ID работы: 12200975

Старпом

Слэш
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Старший помощник Иззи

Настройки текста
Дела идут неплохо. Уже через несколько лет Иззи становится старпомом. Эдвард повышает его после того, как простреливает колено своего предыдущего старпома и выбрасывает того за борт. Айван и Клык легко принимают новую должность Иззи, они не завидуют ему, потому что знают, кому теперь придётся терпеть сменяющиеся приступы энтузиазма и меланхолии или, что опаснее, вспышки гнева Чёрной бороды.

***

— Как ты хочешь отметить повышение, Иззи? — спрашивает капитан, когда они остаются наедине. — Сегодня можешь попросить что угодно, и я сделаю это для тебя. Хочешь, награблю тебе золотых цацок, или сниму тебе девку в ближайшем порту? Иззи неловко мнётся, очевидно не решаясь что-то сказать, и Эдвард весело хлопает его по плечу, подбадривая. Его рука чуть задерживается на плече Иззи, и у того на мгновение перехватывает дыхание. — Ну… — Если в течение десяти секунд не решишь, что хочешь, я прострелю тебе колено, — безмятежно улыбается капитан, продолжая придерживать старпома за плечо. — Подожди! Подожди, я знаю. У меня нет ни одной татуировки, это, типа, странновато для пирата, у всех остальных есть. Может ты, ну, может можно попросить тебя набить мне мою первую татуху? — Хах, ну хорошо, пацан. Что хочешь? — Хочу маленькую Полярную звезду под глазом. Сможешь? — глаза Иззи светятся надеждой. — Ну я вообще не мастер, но принцип знаю. Пойдём раздобудем в трюме чистую иглу и чернила. Они находят не только иглу и чернила, но и ящик рома. Оба решают, что весь ящик непременно нужно забрать в каюту, чтобы продезинфицировать иглу, а главное, самих себя. Через пару часов Эд неровной рукой вбивает чернила в кожу уже поплывшего старпома. Они сидят на полу капитанской каюты, оба пьяные до чёртиков. Капитан поразительно нежно и аккуратно держит лицо Иззи в левой ладони, большим пальцем натягивая кожу на скуле, чтобы легче входила игла. Их окружают пустые бутылки, и Иззи думает, что хотел бы, чтобы этот вечер длился вечно. Когда Эдвард заканчивает, он последний раз проводит ладонью по щеке Иззи, вытирая чернильное пятно и проступившую кровь. Внезапно их глаза встречаются. И Иззи, наконец набравшись решимости, порывисто наклоняется к нему, останавливаясь в паре сантиметров от его губ. Его дыхание, как и дыхание Эда, пахнет ромом и табаком, Эдвард чувствует его на своём лице. Старпом предлагает себя так искренне и откровенно, что капитан чуть не склоняется к нему в ответ. Но проходит мгновение, очарование момента рассеивается, и Эд слегка отклоняется, покачивая головой. Он мягко посмеивается: — Это лишнее, пацан, не нужно портить такой хороший вечер. Иззи медленно зажмуривается от стыда, отшатываясь от лица Эдварда. — Извини, мне жаль, я не хотел тебя обидеть, прости, я… я не знаю, о чём я думал. — Я не осуждаю, — с усмешкой прерывает его Эдвард, наблюдая за краснеющим лицом своего старпома. — Иди спать, Иззи, время позднее. Выспись и проспись, а на утро мы ничего не вспомним. На утро Иззи помнит всё и ненавидит себя за это.

***

С каждым годом приступы чёрной меланхолии становятся у капитана всё дольше и всё сильнее. Иногда Иззи кажется, что тот уже давно сошёл с ума. Навязчивые идеи захватывают капитана с силой щупалец Кракена. Однажды он решил, что корабль нужно разгрузить для лёгкости, скорости и манёвренности, и выкинул большую часть провизии. В тот рейд они нагнали больше кораблей, чем когда-либо, зато к концу плавания пришлось съесть юнгу. В другой раз он решил, что домашние животные мешают морякам, поэтому заставил всех утопить своих питомцев, и даже впервые удачно потравил всех крыс в трюмах. В первом же порту на их место прибежали ещё более крупные и живучие городские, откормленные крысы, которые тогда погрызли не только весь навар, но и Айвана. Тот еле оклемался после этого, и крыс больше решили не трогать. Лучше уж свои, домашние, чем эти городские скотины. В этот раз капитану зачем-то понадобился какой-то тупой аристократ, и Иззи уже знает, что проще помочь капитану во встрече с ним, чем отговаривать. Хотя внутри себя и думает, что от этого аристократа, надо будет спрятать зерно и Айвана. Он просто городская крыса, которая сбежит с корабля при первой же опасности. Через несколько месяцев он понимает, что прятать нужно было капитана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.