ID работы: 14606379

House on memories

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      — Что ж, наверное нужно быть подружелюбнее сегодня, — Юнги рассматривает себя в зеркале, пытается искренне улыбнуться самому себе, но выходит скверно. — Ладно, надеюсь так сойдет, — он пригладил каштанового цвета волосы, надел своё любимое черное пальто, взял рюкзак и вышел из квартиры.       Начало осени всегда было теплым. По крайней мере первые пару дней. Никогда не узнаешь, какой сюрприз сделает погода на этот раз: +20 в конце ноября или снег в начале мая. Но пока природа благосклонна, нужно наслаждаться теплом. Но наслаждаться сегодня у Мина не получалось.       Он волновался. По абсолютно непонятной ему причине. Его всего лишь попросили проследить за группой первокурсников неделю, пока преподаватель Чхве в отъезде, но что-то в его голове (а может в сердце) не давало ему спокойствия.

***

      — Кхм, — Юнги прочистил горло. — Всем доброе утро, меня зовут Мин Юнги, я студент третьего курса факультета дизайна. На ближайшую неделю я ваша нянька, по всем вопросам обращайтесь ко мне, но будет лучше, если у вас их не возникнет, — он поправил очки и оглядел аудиторию. Всего два года назад он и сам был первокурсником. Таким же маленьким, напуганным большим городом ребенком. — Желаю вам хорошего учебного дня, если не сможете меня найти в университете — номер написал на доске, — Юнги мог только надеяться, что преподы не завалят этих детишек кучей заданий в первые дни. Он знал, что адаптация дается не всем так просто. — Вопросы есть?       — А что вас пугало на первом курсе? — какой-то парень поднял руку, чтобы на него обратили внимание.       — Цены на аренду жилья, — сухо ответил шатен. Вся группа в эту же секунду залилась смехом, а паренек смущенно опустил руку. — Если вопросов больше нет, вы можете идти, до занятий у вас есть еще полчаса, так что советую не упускать возможности провести свое свободное время с пользой.

***

      Юнги стоял в своем привычном месте и курил между занятиями. Как вдруг его телефон начал издавать какие-то жуткие вибрирующие звуки. Он достал его из кармана, оказалось, ему звонят. Парень настолько давно не говорил ни с кем по телефону, что забыл, что тот может издавать такие мерзкие звуки. Несмотря на желание проигнорировать неизвестный номер, что-то все-таки заставило взять его трубку.       — Да? — он затянулся и уставился куда-то в даль.       — Здравствуйте! У меня к вам вопрос, где могу вас найти? — голос парня на другом конце показался ему знакомым, вероятно, это был тот парнишка с первого курса.       — Под деревом возле правого крыла здания, — Юнги устало потер переносицу. Зачем он дал им свой номер, теперь его постоянно будут донимать.       — А…Так, хорошо, подождите меня там, я сейчас прибегу! — из телефона послышались гудки.       — Что ж, торопиться мне все равно некуда, подожду, — Юнги убрал телефон в карман пальто и из другого достал сигареты и зажигалку.       Прошло не так много времени, когда шатен увидел приближающуюся к нему фигуру. Он прищурил глаза и узнал в этой фигуре первокурсника.       — Хен! — он подошел к нему, согнулся и уперся руками в свои бедра, тяжело дыша. — Я так запутался в этих выходах и входах, что кое-как вас нашел. Боже, какой же университет огромный! — он выпрямился и с восторгом уставился на здание.       — Ты не из Сеула? — спросил Юнги, затушив сигарету о землю.       — Что? — младший оторвался от здания и повернул голову к шатену. — А, да, я из Пусана. Как вы узнали?       — По твоему восторгу, — «потому что сам был таким», осталось в голове. — Что хотел спросить?       — Я узнал, что вы лучший на своем курсе, участвовали во многих конкурсах и вам даже предлагали уехать по обмену в штаты, — он так быстро говорил, что Юнги было тяжело переварить такое огромное количество слов в секунду, он не привык. — Вы не могли бы помочь мне с некоторыми программами? Огромных сумм взамен обещать не могу, сами понимаете. У меня не было возможности много практиковаться в школе. Прошу, научите меня всему, что знаете, — он сложил руки вместе, в умоляющем жесте, старшему стало не по себе от таких громких слов о нем самом. В его взгляде читалось удивление и непонимание происходящего.       — Слушай, у меня не так много времени, помимо учебы я еще и подрабатываю, так что не уверен, что у меня найдется время, — ему было неловко отказывать брюнету, но времени и правда было в обрез. — Да и на первом курсе тебе вряд ли понадобится опыт работы в программах, вас будут грузить бессмысленной теорией год минимум.       — Пожалуйста, я вас прошу! Хотя бы раз в неделю, или раз в две! Я готов выполнять любые ваши просьбы за это, только прошу…научите, — его интонация была молящей, будто это был вопрос жизни и смерти. Юнги, уже не стесняясь, уставился на парня. Он будто язык проглотил от удивления.       — Ладно, я что-нибудь придумаю. Топай на занятия, если будешь опаздывать — я ничем помочь не смогу, так что пока что твоя задача не прогуливать пары, — он сдвинулся с места и направился в сторону входа, но вдруг его запястье обхватила рука младшего.       — Спасибо большое! — в его глазах что-то блеснуло. Подступающие слезы или искорка? Этого Юнги не узнает. — Пожалуйста, сообщите, когда найдется время, я готов хоть ночью.       — Отпусти руку, пожалуйста, нас могут не так понять, — он аккуратно убрал его руку со своего запястья, — слухи здесь разносятся со скоростью света, так что будь аккуратнее.       Юнги повернулся и пошел в здание. Он чувствовал на себе взгляд младшего, но не оборачивался. Что-то зацепило его в этом пареньке, его желание учиться, такая страсть к дизайну, Юнги давно не видел такого огня в глазах людей. Уже заходя в свою аудиторию, он вспомнил, что не узнал его имя.       — Чёрт, — пробубнил шатен. И вместо того, чтобы слушать лекцию, застрял в собственных мыслях. Какая-то неведанная сила не давала ему успокоиться.

***

      Вы любите дождь? Юнги любит. Он чувствует себя просто прекрасно в дождливую погоду. Сразу появляется куча причин не идти туда, куда идти совершенно не хочется. К сожалению, с учебой такие фокусы не прокатывают, особенно когда ты ответственный студент, поэтому Юнги берет зонтик и выходит из дома.       Шатен неспеша добирается до университета. Он всегда приходил раньше, этот день тоже не исключение. Парень встал под козырек здания, собрал зонтик и поставил его у стены, чтобы не мешался, а затем достал сигарету. Всё-таки было что-то такое в этой погоде. Что-то успокаивающее. Студенты, решившие справиться с непогодой без помощи зонтиков, забегали в здание насквозь промокшие.       — Отвратительная погодка, — сказал вдруг возникший из неоткуда парень. — Есть зажигалка?       — А мне нравится, — Юнги, не отрывая взгляда от падающих с неба капель, протянул ему маленькую металлическую коробочку.       — Не знаю, в такую погоду хочется сидеть дома, а не торчать тут и выслушивать бесполезные лекции, — он подкурил сигарету и вернул зажигалку. — Кстати, как твое временное кураторство?       — Лучше не спрашивай, Джун. Мне повезло, что это всего на неделю, я бы не выдержал этих детей весь семестр.       — Сам-то давно вырос? — Намджун усмехнулся. — Главное не груби им, у них и так адаптация идет, побереги их нервы, в этом гадюшнике они еще понадобятся.       — Хен! — вдруг откуда-то прозвучал чей-то знакомый звонкий голос. К Юнги и Намджуну подбежал первокурсник. Тот самый, что вчера чуть ли не умолял Мина помочь с обучением. Он был промокший до нитки, от его конверсов живого места не осталось. Удивительно, как они еще не растворились в этих лужах.       Юнги лишь кивнул головой, а Намджун оглядел мальчишку с таким нескрываемым удивлением. Потом с таким же лицом повернулся и посмотрел на своего друга.       — Не представишь мне твоего младшего товарища? — с улыбкой спросил Джун.       — Меня зовут Чон Чонгук, первый курс факультета дизайна! — он уважительно поклонился.       — Очень приятно, Чонгук, я Ким Намджун, однокурсник вот этой молчаливой забияки парня, — он слегка толкнул Юнги локтем, тот посмотрел на него осуждающим взглядом.       — Очень приятно! — он улыбнулся так по-детски искренне, что у Юнги непроизвольно поднялись уголки губ, но только на пару секунд.       — Можешь называть меня просто Джун, — он бросил окурок в мусорку. — Нам пора, занятия скоро начнутся, ты тоже не опаздывай, преподы этого не любят, — он бросил взгляд на Юнги и кивнул головой в сторону входа, обозначая, что им пора идти.       — Еще увидимся! — крикнул им вслед Чон. — А Юнги немногословен, — добавил он, когда старшие скрылись из виду.

***

      — И что же это, мне говоришь, что они дети и не вытерпел бы их, а сам в первый же день заводишь знакомство с младшекурсником, — Намджун догоняет Юнги, когда тот выходит с аудитории.       — Он сам за мной увязался, еще и попросил помочь ему с обучением, потому что кто-то ему сказал, что якобы я самый лучший на факультете.       — Ну, чисто технически, так и есть. Тебя звали заграницу, это многого стоит.       — У меня были причины не ехать, ты знаешь. Займи мне место в аудитории, я сейчас приду, — кинул Мин и отправился в сторону туалета.       Он зашел в это холодное помещение, отделанное плиткой голубого цвета. Ему просто необходимо было умыться, избавиться от непонятных ощущений и мыслей в своей голове. Но он никак не ожидал увидеть в туалете такую картину: Чонгук стоял спиной ко входу, на нем совершенно не было верха. Юнги мимолетно изучил его широкие плечи и жилистые руки.       — Кхм, кхм… — Юнги прочистил горло, привлекая к себе внимание младшего. Тот обернулся и то ли удивленно, то ли с ноткой смущения, посмотрел на шатена.       — Хён! — он повернулся всем телом, перед Юнги предстала еще одна удивительная картина в виде пресса Чона. — Понимаешь, я был без зонтика, думал, толстовка высохнет за пару, но она настолько сильно промокла, что я всю лекцию просто мечтал снять ее и согреться, — он выглядел как маленький ребенок. Как в такой форме он вообще мог выглядеть настолько беззащитно.       Мин, не думая, снял с себя толстовку и протянул младшему:       — Вот, можешь надеть мою, пока твоя не высохнет, — Чонгук округлил свои карие глаза и уставился на старшего.       — Но, хен…ты же замерзнешь, — Чонгук оглядел старшего. Руки по локоть были скрыты огромной черной футболкой, явно размеров на пять больше самого Юнги. А руки были такими худыми и бледными, что младший не на шутку забеспокоился о здоровье старшего.       — Не замерзну, не переживай. Ты этой сушилкой будешь свою одежду до следующего семестра сушить. Вернешь, как сможешь, — он отдал растерянному Чонгуку свою кофту и удалился из помещения.       — Теплая, Чон сжал кофту в руках и, не долго думая, надел ее. Кофта пахла сигаретами, чем-то мятным и… кофе? Чонгук не любил ни кофе, ни сигаретный запах, но вместе с запахом Юнги эти ароматы были такими…уютными. Мин дошел до нужной аудитории и уселся рядом с Намджуном. Ким окинул его вопросительным взглядом.       — Где твоя толстовка?       — Не важно, запачкал ее, — он начал рыться в своем рюкзаке, готовясь к паре. Ким не сразу отвел взгляд от друга. Что-то здесь не так, Юнги самый мерзлявый человек из всех, кого он знает, он скорее будет ходить в ужасно грязной кофте, чем вот так просто снимет свою вещь из-за маленького пятнышка.

***

      Пары закончились, а дождь все продолжал идти. Шатен стоял возле входа в университет, ежась от холода в одной футболке и пальто.       — Да блять, — он пытался подкурить сигарету дрожащими от холода руками, но ничего не выходило. Вдруг кто-то выхватил из его рук зажигалку и помог ему. Юнги повернул голову и увидел рядом Чона. — Спасибо, — прохрипел он и забрал зажигалку из рук младшего.       — Хен, ты дрожишь. Вот, возвращаю, — он протянул ему аккуратно сложенную толстовку. Юнги взял ее свободной рукой. Кофта оказалась еще теплой. — Может, наденешь сейчас, ты весь дрожишь. Юнги ничего не ответил. Он медленно курил сигарету, не обращая внимания на дрожь по всему телу. Как только он докурил, выкинул бычок и принялся снимать с себя пальто, чтобы укутаться в любимую теплую толстовку.       — Давай подержу, — брюнет подхватил пальто.       — Далеко отсюда живешь? — он надел кофту и потянулся к младшему за пальто, чтобы точно согреться.       — Минут 20 пешком, в сторону парка намсан, — младший не совсем понял, к чему был этот вопрос, но был рад тому, что старший решил хоть как-то завести диалог.       — Я провожу тебя, пойдем, — он раскрыл зонтик и шагнул в стену непрекращающегося дождя. А Чонгук так и остался стоять под крышей, удивленно смотря на старшего. Мин обернулся. — Ты идешь?       — Да я и сам смогу добежать, не нужно, — брюнет смущенно запустил руку в свои волосы.       — На улице льет как из ведра, ты без зонта, утром и так промок. Еще раз хочешь? Вставай под зонт и пошли, мне все равно в ту же сторону.       Чонгук решил не медлить, вдруг Мин передумает, а мокнуть под дождем и правда не хочется. Он быстро выбежал из укрытия и встал рядом со старшим. Они шли плечо к плечу. Зонтик пришлось перехватить младшему, потому что из-за роста Юнги ему приходилось немного сгибать голову, что было не очень удобно. Парни молча шли, им не нужны были никакие слова, каждому необходимо было просто побыть в собственных мыслях. А Юнги в своей голове проклинал себя за это спонтанное желание помочь брюнету добраться практически сухим домой, потому что соврал. Он живет совершенно в другой стороне.

***

      Юнги вышел из душа, вытирая мокрые волосы полотенцем. Он все думал о том, почему ведет себя так с Чоном. Чем так зацепил его младший, что он готов был отдать свои вещи, чтобы тот не промок и не простыл. И его просьба помочь с учебой. У Юнги не было никаких невероятных знаний в области дизайна, он просто много практиковался, поэтому затея казалась ему абсурдной, но в то же время ему так хотелось провести время с этим пареньком.       Чонгук подкупал своей невероятно детской наивностью и умению радоваться мелочам. Он знал это чувство, когда покидаешь свой родной город, в котором тебе ни черта не светит, приезжаешь в столицу и радуешься каждой букашке. А потом этот город пытается тебя уничтожить. Он хотел защитить Чона от этого чувства, он видел в нем себя пару лет назад.       Звуки вскипевшего чайника вывели Юнги из собственных мыслей, он заварил мятный чай и уселся на диван в позе будды. Сделав пару глотков, шатен взял с журнального столика свой скетчбук и карандаш и начал выводить аккуратные линии. Рисование расслабляло Юнги, он мог заниматься этим целыми сутками, и если бы не естественные потребности, мог бы даже не есть и не пить. Он просто погружался в процесс с головой, однажды Намджун обнаружил его заснувшим в очень необычной позе. Мин сидел на диване, поджав к себе колени так, чтобы была опора для скетчбука, в одной руке у него был карандаш, а второй каким-то образом поддерживал свою голову. Так что если вы не можете выйти на связь с Юнги — он рисует. Или спит. И в том и в другом случае его лучше не тревожить.       В процессе творчества шатен решил для себя, что все же поможет Чонгуку. Что плохого случится от одного занятия в неделю? Подработка у Юнги сейчас удаленная, так что он даже сможет показать младшему, что его ждет на будущей работе. Да, решено, он позанимается с ним, это пойдет им двоим на пользу. Юнги не помешала бы хоть какая-то социализация, помимо Намджуна.       Юнги нервно грызет карандаш и набирает сообщение номеру, с которого звонил Чон.

[dark cat]

Чон Чонгук?

[cookie] Добрый вечер, да, это я. Кто вы?

[dark cat]

Это Мин Юнги. Ты хотел, чтобы я помог тебе в учебе.

[cookie] Хен, привет! Да, все еще хочу, у тебя появилось свободное время?

[dark cat]

Да, когда тебе удобно?

[cookie] Завтра? У меня пары заканчиваются в 4, если ты свободен, то просто чудесно!       Этот парнишка даже через переписку умудряется выражать свои эмоции. Юнги прям видит, как он сейчас улыбается, уставившись в телефон.

[dark cat]

Да, давай завтра, встретимся после пар,

возле входа в главный корпус.

[cookie] Хорошо! Спокойной ночи, хен!

[dark cat]

Спокойной ночи.

      Чонгук отложил телефон, глупо улыбаясь куда-то в тьму комнаты. Он давно не испытывал такой радости, как сегодня. Сначала толстовка, потом его проводили до дома, теперь вот эти сообщения от старшего. У него был слишком насыщенный эмоционально день, поэтому сон не заставил себя долго ждать. Юнги же в эту ночь поспать точно не получится. Он оглянул свою комнату. На кухне беспорядок из немытых кружек и контейнеров из-под готовой еды, полы следовало бы помыть еще неделю назад. В ванной тоже следовало бы убраться. Юнги привык жить в своем хаосе и убираться только по собственному желанию, но Чонгуку может такое не понравится. Было принято решение променять сон на генеральную уборку квартиры.

***

      Юнги тяжело выдохнул и выпрямился. Генеральная уборка это дело не из легких, особенно когда ты привыкаешь жить в этом творческом беспорядке. Чонгук, конечно, не выглядит как человек, который будет высматривать каждую пылинку в чужом доме, но почему-то Мину все равно хотелось оставить о себе и своем скромном жилище хорошее впечатление.       — Блять, — произнес шатен, глядя на часы. Он опаздывает на учебу. Юнги наспех одевается и выбегает из дома, надеясь не опоздать на лекцию преподавателя Хван, тот точно его убьет, потому что не терпит опозданий.

***

      Мин забегает в аудиторию в последние секунды, повезло, что преподавателя еще нет. Запыхавшись, он падает на место рядом с Намджуном.       — Я тебя не узнаю, вчера ходил весь день в одной футболке, хотя ужасно мерзнешь даже в жару. Сегодня почти опоздал. А это что? — Намджун поднял его лицо за подбородок и вгляделся в яркие мешки под глазами. — Ты что, вообще не спал?       Юнги хотел. Но когда Чонгук сказал, что сможет прийти завтра на занятие, сон сняло как рукой. Вот он и пошел убираться, думал закончит за пару часов, а в итоге до утра разбирал весь хлам в своей небольшой квартирке.       — Не выспался просто, рисовал до поздней ночи, — он отвернул лицо от друга, чтобы его не раскусили.       — Ты меня наебать не пытайся. Ты вообще не спал, я знаю тебя как облупленного. И когда ты всю ночь рисуешь, руки потом забываешь отмыть от красок. А они у тебя сейчас просто кристально чистые, — он демонстративно поднял кисть Юнги на уровень их глаз.       — В этот раз не забыл помыть, — проворчал Юнги.       Намджун хотел ответить, но в кабинет вошел преподаватель и было уже не до разговоров с Мином. Он оставил в голове пометку для себя, разобраться, что происходит с другом и почему тот молчит.

***

      За весь день Юнги ни разу не пересекался с Чонгуком. Удивительно, учитывая, что занятия у них в одном крыле. Намджун все пытался начать разговор, но Мин находил кучу причин сменить тему. Они вышли из универа.       — Слушай, мы обязательно с тобой вернемся к этой теме, не думай, что я просто так забуду, — Ким подозрительно посмотрел на своего друга.       — Если ты сейчас не поспешишь, то опоздаешь на стажировку, — пробубнил Юнги, опершись спиной на кирпичную стену и достав сигарету.       — Я все помню, Мин Юнги, ты у меня еще расколешься, — крикнул Намджун, удаляясь с территории заведения.       Юнги закурил. Время было уже четыре, так что Чонгук должен скоро выйти.       — Хен! — кто-то окликнул его. Мин даже знал кто, но от неожиданности чуть не выронил сигарету, зажатую между пальцами. — Привет, — Чон подошел ближе и улыбнулся своей обворожительной улыбкой.       — Привет. Не передумал? Из меня ужасный преподаватель, — шатен потушил сигарету, и они плавно направились к выходу с территории.       — Конечно не передумал! Я ждал этого весь день! Где мы будем заниматься?       — Я не особо люблю людные места, так что, если ты не против, мы позанимаемся у меня дома.       — Я не против, так будет проще сосредоточиться.       Как только они вышли за ворота заведения, Чон заметил, что они идут в противоположную от его дома сторону. Юнги сказал, что живет недалеко от младшего, а сейчас они идут определенно не туда. В какой-то момент брюнету пришлось отмахиваться от мыслей, что Юнги на самом деле маньяк. Он не мог придумать других причин, по которым тот соврал о своем месте жительства, еще его замкнутость… Спустя 15 минут они зашли в невзрачный дворик с высокими серым домами, вот тут брюнет и правда испугался. Из его уст вырвался нервный смешок.       — Ты в порядке? — Юнги с беспокойством посмотрел на него.       — Да, все окей, просто жутковато стало.       — Двор жуткий, не спорю. Когда начал снимать здесь квартиру, подумал, что тут явно происходило что-то жуткое.       «Например, убийства, которые ты совершал», — пронеслось в голове младшего.       Дом выглядел очень плачевно, будто и правда повидал всякое дерьмо. Серые обшарпанные стены, старый лифт, который, если сорвется, отвезет тебя прямиком в ад. Парни поднялись на шестой этаж, подъезд тоже доверия не внушал, пахло сыростью и чем-то очень противным. Они шли по узкому длинному коридору, с одной стороны которого не было стены. Выглядело это все как огромный страшный балкон. Наконец Юнги остановился у одной из дверей, открыл ее и махнул рукой в приглашающем жесте. Чонгук ожидал всего. Старого ремонта, стен, пропитанных запахом страха и крови. Ожидал, что его толкнут в спину, закроют двери и никто так и не узнает, что с ним стало.       — Ого, — он удивленно протянул, ведь реальная картинка отличалась от того страха, что был в его голове: светлые молочные стены, паркет песчаного цвета. Он пытался вглядеться вглубь дома, но стена в прихожей не давала возможности полного обзора.       — Разувайся и проходи, надеюсь, тебе будет комфортно, — сказал Мин, закрыв за ними дверь.       Чонгук лишь кивнул, кое-как стянул с себя свои любимые конверсы и прошел дальше в комнату. У окна стоял небольшой мятно-зеленый диван, возле него красовался небольшой столик, оттенком чуть темнее пола. С противоположной стороны был небольшой кухонный уголок, в таких же светлых зеленых оттенках с деревянной столешницей.       — У тебя очень уютно, — сказал брюнет почти шепотом, боясь потревожить ту атмосферу спокойствия, что витала в воздухе.       Юнги лишь коротко улыбнулся на слова младшего. Он скинул с себя пальто и прошел в комнату. Вышел он оттуда с ноутбуком.       — Я не знаю, где тебе будет удобно заниматься. Можем сесть на диван, можем за барную стойку.       — Давай за стол, так удобнее будет, — Чонгуку почему-то от мысли, что они будут сидеть вместе на этом небольшом диванчике, стало очень неловко.       Шатен поставил ноутбук на стол и прошел к чайнику.       — Хочешь кофе? — спросил он, открывая верхний шкафчик.       — Не особо люблю кофе, если честно, от чая не откажусь.       — Так, чай… Есть только мятный, пойдет?       — Да, самое то.       Юнги хлопотал с чаем для гостя и кофе для себя. Не будем забывать, что он не спал уже больше суток. Чон тем временем оглядывал квартиру. По крайней мере ту ее часть, которую позволял угол обзора. Комната Мина была закрыта, это его отдельный мир, в который он вряд ли много кого пускал.       Старший поставил чашку с чаем перед брюнетом.       — Спасибо, — тот поднял на него голову и улыбнулся. Юнги не устал подмечать, насколько очаровательная улыбка была у этого парнишки.       — Итак, — он открыл ноутбук. — Давай начнем с азов, которые тебе не покажут в нашем универе. Я покажу тебе, в каких программах я работаю, в следующий раз принеси свой ноутбук, чтобы я смог тебе их установить.       Чонгук слушал Юнги с таким детским восторгом, задавал миллион вопросов, на которые Юнги охотно отвечал. Но будем честны, будь на месте Чона кто-то другой, Мин даже не пустил бы его на порог своего дома.       Они не заметили, как стемнело на улице. Юнги разрешил младшему немного поиграться с программами, чтобы тот понял хотя бы базовый функционал. Он следил за его увлеченным лицом. Правда следил. Но в какой-то момент его организм дал сбой, и Мин не заметил, как провалился в сон.       Чонгук не заметил сразу, как его хен уснул. Он куда-то нажал и хотел задать вопрос, повернул голову, но увидел лишь лицо Юнги, облокотившееся на его же ладонь.       — Он спит? — брюнет прислушался, было слышно тихое посапывание. — И правда спит…       Он явно не ожидал такого поворота, да и что делать в такой ситуации, не оставлять же старшего в таком неудобном для сна положении. Чон выключил ноутбук, снял плед с дивана, отложив на столик, аккуратно поднял Юнги и перетащил его на мягкую поверхность.       — Такой легкий. Он вообще ест что-нибудь…       Укрыв старшего пледом, Чонгук решил помыть кружки. Он делал все предельно аккуратно, чтобы не нарушить сон Юнги. Закончив, он обулся и вышел, тихо закрыв за собой двери. [cookie] Хен, ты очень крепко уснул, я не стал относить тебя в твою комнату, не думаю, что имею право туда заходить. Надеюсь, ты хорошо выспишься на диване, я помыл кружки и выключил ноут, так что можешь не волноваться. Спасибо за занятие, мне было безумно интересно. Кстати, ты предельно понятно все объясняешь, тебе бы преподавателем работать. Хорошего сна, увидимся в универе!       Чон надеялся, что не разбудил Юнги своим сообщением. На улице было прохладно, толстовка и бомбер кое-как справлялись со своей задачей не дать младшему замерзнуть. Но погода мало волновала его сейчас, все мысли занял Мин. В обычное время он такой холодный, многие из группы Чона даже боятся его. Но сейчас, спящим, он показался ему таким крохотным и беззащитным. И брюнет не на шутку задумался о здоровье своего хена, у него какая-то нездоровая худоба…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.