сходишь. скукотища! эти и многие другие жалобы приходилось выслушивать бураху, когда было свободное время. ходили они к нему неспроста — дядя бурах всегда придумывал что-то интересное, либо что-то мог рассказать, либо придумать игру какую. конечно, игр им и так хватало, что тайники, что орешки, что шарики, но всё в какой-то момент могло наскучить, и тогда присутствие артемия было очень кстати. а поладил данковский, что не удивительно, с племянником своего начальника. узнал он о том не сразу — здесь у каждого ребёнка была своя кличка, и настоящие имена он узнал не раньше, как ему отдали бланк с именами, фамилиями и даже с выписанными прозвищами детей, поскольку нередко на прозвища они реагировали быстрее. так было и с «ханом», как называли главу отряда. приметил его данковский сразу, когда собрал весь отряд в первый раз, представляясь; тот мальчишка с неестественно серьёзным взглядом с самого начала показался ему необычным, а после того, как он узнал фамилию, всё встало на свои места. каины вообще были все как на подбор — люди с сильной волей, строгие, острого ума и с ярко выраженными лидерскими качествами, и каспар исключением не был. от каспара он и узнал, что в отряде «пёсиголовцев», как они себя называли, очень чётко прописаны обязанности и роли каждого в нём состоящего, и за такую структуру данковский не мог не зауважать младшего каина. от него же он узнал, что пёсиголовцы и «двоедушники», отряд бураха, находятся в положении войны. дерутся не часто, когда дерутся, то до первой крови, но устные перепалки происходят постоянно, и в последнее время это всё накалилось. вожак стаи двоедушников, ноткин, тоже распалялся всё больше в каждую личную встречу вожаков. каспар старался оставаться равнодушным и рациональным. вообще, младший каин был одним из редких людей, с которыми данковский стал общаться в лагере. другим таким человеком стала юлия люричева, вожатая старшего отряда. умеренная в своих настроениях девушка, с которой, однако, было о чём поговорить, поскольку у неё практически на всё находилось своё точно сформулированное мнение, а это было одним из важнейших качеств, что даниил ценил в человеке. ещё одной незаурядной личностью был интендант влад ольгимский, которого все поголовно называли младшим владом — как данковский узнал позже, был ещё старший влад, на котором лежало всё финансовое и материальное обеспечение лагеря. младший влад тоже был интересен в разговоре, однако менее научен, чем юлия, поэтому с ним даниил пересекался реже. а вот человеком, что начал раздражать даниила с самых первых дней в лагере, стал артемий бурах. первая их встреча прошла очень неровно, но исправлять это как-то совершенно не хотелось. данковский даже не пытался точно вычислить черты, которые ему не нравились в этом человеке, скорее, он не нравился ему весь и полностью. от одежды до диалектных словечек, которые артемий нет-нет да вставлял в диалог. да ещё, как назло, и жил в том же корпусе, только этажом выше. а что заметил сам бурах и что его невероятно смешило — научный сотрудник столичной лаборатории каиных даниил данковский боится детей. почти шарахается от них, стоит кому-то подойти ближе, чем на два шага, что, само собой, случалось постоянно. да, с некоторыми, более взрослыми и более серьёзными, как хан, он мог совершенно спокойно говорить, кажется, даже интересуясь их словами (что удивительно, он никогда бы не подумал, что данковского интересует хоть что-то дальше его собственного носа), но дети десяти лет и младше… их он избегал как огня. не без причины — дети такого возраста и правда имеют свойство становиться исчадиями ада, стоит им излишне развеселиться. данковский же становился совершенно беспомощен, стоило чему-то случиться, как, например, сейчас. — соечка, пташечка, не плачь, всё хорошо, сейчас мы пойдём с тобой к стаху, и коленка твоя заживёт быстро-быстро, дай подую, — само собой, артемий моментально оказался рядом с девочкой, которая неудачно упала, разбив ногу, а успокоив её, оглянулся на данковского, неловко стоявшего в метре от них. — сейчас в медпункт и ты с нами, ты её вожатый. и хоть бы сделал чего, стоишь как пень. что, сам колени никогда не разбивал? лицо данковского помрачнело, но он ничего не ответил. — давай, вставай. дойдёшь сама или понести? ну, раз дойдёшь, тогда пошли. стахом оказался высоченный мужчина примерно тех же лет, что и бурах, и данковский, разве что с более усталым лицом. волосы у него были сбриты, выражение лица приязни не вызывало, но работу делал быстро и гладко. девочка, повеселев, была уже готова умчаться с крепко замотанной бинтом ногой обратно в свой корпус, но вовремя остановилась, вспомнив, что она пришла не одна, а значит, и уйти должна не одна. посему, долго не размышляя, она зацепилась за руку своего вожатого и потащила того к двери. даниил успел только состроить страдальческую физиономию, прежде чем исчез из медпункта. — ну и тип. — и не говори-ка, свалился на мою голову. — вы оба мне на голову свалились, и ничего, жив ещё. — опять ты начинаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.