ID работы: 6797004

Третий лишний

Джен
G
Завершён
222
автор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 3 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ладно, посмотрим, что это за великий савант, — крякнул Грегори, поднимаясь из кресла и неохотно покидая свой кабинет в диагностическом отделении госпиталя Принстон-Плейнсборо, в который в один день поступили британское светило дедукции с пулевым ранением навылет и аутист-хирург по рекомендации влиятельного пациента. Операция должна была состояться без промедления. Здоровье британца было на контроле у самой королевы. Из свободных хирургов оставался только «вчерашний интерн» Мёрфи. На душе Хауса скребли кошки. Он был наслышан о непосредственности и таланте нового хирурга, но решил присмотреть, дабы не позволить ему разжечь международный скандал. Надо ли говорить, что гениальный детектив вёл себя как капризный ребёнок. Его приятель, тоже хирург, доктор Ватсон, добился того, чтобы ассистировать Мёрфи, которому данная «массовка» автоматически становилась новым испытанием на выносливость. — Я должен вернуться, — сквозь стиснутые зубы пытался бороться с наркозом Шерлок. — Там остались улики. — Вернёшься, — гладил его по плечу Джон, поглядывая на неразговорчивого доктора. — У вас хоть диплом есть? Шон внимательно взглянул на монитор с жизненными показателями пациента, потом на него и кивнул. — Он умирает, — савант был краток как всегда, что, однако, не мешало ему мобилизовать внимание эмоциональных людей на дело. — Я знал, что ты его прирежешь, — раздался в дверях операционной голос Грегори Хауса. Он деловито подошёл к столу, взглянул на пулевое ранение и пожал плечами. — Странно. Ты решил его уморить без хирургического вмешательства. Это новое решение всех проблем медицины. — Я всё слышу, — прохрипел Холмс и потерял сознание. Ну, или анестезиолог, наконец, попала в вену и он получил-таки свой долгожданный наркоз. Пока Хаус анализировал обстановку, Шон сделал надрез, Джон установил расширитель и вопросительно посмотрел на всю команду. На поле военных действий ему приходилось оперировать на ходу подручными средствами, но как можно быстрее, а тут все будто залипли на этого самого доктора Шона, будто он и есть Мессия и чудом может поднять мёртвого с его одра. А, может, просто аутист забыл, выключил ли он кран в ванной и теперь вот вспоминает? — Воротная вена получает венозную кровь от всех внутрибрюшинных органов за исключением печени. Она не повреждена. Возьмите отсос, доктор Ватсон. Я должен увидеть повреждения, — произнёс врач и по его тону можно было подумать, что кран он всё-таки закрыл. Грегори вздохнул с облегчением. Кажется, ум парнишки следует в правильном направлении. В это время в Чертогах Разума Шерлока Холмса праздновали свадьбу. Молли Хупер в тоге и с причёской греческой богини клялась ему в вечной любви перед богом… Шерлок приоткрыл глаза. Первое, что он узрел, сбежав от брачной ночи из своего Чертога — троицу «ангелов» в ореоле мягкого освещения операционной, наблюдавшими за ним и говорящими между собой на латыни. Само собой под кайфом наркоза, детектив не сразу узнал в них своего милого друга Ватсона и двух задиристых незнакомцев, один из которых убивал своим сарказмом, а другой молчанием. Но как только вспомнил, где он и что произошло, стал обдумывать план побега из госпиталя, благо, его верный Джон никогда не подводил. Но. Друг оказался солидарен с врачами. А те, в свою очередь, были намерены продержать его под наблюдением не менее недели. — Пуля со смещённым центром тяжести, дорогой мой, — показал Шерлоку что-то в руке Грегори. — Чудо, что ты остался с нами. Сегодня у саванта был экзамен. Кажется, он его сдал. — Он же кивнул, что у него есть диплом, — вытаращился на Хауса Ватсон, сжимая кулаки. — Мало ли что у него там есть. Скальпель тоже в кармане пластмассовый, — усмехнулся Грегори и вложил Шерлоку пулю в ослабшую руку. Он подмигнул Шону, развернулся и ушёл с твёрдым намерением поскорее избавиться и от британца, и от аутиста. Слишком что-то они его стали напрягать. Так, что даже нога разболелась. Шерлока слегка подташнивало. Он терпеть не мог больничные стены, одинаковые халаты врачей, их садистски-спокойные физиономии, при любых обстоятельствах остающиеся с одним и тем же выражением. Раздражала его также и собственная беспомощность, но от судьбы не уйти, он сам виноват, что ринулся под пулю, спасая невесть откуда выскочившего к нему Ватсона. Холмса привезли в палату, а Джон вышел позвонить Майкрофту о необходимости выслать за ними самолёт, иначе два чокнутых доктора своим неадекватным лечением загонят Шерлока в депрессию, если не в могилу. Они совершенно не поддаются анализу гения дедукции, чем жутко его напрягают, как и то, что наркоз в их госпитале гораздо «красочнее», чем в больницах Лондона. Но погода не позволила Британскому Правительству организовать спецавиарейс для Шерлока Холмса, вынужденного терпеть светил медицины с необычайно похожим на его собственный складом характера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.