ID работы: 12200975

Старпом

Слэш
R
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Питомец капитана

Настройки текста
Вскоре Иззи вызывает нового питомца Эдварда на дуэль. Он фехтует восхитительно. Сильный, ловкий, умелый. Когда их со Стидом разделяет бочка, Иззи делает резкий разворот вокруг своей оси, обходя бочку, и сразу резкий выпад. Движение отточено годами тренировок, оно заставляет этого говнюка Боннета отшатнуться и прижаться к стене. На долю секунды Иззи бросает взгляд на Эдварда. Посмотри на меня, я помню всё, чему ты меня учил, я здесь, заметь меня, гордись мной, посмотри, насколько я лучше, чем этот долбаный выскочка в нелепом костюме. Но Эдвард не смотрит на него, он жмурит глаза, как от боли, а потом и вовсе отворачивается, сжимая кулаки. Иззи свирепеет, выбивает шпагу из рук Боннета, протыкает его насквозь. Но и тут этот ссаный аристократ побеждает. Дуэль формально проиграна и Иззи оставляют на лодке с одним бочонком воды и абсолютно без провизии.

***

Другой бы не простил такого предательства, но Иззи прощает. Он гребёт к берегу, добирается до Пиратской республики, встречается с Испанкой Джеки, англичанами, Калико Джеком. Он старпом у Чёрной Бороды уже долгие 20 лет и способен договориться хоть с богом, хоть с чёртом. В его голове бьёт набатом одна мысль: «Я служу Черной Бороде.» В конце концов он мстит Боннету, но спасает Эдварда, торгуется за его жизнь всем, что у него есть. Британцы схватят Стида, но ты останешься на свободе, я придумал, как спасти тебя, я такой умный, я наконец стал достоин тебя, мне уже не двадцать, я сам хитрый старый лис, увидь меня наконец. При встрече Эдвард бьёт его по лицу, и Иззи переносит это легко, как должное. У Чёрной Бороды жестокость и забота всегда идут рядом. Но потом капитан отворачивается, смотрит с непереносимой мукой на Боннета, орёт «Акт милосердия», закрывает того своим телом от расстрела. И Иззи хочет плакать, но не может.

***

После нескольких дней, в течение которых Иззи привыкает к одиночеству и сходит с ума, капитан возвращается один, без Боннета. Спасает Иззи от выбрасывания за борт, скармливает ему его же мизинец. И на все вопросы команды о своём увечье Иззи гордо отвечает: «Черная Борода вернулся,» — и мысленно добавляет, — «ко мне.» Он носит повязку на ноге чуть дольше, чем она правда нужна. Носит её, как новобрачные носят обручальные кольца. Прячет в неё изувеченную ногу, как юнцы прячут следы, оставшиеся на коже после страстных поцелуев. Капитану не плевать на него, он проявил внимание, он пришёл именно к нему. Теперь они снова вдвоём, капитан и его старпом, и может быть теперь Эдвард наконец увидит в Иззи равного себе.

***

Новый Эдвард ещё более жестокий, ещё более свирепый. После первого абордажа, они берут в плен одного из офицеров корабля, надеясь получить за него выкуп. Когда в Пиратской республике им передают письмо от семьи пленного, Чёрная Борода расплывается в жестокой улыбке. — Прочитай, — Эдвард кидает письмо обессилевшему офицеру, почти висящему на верёвках, которыми его привязали к мачте. Лицо пленника кривится в гримасе горе и отчаяния, пока он пробегает письмо глазами. — Они не могли меня оставить, они не могли, за меня дадут выкуп, меня не оставят, напишите им ещё раз! Напишите моим друзьям! О, Господи Всемилостивый. Иззи со вздохом направляется к нему, чтобы прикончить, он уже давно заметил, что Эдвард не любит заканчивать жизни своими руками, он всегда оставляет это на кого-то другого. Но Чёрная Борода останавливает его небрежным взмахом руки. Капитан медленно поднимается на корму корабля к рыдающему офицеру, заходит ему за спину, похлопывает по плечу. Говорит ему что-то мягко, почти на ухо, из чего Иззи может разобрать только «бросили тебя», «не нужен», «я помогу». И когда офицер последний раз всхлипывает, наконец поднимая заплаканные глаза на Эдварда, тот движением фокусника достает из широкого рукава гарроту, молниеносно набрасывает её на его шею и затягивает, прижимая несчастного к мачте. Пленный почти не сопротивляется, его тело дёргается, только когда начинаются непроизвольные судороги. В конце концов Эдвард медленно убирает гарроту, мягко придерживая голову офицера одной рукой. Чуть поворачивает его, демонстрируя команде сине-черную полосу на шее бывшего офицера, и снова улыбается. И Иззи чувствует, как от этой улыбки, почему-то именно сейчас, впервые за многие годы, холодок бежит по его спине. Команда расходится с палубы молча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.