ID работы: 10681226

Цена иной реальности

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
             Мысли в голове спутаны и смешаны. Такое ощущение, что врачи переборщили с дозой. Перед глазами все расплывается, внутри чувствуется странная лёгкость и небольшая сонливость. Интересно, а будут ли галлюцинации? Было бы здорово, увидеть что-то поинтереснее вдоль и поперёк исследованной комнаты.       Я улыбаюсь и туплю в стену. На ней красуются наилюбопытнейшие узоры, змейка и зигзаг. Они переливаются разными цветами, переходя из фиолетового в жёлтый. Затаив дыхание, жду, когда узор поменяется. Но меняться, он не собирается, наоборот будто издеваясь, растягивается и сужается, делая вид, что вот-вот поменяется. Я перестаю улыбаться и чувствую, как моё внутреннее напряжение нарастает. Подвигаюсь поближе к стене, готовясь к тому, чтобы изменить рисунок, но меня прерывают. — Изуми-тян, завтра вечером к тебе подселят новенькую — отыскав меня взглядом, за грудой подушек, она вдруг восклицает — Милая, да ты вся бледная! — и подбегает к моей кровати.       В моих ушах так сильно шумит, что я смотрю на неё сверху, сидя на двухэтажной кровати, пытаясь прочесть её слова по губам, но выходит что-то не очень понятное. — Широкие зрачки… не то лекарство… пора увольнять…              В принципе, не так уж и интересно.

***

      Стоило Изуми зайти в столовую, как девушки, никогда прежде, не проявляющие инициативу поговорить с ней, с горящими от интереса глазами, подозвали её. Она была совсем не против, поэтому бодро зашагав, села, на подвинувший специально для неё стул. Девушки, дождавшись, начали разговор: — Изуми-тян, к тебе действительно подселят новенькую? — удивлённо спросила одна из них. — Да! — взбодрившись из-за события, о котором ей напомнили, воскликнула она.       Её зрачки сильно расширились, улыбка была странной и неестественной и вообще, будучи с небрежно заплетенными бубликами, из которых торчали голубые волосы, она составляла общий образ безумной сумасшедшей. Девочки нервно переглянулись, и одна из них, одетая в мягкий вязаный свитер, виновато улыбнулась, переведя взгляд на Изуми. Другая, нервно стучащая по деревянному столу, раздражённо вздохнула, дернув рукав подруги. Она нагнулась к её уху, несколько не смущаясь, компании третьего человека, что-то прошепча.       Глуповато ярко-жёлтые глаза Изуми, заинтересованно разглядывали саморучно сделанный браслет девушки в джинсах, но после того как её подруга поправила прядь белых волос, она увидела ещё один браслет. — Вы носите парные браслеты?! — воодушевившись, как ей показалось, сильной дружбой, громко воскликнула она, отчего её голос, пронёсся по всей столовой. Привыкшие к странностям здешней сумасшедшей, ребята, попросту проигнорировали это, но для двух подруг это было слишком неловко. — Так, знаешь что! — девушка, напряглась всем телом и голос её звучал сдавленно. — Нет-нет, будь спокойна. — мягко погладив подругу по плечу, успокаивала она.       Изуми, кажется, уже потеряла какой либо интерес ко всему происходящему и даже не поняла что была близка услышать нелестные слова свой адрес и лишь разглядывала надутые шарики, подвешенные у выхода. — Изуми-тян, прости, если отвлекаем — мягко извинилась она — Просто мы слышали, что к тебе подселят необычную девочку.       Изуми снова перевела взгляд, от которого становилось немного неуютно. В её груди вновь разгорелось любопытство. — Необычную? В смысле, пришелец, или может призрак? — загоревшись и слегка на повышенных тонах, радостно перебирала варианты она, нисколько не смущаясь, отвращения и без того разъяренной девушки.       Девушка в свитере, вежливо улыбнулась, держа за руку свою подругу. — Нет-нет, эта девочка сестры, у которой была способность исцеления — слегка приглушенно, поясняла она — У те-       Изуми резко встала изо стола, оперевшись на него. Казалось, что её глаза настолько неестественно яркие, что могли бы светиться в темноте. — Ко мне подселят девочку-мага?! — как всегда, громко и шумно вскрикнула она.       Некогда спокойные ребята, не обращающие внимания на местную недалёкую, наконец обернулись, удивлённо ожидая продолжения. Но девушка, без того ранее напряжённая и старавшаяся держать себя в руках, не выдержав встала изо стола, схватив под локоть свою ошеломленную подругу. — Ты задолбала своими криками — сквозь зубы процедила она — Сумасшедшая! — не сдержав гнев, надрывистым от громкого крика голосом, высказалась девушка и это было самое мягкое оскорбление, из всех тех, что она хотела произнести. — Какого чёрта здесь вообще держат больных детей?! — дрожащим, от злости голоса продолжала она, пока её подруга ёжилась от очередного крика — Тебе здесь не место!       Глаза Изуми распахнулись уже не от позитивного чувства, а улыбка, что казалось уже приросла к её лицу сползла, оставив недоуменное выражение лица.       Девушка в свитере, выглядела растерянной, она нервно оборачивалась и лишь встречала взгляды направленные на неё. — Ты всегда перебарщиваешь… — быстро шепнула она — Поэтому, нас здесь не любят.       Занервничав, уже она, схватила подругу за рукав и повела её в сторону выхода.       После того, как девушки вышли, столовая ненадолго погрузилась в тишину, но после разразилась повседневным шумом. Изуми, осталась стоять неподвижно.

***

      

       Изуми прождала новенькую в своей спальне весь остаток дня. Это было необычно, ведь это было место, в котором ей никогда не хотелось оставаться надолго. Голые, светло-голубые стены, две тумбы и двухэтажная кровать (изначально, кроватей было шесть, как в обычных комнатах, но за ненадобностью их перенесли в другую палату) и большое окно, которое было единственным, что хотя бы чуть-чуть нравилось, жаждущей развлечений девочке-подростку. Ей было безумно одиноко, поэтому новость, о соседке, с которой ей предстояло встретиться, так воодушевила её. Но комната уже погрузилась во мрак, а воспитательница объявила о конце дня, настоятельно порекомендовав всем ложиться спать.       Конечно, как и в обычные дни, слушать её никто не стал и Изуми, слегка опустошенная, осознанием того, что встречи с новенькой не состоится, лежала на кровати, слушая как через стену, громко хохотали девушки, напевали песни и танцевали. «Может быть, новенькую поселили а другую комнату?» От таких мыслей, Изуми стало ещё хуже и зарывшись лицом в подушку, она заставляла себя заснуть.       Неожиданно, послышался стук каблуков и чьи-то незнакомые шаги. Изуми напряглась, стараясь вслушаться и понять, кому они принадлежат. «Неужели, она все-таки придёт?»       Сердце вновь бешено застучало, начинавшуюся сонливость, как рукой сняло. Она приподнялась на локтях и замерла, будто боясь спугнуть приближающуюся добычу. Дверь скрипнув, тихо отворилась, из неё «вынырнула» высокая воспитательница и невысокий силуэт, обладателя которого, из-за комнаты, которая была погружена во тьму, разглядеть было невозможно. Изуми еле сдержав радостный вскрик, приняла прежнюю позицию, притворяясь спящей.       Женщина, нагнулась к уху новенькой, шёпотом сказав несколько напутствий, а потом, пожелав доброй ночи, оставила девочек наедине. Неуверенный силуэт покачнулся и подошёл к кровати, сев на неё. Изуми осторожно выглядывала, пытаясь понять, что она из себя представляет.        Как не странно, Изуми с детства хорошо умела читать людей: в их движениях, мимике, малейших изменениях голоса, она могла много чего выяснить, но чаще всего, она этим умением не пользовалась, так как не считала нужным. Но в данной ситуации, оно очень пригодилось. Так, благодаря нему, она догадалась, что новенькая не очень-то рада здесь находиться, и судя по заторможенным движениям, у неё случилось что-то очень-очень грустное. Изуми понимает её, т.к когда-то давно, до того момента, как стала неуправляемой, она сама вела себя подобным образом. — Эй, новенькая! — не сдержав своего желания, поскорее познакомиться, воскликнула Изуми, свесившись с кровати.       Силуэт вздрогнул от неожиданного звука, но ответа не последовало. Изуми это не понравилось, так как ей очень хотелось поскорее завести себе друга, но, кажется, в первый раз за долгое время, она отступила, решив не оседать на новенькую. Изуми смогла прочесть по безмолвному, тёмному силуэту много вещей и они показались ей очень понятными и знакомыми, поэтому она и решила поступить именно так.       Она вновь легла на кровать, стараясь унять, быстро бьющееся от волнения сердце, что плохо получалось. Снизу, послышался скрип кровати, которую очень долго не использовали, видимо, новенькая решила последовать примеру Изуми. «Так уж и быть, пусть спит, все равно ей завтра от меня никуда не деться»       Прошло час, или полтора, это время казалось Изуми вечностью. Её вновь мучала бессонница, так как перед сном, она всегда придумывала интересную историю в голове, но в этот раз у неё это не получалось. Мысли путались и все сводилось к новенькой, о том, кто она и как выглядит. Но вот кажется, какая-то история всё-таки начинается складывается, как вдруг, снизу донеслось, что-то на подобии сдерживаемого плача. Изуми напряглась, она ненавидела слезы и чей-то плач, ей не хотелось не слышать, не видеть, не говорить о нём. Единственное, что ей хотелось так это веселье и много смеха, больше эмоций она не признавала.       Но эти, пусть это и были безумно раздражающие звуки, но они все-таки принадлежали новенькой, так что Изуми решила дать ей поблажку. — Что хнычешь, новенькая? — вновь спросила она, даже не надеясь на ответ. Но звук ненадолго прекратился после чего, она услышала надломленный голос. — Это совсем не твоё дело.       Изуми была обрадована, тем, что наконец услышала голос загадочного силуэта. — А вот и моё, ты ведь теперь на моей территории! — она произнесла те заветные слова, которые всегда хотела сказать новеньким, которых ей, к сожалению за последние пять лет никто не подселял. — Какой ещё территории? — удрученно спрашивал голос. — Территории великой учёной Изуми-тян! А кстати, теперь ты будешь меня слушаться и подчиняться, ведь я здесь главная. Хочешь узнать почему? Всё просто, моя кровать выше твоей, я сплю на втором этаже, значит я главная, все ясно? А ещё кстати, будь осторожна кажется, в нашей комнате водятся- — Пожалуйста, помолчи… — девушка, кажется была совсем не заинтересована данным монологом.       Но Изуми замолкать не хотела, за всё то время, что она жила одна, у неё накопилось множество тем и идей для диалога и она решила разом вывалить их на новенькую. — Почему «Помолчи?», ты из неразговорчивых? Это не страшно, ведь я могу разговорить даже камень, представляешь, такая ситуация правда была и не только с камнем, но и с другими вещами. Вещи, это вообще очень странные создания, если так можно назвать, и их на самом деле, немного жалко, ведь Бог или кто-там всем этим заправляет, не наделил их лучшей в мире способностью — разговаривать.       К сожалению Изуми, её поток мыслей продолжался недолго, ведь снизу послышался раздражённый, судорожный вздох, мигом испортивший весь настрой. — Ну почему меня подселили именно сюда… — сквозь зубы процедила девушка. — Разве тебе не интересны мои истории? — с искренним недопониманием спросила Изуми. — А должны? — в её голосе, слышались нотки, растущего напряжения. — Конечно, если б я имела такого чудесного рассказчика, как я, то, была бы самой счастливой девочкой на свете — непринуждённо, будто это очевидно, ответила Изуми. — А я была бы самой счастливой девочкой на свете, если б ты сейчас заткнулась! — не выдержав, вскрикнула новенькая.       Изуми замолчала. Она так и не смогла понять, отчего людям не хочется услышать интересные истории про камни, а хочется слушать лишь тишину? Это скучно. Настроение Изуми стремительно падало, новенькая не совпала с её ожиданиями, она оказалась очередной девочкой из столовой, которая вскоре будет косо на неё смотреть и избегать. И скорее всего, она и подружиться с теми самыми девочками. Это расстраивало, бесило, и безумно удручало. Изуми ненавидела эти эмоции, но никак не могла их унять, поэтому неожиданно выдала, то, что давно мучило её. — Скажи, почему людям так хочется страдать? Ты ведь недавно хныкала, а сейчас уже злишься. Тебе нравятся эти эмоции? — спросила Изуми. — Нет, но это лучше, чем изображать из себя клоуна — резко отрезала незнакомка. Это запутало Изуми ещё больше. — Клоуна? — вновь спросила недоуменная Изуми. — Да, я ненавижу таких людей как ты, вы полные лицемеры, не считающиеся с чувствами других — продолжала грубить, уставшая от разговора незнакомка. — Лицемеры? — продолжала спрашивать Изуми.       Ответа не последовало. Видимо все силы незнакомки иссякли. Раздался лишь слабый скрип кровати, свидетельствовавшийся о том, что разговор окончен, так как незнакомка нацелена на сон. Изуми осталась без ответа и пролежала так до самого утра. Утро выдалось тревожным для новенькой, непривыкшей к жизнью с распорядком дня, но любопытным для ни минуты не спавшей Изуми. Как только посветлело, и в коридоре послышались шаги занятых воспитательниц, Изуми вскочила, и с захлестнувшим её волнением, стала спускаться с кровати. «Как же выглядит эта новенькая? Какие у неё волосы? А нос прямой или вздернутый? А какие глаза?» Сердце бешено стучало, и вот, предпоследняя ступенька, наконец, достигнута, ловко спрыгнув с неё. Быстрыми шагами, она преодолела короткое расстояние до кровати новенькой и остановилась перед ней.       Новенькой оказалась очень незаурядная девушка, смахивавшая на заучку, серые волосы были взъерошены и спадали на измученное лицо, а чёрные, квадратные очки прикрывали серые глаза. Она была худой настолько, что первой мыслью Изуми были то, что ей наверняка составят диету, которой новенькая точно рада не будет. Наконец, новенькая, делавшая вид, что не замечает чересчур любопытную девушку, в наглую рассматривавшую её, обратила на Изуми внимание. — Ну что, насмотрелась? — за её внешней хладнокровностью, проскочили нотки смущения и Изуми это сразу считала, но разглядывать не перестала. — Пока нет! — ответила Изуми. Новенькая устала вздохнула. — Как тебя зовут, чудик? — с лёгкой небрежностью спросила она. — Изуми! — ответила она, воскликнув и протянув руку для рукопожатия — А тебя? — Микуру — серьёзно сказала девушка, проигнорировав протянутую руку. Изуми это нисколько расстроило, так как её интересовало совсем другое. Набрав в лёгкие воздух, она неожиданно выдала: — Твоя сестра вправду волшебница?! Микуру закашлялась, её лицо мигом помрачнело. Она медленно встала, а после, рванув, вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Перевозбужденная Изуми, не получившая ответа, осталась стоять около её кровати. «Дежавю…» — отметила она, с несвойственной ей иронией.

***

Наконец переодевшись в глуповатый, старый, колючий жёлтый свитер и джинсовые шорты, Изуми вышла в коридор, наполненный как всегда громкими девушками-подростками, для того, чтобы найти Микуру. Этот наряд был ей непривычен, отчего она чувствовала себя странно, но он выглядел чуть приличнее, чем предыдущие, поэтому Изуми решила потерпеть, так как перед ней стояла сложная задача — наладить связь с Микуру. «Чем ей так не понравился мой вопрос? Иметь сестру мага — это круто! Я ведь и сама…» Её мысли прервала Микуру, которая стояла в самом конце коридора у окна, видимо пытаясь найти хоть одно уединенное местечко, где не было бы шума. Но таких мест в доме-интернате не существовало, здесь всегда творился шум и гам, даже хуже того, что могла учудить Изуми. Изуми, направилась к ней, упорно проходя все преграды в виде девушек, которые стояли настолько плотно, что прохода вовсе не было, и единственным выходом было — протискиваться. Всё преграды были пройдены, и слегка запнувшись о ногу сидящей девушки, Изуми пристроилась рядом с Микуру. Микуру старалась не замечать её, смотря в окно, выходящее на гаражи и небогатые дома. — Хороший вид, правда? — решила начать тему Изуми. Микуру перевела на неё возмущенный взгляд. — Почему ты просто не можешь оставить меня в покое? — не церемонясь, спросила она. Изуми потеребила колючий свитер. — Хочу завести первого в своей жизни друга! — ответила она, продолжив изучение собственной вещи. — Тут, судя по всему, все такие же странные как ты, так почему у тебя нет друзей? — недоуменно спросила Микуру, поправив очки. — Они недостаточно странные как я — непринуждённо сказала Изуми, оставив свитер в покое, и переведя взгляд на собеседницу. — А я что, достаточно?! — возмутилась Микуру. — Конечно! У тебя ведь- — Изуми прикусила свой язык, стараясь не сболтнуть лишнего. «Нет, Изуми, не та тема! Я всегда болтаю лишнего, последуй совету из того самого журнала. Думать, а потом говорить!» Пока Изуми боролась сама с собой, Микуру терпеливо выжидала. — Ты чего зависла? — спросила Микуру, потыкав её в плечо. Изуми, проморгалась, стараясь вернуться в реальный мир. В её жёлтых глазах медленно появлялось понимание, пока она окончательно не пришла в нормальное состояние. Она перевела взгляд на ничего не понимающую Микуру, улыбнулась и чуть поддавшись ей навстречу, сказала: — Микуру, а давай я проведу тебе экскурсию по нашей обители! — как всегда возбуждено, воскликнула Изуми. Микуру нахмурилась, видимо поддавшись размышлениями, насколько это будет безопасно, а после ответила: — Так уж и быть — смиренно сказала она. Сердце Изуми забилось с бешеной скоростью, её наполняли ещё более счастливые, чем раньше чувства. Микуру, смотря на её безумное выражение лицо, уже хотелось передумать и отказаться, но она не успела. — Тогда вперёд! — бодро воскликнула Изуми, схватив Микуру за запястье и побежав вперёд по коридору. — Эй, отпусти! — взвизгнула Микуру. Но Изуми уже ничего не слышала, так как, как всегда была занята совсем другими мыслями, поэтому Микуру ничего не оставалось, кроме как пытаться поспевать за чересчур быстрым экскурсоводом. — Я тебе покажу самое интересное в мире место! — воодушевленно продолжала она, ловко обходя толпы подростков. Микуру же, врезалась в каждого встречного, отчего едва начавшаяся «экскурсия» начала её раздражать. — Насколько далеко это место?! — недовольно спросила Микуру. — Ещё чуть-чуть! — ни капли, не сбавляя скорость, воскликнула Изуми. Микуру эти слова, ни капли не успокоили, так как из-за повсюду толпящихся детей, она не могла увидеть даже конец коридора. Раз за разом, из-за вечного толкания, она получала нелестные слова в свой адрес, что ей жутко не нравилось. Наконец, поток толпы был закончен и девушки были одни, поэтому Микуру, потянула Изуми на себя, заставив её остановится. Обессиленная Микуру, старалась отдышаться от быстрого бега, пока Изуми удивлённо смотрела на неё. — Ты уже устала? — спросила она. Микуру перевела на неё разъяренный взгляд. — Мы стольких людей, чуть не сбили ног, меня теперь сумасшедшей тоже считать будут! Глаза Изуми загорелись огоньками. — Ура! — громко воскликнула она. Лицо Микуру исказилось полным непониманием, но она начала привыкать к странностям желтоглазой девушки, поэтому промолчала. Так или иначе, какой реакции она от неё ожидала? — Ладно, давай продолжим, но только шагом, а не бегом — поставила условия Микуру. Изуми наклонила голову, задавшись вопросом, что плохого в быстром передвижении, но быстро перевела своё внимание, заметив новый блестящий шарик на окне. Глядя, на завороженную знакомую, Микуру в этот момент задумалась о том, что и ей стоило бы осмотреть свой новый дом, в котором, ей придётся провести около года. В первый день приезда, это сделать не удалось, так как она была взволнована совсем не красотой обстановки и к тому же, это была глубокая ночь и свет, для того, чтобы не разбудить детей, совсем не включали, а сейчас ей ничего не мешало, поэтому она и решила заняться осмотром. Первым, что бросилось в глаза, были обшарпанные стены, что сразу дали понять, что дом совсем не новый, как его презентовали и за детьми, тут особо не следят, так как тут и там был разбросан мусор, а отопление, или точнее, его отсутствие, и электричество, судя по плохому освещению и миганию каждой третьей лампочки, и вовсе были третьестепенной задачей. — Господи, как ты вообще здесь живёшь? — ужаснулась Микуру. Заданный вопрос, прошёл мимо Изуми, так как шарик, как ей казалось, заслуживал большего внимания. Раздраженная Микуру, потрясла девушку за плечо и та, помотав головой, с целью прогнать навязчивые мысли, удивлённо спросила: — Что случилось? — Это просто помойка, а не дом, как ты тут живёшь? — ответила Микуру. Изуми быстро заморгала. — Помойка? — переспросил она. — Да, иначе не назовёшь — сказала Микуру, вновь оглядевшись. — А что тебя не устраивает в нашей обители? — с искренним любопытством спрашивала Изуми. Микуру указала на рядом лежащий мусор. — Это например? Изуми наклонила голову, внимательно рассматривая опустошенную ядовито-зеленую банку газировки. — Какой красивый цвет! — воскликнула она, вернувшись в своё обычное состояние. Микуру стукнула себя по лбу и вздохнула. — Ладно, ты мне там показать что-то хотела… — перевела тему Микуру. В глазах Изуми заиграли привычные огоньки интереса. — Да, вперёд! — воодушевленно объявила Изуми. — Только медленно — предупредила Микуру. Возбужденная Изуми кивнула и быстрым движением взяла Микуру за руку, для того, чтобы продолжить экскурсию. — Ты что творишь! — недовольно вскрикнула Микуру, вырвав руку, и слегка толкнув Изуми в сторону. Изуми, удержавшись на ногах, рассеянно взглянула на разъяренную Микуру. — Разве так не делают друзья? — неуверенно, что было совсем не в её манере, спросила Изуми. Микуру старалась сдержать поток негативных слов, поджав губы, но у неё не вышло. — Мы не друзья! Мы знакомы несколько чёртовых часов! Изуми нервно улыбнулась, теребя свой жёлтый свитер. Микуру старалась унять свой гнев, глубоко дыша. — Ладно, экскурсия продолжается! — воодушевленно продолжила Изуми и пошла вперёд. Микуру удивилась, странной реакции Изуми. Она простояла несколько секунд, стараясь осмыслить произошедшее, а потом, успокоившись, наконец тронулась с места и пошла следом. Она чувствовала себя безумно некомфортно оттого, что не получила никакой негативной реакции в ответ. Раньше так легко, ей это рук не сходило. Изуми же, судя по всему уже забыла про эту ситуацию так как шла, насвистывая песню, собственного сочинения. Микуру казалось, что чувство вины, сейчас поглотит её всю, так что она поспешила сказать: — Эй, Изуми, ты меня… изв- — Мы на месте! — восторженно выкрикнула Изуми, остановившись возле двери. Микуру слегка смутилась, но и одновременно обрадовалась, что её речь так удачно прервалась. — Это что, кладовка? — спросила она. Изуми развернувшись лицом к Микуру, ответила: — Это мой мини-штаб! Микуру вскинула брови. — Тебе одного штаба мало? — сказала она, подразумевая комнату, в которой Изуми жила одна. — Штабов много не бывает! — ответила Изуми, пошарив в карманах шорт, в поиске ключа. Вскоре ключ был найден и Изуми вставила его в разъем, приложив некоторые усилия, чтобы открыть дверь, так как она сильно заедала. Наконец дверь была открыта и радостная Изуми отошла в сторону, приглашая Микуру войти первой. Несколько заинтересованная Микуру, послушно прошла внутрь и увиденное совершенно поразило её. В небольшой комнатке, тут и там были развешаны плакаты со сложнейшими математическими формулами, а стеллажи заполнены учебниками по квантовой физике. От шока, она ни могла не произнести ни слова, а лишь пораженно озиралась по сторонам. На столах лежали вдоль и поперек исписанные листы бумаги, и Микуру вчитавшись в неразборчивый почерк, судя по всему, написанный на скорую руку, прочла заголовок: — Изучение порталов, переносящих в потустороннее измерение. Изуми услышав, про своё увлечение, мигом подскочила и подошла к Микуру, заглядывая через её плечо на свою недавно написанную работу. — Ну как?! — взволнованно спросила она. Шокированная открытием второй стороны личности Изуми, Микуру выпалила: — Это правда написала всё ты?! Радостная, яркими эмоциями своей подруги, Изуми гордо ответила: — Да, я решила посвятить всю свою жизнь науке! — немного преувеличила Изуми — В особенности, квантовой физике! Микуру, закончив читать мини-исследование Изуми, развернулась к ней, заглядывая в её глуповатые глаза. В голове Микуру, никак не могло уложиться тот факт, что такие научные размышления и полная бессмыслица, одновременно умещаются в этой безрассудной девушке. — А почему именно порталы? — спросила Микуру. Изуми загадочно ухмыльнулась, слегка прикрыв глаза. — Потом узнаешь — таинственно произнесла, она, а после мигом сменила тему — А как тебе моя обстановочка?! Ты бы знала, как нелегко было найти все эти учебники! Но Микуру всё ещё не отошла от предыдущей темы. — Нет, правда почему? — начиная подозревать Изуми в своих размышлениях, которые она сама считала бредовыми, спросила Микуру. Изуми удивлённо округлила глаза. — Что почему? Микуру поспешила ответить: — Почему порталы? Изуми непонимающе склонила голову. — Порталы? Микуру, поняла, что её хотят одурачить, поэтому сдалась, досадно вздохнув. — Ладно, твоя обстановка и вправду удивительна — вернувшись к теме, сказала Микуру. Казалось, что счастья Изуми нет предела и скоро она начнёт светится. В первый раз кто-то разделил её интересы и не сочёл это пустой тратой времени. — Хочешь проводить исследования вместе со мной?! — предложила она. В голове Микуру родился идеальный план мести. — Исследования по порталам? — спросила она, на что Изуми оживленно закивала голову — Но ведь я даже не знаю, в чем заключается их цель… Микуру заметила, как почти незаметно изменился взгляд Изуми из сверкающих огоньков, до потухших. — Когда ответишь на мой ранее, заданный вопрос, тогда и буду проводить — преисполненная небольшой жалостью к потухшему энтузиазму Изуми, сказала Микуру. В глазах Изуми появилась надежда. — Отвечу тогда, когда ты признаешь меня своим другом! — неожиданно поставила условия Изуми. На что, Микуру сначала удивилась, но после слегка улыбнулась и смиренно ответила: — Ладно.

***

Весь день Микуру и Изуми прошёл в мини-штабе. Изуми, счастливая тем, что у неё появился хороший слушатель, увлечённо рассказывала Микуру о квантовой физике, а она же в ответ, завороженно вслушивалась в каждое слово. Но всё хорошее рано или поздно подходит к концу и к наступлению темноты, из-за наказаний воспитательниц, девушкам, чей занимательный разговор прервали, пришлось вернуться в комнату. — Это было так здорово! Я должна ещё много чего рассказать! — не истратив свою бесконечную энергию и жизнерадостность, воскликнула Изуми, ловко забираясь на второй этаж кровати. Микуру же, в приятной усталости, из-за неожиданно хорошо проведённого времени с местной сумасшедшей, рухнула на кровать. — Давай продолжим завтра — предложила она, лениво тянясь за пижамой. Сверху, послышался разочарованный вздох. — Завтра ведь понедельник, что означает, что начинаются наискучнейшие уроки, которых невозможно избежать, так что не получится — приубавив громкость голоса, произнесла Изуми, лёжа на кровати и изучая потолок. — А, точно — ответила Микуру, вспомнив о существовании уроков и попутно одеваясь в пижаму — У тебя такой багаж знаний, ты, наверное, отличница? — спросила девушка с уважением. В ответ послышался смешок и скрип кровати. Изуми перевернулась на живот и легла на край так, что её глуповатая мордочка была видна Микуру с первого этажа кровати. — Мне эта ерунда не интересна, так что я её не понимаю совершенно — непринужденно ответила Изуми. Шок Микуру отразился на её лице. — Ты что, серьезно? — не веря в её слова, спросила испуганная девушка. Изуми закивала, позабавившись реакцией сожительницы. — Кому нужны эти глупые формулы и правила? — легкомысленно ответила Изуми, возвращаясь в кровать. Микуру промолчала, стараясь, наконец разобраться в том, кто же она всё-таки такая.

***

      Ночь проходила, на удивление, спокойно. Не было тех разговор, что раздражали Микуру в ту ночь, так как, измотанная Изуми, тихо посапывала. Но если бы, в прошлую ночь, она была бы безумно рада этому, то сейчас, Микуру напрягала, эта давящая тишина, что она была бы даже рада, если бы Изуми снова начинала рассказывать свои глупые истории.       Сон на зло никак не приходил, вместо него приходили гнетущие мысли, которые заставляли Микуру сжаться в калачик и задрожать, крепко зажмурив глаза. Мысли о том, что она могла предотвратить всё это, что если бы она не игнорировала просьбы сестры, если бы она знала всю серьёзность ситуации, то тогда бы ей не пришлось торчать в этом чёртовом интернете и мама с сестрой были бы…       Дыхание спёрло, болезненно закололо сердце. На лбу выступил холодный пот. «Опять началось…» — встревоженно подумала про себя девушка.       Она легла на спину, слушая быстро бьющиеся сердце и жадно хватая воздух ртом. Воздуха не хватало, было лишь чувство удушья. Микуру пыталась успокоиться, считая в уме, рассматривая комнату, глубоко дыша, но всё тщетно.       Тихое сопенье соседки, прекратился и вновь послышался скрип старой кровати. — Ты чего там, всё в порядке? — удивленно спросила она, выжидая ответ.       Микуру не могла ответить на вопрос, будто бы разучилась говорить. Изуми, не услышав ответа, встревожилась. Быстрым движением она спустилась с кровати и предстала перед Микуру. Микуру слегка присела, понемногу успокаиваясь, пока Изуми с интересом наблюдала за ней. — Всё? — спокойно спросила она, будто бы видела такое не впервой. Микуру кивнула, потихоньку унимая равное дыхание.       Изуми молча села рядом с ней, ожидая её прихода в себя. Это длилось недолго, вымотанная недавним стрессом, Микуру, оперлась на колени, собираясь с мыслями. — Ты что-то вспомнила? — угадала Изуми. — Да, кое-что отвратительное — тихо прошептала Микуру. Изуми взглянула на неё, а после спросила: — И что же, не расскажешь? — спросила она. Микуру не ответила, стараясь вновь не схватить приступ тревожности. Изуми расстроено вздохнула, слегка наклонив голову. Она слегка качала ногами, рассматривая свои ярко жёлтые носки со смайликами, которые были видны даже в темноте. — Ты же, у нас вроде нелюбительница негативных эмоций и плохих историй? — неожиданно спросила Микуру, заставив Изуми оторваться от своего занятия. Изуми повернула на неё голову, переосмысляя всё сказанное. — Если ты думаешь, что я буду сопереживать тебе, ты ошибаешься, мне просто интересно — спокойно ответила она. Микуру вновь мрачно наклонилась, сомкнув руки в замок, и слегка перебирая пальцами. От её мёртвого вида, Изуми становилось немного тошно, но она терпела ради того, чтобы услышать историю, поэтому старалась не смотреть в её сторону. — Мне и вправду нужно кому-то выговориться — Микуру судорожно выдохнула — Хоть кому-то… Изуми устроилась поудобнее широко улыбнувшись, Микуру была готова поклясться, что видела её, горящие любопытством, жёлтые глаза. — Ну, я полностью в твоём распоряжении! — воскликнула Изуми.

***

— Всё началось с малого… Если бы я тогда, знала к чему это приведёт, не за чтобы её никуда не пустила, заперла бы дома!.. — Кого её? — прервала речь, Изуми — Мою сестру, её звали Акеми. — голос Микуру неконтролируемо задрожал — «Звали?» — нетактично встряла Изуми. — Заткнись, иначе ничего не расскажу! — взбесилась Микуру. — Ладно — ладно! — уступила Изуми. Микуру нервно вздохнула. «Думаю, такая как она всё поймёт…» — И… она имела что-то вроде магии. — неуверенно, сказала Микуру. Изуми удивлённо округлила глаза, удерживая себя от сотни вопросов. — Проявилось это все на одной из её прогулок со своей лучшей подругой… — Микуру то и дело делала паузы, так как слова давались ей тяжело — Она смогла вылечить, свою поранившуюся подругу собственными руками… И после этого, Акеми перелечила множество людей, благодаря чему финансовое положение нашей семьи немного улучшилось, но… Один раз она решила помочь очень нехорошим людям… И домой… Она не вернулась… Микуру вновь пробила дрожь, губы нервно задрожали, а на глазах накатились слёзы, которые она грубо вытирала рукой. Изуми сидела рядом, притихшая, по непонятной Микуру причине. — А ты бы хотела с ней увидеться? — неожиданно спросила она. Микуру вытерла слёзы и нахмурилась. — Естественно! Я и ищу способ, чтобы сделать это! — грубо ответила она, смотря в лицо, ничуть не тронутой Изуми. — То есть, ты уже всё знаешь? — перейдя на шёпот спросила Изуми. Микуру удивлённо вскинула дрожащие брови. — Ч-что знаю? — нервно спросила она. Изуми слегка улыбнулась. — Про Загробный мир, конечно же! — позабыв про шёпот, громко воскликнула она. Микуру быстро закивала, будто ждала единомышленника всю жизнь. — Д-да! Ты тоже в курсе? Расскажешь мне, то, что знаешь?! — обезумев, стала расспрашивать она.       Изуми вальяжно закинула ногу на ногу, мол: «Я в этом деле профессионал». Она улыбнулась ещё шире и хитрее. — А ты признаёшь меня своим другом? — поставила перед фактом она.       Красные от слёз, глаза Микуру, уставились на девушку, чересчур, хорошо запоминающую договоры и обещания. Изуми подвинулась к ней поближе, заглядывая в лицо. — Ты готова терпеть мои странности и появляться вместе со мной на людях? — шёпотом спросила она, глядя жёлтыми глазами, словно в душу.       Микуру нахмурилась, в ней боролось смутное беспокойство и, вновь возродившаяся надежда спасти сестру. Она тоже не отводила взгляд от её глаз, будто хотела раскрыть личину не такой уж и наивной Изуми, чтобы узнать, кто она на самом деле. С чего бы мне ещё ей верить? Вдруг она просто хочет меня одурачить? Тогда если признаю её своим другом, моя жизнь здесь, будет совершенно испорчена, все примут меня второй сумасшедшей.       Перед глазами Микуру, проносились образы сестры, такой милой и доброй, неиспорченной этой жестокой жизнью. Она не заслужила такого конца, поэтому Микуру приняла решение, которое никогда бы не приняла в здравом уме. — Ладно, допустим, я признаю тебя своим другом — неуверенно ответила она, жадно ожидая ответов на вопросы.       После того, как Изуми услышала долгожданные слова, на её лице отразилась непонятная эмоция, которую Микуру никак не могла считать. Она отстранилась от Микуру, дав кусочек личного пространства, чему вторая была несказанно рада. Изуми хмыкнула своим курносым носом, крепко задумавшись. — Вот уж не думала, что ты и вправду это скажешь — пробурчала Изуми, смотря на лицо внимательной соседки.       Микуру совсем не понимала её мотивов. То она шантажирует меня, то удивляется, что шантаж сработал. Определись уже, чего ты хочешь.             Подумала Микуру, боясь, что ответов она так и не получит. — Уговор есть уговор, рассказывай что знаешь — сказала Микуру.       Изуми вскинула брови, улыбнувшись одной стороной губы. — Конечно, я расскажу! — воскликнула она — Но не всё! Самое важное, я оставлю на завтрашнюю ночь.       Микуру закивала, она была готова на все условия, лишь бы узнать, есть ли хоть какой-то способ спасти свою сестру. — Я знаю, что магия существует, она была со мной с самого раннего детства. И с самого маленького возраста, я считала, что единственная такая, на всей земле, пока не прочитала статьи про точно таких же детей со способностями. Но их способности, знаешь-ли, не такие… — Изуми остановилась, подбирая слово — Не такие выразительные! Моя способность очень интересная, но такая опасная, что несмотря на огромнейшее любопытство, я так её и не испробовала!       Глаза Микуру округлились, пусть в рассказе Изуми и не было, обещанных, раскрытых секретов о магии, но несмотря на это, Микуру слушала с жадностью, стараясь ничего не пропустить. — Твоя магия как-то связана с Загробным миром? — вдруг задала вопрос она. — Напрямую! — бодро ответила Изуми — По крайней мере, по моим теориям.       Микуру задрожала, услышав заветные слова. Слёзы счастья так и наровились вытечь наружу, но Микуру не давала этому случиться. — Покажи её, прошу — тихо попросила Микуру.       Изуми равнодушно взглянула на неё. — Я же сказала, что не всё сразу, жди завтрашнюю ночь! — наигранно надулась Изуми.       Микуру мрачно вздохнула, оценив свои шансы дожить до следующей ночи, ведь её захлестнуло настолько сильное желание вновь увидеть сестру, что она без раздумий бы отправилась в Загробный мир прямо сейчас, и не важно, чтобы ей пришлось сделать.       Но несмотря на это, Изуми от своих принципов не отступила, как и обещала. Покосившись на поникшее лицо соседки, она раздражённо вздохнула и вскочила с кровати. — Ладно, добрых снов! — отрезала она, молниеносно оказавшись в своей кровати.       Микуру ничего не ответила и лишь обречённо упала на кровать.

***

      Утро следующего дня прошло беспокойно и тревожно для ничего не понимающей Микуру и скучно, и уныло, привыкшей к суматохе понедельника Изуми.       Сначала в коридоре прозвенел громкий звук колокольчика, который поднял всех детей, кроме выдохшихся, недавно признанных подруг. Микуру с головой накрылась одеялом, зажмурив глаза, молясь и надеясь на то, что про неё просто забудут, дав проспать весь день. Изуми же, даже не проснулась и тихо посапывала на кровати. Её отброшенное одеяло, свисало с кровати, создавая Микуру своеобразную шторку-укрытие.       Неожиданно в их комнату постучали. — Девочки, просыпайтесь! — мягко, но твёрдо приказала одна из воспитательниц.       Микуру, пролежала несколько минут, изо всех сил, делая вид, что ничего не слышит, но всё же сдалась. Всё таки не хотелось портить о себе впечатление в первый день учёбы. Она мрачно поднялась, осознавая то, что абсолютно не выспалась. Громко скрипнув кроватью она встала и принялась искать свои вещи в полусонном состоянии.       Изуми, наконец проснулась, рыская глазами соседку. Микуру уже переоделась в форму и смотрела на неё в ответ понуро и устало. По её лицу было явно видно, насколько эта ночь была для неё тяжёлая. Лопнувшие сосуды в глазах и опухшие веки давали о себе знать. Изуми ухмыльнулась. — У тебя вид как у зомби! — как всегда бодрая, подколола Микуру, Изуми.       Микуру цокнула и закатила глаза. — Вставай, нас уже ждут — не церемонясь приказала она. Изуми хихикнула, но послушно встала и спустилась с кровати. Её распущенные голубые волосы были ещё более взъерошенными, чем в заплетенных бубликах и торчали во все стороны. — На себя бы посмотрела — взаимно ответила колкостью Микуру. Изуми ни капельки не обидевшись, переоделась, полностью готовая к выходу. В ванной куда они сразу же направились, с целью хоть немного привести себя в порядок, стояли ржавые и грязные умывальники. Микуру брезгливо поморщилась, а Изуми, как всегда беспечная, принялась умываться. — Для тебя это так привычно? — спросила Микуру, подумав про себя о том, что здесь наверняка живут и тараканы. Вытирающаяся полотенцем Изуми удивлённо приподняла бровь. — Что привычно, умываться? — недоуменно спросила она. Микуру вздохнула, стараясь смириться с новыми умывальниками. — Забудь — отрезала она, начиная умываться. После было собрание в столовой, самая любимая часть дня Изуми. Перед входом в зал, она схватила Микуру за запястье, нагло улыбнувшись. Микуру сразу поняла, что к чему. «Она проводит проверку на дружбу. Какие глупости» Микуру взглянула на Изуми недовольно, но сопротивляться из-за этих жёлтых, хитрых глаз было невозможно. Их обладательница явно шла по своему надуманному плану, отчего Микуру вновь задумалась о её двуличности. Изуми пошла вперёд бодро, сверкая широкой улыбкой. Дети сразу же обратили на двух кардинально различающихся девушек внимание, проследив за ними взглядом до момента когда они сели за стоящий в углу одинокий столик. Микуру, в отличии от Изуми, которой было абсолютно наплевать на чужие осуждающие взгляды, жутко смущалась. Проверка оказалась не такой уж и лёгкой. Уместившись за столиком, Изуми сердито воскликнула: — Из-за того, что ты нас задержала мы теперь сидим за столиком для изгоев! — она обиженно хмыкнула и театрально отвернулась. Микуру облокотилась на локоть и закрыла лицо рукой, для того, чтобы спрятаться от навязчивых глаз наблюдателей. — Я виновата? А кто спит, как убитый, что даже звук колокольчика не слышит? — вступила в спор Микуру — Ты ведь здесь, в отличие от меня не третий день. Изуми выслушивала её обвинения, скрестив руки на груди. Микуру всё никак не могла понять, устраивает ли она спектакли или действительно обижается. — Да и к тому же, мы ведь и вправду изгои — грустно вздохнула Микуру. В глазах Изуми проскользнули огоньки недовольства, но девушка мигом их погасила. На удивлении Микуру, Изуми промолчала, принявшись за свой завтрак. — Чего молчишь, также считаешь? — непонятно почему, пыталась добиться ответа Микуру. Изуми быстро прожевала, а после непринуждённо ответила: — Нет, просто грустно, что ты так считаешь — ответила она, выразительно поставив акцент на слове «ты». Изуми источала странное, неприсущее ей настроение, и это напрягало Микуру. — А кто мы по твоему для тебя? — заинтересованно допрашивала она, параллельно оглядываясь на смотрящих на них девушек. Изуми вскинула брови, отложила вилку, набрала побольше воздуха, готовая вскрикнуть. — Мистич- — на этом моменте её остановила перепуганная Микуру, грубо заткнув ей рот ладонью. Изуми смотрела на неё удивленными, быстро моргающими глазками. Микуру убрала руку, нервно вздохнув. — Говори тише — приказала она, на всё ещё отходящую от неожиданности Изуми. Изуми недоуменно наклонила голову. — Я хотела сказать, что для меня, мы мистические девушки-учёные! — уже тише воскликнула она. Микуру смотрела на неё устало, несмотря на свой возраст, она производила впечатление маленького ребёнка. — Ясно, давай уже поскорее покончим с эти обедом.

***

Громкий стук ручек подростков, старательно записывающих под диктовку очередное определение, наполнил весь кабинет, под медленный голос учительницы, объясняющей новую тему. Руки Микуру уже начинали ныть от огромного потока информации, написанного в тетради, но она не давала себе поблажек, так как видела как все вокруг стараются. Интересно, отчего у всех такая «тяга в знаниям»? Задумалась Микуру, вспоминая как безобразно ведут себя девушки во время выходных. Ответ на её размышление, не заставил себя долго ждать. — Изуми! — неожиданно громко возразился голос недовольной учительницы. От такого громкого звука, Микуру слегка дернулась и встрепенулась. Она оглянулась назад, стараясь понять, что натворила её легкомысленная сожительница. Глядя на неё, Микуру никогда не подумала бы, что Изуми действительно присутствует на уроке. Изуми расслабленно лежала на парту и сквозь чуть приоткрытые жёлтые глаза, ничуть не беспокоясь сурового взгляда учительницы, скучающе смотрела на часы. Такое отношение в край разозлило преподавательницу. — Я то думаю, чего это Изуми сегодня такая тихая! — воскликнула она — Уж подумала, что наконец за голову взялась, смотря на нашу талантливую новенькую! Микуру от неожиданного комплимента покраснела, сердце её за долгое время наполнилось добрыми и счастливыми чувствами, которые как быстро появились, так и исчезли, после того, как она услышала громкий хлопок и напуганные восклики одноклассников. Эта ситуация, безумно напугала, пребывающую на своём первом уроке здесь, Микуру. Учительница стояла рядом с партой, за которой сидела съежившаяся Изуми, которая держалась за ударенный ладонью затылок. В классе некоторое время царила тишина. Пока вновь не раздался громкий голос учительницы. — А теперь, живо вышла из класса! — грубо приказала она. Изуми, неожиданно послушная, медленно встала. Из-за её молчаливости Микуру предположила, что досталась ей не слабо. Девушка взяла портфель и мигом вышла. Микуру проводила её сочувствующим взглядом.

***

Когда урок закончился, Микуру решила найти местную сумасшедшую и узнать, насколько сильно ей досталось. Искать её долго не пришлось, она сидела на подоконнике и сосала, откуда-то найденный, чупа-чупс. Изуми, заприметив Микуру, замахала рукой, изо всех сил привлекая к себе внимание. Микуру вздохнула и села рядом с ней. — Ты как? Ты так быстро вышла из кабинета. Сильно она тебя ударила? — преисполненная сочувствием расспрашивала Микуру. Изуми захихикала, заставив Микуру удивиться. — Я оттуда вышла, так как мне безумно хотелось смеяться, но если бы я это сделала, то, она бы точно меня убила — после этих слов, смех Изуми усилился. Микуру ошарашенно смотрела на хохочущую подругу. Она совсем не понимала причины её смеха, ведь будь Микуру на её месте, она бы определённо была бы напугана или как минимум расстроена. — Господи, ну ты и странная… — тихо прошипела она. После того, как Изуми успокоилась, она обратила внимание на свою нахмуренную соседку. Микуру сидела от неё отвернувшись и нахохлившись. Изуми дружески толкнула её локтем, призывая расслабиться. — Ну, а чего ты хотела, ты ведь согласилась стать со мной друзьями! — продолжая хихикать воскликнула Изуми. Микуру повернулась, эти слова напомнили ей кое что важное. — Да, взамен на то, что сегодня ты представишь мне. — она оглянулась, чтобы убедиться, что никто их не подслушивает — свою магию. Изуми улыбнулась. — Конечно, только дождись ночи! — бодро ответила она.

***

Когда ночь наконец наступила, девушки плотно закрыли дверь и зашторили окна, в этом не было никакого смысла, но Микуру настояла. У неё было ощущение, что они совершают что-то противозаконное и опасное, а Изуми, пусть и была в радостном волнении, но было гораздо спокойнее. В целом, казалось, что они поменялись ролями. Изуми, неспеша оценивала свои возможности на то, чтобы вновь воспользоваться магией, а Микуру встревоженно крутилась около неё, словно собачонка. Изуми поворачивала свою ладонь, то сжимая и разжимая. В первый раз, Микуру видела её настолько сосредоточенной. — Ну что, ты готова? — наконец воскликнула она, вернувшись в свое обычное состояние. От волнения, Микуру терялась в словах и лишь взволнованно вскрикнула: — Да! — Процесс может быть странным, не удивляйся! — предупредила Изуми. Микуру закивала. Тогда Изуми, полная решительности начала то, что давно не делала. Она сомкнула ладони, зажмурив глаза. В течение нескольких минут, которые Микуру показались вечностью, руки Изуми слегка подрагивали, а потом Микуру увидела то, что полностью заставило её поставить под сомнение всю науку — ладони Изуми загорелись ярким голубым пламенем. Она распахнула глаза и уставилась на свои руки. После нескольких секунд осознания, Изуми, полная восторга, воскликнула: — Получилось! Получилось! — крик был настолько громким, что казалось, что он разнесся по всему дому, но обеим девушкам на это было уже абсолютно все равно. Изуми обернулась назад. Побледневшая Микуру нервно улыбалась, она еле держалась на ногах. — Продолжай — тихо сказала она. Изуми послушно продолжила. Указательным пальцем руки, она очертила круг, а после, двумя ладонями выплеснула вперёд горящее пламя огня. После того, что Микуру увидела, она уже не могла держаться на ногах и с грохотом упала на пол. Перед ними появился голубой, прозрачный портал. Медленно переливающийся лазурными оттенками, он издавал тихое гудение. Изуми счастливо засмеялась. — Эй, не вздумай упасть в обморок! — она подошла к ошалевшей подруге и села на корточки. Микуру не отрывала взгляда от портала, волнение, испуг и счастье с головой накрыли её. — Мне нельзя терять ни минуты, я должна найти свою сестру — дрожащим голосом, еле проговорила она. Изуми ухмыльнулась, по ней было видно, что она сама не против рискнуть, оказавшись в чужом измерении. — Тогда вперёд! — ни капли не сомневаясь сказала, она, потянув Микуру на себя. Микуру встала, крепко сжимая её недавно полыхавшую ладонь. Она серьёзно смотрела в глуповатые глаза Изуми. — Обещай, что в том мире, побольше расскажешь о себе — неожиданно произнесла она. Удивленная Изуми, кротко кивнула и повела Микуру в сторону портала. После того, как девушки вошли в неё, комната полностью опустела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.