ID работы: 13690708

Родственные чувства

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пересолено

Настройки текста
Большая черно-серая муха задорно кружила вокруг красиво сервировонного стола в поисках сладости. Несколько раз ей удалось увернуться от чьих-то особенно прытких рук и теперь она мягко приземлилась на глубокую керамическую салатницу серого цвета. Перебирая маленькими лапками она незаметно спустилась вниз и начала локать клюквенную заправку через тоненьки хоботок. — Спасибо, Ксюш, ужин великолепный, — Произнёс низким голосом мужчина, отвлекаясь от телефона, который он не выпускал из рук весь вечер. — Паш, салат попробуешь? — Стройная девушка в домашнем лёгком платье из атласной ткани и с убранными в высокий пучок волосами засуетилась вокруг Павла. — Ага, пап, попробуй салат, а то его мухи доедят быстрее, не успеешь насладиться, — Девочка в свободной чёрной футболке и россыпью веснушек на щеках и шее безэмоционально ковыряла кусок красной рыбы в тарелке. — Настя, поимей совесть, Ксюша же старалась, — Мужчина кинул на девочку предупреждающий взгляд. — Так она ж не для меня, — Настя встала, собираясь выйти из-за стола. — Сядь на место, — Повысил голос Павел, заставляя девочку вмиг опуститься на стул, — Ксюша, положи Насте салат, — Он обратился к девушке, выражение лица которой выдавало хорошо скрываемое разочарование. — Паш, так она наелась наверное, зачем насильно кормить? Не маленькая же уже, — Ксюша предприняла попытку добавить в голос веселости, а когда ничего не вышло, просто опустилась на стул и, взяв в руку бокал вина, принялась разглядывать тёмную бордовую жидкость. — Она, — Настя сделала ударение на первом слове, — вообще-то здесь сидит, — Закончив фразу девочка одарила Ксюшу кусачим взглядом, но та лишь робко пожала плечами. — Извини, Настя, — спустя пару мнгновений негромко заговорила Ксения, — Я ж просто хотела объяснить папе... — Это для меня он папа, а для тебя Павел Юрьевич, — Перебила её Настя, чувствуя, что на этот раз одержала победу в споре. — Извини, — Только и смогла ответить Ксюша. — Не извиняю, — Настя вновь предприняла попытку выйти из-за стола, на этот раз более успешную. Она на дух не переносила всех этих "семейных" ужинов, больше похожих на поминки. Обычно, они с Ксюшей ели отдельно, да и вообще старались не пересекаться, благо большой дом оставлял пространство для манёвра. Все изменялось в те редкие дни, когда Павел приезжал домой раньше обычного. Ему казалось отличной идеей собирать всех за одним столом. Настя это мнение не разделяла категорически. — Настя, — Окрикнул ее вновь Павел, когда она, поглощённая мыслями, уже приблизилась к лестнице — Быстро сядь за стол, не испытывай моё терпение, — Голос отца был привычно жёстким и слегка раздраженным. Он отодвинул стул, встал, скрестив руки на груди и внимательно следя за девочкой. Увидев, что реакции на его слова не последовало, мужчина взял в руки салатницу и щедро положил крупно порубленный салат в тарелку дочери, показывая, что ужин ещё не завершен. Ни недовольный вид отца, ни его попытки взять всё в доме под контроль уже давно не являлись для Насти аргументами. Она знала прекрасно знала, когда лучше не спорить, а когда можно сделать по-своему. Настя подошла к столу, не присаживаясь, запустила руку в тарелку, схватила влажный помидор и засунула его в рот. Затем её лицо отвратительно скривилось, она закашлялась и произнесла: — Пересолено. Павел не подал виду, что действия девочки хоть как-то его задели. Он с аппетитом наколол на вилку несколько крупно нарезанных огурцов, оливку и перец и отправил их в рот. Затем мужчина точно также как Настя до этого скривился и залпом выпил остатки вина из стоящего рядом бокала. — Настя права, Ксюш, ты что-то с солью переборщила. На бледно-розовых щеках Ксении проступил красный румянец, она подняла свои большие глаза на Павла, а затем на Настю. — Не может быть, я же вообще соли не добавляла, там сыр и заправка, — Заговорила она быстро. — Закрутилась, наверное, — Произнес мужчина, а затем телефон на столе завибрировал, в очередной раз привлекая его внимание, — Бывет, не стоит так расстраиваться, — договорил он почти автоматически, параллельно быстро печатая что-то в телефоне. — Эх, Ксюш, вот ты вроде молодая, а с памятью уже явно проблемы, — В очередной раз словно случайно уколола её девочка, — А там дальше седые волосы, дряхлая кожа... Но ты не переживай, папа точно не променяет тебя на кого-то получше, да пап? — Настя была почти уверена, что отец толком и не услышал её реплики. Однако Павел вмиг поднял злющие глаза на дочь. Настя сохранила самообладание и шутливо развела руками. — А что, пап? Ты салат только не ешь, много соли для почек вредно. Зато мухам больше достанется, — После этого, не увидив на лице отца ничего, что предвещало бы хорошее разрешение конфликта, она в несколько шагов преодалела расстояние до лестницы и через пару секунд дверь комнаты на втором этаже со стуком захлопнулась. — И что на неё нашло? — Мужчина отложил телефон и посмотрел в след только ушедшей девочки. В его глазах раза жение боролось с непониманием, второе явно побеждало, — Я с ней поговорю, Ксюш, она не может так вести себя с тобой. — Паш, ты правда не понимаешь? —Девушка подошла к мужчине и обняла его тонкими руками сзади, — Тем более, она права — это я закрутилась, пересолила, не стоит к ней сейчас ходить. — Черт вас, женщин, разберешь. И все-таки, ей не стоит так себя вести, — Спокойно и рассеянно произнёс мужчина. — Мы сами разберёмся, хорошо? — Кюша развернула его к себе и поцеловала. — Ладно, — Сдался Павел, а телефон на столе в очередной раз раздражающе завибрировал. Он поспешил ответить. Ксюша смотрела, как меняется выражение лица мужчины, слышала обрывки каких-то фраз из трубки. Затем Павел, не заканчивая звонка, подошел к входной двери и стал натягивать ботинки. Он снял с крючка тяжёлую куртку и что-то пробурчал в ответ на особенно громкие реплики на другом конце провода, на секунду он отвлёкся, чтобы сказать: — Надо ехать. — Ничего, я понимаю. Он спешно поцеловал девушку и, кинув быстрый взгляд на лестницу, тяжело вздохнул. Через мгновение за ним захлопнулась входная дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.