ID работы: 10129617

Свадьбы не будет!

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Mr.Timon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Ты выходишь замуж!

Настройки текста
Маринетт сладко спала в своей кровати, когда первые лучи солнца осветили её лицо. Она поморщилась и открыла глаза. С улыбкой потянулась, и ненарошно задела ногой какую-то шелковую тряпку и резко замерла. — О Боже! Боже, Боже, Боже! Я забыла! Мадам Буржуа меня убьет! Она должна скоро придти, а платье ещё не готово! Она резко вскочила и стала бегать по комнате, собирая нитки и кусочки ткани. Это ж надо было «на пять минут» присесть! — подумала она. *** На первом этаже:  — Том, ты уверен, что наша девочка готова к свадьбе? Кажется только вчера она бегала под столом и училась держать перо в школе!  — Уверен, милая. Ее жених из очень древнего рода, он работает в военной академии для мальчиков, сильный маг, решительный и настойчивый, самый первый в империи по клинку. Он сможет защитить нашу малышку.  — Ах! Неужели ты говоришь про Адриана Агреста? Но как, Том? Как тебе удалось заключить помолвку с ними?  — Я спас жизнь Габриэлю 20 лет назад. С того момента мы с ним стали верными друзьями. Я не общался с ним в последние годы, но месяц назад он прислал письмо, в котором просил заключить помолвку с нашей дочерью и я дал согласие.  — Ах, Том! Я так рада, что наша Маринетт выйдет замуж за такого доблестного человека!  — Маринетт! Маринетт, спустись к нам на несколько минут, у нас для тебя новости! — крикнул папа, улыбаясь.  — Маринетт! Что же там такое?! — подумал папа. Они с мамой поднялись наверх и увидели, как их дочь бегает из одного угла комнаты в другой, собирая и разбрасывая ткани, в поисках нужного. — Маринетт, мы с мамой хотим сказать тебе кое что важное. Услышав голос, Маринетт от испуга споткнулась о свое длинное платье и растянулась на полу. — Ох, девочка моя! Том подбежал к ней и помог встать. Он взял в свои руки ладошки дочери. — Дорогая, мы с мамой пришли сказать, что мы нашли тебе замечательного жениха. — Жениха? Но папа, я не думала, что вы собираетесь так скоро выдать меня замуж. Я хотела ещё несколько лет поработать дизайнером. У меня столько идей, столько мыслей! — Маринетт, милая, извини, что все так внезапно, но я уверен, ты будешь счастлива с ним и родишь ему трех детишек, как ты и мечтала! — Но, папа! Я не хочу замуж! — Маринетт, не спорь со мной! Ты что, до конца дней хочешь остаться одна? Я уже заключил помолвку! Свадьба будет через месяц и я хочу, чтобы ты успокоилась и приняла наше решение. А Адриан Агрест — это самый выгодный жених во всей империи. — Кто?! Агрест?! Нет, нет, нет! Только не это, папа! Я за него не выйду! — Ещё как выйдешь! Тебе уже 27, а ты даже не смотришь в сторону парней! Хватит с меня! — он ушёл, хлопнув дверью. Маринетт упала на кровать и зарыдала. Мама подошла к ней, села рядом и обняла. Она погладила её по спине. — Маринетт, милая, ну не плачь, ты же знаешь папу. Он как и я, хочет для тебя всего наилучшего! Адриан богат и ты будешь защищена, и спокойно сможешь быть дизайнером. Тебе не надо будет думать о деньгах! Она посидела с дочкой ещё пару минут и ушла. — Как они могли?! За Адриана Агреста?! Да я его ненавижу!!! Он деспот! Он тиран! — рыдала дальше синеглазка. — Я никогда за него не выйду! Никогда! Даже если придется умереть! …И тут эта мысль так осенила ее, что она спрыгнула на пол и схватила ножницы. Дрожащими руками она подняла ножницы и приготовилась… — Я бы на твоем месте этого не делал, куколка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.