ID работы: 5628530

Из огня, да ...

Гет
R
Завершён
1837
автор
kolter соавтор
Chernoyar соавтор
GORynytch бета
shiroeky бета
Размер:
221 страница, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 1755 Отзывы 590 В сборник Скачать

Да в полымя ...

Настройки текста
Смотрю я на друга Кольку и думаю, что, если мы в аду, то где тогда черти и котлы? А если в раю — то почему у нас вместо нимбов над головой решетки РЛС и БИУС крутятся, вместо крыльев — шахты «Гранитов» ну и всего остального до кучи топорщатся? Что-то рай какой-то неправильный… Вдобавок ко всему приходит понимание, что я из всего этого богатства могу приложить так, что мало даже АУГу не покажется… Для того и строили, в общем-то (меня строили??? Привет тебе шиза…) И главное, почему это всё мне до боли знакомо? И тут Коля видать всё-таки решил пожалеть командира и старшего товарища. — А помнишь, мы тогда над анимэхой одной угорали? — спрашивает. — Точно! Вспомнил тот японский рисованный бред про девочки-кораблики… Что-то там с флотом связано было? — Угу, Флотская коллекция / Kantai Collection: KanColle — если точнее. Думаете это странно — два военных лба в свободное от службы время мультики смотрят? Да пофиг, а нам нравится… вернее нравилось. С нашей службой и умом тронуться недолго было, так что мультики это ещё самое безобидное… Только в «каноне» вроде бы только девочки были, их ещё как-то называли что-то вроде Девы Флота? или канмусу? — Что-то мы на девочек совсем не смахиваем? Да и корабли там были только 2-й мировой? — Угу. А ты чем не доволен? Что не линкор 34-го года выпуска? Или что си… эээ грудь не отросла? — Упаси Создатель! Всем доволен… Главным образом тем, что живы… — И не говори. В общем, попали мы с Колей в попаданство… Находимся, как выяснилось, на (вернее у) каком-то маленьком островке где-то в тропиках… В Тихом океане, а точнее, в Филиппинском море. Оказывается и такое есть. Вокруг ни души на пару сотен миль. Почему знаем? Ну радары-то у нас дай боже, -да и Коля пару своих самолетов поднял… С авиацией, кстати, вообще отдельный разговор… Оказывается их пилотируют… феи, наверно? Не все машины, но многие (командирские в основном). Впрочем, завидовал Кольке я недолго — оказалось у меня они тоже есть — вертолетами рулят. Прикольные такие… Стоп, вот, похоже, у нас не только тела изменились, но и мозги тоже — вот не чувствую я своей 40-летней рассудительности, как есть пацаном стал… Хотя может и хорошо? Стоит рассказать, как мы учились со своим новым «обвесом» управляться. Хорошо зрителей не было — померли бы со смеху. Нет, в теории мы знали, что к чему, а вот практика… Вот вы знали, что самолётные феи материться могут? И я не знал. А они — могут. Николай как раз тренировался самолеты запускать. Нет, взлетела у него «сушка» без проблем. А вот посадка… То он палубу неровно выставит, то дернется в самый «подходящий» момент. Раза с шестого самолёт сел. Фея из него, по-моему, вся мокрая вылезла. Тут же залезла Коле на плечо и такое выдала… Видно сразу — морская душа. У бедняги аж уши покраснели, и кажется, в трубочку сворачиваться стали. Ну, признаться, я от Николая ушёл не далеко. Угу, правильно, коньки эти чёртовы. Часов пять убил на то, чтобы ходить на них научиться. В результате проломов в кораллах стало побольше. Ну, а как вы думали? Я стою-то на этих проклятых агрегатах еле-еле, а тут… Оказывается моя скорость 32 узла, на минутку, это почти 60 км/час. И набираю я ход довольно шустро. А тут лагуна длиной два десятка метров и инерцию ещё никто не отменял. Ладно как-нибудь дойдём до материка, авось прокатит. В чистом море поворотов нет. А у берега, как-нибудь, потихоньку-полегоньку. В бой идти с такими навыками глупо, но до материка как-нибудь дотяну. Выбираться с островка надо пока с голодухи ласты, вернее коньки, не склеили… Кстати, жрём мы, оказывается, именно, что жрем, а не едим. Особенно Колька. Благо у нас что-то типа НЗ оказалось, на несколько перекусов хватит. Ну, ещё постреляли немного, как без этого? Ощущения своеобразные, надо сказать. Кстати, вооружен я не до зубов даже, а до бровей. Советские конструктора стремились получить не просто плавучую платформу для запуска «Гранитов», а полноценный боевой корабль. Ну что сказать? У них получилось. Спаренная автоматическая пушка, калибром 130 мм, шесть зенитных ракетно-артиллерийских комплексов «Кортик» (по надводным целям тоже лупит — будь здоров), 12 установок «Форт» (знаменитые С-300, только морского базирования), 2 спаренные «Осы». Это только для надводных и воздушных целей. Для «нежно любимых» всеми моряками подводных лодок — 1 РБУ-12000 «Удав» десятиствольный и 2 РБУ-1000 «Смерч 3» о шести стволах. Но как говорил один теледядя — И это ещё не всё!!! У меня, блин, ко всему ещё и торпеды есть! ПЛУР «Водопад» называется. Стреляет ракето-торпедами. Это, оказывается, такая штуковина: при запуске ракета ныряет в воду, отходит от борта, взлетает в воздух и доставляет торпеду в район цели, а там торпеда ныряет и ищет цель уже под водой. Такой штукой я самотопину с пятидесяти километров приложить могу. Ну и, конечно, мои любимые феечки с вертолетами Ка-27… три штуки. Два противолодочные и один поисково-спасательный. Что забыл? А, ну конечно, — самое-то главное — двадцать пусковых установок «Гранит». Что такое этот «Гранит»? Ну это такая мааахонькая ракета (угу, семь тонн на старте), летит шустро (полторы скорости звука минимум), далеко (от двухсот до шестисот километров), высоко (потолок семнадцать километров), потом снижается (25 метров) и прилетает на такой высоте к вам в гости с подарком в семьсот килограмм. Специально для авианосцев «заклятых друзей» особый бонус — полумегатонный «ядрен батон». Кстати, этих самых батонов у меня почему-то нет… Даже обидно как-то. А теперь о грустном… Всё это великолепие, уменьшившись в размерах, значительно потеряло в дальнобойности. Из пушек я теперь, к примеру не на пятнадцать километров стреляю, а на один, а то и поменьше. Единственное что утешает — что убойная сила осталась прежней. Упакован я, как видите, по самое не могу. Вот только, как уже говорил, всем этим богатством управлять я умею чисто теоретически. Ну, положим, из пушек я немного пострелял и ракету в кораллы запустил. Так что представление имею. Попробовал по Колиным Сушкам поцелиться — узнал о себе много нового. Даже слегка обиделся — я же не стрелять по ним собирался. Кстати на счёт прицеливания — с этим у меня тоже порядок полный. «Вижу» и «слышу» далёко и глубоко, кстати тоже. Подкрасться ко мне незаметно не то что невозможно, но лучше не пробуйте, поверьте. Николай, кстати, в отличие от авианосцев, тоже упакован дай Бог. Пушки, ракеты, бомбомёты… даже те же «Граниты» есть. Конечно, поменьше чем у меня, но зато у него самолёты. Штук сорок вроде. Ну и вертолёты, конечно, тоже имеет. До настоящего авианосца ему конечно далеко — у тех авиагруппы раза в два-три больше, но зато в остальном вооружении Коля им фору даст. В общем, тренировались мы весь день. Решили что переночуем на островке, а поутру отправимся в сторону Японии. Почему Японии? Ну это ближайшая к нам достаточно цивилизованная часть суши. Нет, до Новой Гвинеи, конечно, ближе. Но, во первых — ненамного, а во-вторых — ну и что мы там забыли? Может там сейчас и людей нет? Решено! Идём к Японии. А оттуда и до Курил недалеко. Что дальше? Научиться управлять своим снаряжением (нормально управлять, а не так как мы сейчас) и бить глубинных тварей. Чёрт, вот опять вспомнил… эти лоснящиеся черные туши…ррррр ну держитесь. Тогда я почти ничего не смог с вами сделать, но сейчас всё будет иначе. Так, Паш, успокойся, завтра тяжёлый день топай спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.